13°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
13°C
вечером12°C
ночью4°C
завтра5°C
Подробно
 63,96
−0.1086
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
63,9602
−0.1086
 71,92
−0.3208
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
71,9232
−0.3208
PRM.Форум /Хобби / Творческий форум /

Два небольших рассказа

  • junior

    Сообщений: 15

    Игры богов

    - Тэк-с, давненько я не брал в руки шашек.

    - Не прибедняйся, они не страшнее твоих любимых молний.

    - Молнии держать сподручнее, да и думать особенно не требуется.

    - Выбирай, в какой руке?

    - В левой.

    - Везунчик! Первый ход твой, ходи.

    - Хех, хожу.

    - Решил по классике приколоться? Не выйдет. Вот тебе.

    - Не удивил. Этот сюжет мне уже встречался.

    *****

    Конница стремительно бросилась в атаку на строй пикинёров противника, вклинилась, ломая сопротивление, расширяя образовавшуюся щель в рядах защитников, стремясь расколоть, разделить, а затем и уничтожить передовой полк врага. Постепенно продвижение клина замедлялось, пока совсем не остановилось, завязнув, словно топор в полене.

    *****

    - Сейчас удивлю. Получай.

    - Ах ты, читер. Это не по правилам.

    - Правила пора менять, дорогу молодым!

    - Ща я тебе такую дорогу покажу, мало не покажется.

    *****

    Внезапно пикинёры, отбросив пики, выхватили автоматы, и в общую какофонию боя добавились звуки коротких очередей. Пехота быстро смыкалась, подминая под собою трупы людей и лошадей. Оставшаяся конница раздалась в стороны и образовавшуюся брешь рванулись танки. Первый же залп орудий скосил треть пехотинцев, застрекотали пулеметы, щедро разбрасывая свинец.

    *****

    - Лихо ты, есть ещё порох в пороховницах.

    - Дык, думаешь, ты самый умный, нонконформист хренов?

    - А как же ещё, вас, старпёров расшевелить можно? Мой ход, посмотрю, как ты это отобьешь.

    - Молодо-зелено, думаешь, опять чем-то новым удивил? Нее, на каждую хитрую жопу найдется свой винт с резьбой. И такое уже было.

    *****

    Над полем боя раздался монотонный гул звена самолетов и на строй танков обрушились бомбы. Череда взрывов сотрясла землю, в воздух взлетели комья земли и куски металла. Танки переворачивались, взрывались, горели. Бомбардировщики разворачивались, готовясь ко второму заходу. Им наперерез выскочило несколько истребителей, затрещали крупнокалиберные скорострельные пушки, небо прочертили следы ракет и заволокли клубы дыма от подбитых самолетов. Атака бомбардировщиков захлебнулась.

    *****

    - Зараза! И много у тебя таких тузов в рукаве?

    - На тебя хватит.

    - Врёшь, не возьмешь. У меня тоже сюрпризы имеются. Вот так.

    - А я тогда вот так. Не ожидал?

    *****

    Из-за пригорка взлетели самонаводящиеся ракеты класса «земля-воздух» и устремились к истребителям, охранявшим остатки наземного воинства. Истребители заметались, пытаясь сбросить с хвоста несущуюся к ним смерть, закрутились в немыслимых пируэтах. Бесполезно. Одного за другим настигали смертельные иглы, больно жалили, и обломки некогда могучих металлических птиц пеплом опадали на головы сражавшихся внизу людей.

    Откуда-то издалека, нарастая, рвя барабанные перепонки, надвигался ужасающий гул, переходящий в утробный рёв. На позицию ПВО обрушился сонм ракет «земля-земля», выжигая всё живое и неживое. Несколько минут безумствовал ад, а когда канонада стихла, на месте прежнего скопления людей и техники осталась перепаханная бугристая площадка.

    *****

    - Блин, так нечестно.

    - Чья бы корова мычала, сам первый начал.

    - Но не оружием массового поражения же.

    - А чего ты хотел? Если уж правила нарушены, то какие к черту ограничения.

    - Ах так. Ну держись. Что на такое скажешь?

    - А на такое я отвечу адекватно.

    *****

    С пролетающего высоко-высоко самолета отделилась маленькая точка. Сначала точка казалась почти неподвижно висящей где-то в небесной синеве, но вскоре стала увеличиваться в размерах, однако ее стремительное падение прервалось после того, как над ней вырос купол парашюта. Большая бомба, слегка покачиваясь под белоснежным куполом, неторопливо, как бы вальяжно, опускалась не поле боя. Земли бомба так и не коснулась. Ослепительная вспышка, бешенный ураган, разлетающиеся обломки и огромный черный гриб. Поля битвы больше не существовало.

    Сдвинусь бетонные плиты, открывая бездонные черные зёвы в земной тверди и оттуда медленно, ревя реактивными струями, ускоряясь с каждой секундой, ввысь рванули огромные ракеты, чтобы через несколько минут принести смерь в города противника, пролившись на них огненным радиоактивным ливнем.

    *****

    - Ты мне всю производственную базу уничтожил. Чем тебе рабочие помешали?

    - Тем, что они обеспечивают твои войска. Так что сдавайся. Одними аграриями не навоюешь.

    - Размечтался. Погибать, так с музыкой.

    *****

    Планета, казавшаяся живущим на ней невероятно огромной, из космоса виделась маленьким бело-голубым шариком, такой забавной елочной игрушкой, просящейся подвесить себя на большую хвойную лапу. Что-с этим шариком стало не так. Голубая поверхность покрылась паутинкой мелких трещин, словно глазурь на древнем сервизе. Трещины, сначала темные, постепенно краснели, затем красный цвет перетек в желтый, желтый сменился белым уже не цветом, а светом. Какое-то время земной шарик сиял изумительно красивой композицией ажурного свечения, и, вдруг, исчез в ослепительной вспышке. Когда потоки света иссякли, вместо планеты остался клуб пыли, частички которой начали самостоятельное путешествие по космическим просторам, подчиняясь солнечному ветру и силам гравитации.

    *****

    - Что, съел? Ничья! А то заладил, сдавайся, сдавайся.

    - Идиот! Ты сам-то понял, чего натворил?

    - Да, я первый, кто сыграл с тобой вничью.

    - Ты убийца и самоубийца. Мы, боги, существуем до тех пор, пока живут те, кто в нас верит. Ты только что убил всех нас.

    *****

    Две фигуры, склонившиеся над игровым столом, словно растворялись в окружающем пространстве. Растворялись стол и стулья, растворялись свечи и канделябры, растворялось само пространство вместе со звездами, планетами и космической пылью. Всё исчезало в никуда, превращаясь в НИЧТО.

  • junior

    Сообщений: 15

    Полный Песец

    Астероиду присвоили номер 2015 FA и отложили изучение его орбиты на неопределенное время. А куда деваться, если астероидов много, а астрономов мало. К тому же астероидов всё время становится больше и больше, благодаря появлению новых, более совершенных систем наблюдения, а количество астрономов, наоборот, неуклонно сокращается. Ну кому в наше время интересно смотреть на каменные глыбы летающие туда-сюда в обозримом пространстве. То ли дело открыть свою фирму, купить подешевле какое-нибудь барахло, продать его подороже, а потом на вырученные деньги оттянуться в Таиланде или Египте. А уж там, лежа на шезлонге с бутылочкой пива в руке, гораздо приятнее смотреть на небо и шептать своей длинноногой цыпочке: «Милая, я подарю тебе эту звезду. Светом нетленным…».

    Первыми тревогу забили, как ни странно, не американцы и не русские, а какой-то африканец, то ли эфиоп, то ли замбиец, одним словом, афроафриканец, по-русски – негр (понятно, что когда рассказ переведут на другие языки, политкорректная цензура вырежет слово негр и этот комментарий, оставив безликое «афроафриканец», не несущее никакой смысловой нагрузки для русского человека). Ох, как трудно было этому афроафриканцу достучаться до умов больших белых людей. Оно и понятно, пока найдешь в этой Африке белого человека, имеющего представление об астрономии, а потом переводчика, а потом объяснишь переводчику что надо перевести, а тут внезапно внеочередная война, свержение диктаторов, белого человека эвакуируют, и приходится начинать всё сначала. Одним словом, большая экваториальныя гиена, поскольку песцы в Африке не прижились. Наверное, племя этого афроафриканца в древние времена поклонялись дятлу, поскольку сумел он все-таки достучаться до мировой общественности.

    Какая тогда свистопляска началась, шутка ли, по направлению к земле летит большая каменюка и вот-вот, если и не врежется, то Луну точно куда-нибудь отфутболит, как в бильярде. А без Луны какая жизнь? Да никакой. Как без Луны, например, девок клеить? «Зайка, смотри какой сегодня фонарь романтичный, какая чудная фонарная дорожка в луже отражается» - так что ли? Не, без Луны нельзя.

    Когда первый приступ испуга прошел, ученые вспомнили, что у них суперкомпьютеры есть и можно просчитать по какой траектории пролетит этот космический угрозец. Особенно американцы старались, сразу объявили кучу грантов на исследование, две великих корпорации эти гранты поделили и стали конкурировать, кто же быстрее и точнее путь каменюки найдет. Фиг-то там, это же не квест какой-нибудь, это астрономия. У Майкрософта постоянно расчетные программы зависали, а у Эпла вечно что-то, да не учитывалось, то притяжение Солнца, то замедление от хвостов комет. Так бы и считали до самой катастрофы, если бы не русский ученый с нерусской фамилией Пурельман, который совершенно бесплатно на калькуляторе высчитал орбиту этого астероида до восемнадцатой цифры после запятой. Поняли? Компьютеры, программы… Мозг – вот главное. А коли русские орбиту рассчитали, то имели право назвать астероид каким-нибудь нормальным именем, ведь каждая тварь в природе должна иметь название. И назвали, скромно, но со вкусом – Песец. А что американцы? Да ничего, сидели на своем Капитолийском холме и утирались.

    Вышло так, что каменюка пролетит не так чтобы и близко, но и недалеко, даже Луну не заденет (пикаперы дружно выдохнули). Успокоились все, кроме американцев, а что поделать, обидно им, что они опять в глубокой… как бы это сказать… печали, а не на холме, то есть не на коне. Давайте, говорят, ядерной ракетой по астероиду вдарим, а то вдруг ошибка в расчетах или еще какой-нибудь фактор не учтен. Они всегда так, как Америку слушаться перестают, сразу за ракеты хватаются, ну дети, честное слово. В конце концов, они так всех достали, что мировая общественность согласилась. Я вот думаю, что не зря в Америке так популярен мультик про сумасшедшего дятла.

    Начали строить ракету. Опять, как по шаблону. Американцы выделили кучу грантов и начали осваивать. Русские, правда, забили на стройку, а чего напрягаться, мы своим гениям верим, вот кому неймется, тот пусть и суетится. И тут выходят на сцену китайцы. Вуаля, ракету построили, получите, распишитесь. Неудивительно, народу в Китае больше, чем тараканов и за миску риса готовы не только ракету построить, но и еще одну планету рядом с Землей, только вот не из чего. Это ведь как получается, возьмем, к примеру землекопа, он выкопает яму за час, а два землекопа выроют такую же яму за полчаса, а оставшиеся полчаса будут резаться в карты. Ну это в России так, а в Китае в дурака играть не умеют, вот и работают вторые полчаса. С ракетами тоже самое, только вместо землекопов ракетостроители. Вот тут американцы совсем расстроились, как же так, высоко сидим, далеко глядим, а те, кто ниже нас уже летят, почти летят, так сказать, готовы к взлету. Стали кричать, что ракета бракованная, китайское качество, а китайцы им в ответ: «Нихао, приезжайте, проверяйте позалуста». А чего им за качество бояться, все запчасти для ракеты делали на тех заводах, которые им американцы построили, чтобы ездить на дешевых машинах.

    Мировая общественность глянула на грустных американцев и так ей их стало жалко, что доверили Америке стрельнуть ракетой по Песцу. Правильно, у меня когда дитё коленку разобьет или палец порежет, я ему порулить даю или в компьютер поиграть. Американцы обрадовались, нарядились в военные костюмы, забегали, засуетились. Их главный на холме, рука на красной кнопке в положении «товсь», вокруг генералы, журналисты и кинокамеры. У подножия холма народу тьма, все с полосатыми флажками и хотдогами. Ждут, а на компьютере перед их главным обратный отсчет – циферки так и бегут, а телевиденье эти циферки на все телевизоры мира транслирует. И американский гимн играет, чтобы все, значит, ответственность момента чувствовали и никто не посмел сесть, пока американцы стоят.

    Жалко мне американцев, ей Богу жалко, аж до слез. Опять им не дали проявить себя в спасении человечества. Бац и отключился пульт управления запуском, а из динамиков на чистом американском языке заговорил кто-то, да так грозно, что их главный из черного белым стал. «Вы что же, негодяи удумали? Мы тут летаем, планеты жизнью заселяем, а вы в нас пулять намерились. Заселили на свою голову голубую планету. А они, ишь, выросли, на тятьку руку подымают. А ну-ка бросьте каку. Не мешайте полету, у нас полные трюмы жизни, Марс летим заселять.»

    Вот такая история про полный жизни Песец.

  • activist

    Сообщений: 208

    Понравилось, очнь. Особенно первый. Приходите на портал "Неизвестный Гений", размещайте. А то хочется с народом поделиться, но по правилам чужие вещи размещать нельзя.
    Заходите в гости на НГ, буду рада общению:
    п.3

    Я иду по своей полосе -
    Такая, как все:
    "Не-Такая-Как-Все!"

    Исправлено пользователем KotoZ (01.05.11 13:02)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: