10°C
завтра: 10°C
Погода в Перми
10°C
ночью2°C
утром1°C
завтра10°C
Подробно
 63,96
−0.1086
Курс USD ЦБ РФна 20 апреля
63,9602
−0.1086
 71,92
−0.3208
Курс EUR ЦБ РФна 20 апреля
71,9232
−0.3208
PRM.Форум /Хобби / Творческий форум /

Глава 10. Черновики. NF

  • gwynblaid

    Сообщений: 13194

    Тут публикуем свои варианты 10 главы для коллективного романа.
    Обсуждения, комментарии, идеи и пр. в топике

    Пишем про ГГ2 (Раф)
    В главе должно произойти событие с участием ГГ2 (Раф) и ГГ4 (Ветров)

    Гордый зануда скифов

  • Сюрдерелла

    Сообщений: 45144

    Показать скрытый текст
    Глава 10. Мысли.


    Все еще под впечатлением реальности кошмара Макс подорвался с постели и первым делом ощупал свою одежду. Она была абсолютно сухой. Он находился дома, в своей кровати, живой, невредимый и слегка ошарашенный. Приснится же подобное! Чтобы впечатления от сюрреалистического сна скорее отпустили его, Макс выкурил сигарету и заварил себе кофе.
    Рановато он проснулся. Будильник заведен на десять, а сейчас всего восемь. Восемь часов утра воскресенья. На час дня у него назначен выход из дома и встреча с Юлей. Вчера он так и не нашел в себе смелости спуститься вниз для привыкания к социуму. Наверное, именно поэтому его страхи вылились в бредовый набор картинок. Абсурд абсурдом, но что-то в этом есть. Нужно забыть этот сон. Думать только о приятном. О смене остановки, о вкусной еде, о девушке, с которой давно мечтал встретиться.
    Несмотря на самовнушение, он чувствовал, что долгожданный шаг к реальности ему так просто не дастся. Юля начала с того, что загрузила его проблемами своей сестры, которую он, оказывается, неплохо знал. Похоже, романтического свидания не получится. Оно и к лучшему – он еще не готов к таким вещам. А вот к нейтральным разговорам вполне. Нужно обязательно добраться до этого кафе в центре и выслушать все, что скажет Юля.

    *****

    С той злополучной аварии электричек прошло уже больше недели, однако Раффлезия по-прежнему не могла избавиться от навязчивых видений. Иногда ей казалось, что у нее разыгралась фантазия. Мужчина в костюме, на дорогой машине, очень прилично выглядящий. Идеальный кандидат, как сказала бы Маша, обращающая повышенное внимание на импозантных мужчин среднего возраста. И вдруг – связанная девушка на заднем сиденье! Ни в какие ворота. Не было в салоне никакой девушки, иначе бы мужчина не остановился. Наверное, она просто ударилась головой и ей почудилась пленница.
    Но чем больше Раф думала об этом, тем больше убеждалась в том, что девушка все-таки была, и она была связана. Пусть она видела ее всего мгновение, глаз сумел уловить и запомнить важные детали. Толстый слой скотча и босоножки на танкетке. Красивые, белоснежные, устойчивые, такие как любит Маша. Именно поэтому Раф и была уверена в том, что ей не почудилось. Вопрос в том, что с этим теперь делать. Она должна была сообщить в полицию неделю назад, постараться запомнить номер машины, внешность водителя. А теперь от ее показаний нет проку. Мало ли где сейчас эта девушка, жива ли она вообще?
    Содрогнувшись от ужасающих мыслей, Раф вернулась в реальность. Она сидела за столиком любимого кафе, где подавали отличный кофе и фирменные миниатюрные пирожные. За своими думами девушка не заметила, как осилила весь свой заказ. Взять еще или отправиться дальше? Сегодня последний выходной, и она никуда не торопится. Пожалуй, можно посидеть. Взять вторую чашку кофе, очередное блюдечко с пирожными. Они такие маленькие, что не сказываются на фигуре.
    Несмотря на выходной день, посетителей было мало. Когда под дверью звякнул колокольчик, Раф инстинктивно подняла голову. В заведение входил хорошо одетый мужчина в темном костюме. Девушка встрепенулась. А не тот ли это водитель, что вез связанную девушку? Потом успокоилась, перестав разглядывать спину незнакомого гражданина. Даже если и тот, она не запомнила лица мужчины, только его образ. Свидетельских показаний с нее, как с паршивой овцы клок шерсти. Решив забыть о подозрительном джентльмене, Раффлезия занялась своим заказом.
    Чтобы снова отвлечься на созерцание следующих посетителей. На сей раз, они не выделялись ничем особенным – высокий симпатичный парень, нервно оглядывающийся по сторонам и девушка в джинсовой одежде, с выкрашенными в красно-рыжий цвет волосами. Парочка разместилась за соседним столиком.
    Скрыть текст

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: