−6°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
−6°C
вечером−5°C
ночью−4°C
завтра1°C
Подробно
 74,06
+0.0891
Курс USD ЦБ РФна 3 декабря
74,0637
+0.0891
 83,81
−0.0249
Курс EUR ЦБ РФна 3 декабря
83,8105
−0.0249
PRM.Форум /Основные форумы / Политический форум /

ПОЗОР! Гарри Каспарова не пустили в НГТУ

  • Скандал! Гарри Каспарова не пустили в НГТУ! Не дали провести там встречу с общественностью и студентами. При этом организаторов предупредили всего за час! Здесь подробнее!
    Говорят, ректору позвонили из полпредства.

    При этом в НГУ встреча состоялась и никто и не собирался её отменять. здесь можно послушать записи речи Каспарова в НГУ

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Да и правильно сделали что не пустили! :зло: Нафиг он вообще нужен? :а\?:

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Ну и что: Только рекламу ему сделали... Ну посидели бы в какой-нибудь аудитории несколько чудаков, поговорили.... И никто бы не обратил внимания... Я только из этого поста узнал, что в Н-ске был Каспаров...

    Года 3-4 назад приезжал Лимонов, его в НГУ не пустили. Он нормально в Кадровом центре выступил...

  • "Где замки и запреты в особой цене, там начинается свастика..."

    Однако, как всё же изменилась наша Альма Матер за 100 лет! В прежние времена в университеты жандармов не пускали, а профессорам в подобной ситуации стыдно было бы студентам в глаза смотреть.

  • Лично меня потряс комментарий журналиста на НГС ...
    Любопытно, что после общения с Гарри Каспаровым один из журналистов газеты «Советская Сибирь», человек, что называется «старой закалки», смущаясь и путая слова, спросил у гроссмейстера: «Вы не боитесь, что вас посадят?» Похоже, действительно, наследие коммунистической эпохи сидит в нас где-то совсем недалеко. И если ветерана партийной журналистики можно еще понять, то как объяснить щебетание парочки юных барышень, которые с придыханием обсуждали встречу с критиком режима: «Во крут!...И не боится ни фига – щас его, как Ходорковского за такие речи…» Как мы быстро меняемся! Мы, похоже, уже допускаем, что за публичное несогласие с действиями властей можно поплатиться свободой… И если это так – так ли уж далек от истины господин Каспаров в своих обличительных речах?

  • Стоял и слушал в паре метров от него, когда его в НГТУ не пустили. Отношение к его речам - пока спорное. Вроде как и по делу говорит, но так оно и делается. Любой оратор расскажет плюсы своей кампании. А о минусах умолчит.

    А в универ зря не пустили. За что анреспект всем, кто был этому причиной.

    Исправлено пользователем Коши Адамарыч (20.05.05 01:47)

  • "Нас из стука сделал Сталин..."

    Не, я думаю, ту не столько совок виноват, сколько просто вульгаризация высшего образования. В прежние времена преподаватель, да и вообще образованный человек в России значило интелигент, т.е. человек, живущий своим умом и от власти не зависящий. А нынешние сплошь и рядом без этого государства пропадут, потому что работать как следует не умеют ( В совке это не требовалось, да и теперь в государственных ВУЗах то же самое). Потому и цепляются за свои копейки и начальству в рот заглядывают. А между прочим двойная мораль и рабская психология в университете самым прямым образом сказывается на качестве выпускников. Из раба никогда свободномыслящего инженера или ученого не получится. Впрочем, как и шахматного чемпиона, только гэбэшник.

  • Скажите по секрету, Новодворская Валерия Ильинишна Вам не приходится родственницей? Или Вы только поклонник её творчества?
    А то, что Гарика в универ не пустили, так в чём проблема? Кто приехал-то? Выдающийся шахматист или недоделанный политикан?

    Deep inside you know seeds I plant will grow...

  • А кого НГТУ ДОГОВОРИЛСЯ принимать - я так понимаю Каспаров не "проездом проезжал" когда в НГТУ оказался?
    Или они согласовали приезд "выдающегося шахматиста", а в последний момент им подсказали, что он "недоделанный политикан"..
    Такая неразборчивая профессура .... :ухмылка:

  • Это не у Каспарова проблемы и даже не у тех студентов, которые, уверяю вас, под завязку заполнили бы актовый зал, но их лишили этой возможности. Это наши с вами проблемы. До сих пор в условиях частной собственности ни одна власть не смела диктовать людям, кого им слушать и с кем встречаться. За исключением фашистской. Другого пути к тоталитаризму при подобном способе общественного устройства история просто не знает. И для того чтобы завтра миллионы не отправились в концлагеря, сегодня, когда фашистская власть по-немногу отнимает у людей их права, она всякий раз должна получать по своей коричневой морде.

  • О-о-о да ты и песни Градского знаешь :respect:. С постом согласен. Нынешняя активизация всяческих "служб" по делу и не поделу (чаще) вызывает прежние ощущения незащищенности перед произволом власти.
    Лично мне Каспаров неприятен. Он развалил шахматы, теперь в политику лезет.

  • --До сих пор в условиях частной собственности ни одна власть не смела диктовать людям, кого им слушать и с кем встречаться--
    Да-а-а, а свпомни действительно великого шахматиста Роберта Фишера. Как с ним власть поступила, только за то, что он сыграл в шахматы в Югославии?

  • Как не верти, а Каспаров - великий шахматист. И вот, что еще я заметил, противники нынешнего режима, все кого ни возьми, первые в своем деле, а защитники - одна серость, типа "нашистов". Дело тут даже не в выборе души (и те, и другие прекрасно чуствуют на чьей стороне правда), а в его свободе. Каспаров без государства проживет, а эти - нет.

  • В ответ на: До сих пор в условиях частной собственности ни одна власть не смела диктовать людям, кого им слушать и с кем встречаться. За исключением фашистской.
    Так для современного общества частной собственности, основанного на господстве монополистического капитала (империализма), как раз внутренне присуща тенденция к фашизму или, по крайней мере, к полицейскому государству. Это было замечено еще почти сто лет назад.
    "Империализм есть
    эпоха финансового капитала и монополий, которые всюду несут стремления к
    господству, а не к свободе. Реакция по всей линии при всяких политических порядках,
    крайнее обострение противоречий и в этой области — результат этих тенденций." ( В.И. Ленин "Империализм, как высшая стадия капитализма"

    В ответ на: И для того чтобы завтра миллионы не отправились в концлагеря, сегодня, когда фашистская власть по-немногу отнимает у людей их права, она всякий раз должна получать по своей коричневой морде.
    Это абсолютно правильно. :live: Причем, если говорить о последних событиях в Новосибирске, я бы больше обратил внимание не на то, что не пустили куда-то Каспарова, холуя одной из олигархических группировок, конкурирующих с той, которая стоит у власти, а на арест ФСБ двух активистов НБП, которым шьют терроризм.

    Исправлено пользователем Novosibirets (20.05.05 08:48)

  • --Как не верти, а Каспаров - великий шахматист--
    Как не верти, а он великая посредственность, достигший всего задницей. Прав был Фишер, когда говорил, что их матчи с Карповым- поддельные, особенно в Севилье, когда Карпов (великий защитник) не смог свести вничью последнюю партию, чтобы стать чемпионом мира вновь. Впрочем разговор не о шахматных "талантах" Гарри Кимовича, а о его политических установках.
    А политика проста: " назад к ельцинизму".
    Лично мне ельцинизма не хочется, также как и нынешнего . Почему Россия всегда должна вво всякое дерьмо вляпываться. Почему у нас никогда не бывает ПО НОРМАЛЬНОМУ? Мне это непонятно.
    Почему половина неудачных социальных экспериментов за последние 600 лет пришлись на Россию?

  • В ответ на: А политика проста: " назад к ельцинизму".
    Не совсем так. Уральский мужик Ельцин при всех его недостатках мог иногда сказать или санкционировать такое, что кое-кому из хозяев мира приходилась чесать репу (вроде броска наших десантников в Приштину или отказа заключать договоры о границах с прибалтами). Кстати, ВВП тоже иногода делает нечто подобное.

    Сейчес же каспарподобные хотят устроить ельцинизм, но с абсолютно управляемым с Запада вождем.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Как не верти, а Каспаров - великий шахматист.
    в свое время разъясняли, что академик Сахаров хороший ученый, но плохой политик :улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • И, что характерно, правильно разъясняли!

    Caveant consules!

  • >Почему Россия всегда должна во всякое дерьмо вляпываться. Почему у нас никогда не бывает ПО НОРМАЛЬНОМУ?

    Кто-то из патриархов американской демократии лет 200 назад заметил, что ни одна власть, даже самая просвещенная, не сможет удержать свободы и гражданские права, если она не будет точно знать, что за эти права и свободы народ готов пожертвовать жизнью. У нас же не народ даже, а сборище рабов. Такие не о правах пекутся, а что б баланды не лишили. Потому и бунты всякий раз, когда уже вообще жрать нечего. Вот и сегодня тех, кто видит переспективы страны при этой власти, потому что не из хозяйского корыта едят, народ за чудиков держит и классово ненавидит. Рано или поздно такая ситуация приведет к бунту, типа пенсовского прошлой зимой. Запросто вырежут всех белых, как туземцы в Африке, а потом спохватятся, когда новая нечисть власть захватит, только еще хуже старой, потому что темная и невежественная. Этот сценарий в нашей стране прекрасно работал в прошлом и непременно сработает в ближайшем будующем, если интеллектуальная элита, наконец, не поймет, что на народ надеяться бесполезно, а нужно его организовывать как в Киеве.

  • >как не верти...

    а Каспаров один сделал для престижа страны много больше, чем вся эта кодла из Единой России и ФСБ со своим гарантом во главе.

  • В ответ на: а Каспаров один сделал для престижа страны много больше, чем вся эта кодла из Единой России и ФСБ со своим гарантом во главе.
    Если быть честными, то Карелин, думаю, по своим спортивным достижениям выше Каспарова. Потому его и купили. Что только оттеняет всю низость и мерзость его падения, как и Каспарова. Кому больше дано, с того больше и спросится.

  • Товарищ, так про союзника не говорят. Разве вас этому Ильич учил? Типа, объединяться хоть с чертом, если это нужно для победы...

  • В ответ на: Товарищ, так про союзника не говорят.
    Аллах акбар! Какие еще союзники? Кто это тут коммунистов женить надумал без их согласия? Может еще Ходорковского в союзники взять прикажете?
    В ответ на: Разве вас этому Ильич учил? Типа, объединяться хоть с чертом, если это нужно для победы...
    Боюсь, что союз с "либеральной" в кавычках оппозицией только отдалит коммунистов от победы :). Хотя бы потому, что люди плеваться на них (коммунистов) тогда будут, причем справедливо. Хотя по отдельным вопросам , где цели совпадают, можно и сотрудничать, особенно не с вождями "либералов" из СПС и Яблока типа Немцова и Явлинского, а с простыми гражданами, придерживающимися либеральных (без кавычек) взглядов. Такие взгляды по нынешним временам еще достаточно прогрессивны. Если они вместе с красными пойдут бить "нашистов" (молодежная черносотенная организация "Единой России") и наци-скинхедов, то гнать не будем :).
    Вообще, что касается отношений коммунистов с либералами, как с настоящими, так и с липовыми, как и вообще с обеими буржуазно-олигархическими группировками (правительственной и псевдолиберальной), то этот вопрос хорошо изложен здесь , в частности:

    "...коммунисты должны вести борьбу как против правительства, так и против псевдолиберальной оппозиции. Это будет борьба под лозунгами перехода власти к трудовому народу и возвращения ему собственности, под лозунгами солидарности не с империалистической буржуазией Запада, а с международным пролетарским и национально-освободительным движением, всеми прогрессивными силами, под лозунгами не буржуазного патриотизма, а пролетарской классовой борьбы с российским и иностранным капиталом. При этом коммунисты вполне могут по отдельным вопросам поддерживать и тот, и другой буржуазный лагерь, если это на пользу трудовому народу. Например, если буржуазная оппозиция будет выступать за освобождение политических заключенных, против полицейского произволаа - коммунисты поддержат эти требования. Или же если правительство сделает реальные шаги против агрессии американского империализма, например, окажет противодействие размещению американских военных баз на Украине - мы поддержим и это. Хотя реально скорей всего нам не дождаться ни защиты свободы и демократии от так называемых "демократов", ни серьезной защиты Родины - от путинских "патриотов". И надо четко понимать, что недопустимы какие-либо союзы и коалиции коммунистов с правительством и с псевдолибералами, что возможна только поддержка тех или других по отдельным частным вопросам, если это соответствует целям, задачам, идеологии и морали коммунистов. Но и в этом случае необходимо подчеркивать, что, хоть мы и поддерживаем данную конкретную акцию, для нас и правительство, и псевдолиберальная оппозиция - непримиримые классовые враги. Мы боремся за полный разгром и уничтожение политической власти и тех и других. Подлинная демократия и подлинная национальная независимость возможны только после перехода власти к трудящимся."


    Кстати, даже если бы Каспаров и ему подобные были нашими союзниками, то это не означает, что мы должны были бы не говорить о них правду. Черчилль же говорил про Сталина, что Сталин "заставил даже нас, которых он открыто называл империалистами , воевать против империалистов" :ухмылка:

    Исправлено пользователем Novosibirets (20.05.05 20:07)

  • >Может еще Ходорковского в союзники взять прикажете?

    Коммунисты никогда не брезговали деньгами мироедов, начиная с Маркса и не кончая Зюгановым. Ходорковского и взяли то, когда стало известно, что кроме Яблока и СПС, он намерен финансировать думскую компанию КПРФ.

  • КОММУНИСТЫ (Маркс, Ленин и др.), в отличие от Зюганова и ему подобных, брали деньги от мироедов, дающих эти деньги без всяких условий, тем более политических. А КПРФ, во-первых, сама проводит политику в интересах крупного капитала, во-вторых, половину мест в списках на выборах продает совершенно левым (не в смысле левых взгядов :)) бизнесменам.

    В ответ на: Ходорковского и взяли то, когда стало известно, что кроме Яблока и СПС, он намерен финансировать думскую компанию КПРФ.
    Типа хотел перекупить КПРФ у правительства?

    Что касается возможности получения коммунистами (коммунистами без кавычек) денег от Ходорковского или любого другого олигарха -то
    1) Если он даст деньги без каких-либо условий, то почему-бы не взять. Но никаким политическим союзником коммунистов от этого он не становится.
    2) Если выдвинет условия, проще говоря, попытается купить - то пусть идет на х...

Записей на странице:

Перейти в форум