−6°C
завтра: −4°C
Погода в Перми
−6°C
днем−4°C
вечером−5°C
завтра−4°C
Подробно
 92,04
−0.5896
Курс USD ЦБ РФна 28 февраля
92,0425
−0.5896
 99,92
−0.2562
Курс EUR ЦБ РФна 28 февраля
99,9214
−0.2562
PRM.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Сирия: начало Третьей мировой войны?

  • Я в курсе, кто является постоянными членам СБ ООН.

    В ответ на: А встречные действенные предложения в СБ ООН по урегулированию сирийского кризиса поступали от РФ и Китая?
    Это автоматически разрешает военные действия на территории суверенного государства?

    С уважением, PhoeniX

  • Вы спросили - "ООН вообще начнёт себя как-то проявлять когда нибудь?"
    Я пояснил, что компания США-ГБ-Франция себя проявлять не может, поскольку...
    РФ и Китай себя как проявили в резолюциях направленных на активное урегулирование сирийского кризиса?
    Что может сделать ООН если два члена СБ ООН с правом вето занимаются только правом вето?

  • В ответ на: Что может сделать ООН если два члена СБ ООН с правом вето занимаются только правом вето?
    Хорошо, а что должен сделать СБ ООН, когда одно государство без разрешения осуществляет военное вмешательство на территорию другого государства?

    С уважением, PhoeniX

  • Нашел на просторах ЖЖ. Правда или нет, не знаю. Но очень показательно, как было:
    "Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу русские нам обязательно надерут"

    "... к русскому капитану подошла девочка лет шести и, застенчиво улыбаясь, протянула ему шоколадку из гуманитарной помощи. Русский танкист подхватил ее и осторожно поднял, она обняла его рукой за шею, и меня внезапно посетило чувство дежавю.

    Я вспомнил, как несколько лет назад в туристической поездке по Западному и Восточному Берлину нам показывали русский памятник в Трептов-парке. Наша экскурсовод, пожилая немка с раздраженным лицом, показывала на огромную фигуру русского солдата со спасенным ребенком на руках и цедила презрительные фразы на плохом английском. Она говорила о том, что, мол, это все – большая коммунистическая ложь, и что кроме зла и насилия русские на землю Германии ничего не принесли.

    Будто пелена упала с моих глаз. Передо мною стоял русский офицер со спасенным ребенком на руках. И это было реальностью, и, значит, та немка в Берлине врала, и тот русский солдат с постамента в той реальности тоже спасал ребенка. Так, может, врет и наша пропаганда о том, что русские спят и видят, как бы уничтожить Америку?.. "

  • Вот эту побасёнку я читал лет десять назад. Она не имеет ничего общего с реальностью.

  • Россия и Китай, как постоянные члены СБ ООН, предпринимают в ООН какие-то действия по урегулированию сирийского кризиса, кроме использования права вето?

  • В ответ на: (...) ВикРосс, хватит заниматься сказочничеством.(...)
    В Чечне многое определялось московским предательством . Многие из предателей сдохли или убиты , но не все.. О сказочнистве. Мнение амерского генерала , никаких сказок..Нельзя не заметить , что я сдержанно и минимально в настоящий момент высказываю своё видение сирийского конфликта . Это , чтобы не предупреждать противника, подсказок не будет..

    Выше нас - только звёзды !

  • В ответ на: Она не имеет ничего общего с реальностью.
    Зато как красиво... А почему думаете, что не имеет?

  • В ответ на: Россия и Китай, как постоянные члены СБ ООН, предпринимают в ООН какие-то действия по урегулированию сирийского кризиса, кроме использования права вето?
    Какого кризиса? Уничтожение террористов - внутреннее дело правительства.

    Я вам задал вполне конкретный вопрос - что должен сделать СБ ООН, когда одно государство без разрешения осуществляет военное вмешательство на территорию другого государства?

    С уважением, PhoeniX

  • В ответ на: - что должен сделать СБ ООН, когда одно государство без разрешения осуществляет военное вмешательство на территорию другого государства?
    Должны возмутиться и громко кричать о нарушении. Это - всё.

  • В ответ на: Хорошо, а что должен сделать СБ ООН, когда одно государство без разрешения осуществляет военное вмешательство на территорию другого государства?
    тем же, что и раньше делал это совещательный беззубый орган - осудить сущность конфликта, призвать стороны к мирным переговорам и прочему урегилированию за круглым столом.

  • В ответ на: Уничтожение террористов - внутреннее дело правительства.
    И никаких переговоров с террористами, тем более вмешивающимися в дела Сирии из другого государства - дажеж? Замглавы МИД РФ мило пообщался с лидерами Хесболлы

    Я даже не знаю, что должен сделать СБ ООН, когда боевики Хесболлы осуществляют военное вмешательство на территории Сирии. Наверное поблагодарить, да?

  • В ответ на: Россия и Китай, как постоянные члены СБ ООН, предпринимают в ООН какие-то действия по урегулированию сирийского кризиса, кроме использования права вето?
    Ну они же не виноваты, что вы в упор не видите попыток усадить за стол переговоров противоборствующие стороны, Женевскую конференцию и т.д. Или под действиями вы имеете ввиду исключительно бомбежку одной из сторон конфликта?

  • В ответ на: Я даже не знаю, что должен сделать СБ ООН, когда боевики Хесболлы осуществляют военное вмешательство на территории Сирии. Наверное поблагодарить, да?
    Ну а противную сторону вы конечно игнорируете? Там все исключительно сирийцы, воюют на свои сбережения с оружием, отбитым у правительственных войск? Хезболла и появилась как реакция на активное вмешательство извне - а что, законное правительство не имеет права пригласить помощь?

  • В ответ на: (...)Должны возмутиться и громко кричать о нарушении. Это - всё.
    Пендостан намерен совершить те действия ( вооружённое вмешательство без резолюции ООН) , за которые полагаются санкции против государства - агрессора : вспомните , как были приняты санкции против СССР за ввод войск в Афганистан , один к одному - такая же ситуация. з.ы. тогда же начнётся перестройка в Грингостане ?! И обвал - развал.. :ха-ха!:

    Выше нас - только звёзды !

  • В ответ на: ак были приняты санкции против СССР за ввод войск в Афганистан
    Кому-то холодно от них стало? Или жарко?

    В ответ на: тогда же начнётся перестройка в Грингостане ?!
    Таки не начнется. И Афганистан к этому процессу в СССРе особого отношения не имел.

    В ответ на: И обвал - развал..
    Обвал-развал возможен только при коалиционном военном отпоре в купе с экономической блокадой со стороны России-Сирии-Ирана-Китая- Германии-Латинской Америки- Белоруссии - прочего прогрессивного человечества. А этот сценарий даже не фантастика, а абсурд.

  • Я игнорирую? Где это написано? Я лишь заметил, что помощи "террористических" организаций не чураются обе стороны процесса, а отнюдь не одна, как на это намекал Феникс. Насчет миротворческого процесса - дело правильное и попробовать безусловно стоит, Вы только попробуйте читать дискуссию не с конца, а с начала.

  • С ТВД возвращаются военнослужащие с другим восприятием процессов в обществе , с иными взглядами на окружающую действительность : " Американские военные требуют смены власти и выбрасывают свои медали."- ВИДЕО

    Выше нас - только звёзды !

  • В ответ на: Я лишь заметил, что помощи "террористических" организаций не чураются обе стороны процесса,
    А законное правительство сирии считает хесбалу террористической организацией? Если нет, то они в своем праве.

    Да и потом именно РФ призывает к мирным переговорам, чему всячески противиться остальной совбез, кроме китая.

    А вообще привет нато и пакс америка: америка нападет, потом после конгресса, но не известно когда, британия не участвует без санкции совбеза, франция сначала нападет, а потом решает, что без америки не будет. В общем как ужи на сковородке.

  • Роберт Фиск: "Известно ли Обаме , что он воюет на стороне Аль - Кайеды ?"- topwar.ru

    Выше нас - только звёзды !

  • В ответ на: Я игнорирую? Где это написано? Я лишь заметил, что помощи "террористических" организаций не чураются обе стороны процесса, а отнюдь не одна, как на это намекал Феникс. Насчет миротворческого процесса - дело правильное и попробовать безусловно стоит, Вы только попробуйте читать дискуссию не с конца, а с начала.
    Содержание начала дискуссии вообще-то не изменяет значение слов в конце. Так что для начала попробуйте писать так, чтобы содержимое поста имело смысл само по себе, а не в совокупности с мыслями, высказанными несколькими днями раньше.

  • В ответ на: Американские военные требуют смены власти и выбрасывают свои медали.
    И медали кидают в одно и то же место. Наводит на мысли.

  • В ответ на: "Сирия как часть большой игры" -topwar.ru
    Никто не спорит, что это часть большой игры.
    И вполне очевидно, что в основе этой игры лежат экономические интересы...

    Но вчера меня несколько развеселило "объяснение" путина, почему некоторым странам выгодно задавить Сирию: "Спонсоры восстания в Сирии не могут другим способом противостоять обученной и хорошо оснащенной армии Асада, поэтому у них остается только один путь внешняя агрессия (силовая поддержка)"... Не хочу спорить с данным утверждением, но приводить в качестве причины следствие, не очень логично :dry: .

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Странная у вас трактовка причин/следствий. Что неясно? Спонсоры надеялись что достаточно будет сил восставших и можно будет обойтись без открытого внешнего вмешательства, но не вышло, остался ливийский путь.

  • причины нужно искать в сфере экономики и политики, как продолжении экономики, а не в том, удалось ли через восстание свергнуть власть или же нет :dry:
    Причина отвечает на вопрос: зачем (по какой причине) амеры затеяли эту махабитскую революцию?
    Зачем им нужно карманное правительство вместо Асада и т.п.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум