Мобильная версия форумов
Открыть
 −12°C
завтра: −7°C
Погода в Перми
−12°C
днем−11°C
вечером−8°C
завтра−7°C
Подробно
 65,51
−0.0252
Курс USD ЦБ РФна 23 февраля
65,5149
−0.0252
 74,33
+0.0369
Курс EUR ЦБ РФна 23 февраля
74,3332
+0.0369
PRM.Форум /Хобби / Творческий форум /

Любовь как смерть.

  • Анонимный пользователь
    "Виртуальная пьеса
    Воплотившийся в жизнь творческий порыв обитателей форума НГС "

    В полном соответствии с данной формулировкой, пишу сие. Это моя повесть. Потому просьба СЮДА не писать тех ,кто хочет что-то сказать. Пишите в "Рабочую Тетрадь".
    Спасибо.
    Возможно, понадобится помощник. Но об этом - позже.

  • Анонимный пользователь
    -1-
    Начали! А все-таки что-то странное есть в том, как все начинается и идет, потом кончается, а потом сразу другое идет. Жизнь начинается и заканчивается. И начинается: "жизнь заканчивается в жизни других жизней? или заканчивается вообще? А может, жизнь после того, как закончилась, начинается где-то? Может, в жизнях, которые тоже закончились?" - и так бесконечно. Конечно, каждая жизнь хочет знать, где конец, чтобы знать, когда кончаться - и в оконцовке, каждая жизнь, конечно, кончается и кончает думать, когда же ее окончание. Так рано или поздно окончательно скончается вся существующая жизнь. Так не лучше ли прикончить себя сразу? и концы в воду! Такие мысли начинаются у всякой жизни, у которой есть всякие мысли и жизнь на эти мысли.
    Но пока жизнь и не думает кончаться. Наоборот - все новые и новые жизни начинаются и каждая жизнь вместо того, чтобы думать, "когда кончится жизнь", думает "когда перестанет начинаться новая".

    А- зачем же кончать себя сразу?
    Б- все равно все закончится, вот я и хочу все сразу закончить. Разве тебе не все равно?
    А- все равно нелогично.
    Б- а в жизни нет логики.
    А- в твоей жизни!
    Б- значит, "в жизни"?
    А- но логика же есть!
    Б- раз ее нет в жизни, значит, в смерти.
    А- в твоей смерти?

    Он был в одной точке пространства, а она - в другой точке пространства. То есть, не "она", как точка пространства, была в другой точке пространства, но "она", как она, то есть, как и он, то есть, как "они". И, как ни странно, он видел это пространство и оно казалось ему точкой, с его точки зрения. А с ее точки зрения, точкой было его пространство. И непонятно, чья точка зрения была точнее, потому что ни в одной точке пространства не было точки отсчета, отсчитывая от которой точку за точкой, мы уточнили бы все точки зрения. И пытаясь уточнить, чья точка зрения точнее, он дошел до точки, и ему уже не хотелось ничего, кроме всего. Всего-то - добраться до точки, которая кажется ему точкой, и в которой она. И точка.

    И вот он в той точке и, глядя на ту точку, где он был недавно, он думал, как сложно сказать, в какой точке он был по-настоящему настоящим. Получалось, что он был по-настоящему настоящим в каждой точке, и это было сложно, поэтому они просто обнялись.

    Он хотел приехать к ней так, чтобы она не захотела подумать, что он хотел приехать, а если бы и подумала, то чтобы не догадалась подумать, что он ее любит, а если бы и догадалась, то чтобы не испугалась своим мыслям и догадкам. Но она подумала, догадалась и испугалась.

  • Анонимный пользователь
    -2-
    Так долго мы жили, но в жизни каждого из нас не было каждого из нас, того, который не мы. А теперь мы живем еще и в жизни друг друга. Другой жизнью. Жизнью другого. Пункт за пунктом проживали мы жизнь, знакомились, принимали знаки внимания, не зная, имеет ли все это значение? и что все это означает? Шли к своему пункту назначения, и пришли, пунктуально, как и предназначено, и узнали, куда шли, друг друга узнали. И теперь не знаем, мы знали друг друга прежде, чем узнали? ведь как бы тогда мы друг друга узнали? Откуда человек узнает, что ему предназначен вот тот человек, и тот человек - что этот человек? А ведь и вправду странно, что человек все время встречается с другими людьми, и по отношению к человеку они, все эти люди - люди, а он по отношению к людям - человек. И еще странно, что люди, они не все состоят из людей. И вот вдруг среди всех этих людей появляется вдруг человек, и для тебя нет больше людей, кроме этого человека. И не нужно никого, кроме одного, и не думаешь ничего, кроме одного, того, что никто не нужен, а только кто-то один, и думаешь только про одно, про одного, про того, кто нужен.

    Вот так он думал, потом подумал, что больше не может думать вот так. "Так" - подумал он - позвоню.

    И как только она пришла домой, и как только она осталась одна, ей захотелось известно что, известно от кого, но "известно кто" не звонил, зато звонил неизвестно кто, все было вообще неизвестно как, и все так - что только так как-то, не только не так, как хотелось и как только она услышала звонок, и как только она поняла, что это он, и как только он сказал, то есть как только он ничего не сказал, он не только не собирался ничего говорить, он собирался только слушать и молчать. И только. Но поскольку ему столько хотелось ей сказать, что как только он услышал "алло", он сказал столько, что она нашлась только пригласить.

    Хорошо, что не было родителей. Хотя родители сами по себе хорошие, но все-таки хорошо, что хороших родителей нет дома. Конечно, хорошо бы, если бы родителей не было вообще в природе, но в природе их быть не могло, и они были. Их не было сегодня. Они были на даче, на природе.
    "Хорошо выглядишь" - сказал он. Она и впрямь была хороша собой, и у нее хорошо получалось выглядеть хорошо.

    Он стоял и у него блестели глаза, цвет глаз отсутствовал, был только блеск. Какого цвета блеск? блестящего. Вот так, блестя глазами, он сказал: "ты девушка моей мечты". То есть, получалось, что у него была, есть мечта. И у него в мечтах была, есть девушка. И эта девушка, о которой она мечтает, стоит напротив него. И они стояли напротив друг друга: мечта и мечтатель. Владеющий мечтой и предмет мечты. И мечта стояла и думала, что он делал со своей мечтой в мечтах? А он стоял и мечтал, что мечта осуществится. И так они мечтали первый раз, второй и, кажется, четвертый. И затем уже вовсе не могли мечтать и мечтали только, чтобы уже не мечтать. И они уже даже не мечтали, чтобы это осуществилось, как осуществилось.

    "Мне было хорошо" - сказала она, "и мне хорошо" - сказал он.

  • Анонимный пользователь
    -3-
    "Мне было хорошо" - сказала она, "и мне хорошо" - сказал он.
    Вот часто так: когда все хорошо, думаешь, что все плохо, и когда все плохо - думаешь "все хорошо", и даже не думаешь, хорошо это или плохо - так думать. А по-хорошему, если подумать, выходит так и так думать плохо, а как нужно думать, чтобы хорошо? выходит, нужно не думать.
    Они лежали и совсем не думали, не думали, что лежат, и не думали, что думают, что им хорошо.
    "Хорошо, а что ты скажешь родителям?" - сказала она.
    "На дне рождения был" - сказал он, заявившись утром домой.
    И утро. Утро такое. Такое какое-то. Какое бывает только в такие дни, какие бывают тогда, когда все как-то так, что что-то не так, а остальное все не может изменить уже ничего.
    И первая их ночь, закончившаяся утром, такой впечатляющей показалась днем, что он позвонил ей вечером. И они разговаривали всю ночь, и уже под утро договорились встретиться днем у него, чтобы вместе провести вечер.
    Где человек, когда спит? Он там, где он спит, когда он спит во сне, или он там, где он спит во сне? То есть, в самом сне. Он спал и ему снился сон, и ему снился сон, что он спал. И тут он во сне проснулся. И, проснувшись, он увидел рядом ее. И он сказал ей, что вот только сейчас он видел, что как будто во сне они лежат в постели и как будто за окном ночь и как будто они только что занимались сексом. И она сказала, что она действительно занималась сексом, и он сказал: "не в этом дело", потому что он имел в виду, что сначала нужно присниться, а потом уже заниматься сексом, а она как будто бы занималась сексом, но не приснилась. И она сказала: "действительно, не в этом дело". И тут кто-то завозился с входной дверью, и он пошел открывать, и он увидел, что пришла сестра, зашла, поставила сумку, села на пол и умерла. Когда он подошел к ней, она уже умерла. И когда он к ней подошел, ему показалось, что и вернулась она уже мертвая. То есть она уже мертвая открыла дверь, поставила сумку и села на пол. Она вернулась, уже будучи мертвой. И когда он вытащил из сумки бутылку шампанского, и когда он вернулся к постели, он сказал:
    - ничего страшного, там вернулась мертвая сестра.
    И он стал открывать шампанское, и оно вдруг само открылось, громко бабахнув пробкой. Тут он проснулся и открыл глаза.

  • Анонимный пользователь
    -4-
    На кухне сестра варила суп. С зеленью и мясом. Мясной и зеленый суп. "Чайник сломался", - пожаловалась она. У него была сестра, а родителей не было. Когда он приходил вечером, они спали, и когда утром он спал, они уходили. Получалось, что их нет. - "Родители есть?" - "Нет". То есть, он был сирота. И он сиротливо попросил есть, как сирота.

    И после супа захотелось кого-нибудь убить. Кого-нибудь живого. Живого папу или живую маму, даже соседку. Но в доме их не было - живых. Их не было даже мертвых. Они были только когда спали. Ему самому захотелось заснуть. И никого не убивать. И ничего не есть. Когда спишь, не хочется убивать, не хочется есть. А когда живешь, хочется. А когда спишь, нет. Значит, во сне не живешь. Во сне спишь - когда уже поел. Или когда убил. Зато во сне не хочется спать. А в жизни - хочется. Значит, хочется не жить. И вот что еще удивительно. Пока один человек живет, другой ведь тоже живет. И этот другой человек живет своей жизнью, а этот своей. И каждый в своей жизни время от времени не хочет жить. А потом вдруг, когда они вдруг встречаются, каждый преподносит друг другу свою жизнь. И тогда они вдруг хотят жить. Да еще жизнью друг друга. И совсем не хотят спать. Хотя и спят друг с другом.

    И он вспомнил, как сегодня спал, и что снилось, и он стал анализировать, что снилось. Шампанское - сексуальный акт, сестра -сестра. Это он желал сестру а еще, поскольку желать сестру нельзя, то, не желая вводить себя в нежелательные желания, он желал, чтобы она ушла из жизни, чтобы некого было желать. И вот теперь он желал, чтобы сестра ушла. И, желательно, поскорей, но сестра не желала куда-то уходить. Она ходила и ходила, но только не уходила.
    "Ты куда?"
    "А тебе что за дело?"
    "Нечего делать"
    "Сделай дело, почини чайник"
    Вот дела! А ведь дельно. Часто бывает, что делать нечего, все дело в том, что бывает время, когда время стоит - и никаких дел. Кроме одного дела. Но это дело можно и не делать. Можно починить чайник - и это будет дело, а если не чинить - то это тоже будет дело. Хотя и говорят, что это не дело - чайник не чинить.

    Он разбросал по полу всякие отвертки и прочие причиндалы, он чинил этот чайник и чувствовал отчаянье, причиной которого была сестра, и она, как причина, чинно ходила туда-сюда и своим беспричинным хождением причиняла ему боль. "Долго" - ответила она на его вопрос "долго еще ходить будешь?", "так и буду" - ответил он на вопрос "так и будешь тут сидеть?".

    Сестра так и не уходила, а девушка так и не приходила. И уже казалось, что неуходящая сестра - причина, а неприходящая девушка - следствие. И как следствие, казалось, что если не уйдет она, не придет она. И он уже думал только о том, чтобы она только ушла, и больше ни о чем не думал, и как только он думал, что она уйдет, она не ушла, но зато пришла она. Его девушка. И как только ей открыли дверь, и как только она вошла, ей казалось, что все только и делают, что говорят с ней, хотя все стояли и молчали, а она ходила и говорила. Потом предложила знакомиться и сказала:
    - Алла.
    А сестра сказала:
    - Сестра.
    А я им обоим сказал:
    - Я.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: