−1°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
−1°C
утром0°C
днем0°C
завтра2°C
Подробно
 74,98
−0.6055
Курс USD ЦБ РФна 30 ноября
74,9818
−0.6055
 84,48
−0.4706
Курс EUR ЦБ РФна 30 ноября
84,4820
−0.4706
PRM.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 4)

  • В ответ на: Вот пусть государство и какой-то форме (в данном случае в виде оплаты отпуска) и вернёт то, что принадлежит трудящимся.
    Государство уже возвращает вам/нам 100% того, что с нас же и собирает. Дефицит/профицит бюджета, плюс-минус погрешности планирования вызванные масштабом. Дефицит - с вас потом возьмут больше. Профицит - вам потом отдадут больше. Коррекция в следующем отчетном периоде. Но в целом, еще раз, государство возвращает вам 100% того что с вас же и собрано.
    А Вы (лично) хотите еще. 110% попросту. Так не бывает.
    В ответ на: И собственное производство он расширяет (если расширяет) для того, чтобы бОльшее число наёмных работников создавали ему бОльшую прибавочную стоимость.
    Сами перечитайте что написали. Работодатель создает больше рабочих мест или поддерживает имеющиеся (не развивается) за счет прибавочной стоимости.
    Ну да, по Вашему это вред ацкий, и лучше потратить прибавочную стоимость на Ваш отпуск.
    Ну так я Вам об этом и говорил все восемь постов. Вам оплатят отпуск Вашим же рабочим местом. Смотрите чтоб он бессрочным не оказался.

    Многие думают, что они думают.

  • Дополню. Есть третий вариант: работать на себя ... т.н. "самозанятое население". кто-то мешает?:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Вы чо всё о моём отпуске печётесь?! У меня всё в порядке. У меня нет проблем и ваши советы мне уж точно не нужны.

    Обсуждается инициатива Государственной Думы. Не подменяйте троллингом отсутствие базовых знаний.
    Кстати, я не создаю прибавочную стоимость. Так что все ваши восемь постов "мимо кассы".

  • Ну давайте все разбежимся на "самозанятость", Госдеп только этого и ждет.

  • Знаете, с физиками-экспериментаторами и химиками-надомниками разговаривать у меня желания нет.
    Вот по поводу сокращения сроков аренды земель для иностранцев.

    В Новосибирской области разбираются с мигрантами из Китая, которые занимались сельским хозяйством.
    web-страница

    Этот сюжет был показан по первому каналу.
    Что касается невозможности идентификации химикатов, которыми удобрялись помидоры и огурцы, тоже был сюжет по телевидению.

  • В курсе, и насколько помню, эта история уже тянется не один годик ... тут не сроки сокращать надо, а наказывать по полной за такое использование земель ... их и так по всему миру недостаточно.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: ) самая доходная и привлекательная - верхушка пирамиды,.
    Во-первых, если мы говорим о внутрипромышленном спросе, то верхушка не самая доходная. Доходность плюс-минус одинаковая на всех уровнях. Но она попросту невозможна вне пирамиды. Другое дело, что площадь основания этой пирамиды может находиться вне юрисдикци РФ. Но это вопрос еще и контроля. Каждый суверенный прыщ тянет одеяло на себя, и условия использования находящейся под его юрисдикцией части основания пирамиды, будет ставить такие, как выгодно ему. Поэтому разумно, сначала максимально задействовать свой потенциал, а потом уже, по мере развития расширяться на другие "территории"
    К сожалению, у нас постоянно пытаются начать строить со "второго этажа" и выходят из этого лиотехи. Штука отличная, но без фундамента рухнет без вариантов.
    В ответ на: наша задача в том, чтобы каким-то образом (используя накопленный веками опыт, и новые технологии) сделать быстровозводимую пирамиду, пусть на винтовых сваях.
    Карточный домик, короче. Я против.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: разумно, сначала максимально задействовать свой потенциал, а потом уже, по мере развития расширяться на другие "территории"
    К сожалению, у нас постоянно пытаются начать строить со "второго этажа" и выходят из этого лиотехи.
    ну никак я с этим согласиться не могу. начинать производство лазер-трекеров даже не с производства уголковых отражателей или хотя бы резисторов, а непременно со строительства электродуговой печи (которую, правда, не построить без электростанции, а значит без лазер-трекера) - это мало того, что бесконечно долго, так ещё и бесконечно убыточно. строить со второго этажа в нашем 21-м веке - это вообще не проблема.
    В ответ на: Я против.
    ну, окей, я вас не убедил, вы всё раскритиковали. теперь перейдём к заслушиванию вашей предвыборной программы. что вы предлагаете?

    шорец шорцу глаз не выклюет

  • В ответ на: Как они загадили химикатами земли - словами не передать. Помидоры и огурцы, которые там выращивают - сплошные химикаты.
    самое печальное во всем этом, что это всем давно известно, а телодвижения на эту тему власть делает в основном для отводу глаз...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: самое печальное во всем этом, что это всем давно известно, а телодвижения на эту тему власть делает в основном для отводу глаз...
    А "глаза отвести", как обычно, надо от момента получения разрешения на использование земли. Это самое доходное место во всей операции. Ведь должен был проводиться тендер, который кто-то должен был выиграть. И цена вопроса, видимо, была велика.

  • Сечин счел невозможным вступление России в ОПЕК

    Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин не видит смысла в возможном вступлении России в ОПЕК, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление бизнесмена, выступавшего на конференции FT Commodities в Сингапуре.

    Как отмечает агентство, Сечин назвал в числе основных причин, по которым Россия не может вступить в ОПЕК, технологические различия в методах добычи нефти и тот факт, что российский нефтяной рынок практически полностью приватизирован.

    По словам Сечина, российское правительство не может напрямую управлять нефтяным рынком, так, как это делают в странах ОПЕК.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55ed16eb9a79479aac783af5

    ну дык кто вас просил приватизировать нефть и прочие ресурсы?! :death:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: ну дык кто вас просил приватизировать нефть и прочие ресурсы?! :death:
    а в "Роснефти", "Газпроме" у государства нет контрольного пакета ?

    "It's the economy, stupid" (С)

  • Угу. Причем не контрольный пакет, а значительно большее количество.
    Ну, с Венским все понятно, в экономико-политических реалиях окружающего мира он ориентируется чуть более, чем никак, но заявление Сечина смешное. Тут одно из двух: или российские элиты совершенно некомпетентны, или надеются, что этот бред большинство россиян скушает (как мы видели выше)

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: заявление Сечина смешное
    есть разные точки зрения ...
    например, такая:
    Bloomberg связал падение цен на нефть с высказыванием Сечина об ОПЕК

    "It's the economy, stupid" (С)

  • В ответ на: заявление Сечина смешное. Тут одно из двух: или российские элиты совершенно некомпетентны, или надеются, что этот бред большинство россиян скушает
    убик, дивлюсь я твоей наивности, видимо слишком долго прожил за бугром...:улыб:
    Сечин знает о чем он говорит - реально нефтерынок в РФ НЕ УПРАВЛЯЕТСЯ государством

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: или надеются, что этот бред большинство россиян скушает (как мы видели выше)
    А в чем бред, если не секрет? Вы считаете, что правительство может напрямую управлять нефтяным рынком так же, как и в ОПЕК?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Самое смешное, что ОПЕК уже давно ничем не управляет

  • Скажем так,государство не имеет полного контроля над российским нефтяным рынком, однако высказывание Сечина о том, что "нефтяной рынок практически полностью приватизирован" - есть заведомое искажение фактов, и собственно оценка высказывания этого "эффективного менеджера" идет из этой позиции.

    здровствуйте как маринават огурци

  • как раз фактически сечин прав, что касается юридических тонкостей нефтесобственности, то там не так всё просто как тебе думается...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Сечин знает чего говорит. Номинально, да - государство "держит" 50%+1 как миниум во всех "полугосударственных" компаниях. Но "де факто" значительная часть (если не все) госпакеты управляются венчурными (или как их там) фондами, расположенными в основном в Лондоне. Ну и надо помнить о том, что кредиты, полученные ранее в баксах этими компаниями "гарантировались" государством ... собственно почему и госпакеты управляются из Лондона.

    Не вижу никаого бреда.

    P.S. аналогичная ситуация и со Сбером, объясняющая почему Сбреовское ПО "лихорадит" внутри РФ с завидной регульярностью, в то время как украинский военпром получает от него кредиты... слышал по укр. ТВ, пока был в Крыму.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

    Исправлено пользователем tolstopuz (09.09.15 11:04)

  • В ответ на: Сечин знает чего говорит. Номинально, да - государство "держит" 50%+1 как миниум во всех "полугосударственных" компаниях. Но "де факто" значительная часть (если не все) госпакеты управляются венчурными (или как их там) фондами, расположенными в основном в Лондоне. Ну и надо помнить о том, что кредиты, полученные ранее в баксах этими компаниями "гарантировались" государством ... собственно почему и госпакеты управляются из Лондона.
    Какой причудливый, однако, патриотизм у нашего государства и его лидеров

  • В ответ на: Bloomberg связал падение цен на нефть с высказыванием Сечина об ОПЕК
    Устала наша старушка родина-мать, пущай уже отмучается, сколько можно на костылях-то ходить. И тот самый Глазьев предлагает денег побольше напечатать, всё правильно.

  • набирает обороты скандал с кадыровым:

    Кадыров выступил резко против Решения о признании экстремистской книги «Мольба (дуа) к Богу: ее назначение и место в Исламе» судом Южно-Сахалинска от 12 августа.
    http://top.rbc.ru/politics/10/09/2015/55f10b489a7947595b8dfe75

    Странно, что именно суд Южно-Сахалинска озаботился этой проблемой (где он и где Чечня и Казань!).
    Странно что время выбрано удачно для расшатывания наших внутренних исламских друзей...
    В общем попахивает обычной провокацией... :umnik:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Устала наша старушка родина-мать, пущай уже отмучается
    ... это можно расценивать как прямой призыв к разрушению страны и порабощению её народов или я не так понимаю?

    Интересно, в годы ВОв ... чтобы произошло с автором?

    ... или таки "устала" ...

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Интересно, в годы ВОв ... чтобы произошло с автором?
    о, я читал в одной книге чудные материалы обвинений за "разговоры в окопах" :biggrin:

    тут бы уже полфорума окопных вшей кормило на передовой в ожидании приказа на атаку :yes.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум