9°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
9°C
утром5°C
днем10°C
завтра7°C
Подробно
 64,43
+0.3077
Курс USD ЦБ РФна 19 сентября
64,4290
+0.3077
 71,24
+0.6351
Курс EUR ЦБ РФна 19 сентября
71,2391
+0.6351
PRM.Форум /Хобби / Творческий форум /

кто пробовал печь для фьюзинга для микроволновки?

  • Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, у кого есть печь для микроволновки для запекания стекла или может, кто просто пробовал? На самом деле за несколько минут можно выпечь изделие? Просто подозрительно короткое время выпекания и, наверно, потому что не верю, что работает :umnik: п.3

    Исправлено пользователем KotoZ (11.02.11 15:02)

  • - Эта хрень, что ли? :biggrin: Если Вам Вашу бытовую микроволновку не жалко, то можете рискнуть. В инструкции к микроволновке чётко сказано: не использовать металлическую посуду (металлические ёмкости для разогрева-готовки применяются в профессиональных специализированных микроволновых печах - а это совсем другие мощности, несравнимые с мощностью бытовых печек)

    Внутренняя часть этого "чудо-вкладыша" как раз и выполнена металлизированной, наружная - теплоизолятор, как в обычной муфельной печке. За счёт экстремального разогрева внутренней части и должна (?) достигаться температура достаточная (?) для расплавления-спекания стекла.

    В инете есть много ссылок, но все они ведут на пару сайтов на которых и банчат этим девайсом. Все эти презентации напоминают "магазин на диване" Всё вроде убедительно и вроде всё работает. Вопрос - насколько хорошо и насколько долго?:миг:*ролик до конца не смотрел - и так всё ясно*

  • В том-то и дело, все эти ролики я видела, действительно, получается все убедительно...НО именно поэтому и спрашиваю РЕАЛЬНЫХ людей, кто-нибудь пользовался? Тогда добавлю еще один вопрос: у кого-нибудь есть настоящая печь для фьюзинга? Профессиональная, большая? тоже много вопросов, уже технологических. Неужели у нас в городе нет художников по спеканию стекла?

  • А не пробовали работать февкой (бензиновой горелкой) или газовой горелкой? У февки очень высокая температура, выше, чем у газовой. Она даже металлы может плавить. Поэтому со стеклом работать сможет наверняка. Только ей помещение специальное надо с вытяжкой.
    В то же время стеклодувы и люди, изготавливающие фигурки и украшения из стекла, пользуются именно газовой горелкой. Ее температуры достаточно, а саму горелку купить не составляет труда. Вытяжка не обязательна. Я думаю, что газовая горелка более удобна чем муффельная печь.

  • - Фефка абсолютно не подойдёт для фьюзинга потому что фефка даёт локальный нагрев на небольшом участке. При попытках "приварить" нужный кусочек к листу стекла-основы неизбежно возникнет разница температур на листе стекла (от комнатной до 800-900 С в месте нагрева-приваривания) и стекло треснет. Если даже каким-то чудом удастся прилепить нужный кусок, то не удастся выдержать правильный, тоесть равномерный и медленный (несколько часов), режим охлажнения. В стекле обязательно возникнут точки напряжения и в конечном итоге оно лопнет.
    Нормальный технологический процесс фьюзинга должен выглядеть так: медленый нагрев - спекание- медленное охлаждение.
    Фигурки-поделки из стекла, которыми тогуют в магазинчиках, поэтому и имеют небольшие размеры потому что горелкой можно прогреть всю массу и и более-менее выдержать режим охлаждения.

  • В ответ на: ... у кого-нибудь есть настоящая печь для фьюзинга? Профессиональная, большая? тоже много вопросов, уже технологических.Неужели у нас в городе нет художников по спеканию стекла?
    - Года три назад в каком-то из салонов видел образы фьюзингованых вставок в двери (приблизительно 500Х700), менагер божился что делают в всё это в Новосибирске.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: