4°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
4°C
вечером0°C
ночью−3°C
завтра5°C
Подробно
 91,69
−0.3620
Курс USD ЦБ РФна 4 мая
91,6918
−0.3620
 98,56
−0.0845
Курс EUR ЦБ РФна 4 мая
98,5602
−0.0845
  • Аутентичные рецепты степных племён, они ещё забористее, там даже я в веганство впадаю. :biggrin:

  • Это естестсенно

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Да ты чо, из пээма можно даже куда то попасть? :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: У меня друган же борщ как молодец вообще варит
    муж тоже кстати годный борщ варит, только он нифига не обжаривает/не обтушивает и свекла на терке, а не соломкой (а это важно!) :tantrum:
    и все равно вкусно почему-то
    а если нет разницы, зачем ̶п̶л̶а̶т̶и̶т̶ь̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶ (с) ... обжаривать? :umnik: :umnik:

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • Занеси себя в список тех кто вон отсель

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • В двух из трех сообщений фигурирует МУЖ. Вчера обрящли друх дружку или действительно уж так хорошшш. Давайте давайте хвалитесь. +21, 350 ?

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Саба закежь свой пээм :смущ:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Можно, можно. Лежа можно даже в грудную мишень с 50 метров попасть. :улыб:

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • Открывай рот

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • И стоя можно. Начиная с определенного настрела.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Звэняйтэ! Когда квашеная капуста - это щи. Когда свежая и свекла- это борштч ))

  • Давай давай расскажи как вы в шисяттретьем аккурат после дождя ... Интересно жэ жуть чо уж

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Нет! Есть свёкла или нет, это водораздел. А свежую капусту пусть казлы едят, нет в ней никакого цимусу

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Вот в чём-то соглашусь! В связи с тем, что моя сестра теперь в деревне проживает, то и продукты я у нее ем естессно деревенские (других там просто нет). Мне прям нравятся эти наваристые борщи, твороги, сливки.... Но! Через день я понимаю, что сегодня я буду есть только картоху и овощи, потому как жирненько, насыщенно очень! Хоть и вкусно!

  • Я гораздо больше люблю свекольник, чем борщ. Точнее, любила, в столовках или пионерлагерях. Чтоб без капусты этой, зато с варёным яйцом. Сейчас он почему-то не популярен.
    А сварю-ка я его, попробую, на выходных!

  • Я предполагаю сейчас, что в магазинах продукты с пониженным содержанием животного жира (молоко, например).
    Поэтому у тебя реакция может быть такая на избыток животных жиров в деревенской пище.
    Первое, что напрашивается - печень... Второе - поджелудочная железа...
    А вообще, это уже просто старость, конечно.

  • Что значит "этой"!!!!!!! Я за бигус да вон хоть баджеру отдамсиии. Есесено сейчас пойдет продолжение что он со мной на одном поле, но значимости тушеной и квашеной капусты в моей жизни это не умалит. Кстати, салат - огурец, помидор, перец и тертая свежая морковь, никаких заправок не надо, кроме щепотки соли и сахара. Это умопомраченье. Чоооорт это БЗ кроме жратвы ни о чем не может

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Конечно старость, я очень довольна что я в неё заплыла. Сейчас я спокойно кладу на все с прикладом, старым можно все, даже жир на боках.

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Взамуж тебе, барыня, пора :biggrin: или уехать :biggrin:

    Про борщ:
    Варишь мясо, вот не принципиально в холодную или в горячую воду положишь, все равно все в бульон вывариться за 2-3 часа, закипит - снимаешь пенку, и варишь дальше с открытой крышкой, и чтоб не вяло булькало, а кипело средненько, несильно.
    2-3 картофелины среднего размера, 2-3 свеклы такого же, морковка и лук.
    И купи вот такой соус, как на картинке.
    Готовишь пассеровку: на среднем огне обжариваешь лук, морковку, можно убрать, а я оставляю на сковороде и туда же свеклу, закрываю крышкой, чуть послабже делаю, тушу мин 5-10, а потом в нее же, в эту общую пассеровку добавляю томат.
    Про мясо в супе: тут кто как хочет, любишь чтоб от костей отделялось, варишь до полного, можно потом достать и на кусочки порезать, кости выкинуть, можно варить чтоб на кости держалось и чтоб потомилось потом все вместе, и в тарелки с ребрышком :бебе: Ну это лирика, главное пассеровка готова, кастрюлю на макс огонь, в нее добавл соль, картоплю нарезанную, тут кто чем, я люблю брусочком, и, как закипит с картошкой - пассеровку туда же, перец из мельнички и три листика лаврушки, закрыть крышкой, выключить. На полчаса-час забыть. Все.
    Чесноки, зелень, сметану, сало уже на стол.
    То есть: 1. варишь мясо, 2. картошка, 3. пассеровка.
    Это рецепт круглогодичного БОРЩА :nom:
    Летний, с летней же капустой, вот туда и свеж помидоры - вопросов нет, но зимой и капустень не та, и помидоры далеко не юные, а по 350-500 за кеге вряд ли для супа кинешься покупать :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • То есть можно борщ без капусты?????

  • Два года назад я первый раз узнала, что такое приступ поджелудочной железы...
    Жир на боках - это цветочки, старость - это болезни в первую очередь. Так что сильно не радуйся.
    Ну, и жизнеутверждающе: "Все там будем!"

  • Свекольник! Да-да! Да-да-да! :wub1.gif: :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Легко и вкусно! :biggrin:
    Притом, дошла я до этого сама, в лом было в магазин за капустой бежать, а сейчас только такой с меня трясут :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Нужно попробовать!

  • На тему пожелудочной железы и все там будем у меня есть очень-очень страшная история. Но сейчас поди не время страшных историй?

  • Теперь, плиз, про свекольник! Мне кажется, я такое никогда не ела....

  • Самое время! И место))

  • В ответ на: Вчера обрящли друх дружку
    уж почитай 34 года скоро будет
    В ответ на: В двух из трех сообщений фигурирует МУЖ
    "борщи и муж неразделимы" :спок:

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • Это вариант окрошки, только я люблю прям на самом свекольном отваре, не квас, и вот туда свеклу, вареные яйца, мясо отдельно отваренное, можно даже картошку отварную, хошь все кубиком, хошь брусочком, хошь на крупной терке, но тогда овощи чуть недоваренные, чтоб форму держали, в месиво не превратились, и вот в эту амброзию :biggrin: получившуюся можно хрен добавить, и сметанку или кефир, и ммммм, а по лету в жару так божественно :wub1.gif:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • то есть это не мясной бульон? Овощи просто отвариваются предварительно?

  • С таким соусом ты можешь спокойно варить мужнины ботинки, все равно все будут чувствовать вкус только соуса. Я люблю вкус именно продуктов, поэтому никогда никуда не добавляю такое, максимум натуральные специи, желательно в виде перца и на этом хватит. Ну и в горячую воду мясо кинуть наваристость убить

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Да :улыб:
    Потому что подается холодным, а холодный бульон нельзя есть :biggrin:
    Типа окрошки.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Была у меня одна коллега. Вся такая девочка для себя-для себя, зарплату тратила исключительно на наряды и маникюры. Основным добытчиком был муж, и под его добычливость были рождены подряд два ребенка. Все шло хорошо и большего горя, чем сопли у детей и сломанный наманикюренный ноготь у себя самой, коллега не знала. А тут бац, сокращение. И ее сокращают. И в эту же околоновогоднюю неделю молодой здоровый муж умирает от внезапного некроза поджелудочной железы.
    И она остается без работы, и без мужа, но с двумя детьми. В несколько дней такие крутые и печальные перемены у человека, который к ним абсолютно не подготовлен всей предыдущей жизнью. Всегда вспоминаю эту историю в контексте тщетности длительного планирования

  • Вот именно в этом соусе ничего близкого к томатной пасте, уксусам и никакого веника из специй.
    Еще раз: за 2-3 часа все будет в бульоне, хоть в кипяток клади мясо изначально :улыб:
    Опять же, меньше белка вывариться на пену, на лохмотья.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Поджелудка это кирдык, больно и главна смертельно. Лучший внезапный молоток с крыши, исход один но хоть быстроболезненно.

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • В ответ на: Вот именно в этом соусе ничего близкого к томатной пасте, уксусам и никакого веника из специй.
    Баюс представить из чего жэ эта литрушка амброзии

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • :biggrin:
    Читай
    Я знаю, что там минимум уксуса, нет крахмала и по вкусу норм.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Еще на ютуб ссылку дай

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Не дам :biggrin:
    Нету :cray-1:
    Замуж тебе, барыня, пора - 2 :secret:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • И что дальше-то с нею было?

    Про тщетность долгосрочного планирования я частично согласна. Планировать бессмысленно, создавать предпосылки - имеет смысл.

    И конкретно про железу: у коллеги муж имеет рак (32 года), был прооперирован, прогноз положительный, говорят, что сейчас именно для железы в большинстве случаев излечимо.
    А вообще, товарищи, диспансеризация рулит.

  • А вообще я с того света вещаю, у меня кирдык и смертельно :biggrin:
    Но это то фигня, острый, а у друга семьи панкреонекроз (вообще непьющий, некурящий, вот они, последствия командировок), так тот ваще мумия, как вывели на безе умняши :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • 90 к 1, что спустя короткое время молодая вдова обовьется вьюном вокруг следующего добытчика, но со здоровой поджелудочной.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • пр химзавивку в продуктах. В том году (я щас как баджер с армейкой)) я купила деревенскую утку, даже нафаршировала ее и зажарила. И не смогла есть. Она пахнет. Нет, не воняет. А пахнет. Мне вот лично фу, бе.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Это также как соленые деревенские огурцы и помидоры. У них другой запах. Мы так приехали в русский дом, там вечером красота невероятная, да и утром чё уж. Там завтрак - ужин как на свадьбе практически все сели за один стол в ряд да вам тетки еду приносят, и стоп какое меню, че дали то и жрите. Мы с дороги все че дали быстро сождрали, а заказывать нечего больше. Но зато огурцов соленых рекой, так с вином и прикусывали. Ну как прикусывали, есть то их невозможно, а все хрен укроп да поди еще и лист смородиновый. Дядя ваня в уксусе попривычнее

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • то есть - съел принесенное и больше ни-ни, только огурцы соленые?!

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Ага) пролетарский стиль, если всем оливье и пюре с котлетой то всем только это, строго по черпаку. Я сто лет такого пионерского лагеря для взрослых по конским ценникам не видела

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Деревенскую не знаю, а дикую я люблю, у нее специфический вкус, который может кому-то не нравиться, а мне наоборот...

    Про кроликов. 20 раз пробовал разные рецепты, но такого кролика как у бабушки и близко не получалось... аналогично форшмак... Жалко, что в детстве меня кулинарные рецепты не волновали совсем :dnknow:

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: Любой борщ делает капуста. Если она хорошей закваски. Это важнее мяса и всего остального. Со свежей капустой к борщам не подходи. Достатошно на сегодня кладезей борщевой мудрости?
    Паазвольте! *с невыносимым занудством*))))
    Борщ варится только из свежей капусты, а если она квашенная, то это разновидности щей всякие, а никакой не борщ)

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • утки как и караси хороши когда вы толпой мужиков по лесам набегались, да тут же на берегу и сьели, вы там и любаниного мужа ботинки в соусе навернете, а вот привезенные домой эти дары природы вмиг становятся нелепыми никчемными и ненужными. Внимание вопрос, зачем все рыбаки охотники этих псевдо типа уток тащат в дом, ну не лось это на триста кэгэ чтоб всю родню на зиму мясом обеспечить, прям нивелируете вы свою значимость такими трофеями.

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Точно, про стич с кролом забыла!
    :umnik:
    Возрастс........ :biggrin:
    Замочи его на ночь в молоке, 3,2 не меньше жирности.
    Я так и грудки куриные делаю, но, блин, когда потом на гриль, то вкусное мясо приобретает запах сбежавшей молочной каши :biggrin:
    А тебе же тушить потом, или запекать.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

    Исправлено пользователем Де_Флопе (17.12.19 14:56)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: