18°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
18°C
вечером19°C
ночью14°C
завтра18°C
Подробно
 64,32
−0.1139
Курс USD ЦБ РФна 18 июня
64,3187
−0.1139
 72,11
−0.5916
Курс EUR ЦБ РФна 18 июня
72,1077
−0.5916
PRM.Форум /Хобби / Творческий форум /

Глава 5. Черновики. NF

  • Тут публикуем свои варианты 5 главы для коллективного романа.
    Обсуждения, комментарии, идеи и пр. в топике

    Пишем про ГГ1 (Макс)
    В главе должно произойти событие с участием ГГ1 (Макс) и ГГ3 (Алиса).

    Гордый зануда скифов

    Топик закрыл(а) KotoZ (01.12.12 08:28)

  • Показать скрытый текст
    Ультиматум был хоть и ожидаемый, но от этого не менее неприятный. Тем более неприятный, что около полутора лет назад, примерно через месяц после расставания с психологом, Макс уже пытался впустить в свою жизнь девушку, и тогда это закончилось плачевно.

    Познакомились они в социальной сети, поспорили в комментариях к какому-то народному рецепту здоровья и долголетия, эксцентричная девушка, несмотря на юный возраст, смело критиковала рекомендации маститого народного целителя. Постепенно спор перерос в оживленную переписку. Алиса оказалась поклонницей целительства, хотя и готовилась поступать на юридический. Девушка быстро разоткровенничалась, много рассказывала о себе, о сложностях в жизни с родителями и Макс расслабился, почувствовал в ней друга и рассказал о себе все. Алиса загорелась вернуть его в общество, постоянно искала какие-то статьи с народными рецептами из трав и дыхательными гимнастиками, порывалась прийти в гости. Первое время Макс пробовал кое-что, но скоро ему надоело. Энтузиазм подруги начал утомлять, а впускать ее в свой дом он вообще не собирался. И тогда он придумал злую шутку.

    Макс отправил девушке рецепт некого снадобья от душевных недугов, к которому приложил пояснение, что якобы не хотел сообщать Алисе раньше, но одна маститая колдунья еще в больнице дала ему тайный рецепт зелья и только оно способно вылечить его душу. Вот только приготовить сложно – в состав входят очень редкие растительные ингредиенты, которые нужно вырастить и собирать в строго определенные часы и лунные фазы. О редкости состава Макс позаботился отдельно – изучил ботанические справочники и включил цветы с Японии, Австралии, Южной Америки, Тибета. Эффект превзошёл все ожидания – Алиса исчезла. Отправила прощальное письмо из одного слова «надейся» и оборвала все контакты.

    С того времени прошел год. И вот теперь другая девушка настойчиво пыталась войти в его жизнь. Может быть, пригласить ее в гости? Или попробовать встретиться у подъезда, на подобный подвиг (спуститься до подъездной двери) Макс пару раз решался втайне от родителей. Подумав еще раз, Макс отправил по аське приглашение. Через пару часов писк ответного сообщения вызвал сердцебиение, но то, что он прочитал, повергло в состояние близкое к обмороку.

    «Я согласна на встречу у подъезда. Мне нужна поддержка – пропала моя троюродная сестра». К сообщению была приложена фотография двух обнимающихся девушек. Одна из них Юлия, а второй была Алиса.
    Скрыть текст

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Показать скрытый текст
    Глава 5.

    После сообщения от Юли Макс долго слонялся по квартире, переваривая полученную информацию. Пошла в наступление, значит. Девушку можно понять – два месяца активного знакомства с обоюдной симпатией, конечно, ей хочется встретиться лично. Если бы он не был затворником, со свиданием бы не возникло проблем. Но с учетом этого обстоятельства придется менять все планы и что-то придумывать, чтобы Юля не обиделась и не бросила его, даже не начав встречаться.
    Макс решил, что сегодня выйдет на улицу.
    Решение далось с трудом. Он навернул пару десятков кругов между кухней и комнатой, подготавливая себя покинуть убежище и вновь выйти в жестокий мир людей. У Макса тряслись руки, от волнения он одну за другой выкурил пять сигарет, однако постепенно уговорил себя совершить маленький вояж. Это будет выглядеть так: он спустится вниз, постоит у подъезда, убедится, что в округе безопасно. Потом дойдет до киоска с мороженым, купит одно и посидит хотя бы тридцать минут на лавочке напротив подъезда.

    *****

    Иван Михайлович все же выручил Алису, подбросив до конечной остановки городского транспорта. До города девушка добралась быстро. Квартира бабушки не изменилась с тех пор, как она была здесь в последний раз. Народу собралась полная гостиная. За столом восседали две пенсионерки, бабушка Алисы - Арина Константиновна и мама девушки, Алина Викторовна. По старой традиции девочек в семье Кузнецовых называли исключительно на начальную букву алфавита.
    -Привет, бабуля! С днем рождения! – еще в прихожей Алиса чмокнула старушку в щеку и вручила подарок. - Здоровьичка тебе, долголетия!
    -Спасибо, Алисонька, - кивнула Арина Константиновна, пристраивая дар от внучки на старомодное трюмо. – Проходи, Лина тебя уже заждалась.
    Алиса с опаской опустилась рядом с матерью. И как оказалось, не напрасно. Первый час мама вела себя нормально, затем откушав коньячку, начала жаловаться компании в составе бабы Раи и Маши на свою непутевую дочь, которая не хочет ни учиться, ни работать. Робкие попытки девушки оправдаться не увенчались успехом. Под молчаливое одобрение пенсионерок мама повысила голос.
    Кончилось все как обычно – Алина Викторовна разошлась вовсю. Кричала, что она выкормила и вырастила дочь без мужа, ради этого работала на трех работах, а та человеком стать не хочет. Продолжая тихо отговариваться, Алиса поняла, что нужно бежать. От обиды на глазах выступили слезы. Зачем мама так, ведь она ничего плохого не делает! Ссориться снова не хотелось. Девушка встала из-за стола.
    - Ты куда, мы не договорили! – рявкнула Алина.
    -В туалет, - ответила дочь.
    Оказавшись в коридоре, девушка тихо щелкнула задвижкой замка. И побежала вниз по лестнице, пока ее не хватились. Подарок доставлен, бабушка поздравлена, настроение испорчено. Как всегда.

    *****

    Макс сильно затянул с выходом на улицу, никак не мог собраться с мыслями. Когда он, наконец, оказался вне дома, было уже двенадцать часов дня. Чтобы не передумать контактировать с обществом, он наскоро напялил первое, что попалось под руку – старые шорты из обрезанных джинсов, мятую футболку и шлепанцы. Отоварившись пломбиром в толстой шоколадной броне и не встретив на пути никого, кроме двоих детей и одной собаки, Макс расслабился. Не так уж это и страшно! Осталось высидеть положенные для адаптации полчаса.
    На подходе к родному двору юношу ожидал неприятный сюрприз. Вожделенная скамейка была облюбована девушкой в цветастом сарафане. Придется занять другую, напротив и попытаться смириться с соседством. На свидании с Юлей наверняка, вокруг будут люди. Заодно и потренируется, как это – быть среди людей.
    Усевшись вполоборота к девушке, Макс занялся своим мороженым, не забывая поглядывать на соседку. Кажется, дела у нее шли не очень хорошо. Под глазами девушки размазались черные круги, наверное, она недавно плакала и забыла посмотреться в зеркало. Продолжая тереть глаза, соседка поняла, что привлекла к себе стороннее внимание. Какое-то время она сидела молча, потом шмыгнула носом и поинтересовалась:
    -Чего уставился?
    -Кто, я?
    Это были исторические слова. Первые слова, сказанные Максом в мире людей. Хотя нет, первыми словами были: «один пломбир в шоколаде, за тридцать».
    -Ты. Что-то интересное увидел?
    -Ну да. Панду.
    Скрыть текст

    "Жизнь слишком коротка, чтобы работать так тяжело". Вивьен Ли.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: