−7°C
завтра: −5°C
Погода в Перми
−7°C
вечером−7°C
ночью−6°C
завтра−5°C
Подробно
 62,55
−0.6713
Курс USD ЦБ РФна 14 декабря
62,5544
−0.6713
 69,86
−0.5663
Курс EUR ЦБ РФна 14 декабря
69,8608
−0.5663
PRM.Форум /Хобби / Творческий форум /

Виртуальная пьеса "Под Звездой"

  • начало....

    -----------------
    ZahodunEdited by Zahodun on 20/07/01 09:21 AM.

  • Действующие лица и исполнители.




    Графиня Белль де Туше ( верная супруга графа , тайно влюблена в Кардинала ) - Ирина
    Мамзель Этуаль ( сестра-близнец графини ) - Девочка
    Клэр ( воспитанница Мамзель Этуаль) – Оля-ля
    Герцогиня Анриетта де Ларме ( подруга и тайная завистница Ирины ) – Алевтина
    Кардинал ( коварный интриган, не скрывающий своей страсти к Графине ) - Заходун
    Пьер ( отлучённый от семьи родной дядя Графини и Мамзель ) - ИАМ
    Бедный Йорик ( немного старый калека )- Юрий
    Буффон ( шут ) – КостА

    Две сестры-близняшки разлучены в детстве родным дядей, Пьером, имеющим определённые сверхестесственные способности. Изгнанный из дома, он увозит с собой одну из сестёр, обладающую таким же даром. Но по иронии судьбы, потеряв сознание, падает с лошади, Пока он без сознания, малышку подбирает проходящий мимо калека Йорик ( или Юрик, как хотите) относит её к своей приятельнице, хозяйке борделя… Девочка вырастает, хозяйка умирает, бордель достаётся Девочке. Йорик все эти годы неразлучен с Этуалькой, заботится о ней, как отец. А Пьер всё ищет и ищет Этуальку. До него доходят слухи, что в одном из борделей новая хозяйка, мягко говоря, не такая как другие… Он устремляется в этот бордель…

    Тем временем, Коварный Кардинал, тайно влюблённый в Графиню Белль де Туше, приказывает Буффону убить мужа графини. Буффон убивает его, но убийство обставляет как исчезновение мужа. Графиня не подозревает о смерти мужа…но немного беспокоится о его исчезновении…Пишет своей подруге Герцогине, чтобы та приехала и поддержала её…Коварный Кардинал задумывает убить Буффона, посылает своих людей…
    Буффон решает бежать, дорога приводит его в бордель.







    ПРОЛОГ

    - Чтобы ноги твоей здесь не было, отныне двери этого дома закрыты для тебя!- эти слова отца пережгли последнюю ниточку, связывающую Пьера с семьёй.
    … Прошло уже несколько часов непрерывной скачки по бездорожью в надежде заглушить этот вкрадчивый шёпот, по-змеиному вползающий в уши. Отец, отец…если бы ты, в своей холодности и надменности сделал бы хоть малейшую попытку понять поступки своего младшего сына…Эмоциональный и нетерпеливый, с горячим сердцем, Пьер совершенно не вписывался в образ Примерного Джентельмена. А в семье де Вализ соответствие Образу Примерного Джентельмена ставилось превыше всего . Это был Титул, дающий власть и деньги… Корректность и хладнокровие, воспитание и внешние приличия - вот то, что составляло Истинную ценность. Не просто не выражать, а не иметь эмоций, не иметь чувств, не иметь сердца…не жить… Даже роковые для Пьера слова отец произнёс безразличным шёпотом, полуприкрыв глаза…
    Остановиться бы, задуматься, остыть…
    Вы слышите, как разговаривают деревья, смеются звёзды, гуторит вода? Пьер слышал…
    Вы видите свет над людьми, над цветами, над миром? Пьер видел…
    Вы знаете о чём думают люди? Вы знаете, что произойдёт с тем или этим человеком завтра? Пьер знал. Это было с ним всегда…
    В детстве он думал, что все, такие же, как он, потом стал ловить на себе недоумённые взгляды… потом стал скрывать…. и, наконец, смирился…Но чувство бесконечного одиночества пронизывало его… Живой человек в стране Каменных Истуканов…
    Губами он коснулся лёгких, пушистых волос…
    -Милая, девочка моя…Радость моя…Счастье моё… Пусть ты не моя дочь, но я не мог уйти без тебя, Звёздочка, не мог оставить тебя одну… Я не дам тебе погаснуть в этом холодном мире… Как у моего брата могла родится ТАКАЯ дочь? Удивительно передалась эта способность только к одной девочке из пары близнецов, которыми разрешилась их мать...Как долго я тебя искал, ждал, верил, что когда-нибудь я не буду один…такой…или не такой?…
    С первого взгляда Пьер понял, что эта малышка – Дар Судьбы…Способность улыбаться атрофировалась много лет назад, голосовые связки утратили звонкость за ненадобностью...А эта девочка кричала громким голосом, улыбалась своим беззубым ротиком… Это было недопустимо и возмутительно! Избавиться от малышки, чтобы не позорила семью…Когда решение Главы Семьи было объявлено в гостиной, Пьер не выдержал…Последствия вам известны…Изгнан из дома, отлучён от семьи, похитил ребёнка…Вне закона…вне закона…вне закона…мысль оборвалась, и Пьер скользнул во тьму…

    …Хромая тень подняла с земли маленькое тельце ребёнка…и скрылась в наступающих сумерках…


    Прошло 20 лет.

    Новоиспечённая владелица борделя вышла на крыльцо. За спиной раздавались пьяные голоса, стоны девушек, скорее имитирующих страсть, чем… Сколько раз это уже было? Тысяча, две тысячи раз? А сколько раз это ещё будет? Неужели до конца жизни изо дня в день…
    Мамзель Этуаль! Лицо её преобразилось , освещённое улыбкой… Дорогого стоила эта улыбка! Именно из-за этой способности кривить лицо так, как не умел никто, из-за того, что совсем молоденькая (настолько молоденькая, что даже «мадам» было по причине молодости заменено на «мамзель»…хм, и откуда я знаю, что «мамзель» уменьшительно от французского «мадемуазель»? я знаю французский язык? Бред…откинула Этуаль от себя эту мысль…) хозяйка буквально предугадывала желания посетителей, слава о её заведении всё росла и росла…
    Кокетливо улыбнувшись (ах, как она гордится своей улыбкой) и поправив корсаж на груди (хорошо, что есть на чём поправлять), она повернулась на каблучке, чтоб воайти обратно, как её внимание привлекли два путника, пеший и конный, с разных сторон направлявшихся явно к её заведению… Она уже ЗНАЛА, что они возжелают…Просто смотреть нужно не глазами, а по-иному…Быстро вернувшись в зал, Этуаль крикнула Йорику чтоб накрывал новым клиентам…От крика вздрогнули все, присутствующие в зале…Так и не привыкли к её громкому голосу…
    Не говоря ни слова. Этуаль провела посетителей наверх, открыла дверь в номер: «Живите, сколько хотите. Платы не нужно. Только за еду. На Клэр не облизываться.» И вышла.
    Буффон и Пьер остались вдвоём…

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Salut la maitresse!
    Дайка путнику кружку вина, поесть, ночлег, да собеседницу! Устал я с дороги! Да пока твои плебеи тут суетятся, расскажи мне чего за городок? Если где знатному человеку приткнуться?

    ... не надо чаю, давайте сразу Edited by Zahodun on 20/07/01 11:00 AM.

  • Весел, как я погляжу, или не устал с дороги? Городок, да какой это городок...Замок на горе , рыночная площадь перед ним, да десятка три домов. Торгуют , в основном, чем попадя...да и то хорошо, лишних людей нет...Замок пустует давно, лет двадцать говорят уж, как покинули его хозяева...Вот городок и опустел, - улбнулась Хозяйка, самолично поставив перед гостем кружку вина.
    И, присев напротив, поинтересовалась:" А что к нам-то? Вижу, что не за баловством пришёл...Если не хочешь, не говори. А может всё-таки Моккону? А то чай да чай"

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Приятно мне твое внимание! :))) Да и хозяйка, посмотрю, ты хоть куда! Не выпьеш ли со мной хорошего винца?
    Чего пришел? Да странствую уж 20 лет как я! Наскучла мне жизнь в моем имении! Пошел искать я приключений!

    ... не надо чаю, давайте сразу ...

  • и много ли их нашёл?

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Да много приключений пришлось моему бренному телу и испытать и повидать!
    Не замечала в своем хмуром городке чего необычного ты? Есть ли люди странные?
    Да ты не бойся меня, присаживайся рядом, погляжу хороший собеседник ты! Как на счет заработать пару су?

    ... La faute ne faut pas donne а la fois ...Edited by IAM on 20/07/01 11:39 AM.

  • Слуга:
    Забегает, с улицы с ошарашенными глазами и кричит:

    - Госпожа, госпожа! Там какие-то знатные люди приехали! Черная карета и много гвардейцев. Они ищут где бы им остановиься. На рынке вчера поговаривали, что вроде бы сам Кардинал едет в нашу сторону, да что-то не верится. Что ему может понадобиться в нашем маленьком городишке?

    -----------------
    Zahodun

  • Пьер:
    - Вижу весело живет Ваш городок! Кардинал?
    - Хозяйка, представишь меня "его преосвященству"!

    ... La faute ne faut pas donne а la fois ...

  • От возгласа своей хозяйки старый калека вздрогнул, но тут же вскочил и привычными движениями взялся за свое дело, подгоняя ленивых слуг нечленораздельными звуками и обломком ржавой шпаги.

  • Хозяйке:
    - Скажешь его преосвященству, маркиз де Мот, я!
    - да и вина налей уж кубок опустел! и сигарет мне дай, курить я захотел!

    ... La faute ne faut pas donne а la fois Edited by Zahodun on 20/07/01 12:37 PM.

  • Пыльная дорога хороша когда скачешь на лошади. но романтика теряется, когда приходится идти пешком, в клубах пыли от проезжающих карет и всадников. До сих пор в моих глазах стоит сцена, случайно увиденная в кабинете Кардинала. Чтож, видимо такова теперь моя участь - скитание. Но что это за дом на окраине городка - зайду.

    "Я вовсе не обманщик - Я Киплинга солдат" Ю.Кукин

  • "Боюсь, госпожа, моих денег ненадолго хватит и на оплату скудной еды - но все же спасибо за предложение, а от чашечки Мокконы я бы не отказался. У Вас есть Моккона".
    "Я, пожалуй сяду у камина в тени - мне о многом надо подумать"

    "Я вовсе не обманщик - Я Киплинга солдат" Ю.Кукин

  • - Мадам, я пойду готовиться. Эти господа, наверняка, к нам нагрянут. У нас и поселиться есть где, городок, ведь, небольшой и гостиниц к нас немного...

    Уходит, сокрушенно мотая головой и бормоча под нос: "не ценит она меня, хоть бы немного жалования прибавила.... "

    -----------------
    Zahodun

  • А ну-ка, вернись, тебе и так такое доверие оказано...Ещё возмущаешься, паши давай, за двоих, за троих...
    Обслужи гостей...

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • В это време в черной карете Кардинала....
    Кардинал, побелевший от злости, кричит на капитана гвардейцев:
    - Ты что, сукин сын, думаешь? Мне заняться нечем? Ты зачем притащил меня в этот паршивенький городишко, где кроме борделя и пары харчевен даже нет ничего? Церковь ближайшая и та не ближе 20 лье! Да твои гвардейцы тупые всем раскричались, что Кардинал едет! Ты мне объясни, что он в такой дыре делать будет? Да здесь каждая собака друг друга знает! Отвечай!!!

    На что капитан, смотря на носки своих ботинок, пытается что-то нечленораздельное промолвить, но из-за крика Кардинала ему ничего не удается....

    -----------------
    Zahodun

  • Про себя "так вот всегда..."
    Вслух: "Да, Мадам, конечно!"

    -----------------
    Zahodun

  • Слуге:
    - эй, как тебя там иди сюда! Да захвати с собой кубок вина, что давала раньше твоя хозяйка!
    Edited by IAM on 20/07/01 01:47 PM.

  • "Скажи парень, ты не видел среди гвардейцев офицера - капитана? Он слегка прихрамывает на левую ногу"

    "Я вовсе не обманщик - Я Киплинга солдат" Ю.Кукин

  • Слуга живо сообразив, что можно подзаработать:
    - нет господин, я его не видел, но у меня есть знакомый на рынке, за несколько су он может рассказать все, что знает, а если он что-то не знает, то всегда есть пути разузнать...
    Хитро улыбаясь: - так что, Вы доверите мне это дело? Значит я побежал.... Только вот, на кухне уберу.


    Этуаль поднялась наверх посмотреть, чем занимается её воспитанница. При такой своре солдат в доме как бы чего не вышло...Всёж-таки девственница...

    Потестую против дискриминации по половому признаку!!!Требую повышения зарплаты (рейтинга)!!!Edited by Zahodun on 20/07/01 02:30 PM.

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Капитан, наконец, дождавшись когда Кардинал замолчит, начал оправдываться:
    - Извиняюсь, монсеньер, но где же ему прятаться, если не в маленьком городишке? Да и соглядатай тоже говорил...
    Увидев, тяжелый взгляд Кардинала, он привел последний, как ему показалось, спасительный для него аргумент:
    - И церковь здесь есть. Как же без церкви-то. Небольшая, правда, но есть. Вот там наш человек.....
    - Ладно, - прервал его Кардинал.
    - Эти подробносьт меня не интересуют. Давай организуй ночлег приличный, и ужин. Только попробуй остановиться где-нибудь в клоповнике!

    -----------------
    Zahodun

  • Проявив поначалу активность, Йорик быстро утомился.. Тяжело вздохнув он покавылял к себе в уголок, где, прихватив с собой бутылку бургунского, начал напевать точнее подвывать, под нос каую-то неприличную французскую песенку.

    Все происходящее вокруг казалось ему сумашедшим домом, к которому он, тем не менее, уже привык. Однако, его внимание привлек всадник невзрачного вида, прискакавший откуда-то издалека, который косо поглядывал по сторонам, выспрашивая что-то у слуги. "Какой-нибудь каторжник-беглец, надо будет за ним присмотреть...", подумал он и сладко захрапел...

  • "Да, а парень-то не дурак, но денег я ему не дам. Однако, чтоже происходит во дворе? Впрочем, сейчас все разъяснится - я слышу перебранку". Натянув капюшон походного плаща (который был куплен по случаю у нищего на дороге за пару су - да ладно, отнял я его) на голову, Буффон подсел ближе к огню, не переставая вслушиваться в шум на улице.

    That is another kettle of fish - старая англицкая пословица

  • "Похоже мне этот городок понравиться! Кардинал за зря не поедет в этот богом забытое место! Хотя говорят церковь есть, но это пока не для меня!"
    - Эй, хозяйка! Говорят и ночлег у тебя веселый есть? Покажи ка мне своих грешниц!

    ... La faute ne faut pas donne а la fois ...

  • Случилось что?- услышал он приятный женский голос.
    Понял голову и увидел перед собой хозяйку...Но его, опытного придворного, совсем не обманула её миленькая внешность...он увидел и то,с каким интересом она поглядывала на незнакомца, только что предложившего заработать ей пару су.

    Протестую против дискриминации по половому признаку!!!Требую повышения зарплаты (рейтинга)!!!

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: