14.11.12 17:05Ответ на сообщение пользователя нецветаева
я так, ради интереса.
"Авторское право наступает непосредственно в силу написания произведения. При этом автором считается человек, указанный на экземпляре произведения, если не доказано иное. Так сказано в Главе 70 Гражданского Кодекса РФ, регламентирующей авторское право.
Таким образом, вы можете создать произведение и опубликовать его под своим именем, либо не публиковать вовсе, в обоих случаях право авторства принадлежит вам. Однако некий злоумышленник может перепечатать ваше произведение и утверждать, что это он его написал.
В этом случае вам потребуется доказать, что настоящим автором являетесь вы. В соответствии с законодательством, бремя по доказательству авторства ложится на автора. Если докажете, то сможете отстоять свои права, а в некоторых случаях и получить со злоумышленника материальную компенсацию.
Если не сможете – то возможно, злоумышленник докажет, что это он является настоящим автором . Для защиты ваших авторских прав выписывается Свидетельство о публикации на каждое произведение".
то есть, доказывать-то придется.
и со свидетельством дело пошло бы веселее. или злоумышленник докажет, что это его рассказ. или вообще удалит его, и Вика, защищая свои интересы, потеряет кучу денежек.
но это так, лирика.
а насчет всего прочего: Вика обрела славу. разве она не этого хотела?
В России можно назвать три мегапопулярных зверя: белочка, жаба и писец.