5°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
5°C
вечером2°C
ночью−1°C
завтра1°C
Подробно
 63,76
−0.1936
Курс USD ЦБ РФна 22 октября
63,7606
−0.1936
 71,17
+0.0397
Курс EUR ЦБ РФна 22 октября
71,1696
+0.0397
PRM.Форум /Хобби / Творческий форум /

литература и общество

  • Здравствуйте:улыб:хочу отметить, печальная ситуация складывается на сегоднешний день. литература упразднена, она престала быть достоянием широких масс, душой и советью народа. ИМХО! на мой взгляд почти всё что пишется на различных лит. порталах, сайтах читается лишь ограниченным кругом людей. Интересно, есть ли поэты современные, ныне живущие (не те что пишут тексты для песен) чей талант реально признан? очень хотелось бы узнать\почитать. :хехе:
    и вообще :"что делать?" и "кто виноват?" ;):улыб:

  • я всегда хотела написать книгу. Мысли роятся, но ... как только садишься писать ... улетучиваются и остается только ...
    в дневнике начала писать последнюю историю:

    Она бывала в деревне очень редко. А тут ... сразу захотелось уйти. Вождь и шаман племени сидел и курил огромную трубку с чужими людьми. Они были очень странными, не похожими ни на кого из виденных ею людей.
    Одеты были кто во что, увешаны оружием, лохматые и подбитые: у одного из них не было руки, у другого левый глаз перевязан грязной повязкой.
    -Бандиты - подумала она - что же здесь происходит и почему вождь и шаман так спокойно с ними сидят.
    Она привязала свою соловую лошадку и пошла поприветствовать своего приемного отца.
    Пришельцы явно были европейцами, но все разномастные, нельзя было точно сказать что они не испанцы или ...
    Обменявшись приветствиями, она села рядом с Виипукоку, сказав ему что в окрестностях деревни ходит большой пума.
    - Эти люди хотят помощи в борьбе с нашими врагами из форта - сообщил он.
    - Эти люди уедут, а мы останемся здесь жить. Испанцы не потерпят нашей помощи этим людям.
    - Ты не понимаешь всего, Сквирел. Топор войны уже вырыт.
    - Тогда мне лучше уехать! - ответила она.

    Через Неделю со стороны деревни потянуло дымом. Она поспешила туда. Но в живых уже никого не было. Испанцы не простили племя и убили всех кого нашли. Деревня была выжжена отла и все вокруг было усеяно трупами.
    Страшное зрелище!
    Они не пожалели ни женщин ни детей. Своих раненных и убитых они забрали, а итрупы ндейцев оставили на растерзание диким животным.
    На это нельзя было смотреть без слез. Она бродила по пепелищу, пока не нашла своего приемного отца.
    - Почему ты не послушал голос разума? Почему не спросил своих богов? Почему?
    Но она не видела две пары злых глаз, которые наблюдали за ней с холма

    он был очень похож на тех людей, которые навещали деревню перед бойней, но его точно там не было. Теперь стало все яснее ясного: она - добыча и он даже если не нуждается в ней, но своей выгоды не упустит. Неужели здесь торгуют и белыми людьми? Мысль об этом бросала в дрожь. Было трудно не думать ни о чем когда сидишь в темном трюме, где пахнет плесенью и испражнениями. За другой решеткой сидели негры. Утешало наличие решетки.
    - Не думай ни о чем! Как говорила Скарлетт О'Хара: "об этом я подумаю завтра"! А то можно сойти с ума.

    Солнце палило нещадно. Рабынь расположили под навесом, но он не очень помогал от нестерпимой жары и насекомых. Она снова пожалела, что не умеет падать в обморок, но ... в тот же момент, одна из женщин упала навзничь. Возможно от голода или жажды, или она была больна ... с ней не очень стали церемониться, облили ведром воды и угостили ударом плети.
    Её утешало одно, никто не заставил её раздеться. На лицо ей можно было дать лет 14, а фигура была не такой пышной как у негритянок, которых продавали рядом.
    Мимо проходили разные люди, одетые в красивую, богато расшитую одежду. Иногда рассматривали, иногда разговаривали на непонятном языке с надсмотрщиками. Она старалась ни на кого не обращать внимания, чтобы не вызвать внимание на себя и ... может удастся сбежать. Надежда оставалась. Куда бежать? Главное сбежать, а там посмотрим!

    Вечер. Смеркалось. Веселье было в разгаре.Команда развлекалась с местными девушками. Они никогда не были против "разбавить кровь"
    Она никогда не любила смотреть на эти извращения и стала прогуливаться по берегу моря. Насобирала улиток и подошла к костру чтобы зажарить их на ветке.
    Он никогда не запрещал такие мероприятия, но в них никогда не участвовал. Сейчас он сидел молча у костра и курил трубку.
    Поймав на себе взгляд она протянула веточку с зажареной улиткой. Он молча принял угощение. Как часто они понимали друг друга без слов.
    Доев улитку она ушла спать в лодку, накрывшись мешковиной. Завтра отплытие, а сейчас желающих вернуться на корабль небыло.

    Продолжение следует!
    Конечно еще редактировать и редактировать! Добавить диалоги, описание, ... в общем это только сюжетная линия.:смущ:

  • В ответ на: ...я всегда хотела написать книгу. Мысли роятся, но ... как только садишься писать ... улетучиваются и остается только ...
    Зря вы беретесь за темы, которые лично вас не волнуют. Из этого ничего хорошего не выйдет. Внешняя форма написания абсолютно ничего не значит. Это всего лишь подражание кому-то, может быть, что и неизвестно кому. Те авторы, которые писали про индейцев, должны были это пережить сами, увидеть собственными глазами, пропустить через свою душу. Только тогда, когда тема вашего рассказа вами "выстрадана", вы сможете найти лучшие слова для выражения своих чувств и переживаний.
    Посмотрите вокруг, взгляните на людей, вас окружающих. В каждом из них целый мир историй и эмоций, которые не оставят равнодушным никого. А ваш собственный духовный мир чего стоит? Вспомните и опишите, как вы впервый раз поцеловались с мальчиком и как вас захлестывали эмоции... Вот именно это, именно то, что вас лично волнует, именно то, что вы пережили сами и будет интересно другим. А эти пустые выдумки об индейцах и выжженых деревнях никому не нужны. Ведь каждый из читающих знает, что вы лично там не были и ничего не видели. Не обижайтесь, лучше по-доброму подсказать в нужный момент, пусть и жесткими словами, чем сладко лгать, а за глаза насмехаться. Я думаю, что у вас все получится. Успехов!

  • В ответ на: ...литература упразднена, она престала быть достоянием широких масс, душой и советью народа...
    Позвольте с вами не согласиться. Вы давно были в книжных магазинах? Хорошо, спросим по-другому: "А что, литераторы только книжки пишут?".
    Конечно же нет. Литературный труд окружает нас везде и всюду. От газет и журналов, телевидения и радио, до любимых книг "про любовь". Да, читают сейчас меньше. Но слушают больше. Более жесткая стала конкуренция за своего читателя. Да и сам читатель стал более "капризным", более дотошным. И не всякую "утку" он уже готов проглотить. А вот ваша задача, как любителей литературы, как писателей и поэтов, найти, в первую очередь, именно себя, свой стиль и почерк, своего зрителя, слушателя, читателя. Найти те темы, которые волнуют именно его, когда ваши слова отзовутся в его душе огромной волной переживаний. А пустые побасенки уже никому не нужны. Время сейчас другое, люди другие.
    Сколько человечество себя помнит, столько времени существует литература. Да, бывали всякие времена, но после забвения и бездуховности все равно наступал расцвет и лучшие человеческие ценности вновь освещали путь другим. Все у нас будет хорошо. Главное, чтобы вы не опускали руки и не гасили огня в своих сердцах!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: