−14°C
завтра: −13°C
Погода в Перми
−14°C
вечером−14°C
ночью−20°C
завтра−13°C
Подробно
 92,44
+0.0897
Курс USD ЦБ РФна 22 февраля
92,4387
+0.0897
 99,90
+0.3379
Курс EUR ЦБ РФна 22 февраля
99,8968
+0.3379
PRM.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

К какому оператору цифрового HD TV подключаться?

  • К какому оператору цифрового HD TV подключаться? Кто разбирается во всех технических тонкостях по типам сигнала и качеству картинки расскажите? Ну или так по ощущениям кто уже подключал? Именно на телевизор а не на комп, т.е. через приставку. Сегодня просмотрел новотелеком и ростелеком....ттк к сожалению у нас дом не подключил(

  • И еще вопрос...у телевизора уже есть гнездо под интернет кабель. Зачем нужна приставка? Кстати разъем для Ком. Карт тоже есть. Зачем нужна приставка?

  • Телевизор понимает udp потоки? Не встречал таких среди нынешних SmartTV - они кажут только Интернет-ТВ через http.
    У меня вот спутниковый приемник с ethernet-портом, на открытом линуксе, то есть более компьютер, чем многие Smart-TV телевизоры. Изначально IPTV от Сибсетей (впрочем, для любого провайдера аналогично) не видит, только со сторонним плагином (и некоторыми свистоплясками). А закрытость системы на телевизорах сильно затрудняет возможность установки плагинов от энтузиастов.

    Felis Manul. Since 2002

  • Некоторые медиаплееры, к примеру Dune, могут читать IP-TV поток, если им указать месторасположение файла со списком каналов, обычно такой файл есть на сайте провайдера, либо его можно скопировать из папки предустановленного IP-TV плеера. Проверял это на Ростелекоме. Файл нужно выложить либо на флешку либо в открытую сетевую папку какого либо компьютера во внутренней сети Ethernet.

    Но у Ростелекома в IP-TV нет многих интересных мне каналов... у Новотелекома вроде как поинтересней с этим, но и цена повыше.

    PS хотя если речь не про IP-TV, то с приставкой от провайдера выбор каналов побольше, но и цена повыше.

  • В ответ на: Некоторые медиаплееры, к примеру Dune, могут читать IP-TV поток, если им указать месторасположение файла со списком каналов
    Естественно, плейлист нужно указать. Но действительно, могут только некоторые.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: Телевизор понимает udp потоки? Не встречал таких среди нынешних SmartTV - они кажут только Интернет-ТВ через http.
    У меня вот спутниковый приемник с ethernet-портом, на открытом линуксе, то есть более компьютер, чем многие Smart-TV телевизоры. Изначально IPTV от Сибсетей (впрочем, для любого провайдера аналогично) не видит, только со сторонним плагином (и некоторыми свистоплясками). А закрытость системы на телевизорах сильно затрудняет возможность установки плагинов от энтузиастов.
    На Самсунг есть плагин уже, понимает плейлисты и бесплатный поток от ТТК, однако для платного пакета (где HD собственно и водится) нужна дешифрация (ТТК мотивирует это требованиями контентовладельца), а этого плагин точно не умеет, так что DLink DIB-120 надо ставить, чего очень не хочется...

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: На Самсунг есть плагин уже, понимает плейлисты и бесплатный поток от ТТК, однако для платного пакета (где HD собственно и водится) нужна дешифрация (ТТК мотивирует это требованиями контентовладельца), а этого плагин точно не умеет, так что DLink DIB-120 надо ставить, чего очень не хочется...
    У меня самсунг и IPтелевидение от Новотелекома. Прекрасно понимает поток - он там только платный. Виджеты (плагины) есть - это Vinterra и Cn - официально расположены в самсунгаппс. HD пакеты смотрел - показывают. Есть ещё и nStreamplayer_Lmod, который ставится не очень официальным путем.
    Подробно всё расписано на форуме электронного города.

  • Апну тему.
    В связи с отвратительным поведением МТС (наследника СИТИ) периодически посещает желание сменить провайдера кабельного ТВ.
    Требования такие:
    DVB-C
    Наличие HD каналов
    В пределах 250 р/мес. за все.

    Кто про знает про таких?

    Вы держитесь там!

  • Я не слышал, чтобы кроме "Сити" у кого-то было бы DVB-C: либо аналог, либо IPTV.

  • Домру, но там какие-то тарифы мутные, мне пакет с инетом не нужен, мне DVB достаточно, а они почему-то все в один пакет запихали.
    У кого аналоговый домру, цифра ловится?

    Вы держитесь там!

  • Ну так не пользуйтесь Интернетом и всё:улыб:

  • В ответ на: Ну так не пользуйтесь Интернетом и всё:улыб:
    Тогда в 250 за всё точно не уложиться. Особенно когда закончится промотариф.

    Felis Manul. Since 2002

  • То есть альтернативы МТС нет?
    Такое уже проходили в начале двухтысячных с сотовой связью. Надеюсь кончится тем же, но значительно раньше.

    Вы держитесь там!

  • Вижу только вариант, устраивающий по двум параметрам - цена (200) и наличие HD (при хорошем качестве SD). Но не подходит по третьему условию - это не DVB-C, а спутник.

    Felis Manul. Since 2002

  • Подключите IPTV.

  • В ответ на: Подключите IPTV.
    Чур меня, чур!
    Мне пультов и так хватает.

    Вы держитесь там!

  • А какой-нибудь универсальный один на всё не прокатит?

  • В ответ на: А какой-нибудь универсальный один на всё не прокатит?
    Здеь пульты = железяки.
    Зачем еще одна, когда телевизор и так умеет.
    IPTV - тупиковая ветвь, актуальна бала лет так несколько назад, когда массовые телевизоры не умели цифру принимать.

    Вы держитесь там!

  • Не вижу ничего тупикового. Смотрю дома на компьютере -- всё устраивает. Когда куплю хороший телевизор, куплю и приставку.

    Кроме того, современные технологии вроде того же DVB-C предоставляют дополнительные сервисы, которые не каждый телевизор сможет обрабатывать, даже если он понимает DVB-C.

  • Не видите тупикового пока смотрите на компьютере.
    Купите большой хороший телевизор, сразу поймете.

    Вы держитесь там!

  • У меня прекрасный профессиональный монитор 30''. А IPTV я смотрю уже лет 6.

  • В ответ на: А IPTV я смотрю уже лет 6.
    И что улучшилось за шесть лет?

    Вы держитесь там!

  • Увеличилось число каналов, появились HD-каналы. И вообще, оно изначально было хорошим (эфирные каналы в силу различных в том числе юридических заморочек не в счёт).

  • Так кто показывает метровые(эфирные?) каналы в хорошем качестве?

  • Только те, кто показывают их в своей сети дважды - с телецентра (они обязательно должны быть, но оцифровка аналога неизбежно приводит к убогости картинки) и со спутника (качество заметно выше).
    Но проблема в том, что договоры с вещателями вряд ли разрешают такое дублирование, обычно там четко определен источник. И это, как правило, эфир (при его наличии в данном городе). Потому что правообладатели лоббируют интересы региональных партнеров с их громкими и топорными рекламными вставками.
    Вот и получается, что в кабельных сетях (к которым относится и IPTV) качество главных эфирных каналов отстойное. И оно не цифровое.
    (Мои местячковые кабельщики дублируют метровые каналы со спутника - сеть хоть и аналоговая, но качество картинки, конечно, заметно лучше, правда при этом потерян стерезвук с Первого - с эфира идет цифровой звук Никам-стерео, а они со спутника выдают моно, так как оборудование у них хреновое; но мне неважно, у меня своя тарелка. Замечу кстати, что в Никаме звук все равно ощутимо хуже, чем непосредственно со спутника - потому что Никам хоть и цифровой, но его разрабатывали еще в 80-е, и частотный диапазон всего до 14кГц.)

    Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: