−1°C
завтра: 2°C
Погода в Перми
−1°C
утром0°C
днем0°C
завтра2°C
Подробно
 74,98
−0.6055
Курс USD ЦБ РФна 30 ноября
74,9818
−0.6055
 84,48
−0.4706
Курс EUR ЦБ РФна 30 ноября
84,4820
−0.4706
  • В ответ на: Тех, кто поверил в коммунячьи идеи всеобщего равенства и братства, начисто забыв природный механизм отбора и как следствие врожденный инстинкт "быть первым".
    вы заблуждаетесь, я не верю во всеобщее равенство. все люди по своей природе разные.
    заблуждаетесь вы и про инстинкт "быть первым" - он присущ лишь "особо буйным", которых не более 10%. Все остальные с удовольствием будут подчиняться любой разумной системе, которая их охраняет, но не лишает минимального набора самости.
    В ответ на: Отсюда, ваше непонимание "какую страну строит Путин".
    он строит "Сильную Россию", ту которая способна отвечать внешним вызовам, которая сможет обеспечить достойную (а не равноправную!!!) жизнь своим гражданам
    пока я лично вижу, как он обеспечивает достойную жизнь олигархату...
    все остальные живут и не знают, что их ждет в будущем, то ли очередной дифолт обесценит все их накопления, то ли очередной чубайс соберет всё в свой карман...
    А насчет сильной России... мафия тоже всегда создавала собственную армию, чтобы защищать свои владения и богатства... Аналогию улавливаете?

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: А зря, потому что есть простой медицинский факт: чем либеральнее государство, тем выше там уровень жизни. Чем больше диктатура, тем больше народу мрёт от голода.
    стасик, не всё так просто.
    во-первых, чистого либерализма нет ни в одной стране мира, включая сша.
    во-вторых, уровень жизни выше в тех странах, что живут за счет ограбления других стран: сша, германия, англия - все они по сути ведут неоколониальную политику и потому пока процветают...

    С другой стороны, жесткие, военные режимы всегда показывали эффект "экономического чуда" и тоже потому, что режим умел заставить людей работать больше и интенсивнее. Что по сути тоже рабство, только в отдельно взятой стране...

    так штааа, всё мимо.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: эти природные законы отбора, стремления выжить и т.п
    Совокупляться прямо на улице будете предлагать?

    Осознать ответственность, и сделать шаг.

  • Как раз совокупляться прямо на улице противоречит естественным инстинктам, вроде самосохранения (здоровья). Поэтому думаю нет, не будет. Ибо написал Толстопуз, на удивление правильные вещи.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: уровень жизни выше в тех странах, что живут за счет ограбления других стран: сша, германия, англия - все они по сути ведут неоколониальную политику и потому пока процветают...
    кого интересно ограбили Норвегия, Дания, Швеция и Финляндия?

  • В ответ на: вы заблуждаетесь, я не верю во всеобщее равенство. все люди по своей природе разные.
    Перечитайте себя, того кто тут писал под вашими никами ранее. Или Вы постепенно меняете свои взгляды? Это похвально и радует.

    В ответ на: заблуждаетесь вы и про инстинкт "быть первым" - он присущ лишь "особо буйным", которых не более 10%. Все остальные с удовольствием будут подчиняться любой разумной системе, которая их охраняет, но не лишает минимального набора самости.
    Заблуждаетесь (надеюсь пока) как раз Вы, Виктор. Кто успел - того и тапки. Так есть, было и будет ВО ВСЕЙ живой природе, начиная даже с одноклеточных организмов. Стремление быть первым = доказательство своей "живости". Не требуется только трупам и неживым роботам. Проверьте, хотя бы на собственном огороде. Это и есть "ваша фантазия".

    В ответ на: пока я лично вижу, как он обеспечивает достойную жизнь олигархату...
    Вы пока что "спите" в мечталках и следовательно мало что видите. Не удивительно ни разу.

    В ответ на: все остальные живут и не знают
    Не пишите за "всех". Среди них есть разные: те, кто не просто "живут" (в надежде на подачку свыше), а ещё и сами строят свое будущее. Они - точно "знают", что строят, куда живут .. и таких не так уж мало, по крайней мере в моем окружении. А ровно также есть те, кто не накапливает "сбирижения для дифолтов", а вполне нормально реализует их, используя деньги как рычаг своего продвижения (да, да. К тому самому первенству) .. то есть заставляет деньги работать, а не превращаться в накопленные бумажки. Как пример вам, оплата учебы в престижном ВУЗе - это инвестиция в "себя любимого" и т.п. путей много.

    Последние перлы не комментирую. Вы заигрались в гиперолах, отлично понимая правоту прочитанного. Троллить в ответ .. не есть "комильфо". Просыпайтесь от своих фантастик, это лучше чем биться башкой о стену природных законов.:улыб:

    P.S. Вопрос в этой теме, далеко не праздный, ибо Путин идет как один из кандидатов, и собственно, выбор был бы прост, если бы кто-то из конкурентов прямо высказался за поддержку этого курса развития страны (Путинского, однако) .. но не вижу таковых, а ему всеже стоит подумать о пенсиях .. тяжелая эта .. шапка Мономаха в России. Велика страна и шапка соответствующая. Не вижу в толпе кандидатов достойной альтернативы .. вот сколько смотрю, столько и не вижу. Увы мне.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

    Исправлено пользователем tolstopuz (23.01.18 09:06)

  • есть страны, где собираются те, кто ограбил других... - ничему не противоречит:улыб:
    но, что точно и не вызывает сомнения, уровень жизни выше в этих странах не за счет демократии и либерализма... - нужно смотреть каждую такую страну под лупой, тогда станет ясно, что привело их к более высокому уровню жизни.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Сначала надо убедиться что он точно "выше", а не по "отчетности" ..:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Так есть, было и будет ВО ВСЕЙ живой природе
    Венский отчасти прав. Вы пишите о том как естественно, а он о том как есть. И в том как есть, он прав. Не положусь за именно 10%, и термин особо буйные не поддержу, но в целом, мы же результат создания Homo sovieticus, и в лучшем случае дети этих самых Homo sovieticus. С учетом постоянной утечки "особо буйных", да есть совершенно противоестественное поведение больших масс людей. Противоестественное, но есть, такова реальность, и ее надо учитывать.

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (23.01.18 09:34)

  • В ответ на: Сначала надо убедиться что он точно "выше", а не по "отчетности" ..
    ну, это само собой разумеется...:улыб:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Соглашусь в части "Homo Sovetikus" .. эта "инженерия" от коммунистов по выращиванию "новой поросли" будет ещё долго (не одно поколение) аукаться нам всем. "Совок" .. да, в этом он -прав. Но не 90% по его мнению являются "совками". Куда как меньше! И не 10% тех, кто живет нормальной жизнью - стремиться стать первым в чем-либо .. больше, таких гораздо больше. Ну .. или в это хочется верить.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: - вы заблуждаетесь, я не верю во всеобщее равенство. все люди по своей природе разные.
    - Перечитайте себя, того кто тут писал под вашими никами ранее. Или Вы постепенно меняете свои взгляды?
    Я никогда не говорил о всеобщем равенстве, говорил о социальной справедливости и социальном же равенстве. Например, равенство всех перед законом, с учетом "кастовости" (или классов) общества.
    Например, равное участие в управлении гос-вом ваще невозможно. Не может кухарка управлять гос-вом от слова СОВСЕМ.
    социальная справедливость - это вовсе не иждивенчество, к которому вы постоянно пытаетесь это свести, это всего лишь обоснованное объективно (справедливое) воздаяние любому человеку за его реальный вклад в общество. Например, те же олигархи явно получают от общества ничем не обоснованную выгоду. Ученый получающий меньше постового на улице - тоже нонсенс. Пенсии тем, кто строил СССР и за счет чего мы все до сих пор живем, не должны быть столь до безобразия малы и т.д.

    ПС. На остальное вран ответил: вы выдаете жалаемое за действительное.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Виктор, мы агрессивно уходим в оффтоп топика, увы. Да, Вы пишете о "социальной справедливости" И "социальном равенстве" .. теперь вот правда поправляетесь в части "с учетом "кастовости" (или классов) общества". Осталось совсем немного: соеденить воедино учет кастовости и "равеноство" со "справедливостью". И ваши фантазии спустятся с поднебесных высот на грешную землю. Ещё шажок, Карл!:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • А разве социализм отменяет либерализм?

    Осознать ответственность, и сделать шаг.

  • В ответ на: Ученый получающий меньше постового на улице - тоже нонсенс
    осталось только оценить от кого больше реальный вклад в общество.
    от ученого, всю жизнь изучающего в кабинете "бабочек мелового периода", или от постового, в -40 на трассах спасающего автобусы с людьми.

  • Ну, как -то так...

  • В ответ на: с чего вы взяли?
    так это минюст обосновывает закрытие фонда зарегистрированностью кандидата :dnknow:

  • обоснование - отказ в регистрации, а не регистрация. при регистрации фонд как раз сохраняется (создается)

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: осталось только оценить от кого больше реальный вклад в общество.
    да, верно, но такой системы оценок пока не существует.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Но не 90% по его мнению являются "совками".
    Да может и 90. Вопрос в том, что нет такого деления совок-не совок. Влияние оказывалось на всех 100%. Наименее подверженные еще и драпанули, как только калитка приоткрылась. Другое дело, что оставшиеся пересматривают свою позицию, и меняются под влиянием обстоятельств. Но все с разной скоростью. В результате нельзя оценить индивидуально уровень "совковости" каждого, но в массе народа эта "совковость" есть, и много.
    Собсна единственный способ вернуть все к гармонии с человеческим естеством, это задействовать в качестве субъектов в социально-экономических процессах максимальное число людей.
    Ну и рассмотрим программы кандидатов на признаки таковой идеи. :tease:

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: мы уходим в оффтоп топика
    нет, мы обсуждаем добился ли путин социальной справедливости и какой, а по ходу просто уточняем термины.
    В ответ на: Осталось совсем немного: соединить воедино учет кастовости и "равенство" со "справедливостью". И ваши фантазии спустятся с поднебесных высот на грешную землю.
    так у меня то как раз всё давно соединено: социальная справедливость без социального контекста - пустой звук. Поэтому я и говорю о "кастах", точнее о слоях общества внутри которых должно быть социальное равенство. А также говорю о правильном соотношении между этими слоями, т.е. о соц.справедливости, определяемой вкладом данного слоя (социальной группы, класса) в развитие данного общества, данного государства. О наличии соц.лифтов между этими социальными группами и т.п.
    И на грешной земле это уже есть в том или ином виде. Просто требуется обосновать и упорядочить всё это конкретно для России в рамках законодательства.
    Требуется четко определить соц.справедливость для всех групп населения РФ, ну а прежде четко выделить эти группы...
    Пока же реально у нас формально выделена каста депутатов (см. привилегии), каста матерей, предпринимателей, ...; фактически - олигархов и высших чиновников и все остальные...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: социальная справедливость без социального контекста - пустой звук. Поэтому я и говорю о "кастах", точнее о слоях общества внутри которых должно быть социальное равенство.
    Так оно уже и есть по полной. "каста" условных олигархов жирует при полном равенстве между собой, а "каста" условных "Венских" сосет, при полном равенстве между собой. Чем же Вы недовольны?

    Многие думают, что они думают.

  • Топик закрыт. Продолжение здесь

    Телепаты в отпуске

  • так я и говорю, по факту так, а хотелось бы юридического определения "каст" и осмысленных (социально справедливых) прав, обязанностей и отношений между ними... :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум