−5°C
завтра: −6°C
Погода в Перми
−5°C
утром−8°C
днем−5°C
завтра−6°C
Подробно
 92,63
−0.1198
Курс USD ЦБ РФна 27 февраля
92,6321
−0.1198
 100,18
−0.2649
Курс EUR ЦБ РФна 27 февраля
100,1776
−0.2649
  • В ответ на: Формально за пределы мест дислокации российские военные не выходят.
    я не очень слежу, но насколько я слыхал - выходят. да и - переброска из россии - это передвижение по территории украины, это прописано в соглашении, должно быть согласовано с украиной.
    не очень чисто, не очень

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • Нет. В 94-м году президентом республики Крым Мешковым, вопреки мнению избранного верховного совета Крыма, являющегося на тот момент законодательной властью, была предпринята попытка к фактическому и юридическому отделению Крыма от Украины. Эта попытка была поддержана определенными кругами и в РФ, в частности, Руцким сотоварищи. Попытка не прошла, откат со стороны центральных органов Украинской власти был соответствующим. Крым остался автономной республикой в составе Украины.
    Россия официально к этой попытке отношения не имела и очень хорошо, по той простой причине, что в 94 году подобные действия запросто приводили к расколу РФ. Напомню, что Татарстан, Башкортостан, не говоря уж о имаратах, уже рассматривали себя на тот момент, как государства, аффилированные с РФ лишь в области внешней политики.

  • В ответ на: формально есть все основания заявлять, что имеет место вторжение. формально.
    Формально уже все забили на это. "Украинские компетентные органы" ведь могут быть и органами местной власти. Или в соглашениях уточнены конкретные органы?

  • В ответ на: http://top.rbc.ru/politics/05/03/2014/909158.shtml Ну вот, сами военные уже открыто говорят что они россияне, и на что Путин рассчитывал, отрицая очевидные вещи.
    /п.7/

    Ну зачем приводить данные из серии одна баба сказал (один мужик назвался спецназовцем)?
    Аэропорт Бельбек в Севастополе носит статус военного, если чо, поэтому оборонять его мы (РФ) имеем право.

    А то, что пару казарм заблокировали "силы ополчения", это нормально, что б не было эскалации напряжения со стороны тех, кто отказался служить народу, а верен присяге несуществующему государству и нелегитимному президенту... :ха-ха!:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (05.03.14 13:17)

  • В ответ на: сейчас есть мы, которых немцы, можно сказать, кормят, покупая у нас наше сырое сырьё за скв
    :rofl:
    правда в том, что мы, продавая наше сырье, позволяем им не вымереть как динозаврам.

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • и это тоже правда. но вашу-то правду - каждый день по ящику транслируют. а я намеренно завожу оппонента кружным путём, посмотреть медаль с обратной стороны

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • В ответ на: /п.7/
    Ну зачем приводить данные из серии одна баба сказал (один мужик назвался спецназовцем)?
    Один спецназовцом, другой подполковником, и это только начало.
    Ссылки сейчас не дам, но по ТВ сейчас передали слова Обамы об утверждении Путина что рос. войска в Крым не вводили, дословно что то вроде "не думаю что это может кого то одурачить". Видимо, все таки кого то может, если вы говорите серьезно.

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (05.03.14 13:18)

  • В ответ на: Или в соглашениях уточнены конкретные органы?
    вроде нет. я по крайней мере не видел, но читал очень бегло. однако сообщения были в стиле "российские вс блокировали украинские военные части" - это как-то совсем не вяжется с формулировкой "передвижения российского контингента согласованы с компетентными органами". ну согласитесь уже. и закроем эту тему

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • В ответ на: Формально уже все забили на это.
    Вот же обхохочусь, когда они снимут маски и окажется, что вежливые парни - граждане Украины, ну или Крыма.
    Причем не быстросделанные, а коренные, с ПМЖ, и даже некоторые с семьями.

    Ты когда-то пытался объективно разобраться в фактах, и только в фактах.
    А сейчас похоже предвзятое желание кого-то ущучить побеждает?
    Вернись в материализм.

    Кстати к нравственно-идеологическим аспектам это тоже относится.
    Как тут ранее справедливо прозвучало, вот в такие моменты и возникает тот момент истины, и становится понятно - кто за что, и чего стоит.
    Попытки найти кусочек здравого и полезного в этой яростной атаке нацизма - это и есть тот самый коллаборационизм, те плачущие парижане в галстуках, приветствующие гитлеровцев.
    Подумай об этом.

  • Нет. Правда в том, что у каждой страны торчит своя игла в своей ж... в силу процессов глобализации. Собственно она именно в этом и заключается. Ни мы без них ни они без нас. Очень мощный стимул договариваться.

    И именно эти процессы и взаимные иглы - и есть гарантия мира.

    Все эти байки про "удар возмездия" и что в глобальной ЯВ победителей не будет - оставьте детям. Ни одна наша шахтная установка (да и амеровская тож) не пульнет ничего без приказу (ядерный чемоданчик). Кто первый его снес - тот и победил. Это очень хорошо было видно на куче примеров, когда время было упущено именно из-за ожиданий "добра" от высшего руководства. Ни один командир не возьмет на себя всю полноту последствий. Примеров - масса как с нашей, так и амеровской стороны. Начиная с истории карибского кризиса. Ни один командир ни той ни другой эскадры "де факто" НЕ ВЗЯЛ на себя ответственность за ЯВ.

    ЯО - никогда не было и не могло быть фактором сдерживания. Применение боеприпасов с обедненным ураном на территории Югославии - тому ещё одно косвенное подтверждение.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: и это тоже правда. но вашу-то правду
    Ты уже который день ищешь аргументы, чем бы оправдать нацизм, пришедший к власти в Киеве.
    Впрочем, что характерно, тем же самым занимаются и другие люди, когда-то именовавшие себя либералами.

    А правда - она всегда одна.
    Не "ваша", не "наша", а просто одна.

  • В ответ на: ЯО - никогда не было и не могло быть фактором сдерживания.
    полностью согласен

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • Да всё уже. Сложился этот пазл. Путину можно аплодировать. Всё в лучших традициях восточных единоборств.
    Ему бы ещё хозяйственника такого же толкового вместо Медведева...

    А вот то, что писал в самом начале "нет больше братьев-славян, хохлов" - увы грустно.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Тогда для кого Путин разыгрывает эту комедию?
    Вариант его личной мотивации не рассматривали? :спок:

  • Я и сейчас стараюсь разбираться в фактах и только фактах.
    Нет у меня желания кого-то ущучить. Я уже писал - если аналитик /п.5/, а это выясняется именно постфактум, я просто забиваю на его аналитику. Если аналитик предсказывает события близко к реальной картинке - я буду его читать внимательно. Если /п.5/ аналитик пытается из себя рисовать качественного аналитика, хм... В зависимости от ситуации, возможно я и напомню о том, что он /п.5/ аналитик. :улыб:
    Себя к аналитикам я вообще не отношу, тем более в украинской ситуации, когда все мы тут гадаем лишь на кофейной пене, даже гущи не видно. Не позволяет мне логика делать анализ при таком недостатке исходной информации. :улыб:
    А тебе предлагаю глянуть на картинку. Подумай о ней.

    PS. Граждане могут быть хоть Казахстана, номерные знаки - наши. Северо-Кавказского Военного Округа. Факт такой. А дальше можно предполагать все, что угодно - покататься дали, угнали, номера подделали и т.д.:улыб:

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (05.03.14 13:20)

  • Хорошая картинка. Можно ещё добавить, что автомат на кадре "в движении" и игрушечный или его просто подняли, а во фляжке - вода, водка, просто отрава - выбери сам что удобнее.:улыб:

    Кстати такие "подтасовки" - были, видел.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Вообще, мне с каждым днем все непонятнее, что наше руководство имеет ввиду:
    \Ну вот, например из лояльной "Газеты.ру" тыц
    Мы не собираемся воевать с украинским народом», — заявил Путин, отвечая на вопрос корреспондента «Газеты.Ru».

    «Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей», — сказал президент.


    А вот видос:

    Серьезная заявка на Гаагу, как мне кажется.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Да, я тоже на это обратил внимание.

    Он имел в виду, что эти женщины и дети не останутся без защиты.
    А не то, что ты подумал.

  • В ответ на: ЯО - никогда не было и не могло быть фактором сдерживания. Применение боеприпасов с обедненным ураном на территории Югославии - тому ещё одно косвенное подтверждение.
    В этом свете вообще пропадает какой-либо смысл в обсуждении подлётного времени того или иного СВН противника, хоть самолёта, хоть КР.
    Даже из Харькова Тамагавк до Москвы будет лететь около часа. Времени предостаточно как для отражения атаки. так и для ответного удара.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Вот ополченец, который подробно объясняет, что там происходит, почему там БТР-ы с российскими номерами и т.д.

  • В ответ на: [Ссылки сейчас не дам, но по ТВ сейчас передали слова Обамы об утверждении Путина что рос. войска в Крым не вводили, дословно что то вроде "не думаю что это может кого то одурачить".
    Ну сколько можно макароны жевать? :death:

    Лучше вспомните, сколько раз США нарушали международное право и плевали на всех и вся с позиции ядерной кнопки в кожаном чемоданчике с зелеными фантиками...
    А теперь они и их прихлебатели вдруг заныли, что РФ нарушает права суверенного государства.
    РФ пока ничего не нарушил, но если бы и нарушил в данном случае, я лично только за.

    Когда США создавали прецеденты игнорировая права других государств, опираясь исключительно на свою силу, они должны были сознавать, что рубят сук на котором так весело устроились... :dry:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Что-то я не слышал о таком из уст украинских парламентариев.
    Тягнибок заявил, что платить России по долгам Украина не будет (ссылку давал).
    И ещё раз, а кто-нибудь РФ платил по долгам?

  • В ответ на: Нет. Правда в том, что у каждой страны торчит своя игла в своей ж... в силу процессов глобализации. Собственно она именно в этом и заключается. Ни мы без них ни они без нас. Очень мощный стимул договариваться.
    Собственно путин об этом и напомнил. Амерекосы и западники забыли, что их бабосы уже давно вложены в наши кокосы и всякие там угрозы экономических санкций по этим бабосам ударит в первую очередь.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • И то - это только во-вторых. А во-первых это КИТАЙ ::yes.gif:

  • В ответ на: Вообще, мне с каждым днем все непонятнее, что наше руководство имеет ввиду:
    Мы не собираемся воевать с украинским народом», — заявил Путин, отвечая на вопрос корреспондента «Газеты.Ru».
    «Если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей», — сказал президент.
    Эта фраза вырвана из контекста. Она меня тоже резанула, но по другой причине.
    Путин вначале сказал, что ни украинцы ни русские не будут по его мнению стрелять друг в друга и тем более в мирное население... ну а если попробуют, то мы их сравняем с землей.

    Но факт, что бандеровцы уже стреляли в мирных жителей и не факт, что они откажут себе в этом и в дальнейшем. Поэтому стоять позади мирного населения, не лучшая позиция...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум