−6°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
−6°C
вечером−5°C
ночью−4°C
завтра1°C
Подробно
 74,06
+0.0891
Курс USD ЦБ РФна 3 декабря
74,0637
+0.0891
 83,81
−0.0249
Курс EUR ЦБ РФна 3 декабря
83,8105
−0.0249
PRM.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 4)

  • В ответ на: ... это можно расценивать как прямой призыв к разрушению страны и порабощению её народов
    нет конечно, ну кабы это то завершение мыслей афтара преподнесённое в несколько саркастичной форме, типа нонешние огалтелые патриоты по сути вредители и пакостники, и суть их - гнилой реваншизм, как то так.

  • глупость говорите. за "разговоры в окопах" не может быть наказанием отправка в окопы.
    развели флуд. сталин бы вас давно всех порасстреливал за тунеядство и связь с буржуазным западом посредством использования враждебных нанотехнологий. марш лапти плести!

  • налетай, подешевело!
    о том же, более грубо.
    рабсила в россии стала стоить копейки, китай нам больше не конкурент. наконец-то попрёт промпроизводство!
    или нет?

  • набиулина на прессконференции сказала, что зарплаты повышать незяяя, ибо это разгонит инфляцию...
    а то, что покупательская способность рубля упала вдвое - так это временно, всего до конца 2017 года... :dry:

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • В ответ на: наконец-то попрёт промпроизводство!
    или нет?
    Конечно, это на пользу экспорту. Вместо давления импортных аналогов, мы получаем возможность самим давить ценами на внешнем рынке.

  • наибуллина - глава "не нашего" ЦБ. соответственно выражает точку зрения "ненашего" руководства. Только и всего.

    Для борьбы с кризисом требуется развитие, а стало быть деньги, которых нет или которые сейчас дорогие. Стало быть, решением может оказаться повышение оборачиваемости капиталов ... то есть РОСТ покупательной способности .. которая в первую очередь определяется .. упс. уровнем зарплат.

    То есть, что мы можем сделать для развития и улучшения ситуации, в частности, в нашем городе?

    Ответ прост: больше покупать результатов и продуктов своего труда. На какие "шиши"? Так вот и второй ответ: растить зарплаты.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

    Исправлено пользователем tolstopuz (16.09.15 11:07)

  • В ответ на: ...которую, правда, не построить без электростанции, а значит без лазер-трекера...
    В России, что, все электростанции грохнулись? :ухмылка: И как же без лазер-трекера была построена та же ТЭЦ2, или эти девайсы уже в те годы существовали? :ха-ха!:

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • В ответ на: наибуллина - глава "не нашего" ЦБ. соответственно выражает точку зрения "ненашего" руководства. Только и всего.
    да это ясно... вопрос - докель?
    В ответ на: Для борьбы с кризисом требуется развитие, а стало быть деньги, которых нет или которые сейчас дорогие.
    В 2016 году платежная система Qiwi планирует начать эмиссию первой в России виртуальной валюты — битрубля, которая будет создаваться по технологии самой популярной в мире криптовалюты — биткоина...
    И что-то меня мучают смутные подозрения, что это не решит проблему недостатка у нас денежной массы...

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • В ответ на: набиулина на прессконференции сказала, что зарплаты повышать незяяя, ибо это разгонит инфляцию...
    во-первых, она права. во-вторых, их не поднять (без печатного станка что уж гарантирует инфляцию) - денег-то объективно меньше зарабатываем.

  • В ответ на: Конечно, это на пользу экспорту. Вместо давления импортных аналогов, мы получаем возможность самим давить ценами на внешнем рынке.
    это совсем уж порожняк по-путински. вы - можете спрогнозировать динамику промпроизводства, экспорта на ближайшие 1-5-20 лет? допустим, при сохранении текущего уровня доллара/зарплат

  • В ответ на: И как же без лазер-трекера была построена та же ТЭЦ2, или эти девайсы уже в те годы существовали?
    а как мосты римляне строили? вы же не предлагаете строить по технологиям 50-1000-летней давности. или предлагаете? кустарное производство неконкурентно. строить рабским трудом мартеновские печи в наш 21-й век - это уж точно путь в никуда.

  • В ответ на: во-первых, она права. во-вторых, их не поднять (без печатного станка что уж гарантирует инфляцию) - денег-то объективно меньше зарабатываем.
    а думать набиулина вместе с вами не пробовала?
    например, печатай деньги и вкладывай их относительный излишек в развитие промышленности, создавай рабочие места... никакого разгона инфляции не будет.
    конечно "объективно меньше зарабатываем", но работаем-то по прежнему, за некоторым исключением конечно, вкладывая столько же сил и ресурсов, что и до. А вот абсолютная зарплата при ее заморозке быстро превращается в соразмерную средним пенсиям...
    Вот и решай после этого что лучше, деньги напечатать и чуть инфляцию сделать, что в результате даст падение реальных доходов процентов на 30% (по отношению к ситуации "до обвала рубля") или оставить всё как есть, когда эти самые реальные доходы уже упали на 100% и падают дальше.
    Чисто арифметическая задачка, но видимо ее решение не по зубам набиулиной и иже с ней :dry:

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • В ответ на: а думать набиулина вместе с вами не пробовала?
    это тот редкий случай, когда я могу утверждать со 100% уверенностью: вместе со мной набиулина никогда не думала! мы всегда делаем это порознь, причём за набиулину я вообще не ручаюсь, может она этим не занимается вовсе.

    В ответ на: например, печатай деньги и вкладывай их относительный излишек в развитие промышленности, создавай рабочие места... никакого разгона инфляции не будет.
    это поразительно наивная чушь. неужели вы в самом деле не понимаете, что если вы создадите рабочие места и оплатите их напечатанными деньгами, то - не мытьём так катаньем впрыснете эти деньги в оборот, и обязательно спровоцируете инфляцию? это рынок, карл.

    В ответ на: Чисто арифметическая задачка
    нет, не чисто арифметическая. если вы подрисуете на всех купюрах нолик - арифмометр с ума сойдёт, а на деле ничего не меняется. задача о печати денег - это задача о перераспределении потоков бабла, в первую очередь. вы можете в один день удвоить номинальную денежную массу (что, конечно, приведёт к обесцениванию денег вдвое), но направить всё экстра-бабло, например, в космонавтику.
    правда, в космос полететь не успеете - кремль брусчаткой закидают и ворота вынесут. экономика - это не арифметика, тут ещё люди со своими гусями...

  • В ответ на: это тот редкий случай, когда я могу утверждать со 100% уверенностью: вместе со мной набиулина никогда не думала!
    честно не знаю то ли поздравить, то ли посочувствовать :dnknow:
    В ответ на: это поразительно наивная чушь. неужели вы в самом деле не понимаете, что если вы создадите рабочие места и оплатите их напечатанными деньгами, то - не мытьём так катаньем впрыснете эти деньги в оборот, и обязательно спровоцируете инфляцию? это рынок, карл.
    думаешь, если добавить эмоции в начале, то твоя мысль станет весомее?
    я не говорю о нулевой инфляции, я говорил о 30% (опять незачет за внимательность).
    В ответ на: нет, не чисто арифметическая. если вы подрисуете на всех купюрах нолик - арифмометр с ума сойдёт
    где я хотел пририсовывать нолики? я что похож на фальшивомонетчика?:улыб:
    В ответ на: задача о печати денег - это задача о перераспределении потоков бабла
    именно об этом я и гуторю - грамотно распределить напечатанное и инфляция будет минимальна, точно меньше, если не печатать.

    Главное не имя, главное - как оно произнесено

  • В ответ на: это поразительно наивная чушь.
    Соглашусь, ибо право печатать деньги на сегодня есть только у банков ФРС.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: думаешь, если добавить эмоции в начале, то твоя мысль станет весомее?
    давайте всё-таки останемся с вами на "вы".
    эмоций никаких не было. сперва я кратко формулирую тезис - потом его обосновываю.
    В ответ на: именно об этом я и гуторю - грамотно распределить напечатанное и инфляция будет минимальна
    да не будет она минимальна! этот метод - включает в себя инфляцию именно порядка самого эффекта. хотите увести куда-то 50% бабла методом разжижения денег - будет 50% инфляция, и более. так что это всё глупость и к реальной жизни отношения не имеет.

  • Во-первых, это вовсе не так и далеко не всегда, тут вы опять лукавите, допускаю по неграмотности. А во-вторых, надо сперва заиметь "национальную валюту", чтобы её печатать.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: это вовсе не так и далеко не всегда
    "никогда такого не было и вот опять"
    вы - мастер художественного слога. снимаю перед вами шляпу

  • чем рубль не национальная валюта?

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: А вы не стесняйтесь, поднимите законы, историю квартплаты ... и подивитесь, что поначалу в СССР ... её не было вовсе.
    В СССР никогда бы не получилось достичь уровня благостояния как у нефтеносных арабов, СССР -то воевал (причем не с мелкими шавками)с миллионными жертвами и тысячами разрушенных городов,
    то всё время востанавливал разрушенное. И Хоть арабы жили песке (пустыня), а у нас как бы всё есть, но тем не менее они- процветают, а мы.....

  • В ответ на: а у нас как бы всё есть, но тем не менее они- процветают, а мы.....
    ага, вы еще с послевоенной Германией сравните или там тоже не воевали? :biggrin:

    вся наша проблема в менталитете и только в нем. В нём и наша сила и наша слабость.

    а не в войнах или песках :спок:

  • Ну не так так этак. Вы всеръез пишете или так, для количества постов?:улыб:

    1. На снесенный пост про ФРС: Открываем Википедию (надеюсь не конспирологический ресурс?) и вдумчиво читаем статью "доллар США", особенно вдумчиво в части "монетарная политика ФРС", и крайне внимательно вокруг слова "эмиссия".:улыб:

    2. На этот пост ... открываем викиеедию под статьей "валюта" ... и снова читаем вдумчиво и соотносим текст статьи с текущим положением дел. Можно обратить внимание на текст со словами "базой для определения масштаба цен" ... и далее.:улыб:Да и ещё: национальная валюта управляется национальным (государственным) банком страны. Наш ЦБ подчиняется вовсе не нашему руководству, а ВМФ и ФРС. Но, это так, для справки... как направление самообразования.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Можно и так сказать. Ибо, народ не желающий кормить СВОЮ элиту - кормит все остальные.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Вы знаете ... а может и хорошо, что "они процветают, а мы.."? Я в смысле "расхожего мнения" ... вот гейропейцы хвастались своим процветанием, теперь к ним вся африка переедет на ПМЖ ... не думаю что нам такое надо.:миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: все так же старые книжки читаем?
    Когда мой дед, с войсками, проходил по завоеванной Германии, то обратил внимание на аккуратные, ухоженные города и поселки, в отличие от нашей разрухи.КОНЕЧНО ОН СЛЫШАЛ О РАЗБОМБЛЕННЫХ АНГЛИЧАНАМИ И АМЕРАМИ ГОРОДАХ, НО САМ НЕ ВИДЕЛ, а у нас руины везде. были.

Записей на странице:

Перейти в форум