−5°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
−5°C
ночью−4°C
утром−2°C
завтра1°C
Подробно
 74,06
+0.0891
Курс USD ЦБ РФна 3 декабря
74,0637
+0.0891
 83,81
−0.0249
Курс EUR ЦБ РФна 3 декабря
83,8105
−0.0249
PRM.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 4)

  • В ответ на: Ведь в случае принятия этого закона, в первую очередь пересадить надо будет всех "мажоров"
    ваша наивность поражает:улыб:уж они то справочки нарисуют:улыб:
    В ответ на: А что касается статьи "за саботаж", так Вам не кажется, что это поиски возможностей заставить исполнять приказы и распоряжения президента и правительства?
    президенту думаете нужен закон, если он захочет, чтобы его распоряжение было выполнено? :eek:

  • В ответ на: Статья за "тунеядство" конечно не пройдёт.
    Возможно так. Но вот тот кто выдвинул такую статью в условиях растущей безработицы, чем думал?

  • Я собственно про то, что олигархический капитализм (в современной России), - это вовсе не социализм (который в идеале стремится к справедливости), где "от каждого по его способностям, каждому - по его труду" (с).
    Одни и те же законы в этих системах могут работать по-разному, или не работать совершенно.

  • В ответ на: президенту думаете нужен закон, если он захочет, чтобы его распоряжение было выполнено? :eek:
    Знаю, что повсеместно не выполняются приказы и распоряжения, спущенные на места. Можно сказать, что "саботируются" местечковыми чиновниками.

  • В ответ на: Можно сказать, что "саботируются" местечковыми чиновниками.
    Денег у них нет на выполнение "приказов", вот и всё. Любимое занятие Москвы скинуть "приказы", а деньги на их исполнение не дать.

  • В ответ на: А что касается статьи "за саботаж", так Вам не кажется, что это поиски возможностей заставить исполнять приказы и распоряжения президента и правительства?
    Страна Россия - это всё-таки не армия, где приказы, даже самые идиотские, положено исполнять без обсуждений и апелляций. Не буду спорить насчет адекватности приказов и распоряжений нынешнего руководства, но рано или поздно ВВП уйдет, а статья (если её примут) останется. И кто знает, насколько адекватны будут приказы и распоряжения будущего руководства?

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • В ответ на: Знаю, что повсеместно не выполняются приказы и распоряжения, спущенные на места. Можно сказать, что "саботируются" местечковыми чиновниками.
    так закон не нужен, один звонок, даже не личный, а из администрации все решает, только это никому не нужно.
    это же система- плохой чиновник и царь батюшка, спаситель.

  • В ответ на: Денег у них нет на выполнение "приказов", вот и всё.
    А что же тогда пилят? :ухмылка:

  • Приказы и распоряжения готовятся (вопрос изучается, обсуждается) целыми министерствами. Под них выделяются деньги. Но на местах они не выполняются.
    К примеру, в регионы приходит распоряжение с такого то месяца повысить пенсии (ха-ха, на 3 копейки). Из федерального бюджета отправляются деньги.
    Пенсионеры прибавки к пенсиям не получают (в каком-то регионе), потому что местные умельцы "пристроили" эти деньги по своему усмотрению (украли, грубо говоря). Ситуация может вызвать социальный взрыв.
    Под какую статью попадает такое преступление? Это ведь не просто воровство, коррупция, мошенничество. Это преступление может иметь тяжёлые социальные последствия.
    Вина центральной власти в том, что плохо организован контроль за расходованием целевых денег.

  • В ответ на: повсеместно не выполняются приказы и распоряжения, спущенные на места. Можно сказать, что "саботируются" местечковыми чиновниками.
    1) AFAIR, состав "преступного бездействия" появился в УК лет 10 как. Вам попадались факты его применения?
    2) Зачем маникюрному салону уже вторая "циркулярка" если в нём и первая-то себе применения не находит?

  • В ответ на: Денег у них нет на выполнение "приказов", вот и всё.
    Не совсем всё. Еще у них нет желания искать способы выполнения приказов.
    Сколько народу пооббивало за последние годы пороги "администраций" со своими предложениями, результатом которых становится приток денег в бюджеты! Администрациям это не интересно, поскольку требует их труда, а это труднее, чем просто "получить финансирование" (от которого еще и отпилить получится).
    Мотив на желание - уголовка за бездействие. Сперва пусть покажут что сами уже придумали и опробовали и что из этого получилось. И только если объективно установлено, что сами не могут справиться ни в какую, тогда уже помогут.
    Куча госсобственности, что могла служить источником доходов, роздана (под видимостью полезной возмездности), а теперь поют "денег нет".

  • Шпиономания мракобесов разворачивается во всей "красе".

    Российский Минюст включил в список «иностранных агентов» фонд Дмитрия Зимина «Династия».

    Так скоро и книги жечь начнут на площадях....

  • Какие фатальные последствия для организации при включении в этот список?

  • Исправлено пользователем Grieg (26.05.15 10:35)

  • не грузятся ссылки, висят. Своими словами можете коротенько?

  • В ответ на: Шпиономания мракобесов разворачивается во всей "красе".
    А в чем кипишь, я понять не могу? Этому фонду запретили работать?

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Если коротенько - вся фишка в том, что бы иностранные агенты отчитывались о поступлении денежных средств (от кого и какие суммы) и для чего эти суммы будут расходоваться. Все.

    З.Ы. Оттуда - Ст. 2, п.6. "К политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения и т. п. ..."

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

    Исправлено пользователем Неназываемый (26.05.15 10:41)

  • 1. О какой шпиономании вы тут талдычите, поясните, пожалуйста, несведущим согражданам?
    2. Как отразилось на упомянутом фонде признание его иностранным агентом?
    3. Кто и на основании чего будет жечь книги на площадях? И когда сие начнётся (мне нужно знать точно, чтобы книги припрятать)?

  • Так, ссылку втихушку поменяли, но как-то понятнее не стало.

    Разве что:
    В ответ на: 2. Создание некоммерческой организации (включая некоммерческую организацию, выполняющую функции
    иностранного агента) либо структурного подразделения иностранной некоммерческой неправительственной организации, деятельность которых сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство такой организацией либо структурным подразделением -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
    Но данной организации, по словам блогера, бояться вообще нечего.

  • Насколько я понял из этой невообразимой каши, вы ставите знак равенства между иностранным агентом, шпионом и нежелательной иностранной организацией? :безум:

    Это вам Латынина напела? :biggrin:

  • "29 июня 2012 года был внесён законопроект и 13 июля 2012 года Госдума приняла поправки (ФЗ N 121-ФЗ от 20.07.2012) к закону «О некоммерческих организациях»[14][15]. В соответствии с этим законом статус иностранного агента получили российские некоммерческие организации (НКО), которые:
    занимаются «политической деятельностью» на территории России (организация «участвует (в том числе путем финансирования) в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики, а также в формировании общественного мнения в указанных целях.»; но при этом «к политической деятельности не относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, соцподдержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты животного и растительного мира, благотворительная деятельность»[16]) и получают «денежные средства и иное имущество от иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства»[17]."

    "..резидент России Владимир Путин подписал закон о нежелательных иностранных и международных организациях. Текст документа опубликован в субботу, 23 мая, на официальном портале правовой информации.

    Закон разрешает признавать нежелательной деятельность международной или иностранной неправительственной организации, которая представляет угрозу основам конституционного строя России, ее обороноспособности или безопасности.

    Относить организации к числу нежелательных будет генпрокурор или его заместители по согласованию с МИД РФ.

    Помимо этого, по этому закону финансовым организациям не разрешается проводить операции с денежными средствами или иным имуществом с нежелательными НПО. Также предусматривается возможность исключения таких организаций из этого списка."

    "Министерство юстиции приняло решение о включении фонда «Династия» в реестр некоммерческих организаций-«иностранных агентов».
    В Минюсте утверждают, что признаки «иностранного агента» в фонде «Династия», который специализируется на образовательных и научных проектах, были выявлены в ходе проверки. О каких именно признаках идет речь, не сообщается.
    Как отметили в Минюсте, факты соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, были установлены в ходе проведения проверки Главным управлением Минюста России по Москве.
    Ранее сообщалось, что руководство благотворительного фонда «Династия», основанного Дмитрием Зиминым, планирует прекратить работу. Источник РБК утверждал, что в фонде не видят никаких других возможностей продолжать деятельность.
    Впервые о возможном внесении «Династии» в реестр «иностранных агентов» стало известно из публикации «Ведомостей» 8 мая. В фонде планировали доказать министерству юстиции, что организация финансируется не иностранными гражданами, а получает средства со счетов Зимина в зарубежных банках.
    Фонд «Династия» был основан в начале 2000-х годов основателем «Вымпелкома» Дмитрием Зиминым. Благотворительная организация специализируется на научных, образовательных и просветительских проектах."

  • Ну так и что?
    В ответ на: Источник РБК утверждал, что в фонде не видят никаких других возможностей продолжать деятельность.
    Что там так нарушает деятельность организации?!

    И при чем тут нежелательные НПО?
    "Династия" подрывает конституционный строй и теперь ей стоит бояться последствий? Занимается шпионажем?

  • В ответ на: 2. Как отразилось на упомянутом фонде признание его иностранным агентом?
    он прекратил своё существование, судя по всему.
    зачем спрашивать, если вас не интересует ответ

  • В ответ на: он прекратил своё существование, судя по всему.
    Так это отнюдь не следствие признания его иностранным агентом. Он вполне мог функционировать и будучи признанным этим самым агентом - ничего ему не мешало.

  • Ничего личного,аналогии ради.

    Представьте себе что вас с рождения называли ,к примеру,Игорь Геннадич,но в связи с ухудшившейся международной обстановкой,вам предложили назваться другим, неприлично скабрёзным именем.
    Не только назваться, но и представляться так в приличной обществе,как ни в чём не бывало.

    Живите себе как раньше,чё тут может мешать-то.

    «Интернет-такая сфера общения,где особая ответственность ложится на духовенство. Здесь не должно быть пустых и неправильных слов,здесь нельзя давать себя вовлечь в эмоции в момент обсуждения»
    От РПЦ.

Записей на странице:

Перейти в форум