−5°C
завтра: −3°C
Погода в Перми
−5°C
утром−7°C
днем−3°C
завтра−3°C
Подробно
 91,87
−0.1733
Курс USD ЦБ РФна 29 февраля
91,8692
−0.1733
 99,45
−0.4714
Курс EUR ЦБ РФна 29 февраля
99,4500
−0.4714
  • В ответ на: Путин по всей видимости не рассматривает это как ввод по простой причине. Харьковскими соглашениями разрешено до 25 тыс. К моменту начала конфликта было только 14 тыс.
    Так что с одной стороны войска ввели, с другой стороны - не ввели, а лишь увеличили контингент в рамках допустимого.
    вот неправильно. если путин почитает текст этого самого соглашения, то увидит там многочисленные оговорки. воинские формирования рф на территории украины - да, можно. но! на территории баз, полигонов, трам-пам-пам, трам-пам-пам. передвижения? возможны. но! только для обеспечения безопасности трам-пам-пам, и - по согласовании с украинскими органами. и так везде, любой чих - под контролем украины.

    поэтому вопрос о том "ввёл" или "не ввёл" (что за шушуканье, господа гусары?) - это не только вопрос численности, но и вопрос действий.

    шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

  • В ответ на: А, ну понятно... Я уж подумала, есть факты...
    http://conflict.rbc.ua/rus/zayavleniya-putina-o-neuchastii-armii-rf-v-sobytiyah-v-krymu-04032014183800

  • Думаете, тот же Тайвань двигался сам, без посторонней помощи?))))
    Вы, видимо, плохо знаете историю:

    "В июне 1950 года после того, как разразилась корейская война, президент США Трумэн опубликовал заявление, в котором объявил о том, что США воспрепятствуют "любому нападению на Тайвань" и что он отдал приказ 7-му флоту США войти в Тайваньский пролив, а 13-му авиаотряду -- передислоцироваться на Тайвань. В декабре 1954 года Соединенные Штаты Америки заключили с тайваньскими властями так называемый "договор о взаимной обороне", и китайская провинция Тайвань оказалась под "протекцией" США." (с)

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • В ответ на: Предлагаете срочно опуститься на уровень этих самых "пиндостанцев"?
    А если не по формально-буквоедским признакам сравнивать, а по результату выраженному в сохранении человеческих жизней?

    Да и формально-юридически у Путина позиция очень даже продуманная. Опять цитирую Барщевского:
    ------------------------------------
    С.КОРЗУН: Ну, вот, как бы, к вопросу о легитимности я и хочу вернуться. Что у нас легитимно, что у нас не легитимно.

    По революции очень меня заинтересовал пассаж. Вот, сможете прокомментировать, да? Нам говорят «Это не антиконституционный переворот, не вооруженный захват власти, это революция». Если это революция, что это значит? Цитирую Владимира Владимировича Путина: «Мне тогда трудно не согласиться с некоторыми нашими экспертами, которые считают, что на этой территории (после революции имеется в виду, наверное) возникает новое государство, так же, как было после крушения Российской империи, после революции 1917 года, о которой вы упоминали. Возникает новое государство, а с этим государством и в отношении этого государства мы никаких обязывающих документов не подписывали».

    М.БАРЩЕВСКИЙ: Да.

    С.КОРЗУН: Прокомментируете?

    ----------------------------------------------
    Дальше – много букв
    Показать скрытый текст
    М.БАРЩЕВСКИЙ: Ну, можно взять не только...

    С.КОРЗУН: С точки зрения права, естественно.

    М.БАРЩЕВСКИЙ: ...не только 1917-й год взять, а можно взять и Французскую революцию.

    С.КОРЗУН: Да можно прям случай вот сейчас Россия-Украина, то, что происходит, в общем. Это и можно прокомментировать.

    М.БАРЩЕВСКИЙ: Нет-нет, подождите. Я говорю, что как революция, что возникает новое государство – это тезис совершенно правильный. Революция отличается от изменения... Вот смотрите, Россия, 1993-й год. Революции не было. 1991-й год – революции не было. Да? Но могла бы быть. Могла бы быть, но революции не было. Все, как бы, действия были легитимны. Этот Верховный совет избрал того, этот избрал этого, Конституционный суд сказал то, этот сказал... То есть это всё было в рамках правового поля. И поэтому Россия является правопреемником Советского Союза, поскольку это был переход власти.

    Но Советский Союз не был правопреемником царской России именно потому, что не было легитимного перехода, прописанного в юридических документах.

    С.КОРЗУН: То есть по долгам можно было не платить, как, собственно, не платили царские долги?

    М.БАРЩЕВСКИЙ: Так и не платили, да, да. Как и Запад во многом не выполнял свои обязательства в отношении большевистской России, которые у него были перед царской Россией.

    С.КОРЗУН: То есть украинское правительство может не платить теперь, не признавать долги, которые взял на себя Янукович?

    М.БАРЩЕВСКИЙ: В принципе, да, потому что каждая медаль имеет 2 стороны.
    Скрыть текст

    А дальше там у него ещё интереснее:
    Показать скрытый текст
    М.БАРЩЕВСКИЙ: В принципе, да, потому что каждая медаль имеет 2 стороны. Если у нас нет никаких обязательств перед новой Украиной, то и у новой Украины нет никаких обязательств перед нами по... Только я напомню, что за царские долги пришлось заплатить, спустя 50 лет. Так, на всякий случай, да? Потому что политика политикой, а бабки – они, вот... Они всегда всплывают.

    Кстати, вот насчет иностранного вмешательства вооруженных сил. У меня третьёго дни был очень интересный разговор с одним из моих друзей, который сказал о том, что «Как это так? Ввод иностранных войск». Я ему привожу пример с Приднестровьем, я ему привожу пример с Гренадой, с Фольклендами. Он говорит: «Ну, хорошо. А, вот, если бы на территорию России ввели бы иностранные войска, как бы ты к этому отнесся?» И мне неожиданно пришел в голову, может быть, не очень корректный исторический пример. Помните, по-моему, в 1918-м или в 1919-м году Антанта ввела свои войска, да? Но они свою функцию, ради которой входили, они не выполнили.

    Я понимаю, что история не терпит сослагательного наклонения. А давайте пофантазируем. Вот, они пришли бы и снесли бы режим большевиков. Что бы было бы тогда? Ну, Россия пошла бы по пути развития буржуазной демократии совершенно очевидно. И сегодня ничем бы не отличалась в плане развития, там, Германии, Франции, Великобритании и так далее. Пункт первый.

    Пункт второй. Удалось бы избежать миллионов смертей от Голодомора, миллионов смертей и поломанных судеб от раскулачивания. Не было бы сталинского режима с десятками миллионов заключенных. Не было бы Второй мировой войны. Потому что если бы не было Советского Союза, то Даладье и компания не дали бы подняться Гитлеру. То есть Гитлер бы не возник в Германии, не было бы Второй мировой войны, было бы спасено еще 40 миллионов жизней европейцев. Не только европейцев, но и американцев.

    То есть, вот, неудавшаяся с этой точки зрения, можно сказать «к сожалению», акция Антанты привела к такому развитию событий. Да? Меня сейчас обвинят в пораженческих, да?

    С.КОРЗУН: Нет, зачем винить? Пожалуйста, пример: после Второй мировой войны оккупационные войска американские в Японии, например, да? И, как бы, страна процветает, пожалуйста, через некоторое время.

    М.БАРЩЕВСКИЙ: Да, да.

    С.КОРЗУН: А с другой стороны, те же коалиционные войска на осколках Югославии в Сербии, Косово.

    М.БАРЩЕВСКИЙ: Не выполнившие свою функцию.

    С.КОРЗУН: Или в Ираке.

    М.БАРЩЕВСКИЙ: Обращаю ваше внимание: не выполнившие свою функцию. Ну, насчет Ирака еще бабушка надвое сказала, что было бы там, если бы там не было войск. Или что было бы в Афганистане, если бы там не было бы сейчас американских войск, а в свое время российских войск, советских войск. Бабушка надвое сказала, что было бы.

    Поэтому... Нет, не надо меня рассматривать как сторонника постоянного ввода войск.

    С.КОРЗУН: Я понимаю, что это сравнение такое, анекдотичное отчасти.
    Скрыть текст

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • А что не правильного то?
    Увеличили контингент с целью защиты военной базы и русского населения. Передвижения по территории не согласованы? простите, а с кем нужно согласовывать? Янукович не против, правительство автономии тоже не против.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • И опять аналогия хромает! Если бы в 1920-м англичане и французы помогли Врангелю удержать Крым - вот это бы было ближе к теме.
    Но вы по прежнему игнорируете факт, что до этого заявления Трумэна ни он, ни Рузвельт не подписывали никаких договоров гарантирующих невмешательство США во внутрикитайские дела.

  • Ок, они не подписывали каких-то гарантирующих договоров, они "всего лишь" неоднократно нарушали нормы международного права, поддерживая сепаратизм отдельных территорий, нападая на ту или иную страну и т.п. Или ИМ упомянутые нормы нарушать можно?

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • В ответ на: Передвижения по территории не согласованы? простите, а с кем нужно согласовывать? Янукович не против, правительство автономии тоже не против.
    против или не против - дело десятое. не согласованы - это есть факт объективной реальности. ни с кем не согласованы.
    мне, может, начальник и не против премию выписать, но если я её из кассы сам возьму - это кража.
    такие вот нюансы терминологии и юриспруденции.

    по существу - конечно войска не введены. никто окопы не копает, поля не минирует, снайперы по селянам не шмаляют. войны нет - это по факту.

    шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

  • Тоска меня берёт от всего этого.
    Военная операция против Украины является авантюрой и обречена на провал. По сути, военным там делать нечего. Сложно представить себе полномасштабные военные действия на территории Украины с участием российских и украинских ВС. Будут мелкие стычки гражданского населения с нашими подразделениями. Как это будет происходить, можно легко представить. На блок-пост будет выходить толпа преимущественно русских женщин, ветеранов с медалями во всю грудь с православными иконами и пр. Что, наши солдатики будут в них стрелять? Нет не будут. Никому не хочется становиться военным преступником. Наш воинский контингент будет в кратчайшие сроки деморализован и изгнан.
    Там если что и нужно, так это полицейская операция. Собственно для восстановления порядка и законности. Войска не умеют проводить полицейские операции. В 80-х всё это уже проходили.
    Вообще, для новых властей Украины ввод Российских войск это спасение. Все вмиг забыли про переворот и прочее. "Вставай страна огромная".

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • В ответ на: Военная операция против Украины является авантюрой и обречена на провал.
    да не будет никакой операции

    шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

  • Есть там передерг. Очень это странная революция, и странное новое государство - сохранилась конституция, правда в редакции 2004 г (однако с этим согласился тогда еще действующий президент), и сохранился верховный орган власти (согласно этой же конституции) - Верховная Рада. Как-то нетипично для революции, особенно сравнивая с 1917-м годом.
    Я уж не говорю о том, что большевики в 17-м сами декларировали отказ от всех обязательств по международным договорам. Что-то я не слышал о таком из уст украинских парламентариев.

  • Нормы международного права - штука тонкая. Трактовать можно по разному. А тут в открытую двухсторонний договор нарушают, между прочим регламентирующий пребывание собственных войск на чужой территории в обмен на определенные обязательства. Выглядит очень некрасиво. Надо было действовать тоньше.

  • В ответ на: Есть там передерг. Очень это странная революция, и странное новое государство - сохранилась конституция, правда в редакции 2004 г (однако с этим согласился тогда еще действующий президент), и сохранился верховный орган власти (согласно этой же конституции) - Верховная Рада. Как-то нетипично для революции, особенно сравнивая с 1917-м годом.
    Вот как это объясняет Барщевский (цитирую без спойлера):
    /------------------------------------------
    Вот смотрите, Россия, 1993-й год. Революции не было. 1991-й год – революции не было. Да? Но могла бы быть. Могла бы быть, но революции не было. Все, как бы, действия были легитимны. Этот Верховный совет избрал того, этот избрал этого, Конституционный суд сказал то, этот сказал... То есть это всё было в рамках правового поля. И поэтому Россия является правопреемником Советского Союза, поскольку это был переход власти.

    Но Советский Союз не был правопреемником царской России именно потому, что не было легитимного перехода, прописанного в юридических документах.

    -------------------------------------------------------------------/
    Моё дилетантское ИМХО: позиция у Путина юридически сильная.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • 1993-й год. Революции не было

    ну, не скажите - достаточно поворотный момент был....

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • В ответ на: ну, не скажите ...
    Я-то и не говорю.
    Только цитирую.
    То, что мне представляется убедительным и интересным.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Октябрь 1993 не был в рамках правового поля. И то, что вы цитируете, возможно, действительно интересно, но не убедительно

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Всё же, ИМХО, сравнение с 1917-м более продуктивно для нашего разговора.

    Ведь в 1993-м никакое государство не направляло (и не высказывало готовность направить) свои войска в РФ для «защиты конституционного строя».:улыб:или – «мирно пашущих граждан страны Икс, чьи жизни подвергаются опасности»:улыб:
    Никто не разорвал дипломатические отношения, договоры не поотменял… Так что – проехали.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Да без разницы уже. То что он сказал журналистам - сильно похоже на полный слив. Заработали бабки на понижении - то ладно. Я именно это и имел ввиду утром. Тока не думал, что главный инсайдер - ВВП.

    Не будет никакого территориального расширения Крыма с очень большой долей вероятности.

    вот донецкий форум http://www.doneckforum.com/forum6/thread41014-2.html

    можно найти похожие харьковские, луганские и т.д.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Но не все действия внутри страны были легитимны. Фактически не было никакого перехода-то - был просто резкий слом советской модели власти. И в плане правоопреемничества - в 1993-м практически такая же ситуация (хотя и с точностью до наоборот), как в 1917

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Да даже если бы цифры были в обратном соотношении, тоже бы не было. Чего нам там ловить? В Крыму - база ЧФ, например
    Что в Донецке-Луганске? Русских спасать? А что ж в Прибалтике все эти годы не спасали?
    Тут русские вообще не при чем

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Не понял, какие цифры? Я вот про эту ссылку http://barma-glott.livejournal.com/684316.html очень правильно всё расписано.

    Про то что "оно нам не надо" вроде тоже сегодня писал уже. А собственно "русские" ... нас тут кто-то спасает? Чего далеко ходить?

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Повтор

  • Это не имеет значения. Оставшихся 2/3 более чем достаточно для нанесения противнику неприемлемого урона. Или до сих пор есть иллюзии, что можно победить в ядерной войне?

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В ответ на: Да без разницы уже. То что он сказал журналистам - сильно похоже на полный слив.
    Ну почему - попробовали действовать по новому. Санкций нет. Проблему базы в Крыму решили. 4 марта экстренно собрались страны участницы южного потока - будут строить. ЕС согласилось оплатить долги Украины по газу - в итоге Украинцы заплатят за строительство южного потока. Скидок на газ не будет. Плюс Украина решила часть объема покупать из Словакии, в которую газ опять таки продает газпром %).
    И за этот жирненький профит получили - не приехал рижский театр, отменили (еще не ясно до конца) встречу Г8, свернули совместные учения с США. ну и бонусом наши запретили двум американский компаниям экспортировать сюда свининку.
    Опять таки Украина обкакалась несколько раз - вышли на майдан за свободу - получили олигархов у власти. Военные за свободную Украину воевать не пошли. Крыма лишились. Платить за газ будут по взрослым ценам и с процентами.

  • Не понял, какие цифры?

    не, ну ранее (в 02:04) вы давали ссылку на некий донецкий ресурс, а там в самом начале опрос с процентами, а далее идет просто их форум с постами разных пользователей, ну вот как сейчас здесь

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

Записей на странице:

Перейти в форум