17°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
17°C
утром18°C
днем28°C
завтра23°C
Подробно
 60,32
−0.0532
Курс USD ЦБ РФна 9 августа
60,3164
−0.0532
 61,16
−0.1995
Курс EUR ЦБ РФна 9 августа
61,1615
−0.1995
PRM.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 18)

  • Я метался в поисках себя по полянам от росы седым.
    То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым.

  • Глиняный колос уже 20 лет у власти, даже Сталин при нем пожил. Даст ему бог здоровья, будет править еще 16 лет. Больше чем подавляющее большинство диктаторов и тиранов. Причем править легитимно, 3 процента хомяков не в счет.
    Как ты не поймешь, вран об этом писал подробно. Путин это администрация из нескольких тысяч человек, у нас нет традиций сдержек и противовесов, т.е. при смене власти будет хуже однозначно, грызня она такая.
    Счас ты по яндексу возишь, но нет никакой гарантии очередного бама или ультра либерализма, когда тебе дадут вместо логана-телегу. Цени то что есть.

    ЗЫ Я не против перемен но:
    1)народ, большинство и старше 30 должны их хотеть.
    2)они должны происходить эволюционно.

    Кстати идеал мелкобриты, вроде и королева не решает, а с другой стороны, может прищучить обе палаты и подданных с 4 мелкобритии не считая сша.

  • Я не готов вдаваться в теологию недостран, думаю просто дураки, но с прицелом на емелю. Им комфортно хаять РФ, но каждый мажет лыжи парафином.
    Меня больше беспокоят сша и к, в их традиция объявить крестовый поход. Для них конечно это будет концом, но и мы лучше жить не станем. А я хочу сына отучить и на халяву под вишенкой посе\и деть.
    ЗЫ в целом конечно, вы правы, но пришла мысль-минимум 20 млн этих верующих в ближайшие 5 лет станут соотечественниками.

  • у нас это... катастрофа в здравоохранении и фармдистрибьюции почти что
    можно не замечать, но оно есть
    где вот эти несколько тысяч кризис-менеджеров при обнулённом в бункере при бассейне? :dnknow:
    я никого не вожу, у меня никогда не было водительского удостоверения и не будет, предваряя вопросы - справки в порядке :biggrin:
    я понимаю, что проблема не в Путине
    я понимаю, что проблема в окончательно сгнившей при нём Системе
    возродите мне кого-то схожего с Ельциным-1996, только заранее здоровьем покрепче на 8 лет :biggrin: и никаких чтоб больше 4+4!!!
    до 2036 :bad:

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым.
    То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым.

  • В ответ на: Я не готов вдаваться в теологию недостран, думаю просто дураки
    Ну и зря. Причины и мотивы нужно понимать. Не дураки вовсе, шкурный интерес и отсутствие выбора.
    В ответ на: пришла мысль-минимум 20 млн этих верующих в ближайшие 5 лет станут соотечественниками.
    Я Вам в другой ветке об этом говорил. В Кремле тоже не идиоты, и уже им 20млн этих верующих не впились ни в один орган. Мало того, что мозги промыты довольно здраво, так еще и социалка в порядке популизма. Поэтому Кремль и старается поддерживать государства на этих территориях. Сами пусть развлекаются. Даже больше. В условиях фактически краха российского регионального проекта, возможна отправка этих территорий в пешее эротическое. Проект ЕАЭС это попытка создать самодостаточное экономическое пространство, которое как известно требует от 200млн. (скорее 300млн.) потребителей. С выходом Украины, все оставшиеся не имеют смысла, ибо не способны привести к результату.
    А вся эта шелуха с братскими народами... Это уже наша искусственная парадигма. Смена поколений в правящей элите неизбежно приводит к отношению с именно независимыми государствами. Люди родившиеся в едином СССР -уходят, а приходят те, для которых республики изначально имеют статус как Чехия или Польша. И народ их так же.
    С большой долей вероятности, процессы будут идти к развалу ЕАЭС-ОДКБ и прочих интеграционных структур.Ну или "консервации". А значит секты будут радикализироваться. И вся эта националистическая фантастика будет переть бурными водопадами.
    В ответ на: у нас это... катастрофа
    Вот видите. Парадигма №1. :ха-ха!:

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (03.11.20 15:56)

  • В ответ на: Вот видите.
    Вижу. Но вот это вот ни фига не смешно, при том, что всем пользователям интернет сервисов типа ЦФИ и сайтов фармдистрибьюторов и аптек понятно, что лучше не стало
    Но нас лечат новостями...
    Ситуация потихонечку нормализуется. Мы ежедневно получаем информацию из территориального управления Росздравнадзора области. Сегодня постоянно проводится мониторинг со стороны ответственных специалистов Минпромторга. Сейчас министр промышленности Сергей Сёмка будет проводить совещание с руководителями аптечных сетей, чтобы максимально насытить препаратами аптеки. В режиме реального времени идут поставки, люди, покупают всё, что поставляется. Процесс сегодня идет, что называется, с колес. Поступает — продается. На месте не стоим, я считаю, что ситуация с обеспечением аптечной сети значительно улучшилась, если сравнивать с ситуацией, которая была 2 недели назад, — заявил Константин Хальзов.
    От совещания как аптеки насытятся? А от штрафов, которые они словили? :tantrum:
    НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ - П.5, НЕ МЕШАЙТЕ ТЕМ, КТО УМЕЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ
    НЕ ШТРАФУЙТЕ
    НЕ ТАСКАЙТЕ НА СОВЕЩАНИЯ
    ИНФОРМАЦИЮ ДО НАРОДА ДОНОСИТЕ ЧЁТКО И ВНЯТНО, А НЕ СПЛОШНУЮ ЛОЖЬ
    Тогда и ажиотажного закупа как соли со спичками не будет :biggrin:

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым.
    То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым.

  • Ну я собственно уже после крыма это говорю. Земли нафиг, людей принимаем всех, кто хочет. Наше орт форматирует не хуже 1+1, лишь бы русский знали. Принять помощь от РФ-привилегия, помочь РФ-честь. Именно так.Пашиняну уже прямо сказали. Казахи знали раньше, узбеки-себе на уме, но склоняются к РФ(всяко лучше чем китай). Бульбаша не додавят, а заберут население и дадут дачу в ростове, так-то белорусь со своими мазами, тоже отрезанный ломоть.

  • В ответ на: людей принимаем всех, кто хочет.
    Почти так. Массово и истово верующие в свою знакокачественность не особо конкурентны. О чем я Вам ранее и говорил. Проще принимать таджиков и киргизов, но без идеологических загибов. Что и происходит. О чем и орут хохлоботы всех мастей. Типа азиатчина, а вот мы такие первосортные. Это их национальное чванство лезет изо всех щелей, с пузырями и хлюпаньем. И они ВЫНУЖДЕНЫ бегать и собирать все гадости про РФ. Даже без гос. заказа и методичек. Их взгляды вынуждают.
    В ответ на: Бульбаша не додавят, а заберут население и дадут дачу в ростове
    Не факт. Более вероятное развитие ситуации это медленное снятие с довольствия (уже идет) и рекомендованный маршрут обозначенный на большинстве заборов страны. И населению так же.
    Про население, это у Вас следствие того, что сами пишите: Наше орт форматирует не хуже 1+1(с) :dnknow:

    Многие думают, что они думают.

  • Должны русский знать, потому хохлам проще, а правила для всех одни. А так да-специалистов уже вытянули отовсюду, знакокачественным проще в польшу.
    О тром и говорю, в рб будет грустно-но примем всех.
    ЗЫ это о том, что знакокачественные вполне становятся патриотами РФ после регулярного просмотра орт и ртр. Мозги так устроены. А вы думали все эти ток шоу со скабеевой и соловьевым только для наших стариков?

  • В ответ на: Должны русский знать,
    Проблемы индейцев шерифа не касаются. Так что да, знакокачественным проще в Польшу. Правда им там уже табло рихтуют, но проблемы индейцев шерифа не касаются. :dnknow:
    В ответ на: это о том, что знакокачественные вполне становятся патриотами РФ после регулярного просмотра орт и ртр.
    Через поколение. А возюкаться с ними 25 лет, нет смысла.
    В ответ на: ток шоу со скабеевой и соловьевым только для наших стариков?
    Они вообще не при чем. Это шняга направленная на определенную социальную прослойку. И вовсе не государственная. Мировоззрение населения так не формируется.

    Многие думают, что они думают.

  • А как формируются? неужто банерами и смсками? Так и формируются-смотрят первый и верят. И поколения не нада, год от силы. Появляются аргументы и "авторитеты" которыми можно тыкать менее удачливым(да тот же ищенко с осташко и роджером-экономистом) и все они более русские чем я.

  • В ответ на: А как формируются?
    Широким спектром получаемой информации, складывающейся в единую и не противоречивую картину. Любая пропаганда всегда должна ложиться на благодатную почву быта и бытовой информации. Плюс ограничение противоречащей необходимой картине мира информации.
    В ответ на: Появляются аргументы и "авторитеты"
    Да? А вот для меня появление людей "авторитетов" в низкопробных шоу, сильно опускает их авторитет.

    Многие думают, что они думают.

  • А широкий спектр откуда? условный цензор на условный орт+собственные впечатления. И тут цензор весьма проигрывает.Дальше включаем ртр, афтершок и патриот готов.
    Это для вас. Я с интересом смотрел ровно месяц. Потом только читаю об этих шоу, я даже киселева с бомбовым ударом посмотрел через пол года.
    ЗЫ По гумилеву-97% процентов и 3%, для развития. И я не у верен что у нас есть 3% пассионариев. А если нет-то либо троцкисты-либо ультралибералы.

  • В ответ на: ...при смене власти будет хуже однозначно, грызня она такая.
    А вот и не правда! Разве после смены власти в результате ухода Ельцина стало хуже? Не будет хуже и при смене власти в результате ухода Путина. И не надо бояться голосовать за какого-либо другого кандидата по принципу больше не за кого. Вот на предыдущих выборах были вполне достойные альтернативные кандидаты, например, Грудинин и Бабурин. Будут достойные кандидаты и на следующих выборах. Пора перестать думать, что в России только один человек способен управлять государством, причём среди результатов этого управления повышение пенсионного возраста и постоянное падение национальной валюты - рубля.

  • В ответ на: А широкий спектр откуда?
    Ну Вы же не в телевизоре живете. "Соловьев" может до посинения вещать о том какие у нас качественные дороги, когда я по ним езжу. :dnknow:
    Все пропагандисткие парадигмы должны ложиться в канву быта, и информации получаемой индивидуумом в процессе жизнедеятельности. Иначе пшик.
    Помните украинскую парадигму "с Европой выгоднее"? Так вот, она ложилась на быт западных областей, эксплуатирующих границу и приграничное положение. Таскали сигареты в Польшу, обратно везли продукты и технику. И даже "колхозник" выращивающий "картошку" продавал ее богатым "соседям" зарабатывающим на контрабанде. И жил хорошо. Потом они сравнивали это с уровнем жизни восточных регионов, и делали вывод " с Европой выгоднее". Пропагандисткий тезист100% совпадал с бытовой информацией.
    Тоже самое "страна для жизни" у сябров. Это же правда, Батька строил "страну для жизни". А вот цена, условия и результат в инфополе не озвучивались и не обсуждались
    Так же и у нас. Формирование общественного сознания не может противоречить бытовой информации. Средний человек, в условиях когнитивного диссонанса жить не может. :dnknow:

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: я понимаю, что проблема в окончательно сгнившей при нём Системе
    Проблема в избирателях, которые не хотят видеть альтернативы и не ходят на выборы.

  • :dnknow: так решила же Терешкова, а ты тоже, в коме, на пеньке проголосовал! :biggrin:

    Я метался в поисках себя по полянам от росы седым.
    То ли ядом жгла луна, то ли я дошёл до дна, то ли лето закатилось в дым.

  • Сразу? стало хуже. помните дефолт? вот он самый. Другой вопрос, что тогда отталкивались почти от дна, а щас от машин-квартир-дач.

  • В ответ на: достойные альтернативные кандидаты, например, Грудинин и Бабурин.
    Спасибо-поржал. Еще Собчак. :ха-ха!:

    Многие думают, что они думают.

  • Вы натягиваете на глобус и пытаетесь приписать обывателю высокие материи. А по факту достаточно 100$ по паритету и обыватель начнет быть патриотом, если у его бывшего соседа меньше. Все! Вас таких вранов, не много и они не влияют на электорат. Не верите? прочитайте выше-вы агент фсб.

  • В ответ на: приписать обывателю высокие материи. А по факту достаточно 100$ по паритету и обыватель начнет быть патриотом, если у его бывшего соседа меньше.
    Именно так. Но это должны быть реальные 100$. Уже полученные, и опыт их получения. Тогда пропаганда может рассказывать про 200-300-1000000000.
    И это не высокие материи, а банальная психология. Ну так работает. :dnknow:

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Сразу? стало хуже. помните дефолт?
    Помню, только он случился в 1998-м, а Ельцин ушёл в 1999-м, в декабре...
    В ответ на: Другой вопрос, что тогда отталкивались почти от дна, а щас от машин-квартир-дач.
    Оттолкнувшись от более высокого уровня можно подняться выше.

  • В ответ на: Спасибо-поржал. Еще Собчак. :ха-ха!:
    Смех без причины... Обосновать можете?

  • Могу. Если для Вас офшорный олигарх, кинувший компаньонов - достойный кандидат в президенты страны, то это сугубо Ваши проблемы. У меня это кроме смеха ничего не вызывает.
    ЗЫ: Готов поспорить, что книги Бабурина Вы не читали, и ща броситесь искать их содержание. :ха-ха!:

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: ...офшорный олигарх, кинувший компаньонов...
    Голословные обвинения.
    В ответ на: книги Бабурина Вы не читали
    Я помню его выступления в Верховном совете, а также помню его позицию по отношению к Ельцину. Для меня этого достаточно, а книги его искать не стану.

    Исправлено пользователем Malvar (03.11.20 18:35)

Записей на странице:

Перейти в форум