13°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
13°C
вечером12°C
ночью7°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
PRM.Форум /Хобби / Творческий форум /

Глава 7. Черновики. NF

  • Тут публикуем свои варианты 7 главы для коллективного романа.
    Обсуждения, комментарии, идеи и пр. в топике

    Пишем про ГГ3 (Алиса)
    В главе должно произойти событие с участием ГГ4 (Ветров).

    Гордый зануда скифов

    Топик закрыл(а) KotoZ (13.12.12 11:58)

  • Попутчик
    Показать скрытый текст
    Удивительное случается чаще, чем можно было бы предполагать. Пока Алиса шла сто метров от платформы, начался настоящий ураган. Ивана Михайловича в машине не было, и Алиса заскочила в магазин. Соседа и там не было, зато был совершенно незнакомый (а в деревне Алиса знала практически всех) немолодой мужчина в дорогом костюме и с растрепанными волосами. Явно очень взволнованный, так как разговаривая с продавщицей, он постоянно озирался вокруг. Появление Алисы заставило его замолчать. В сумраке магазина его глаза странно сверкнули красноватым отблеском.

    - Алиса! Какими судьбами? – голос соседа раздался из-за спины и заставил девушку вздрогнуть, - А я смотрю ты или не ты на станции. Домой едешь? Сегодня электричку не дождешься. Авария произошла.

    - Ой! А что же делать? Мне обязательно нужно в город!

    - Может быть, я Вам помогу? – вступил в разговор незнакомец, - Я как раз туда собираюсь.

    - Алиса, познакомься, это мой старый друг Иван Иванович Ветров. Заезжал по делам, сейчас как раз уже уезжает. Поезжай с ним, довезет в целости и сохранности.

    Незнакомец не понравился Алисе, но выбора у нее не было – гнев мамы казался самым страшным из возможных событий. Тем более, что сосед этого Ветрова знал. Значит человек надежный. Они вышли на улицу. Странный ураган уже закончился и только мокрая дорога и лужи напоминали о дожде. Иван Михайлович помахал рукой, сел в свою машину и укатил в направлении дач. Иван Иванович же направился к машине, приткнувшейся сбоку от магазина, и распахнул перед Алисой пассажирскую дверь.

    - Прошу, мадмуазель! Сейчас быстро домчимся.

    Поехали они действительно быстро. По началу, Алиса даже заволновалась, но мастерство водителя скоро ее успокоило. Девушка откинулась в кресле и молча смотрела в окно, мысленно сочиняя текст поздравления.

    - Вы конфеты любите? – прервал попутчик ее размышления, - У меня тут леденцы есть, угощайтесь!

    Алиса вежливо взяла одну конфетку. Она была красивого малинового цвета, однако вкус оказался совершенно незнакомым. Каким-то слегка горьким и сладким одновременно.

    - Какой интересный вкус! – заметила девушка, - а с чем конф…

    Неожиданно у Алисы закружилась голова и окружающий мир растворился в серой пелене.
    Скрыть текст

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • от Петрушечный_нарк
    Показать скрытый текст
    Макс очень серьезно подготовился к предстоящему рандеву- начать с того, что он водрузил на себя специальный пояс, к нему пристегнул страховочный трос, длина которого полностью соответствовала расстоянию от квартирной двери до подъездной, кроме того, лицо он защитил вратарской маской, а тело очень стойкой к ударам ( в том числе и ножом) фуфайкой из очень плотного материала на тефлоновой основе с асбестовой подкладкой на пуленепробиваемом флисе. Макс стал поистине неуязвим – его невозможно было не побить, не убить, не заколоть, не застрелить и даже не сжечь. Жестокие уроки детства не прошли даром…

    Договорились ровно на пятнадцать ноль-ноль. Макс уже без десяти три приник всеми своими рецепторами к квартирной двери, тщательно изучая обстановку по ту линию «фронта». Ничего не предвещало: где-то убаюкивающе шелестел далекий телевизор, кто-то по-домашнему мирно и вяло переругивался матом с супругой, но главенствующим фоном все же выступала гостеприимно звенящая тишина. Без трех минут три Макс пристегнул хоккейный шлем, подергал для надежности трос и медленно-медленно, как часовая стрелка, вывалился на лестничную клетку. Предстояло преодолеть долгих четыре этажа и восемь пролетов. Лифт, как всегда не работал. Макс тихо начал спускаться.

    До второго этажа всё было нормально. Но едва Макс поравнялся с квартирой номер семь, ее дверь бесстыже распахнулась и оттуда выскочила кавказская овчарка с плюгавым мужичком . «Рита!» - запоздало охнул мужичок, но овчарка уже плотоядно набросилась на Макса, совершенно правильно почуяв в нем испуганную жертву. Но тщетно –полупотерявший от испуга сознание Макс быстро сообразил, что костюмчик собачке не по силам – тефлоновая основа стойко противостояла собачьей зубной эмали. Овчарка жалобно гавкнула и потащила плюгавого вниз. Макс перевел дух, поправил щлем, подергал трос, с горечью констатировал, что где-то внизу стало немного мокро и продолжил спускаться вниз.

    На площадке между вторым и первым этажом, там где почтовые ящики, что-то подозрительно чернело. Макс подошел поближе – из ящика, относящегося к квартире номер одиннадцать, торчал некий предмет, похожий на что-то подозрительное. Если бы Макс ездил в метро или пользовался другими видами общественного транспорта, он бы знал, что нужно делать с подобного рода вещами, ибо неутомимые дикторы напоминают об этом пассажирам раз в две минуты. Но Макс не ездил в метро и был непростительно любопытен. Едва он приблизился к предмету ближе чем на пару десятков сантиметров, раздался взрыв – видимо предмет среагировал на дыхание Макса. Несчастного взрывной волной отбросило куда-то вверх и припечатало к мусопроводу – но снова тщетно: пуленепробиваемый и взрывоотклоняющий флис четко знал свое дело. Макс горделиво встал, небрежным жестом стряхнул с себя яичную скорлупу, вывалившуюся из развороченного зева мусоропровода и подобно несокрушимому киборгу продолжил неотвратимое движение вниз.


    Уже подходя к первому этажу, он обратил внимание на некий далекий плеск и подумал было, что кто-то за дверью с табличкой «1», «2» или «3» ( на квартире номер четыре какая-либо опознавательная табличка возмутительным образом отсутствовала) принимает какой-нибудь душ, но вдруг почувствовал некие капли. «Дождь?! – резко запаниковал Макс, - как я мог так быстро попасть на улицу?!» Но это был не дождь – это от недавно пророкотавшего взрыва не выдержал холодный стояк (горячий, кстати, тоже не выдержал) и вся эта Ниагара рухнула вниз. Макса подхватило, смыло и с силой ударило о подъездную дверь. Махая руками, Макс пытался нащупать кнопку домофона, но четыре года добровольного заточения сыграли с ним дурную шутку – три месяца назад установили новый домофон, модернизированный, и кнопка на открытие двери была совсем в другом месте. Трос между тем запутался в батарее центрального отопления, которую у нас как обычно делают рядом с подъездной дверью и Макс оказался в коварной ловушке. Ужас был в том, что кое-чего он не учел – его невозможно было не избить, не застрелить, не заколоть, не сжечь и не взорвать, а вот утопить…. Содрогаясь из последних сил и задерживая дыхание, Макс кое-как пытался противостоять накатывающей волне, а в голове (тоже своего рода ловушке) билась запоздалая мысль: «Почему, ну почему я не заказал через интернет водолазный костюм???!!!» Теряя сознание и уже ловя умирающим мозгом потустороннее видение о своих предстоящих похоронах и скорбном красочном некрологе в газете под названием «Так гибнут идиоты», Макс вдруг понял, что напор резко ослаб – это просто открылась подъездная дверь, выступившая в роли выдернутой пробки в наполненной ванной…
    Скрыть текст

    Гордый зануда скифов

  • от Просто Вика
    Показать скрытый текст
    Иван Иванович появился в сквере ровно в двенадцать тридцать. На подходе к месту встречи он сразу увидел на мраморной кромке фонтана бумажный сверток. Было очевидно, что его положили сюда недавно, иначе бы кто-нибудь успел заинтересоваться бесхозным предметом. Хотя народу вокруг было мало, время все-таки рабочее.
    Прежде чем подойти к посылке, Ветров задумался о ее содержимом. В голове промелькнула тревожная мысль «а вдруг там бомба», но тут же улетучилась. Какая бомба, ведь пакет от Верочки, знакомой ему уже пять лет образцовой секретарши. Однако теперь он не был уверен в том, что знает ее достаточно хорошо. Таинственное исчезновение, загадочный пакет, сегодняшний звонок. Все это напоминало дешевый детективный сериал.
    Заметив, что на сверток обратил внимание какой-то бдительный пенсионер, Иван Иванович шагнул к посылке и взял ее в руки. Пакет был легкий и плоский. Спрятав посылку в свой портфель, Ветров поспешил в укромное местечко, чтобы вскрыть сверток в стороне от посторонних глаз. Внутри оказался обыкновенный атлас с картой города. На одной из страниц Иван Иванович наткнулся на обведенный жирным черным маркером кружок, к которому вела длинная стрелочка. «Вам сюда» было написано вверху страницы.
    Ветров внимательно изучил адрес. Пригород. Какой-то домик в местной деревне, стоящий чуть ли не посреди чистого поля. На транспорте не добраться, нужно брать автомобиль. Все это очень подозрительно. А вдруг похищение? Надо бы рассказать полиции. Но Верочка просила никому ничего не говорить. Не получится ли так, что из-за него ей будет грозить опасность? Нет, надо поехать одному, все разведать, в случае чего всегда можно будет подключить к делу полицию. Записку о своем возможном местонахождении он оставил. Приняв разумное решение, директор вернулся на парковку на территории фабрики. Сев за руль своего черного мощного внедорожника, Ветров разложил на переднем сиденье раскрытую карту. Приключение началось.
    По мере того, как автомобиль все дальше и дальше отдалялся от центра города, в голове Ивана Ивановича рождалось все больше противоречивых мыслей. Готовность участвовать в загадочной заварушке начала сходить на нет. Может рассказать обо всем полиции и пусть они этим занимаются? Он уже немолод для подобных дел.
    Задумавшись о том, как же ему поступить, Ветров так сильно углубился в себя, что не заметил, как на пешеходную зебру виднеющегося вдалеке перекрестка ступила девушка. Вдруг увидев прямо перед капотом светлое платье в мелкий цветочек, директор в панике надавил на тормоз, но было поздно. Под аккомпанемент глухого удара девичье тело отлетело на обочину дороги. Джип резко вильнул в сторону и чуть не ткнулся носом в фонарный столб. Иван Иванович ринулся прочь из салона остановившегося авто. Боже мой! Он только что сбил человека!
    Скрыть текст

    Гордый зануда скифов

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: