13°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
13°C
вечером12°C
ночью7°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
PRM.Форум /Домашние животные / Аквариумистика /

Вода мутнеет. Как побороть?

  • в старых книгах все делается из подручных средств путем колхоз-тюниха, а сейчас есть современные и более удобные средства и методы о них в современной литературе и написано... хотя эффективность старых-добрых методов никто не отменял

  • В ответ на: Присоветуйте что- нибудь. Может что купить нужно. Я имею ввиду кондиционер какой? :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Коричневый налет - это диатомовые водоросли. Проблема на раз решается, если поселить локариевых рыб. Для вас лучше всего подойдет пара молоденьких анциструсов. Это если вы в дальнейшем планируете увеличивать емкость. Если нет - хватит и одного. И кормить его не надо совсем, пока хоть немного этих водорослей будет оставаться.

  • Ой, мама моя. Страшный то какой. А он здоровый вырастает? :eek:

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • Уже расширились- теперь у нас 140 л. Купила двух таких рыбок нежно- розового цвета правда. Они не такие страшные, как черные. Но так как новый аквариум кушать им пока нечего. Так они по гроту и коряжке ползают, видно что то осталось от старого аквариума. :biggrin:

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • Не, ну я фигею. Только купили и сразу рыб запускают, а потом жалуются, что вода мутнеет, рыбы дохнут... Ну почитайте же наконец про биологическое равновесие, про запуск аквариума...

    Гордый зануда скифов

  • А вы не фигейте, в новом пока только эти розовые плавают. И половину воды из старого слили- уже полезные бактерии есть и специальный кондиционер использовали и фильтр и воздух четвертый день пашут круглосуточно. Так что все у нас хорошо- не волнуйтесь :live:

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • Все уже на 100 раз прочитано, больше рыбочками я рисковать не буду.

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • из собственного не малого опыта, я про водоросли вобще уже не помню когда они были у меня в аквариуме, просто добавляю при подмене воды в аквариум 1,5 литра карачинской(подходит только та что с лебедями на этикетке) на 200 литров, и водоросли исчезли и больше не появляются,карачинскую добавляю при каждой подмене воды, к стате ациструсы водоросли не особо едет,точнее у меня не ели вообще!!!!, так плавают для разнообразия.

    Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуеться по закону.

  • второй раз про карачинскую, первый раз - как источник CO2
    чет я очкую (с)
    там жеж куча минеральных солей, следовательно влияние на химсостав воды, как на рыб и растения подействует?

    Гордый зануда скифов

  • угли кислота нужна растениям,рыбам вреда ни какого!!! польза в том что в ней уже есть не обходимые соли и миниралы в жидком виде что легче усваивается растениями

    Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуеться по закону.

  • Много минеральных солей - вот в чем опасность ИМХО

    Гордый зануда скифов

  • так расчитывай сколько добавить на свой аквариум, я уже несколько лет добавляю 1,5 литра на 200литров,рыбкам кайфово и растениям тоже

    Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуеться по закону.

  • Интересно посмотреть на фото аквариума.

  • Проштудировал тему в инете.
    Еще более укрепился в мысли, что карачинская в аквариум - не айс.
    Ибо:
    1) Назначение - повысить СО2. Тогда раситениям лучше, водорослям хуже, ибо высшие начинают гнобить низших. Что получается? Резкое увеличение СО2 - растения практически не страдают, а вот рыбкам не очень. Не все рыбки смогут нормально реагировать на это, только неприхотливые. При этом резкие снижение кислотности. Величина скачков, конечно пропорциональна объему внесенной газировки, но всё-равно скачки - не айс. К тому же эффективность подобной процедуры невысока, ибо газ выветривается, кислотность поднимается до первоначального уровня за пару часов.
    Есть куча способов и девайсов, способствующих равномерной подаче СО2, хотя и дороже на стартовом этапе, но они предпочтительнее и эффективнее.
    2) Минеральная вода (не обычная газированная, а именно минеральная) содержит кучу химических соединений, которые попадая в аквариум изменяют химический состав воды, и как это скажется на конкретных растениях и рыбках заранее предсказать невозможно.

    И по водорослям. При нормальном баллансе их и так нет, фильтрация, аэрация, еженедельная подмена воды, живые растения и неперенаселенность - залог к успеху :бебебе: Это уже из личного опыта.

    Гордый зануда скифов

  • я сроду фильтрами не пользуюсь и не собераюсь этого делать ,толку от них нет,про карачинскую,хош добавляй хош нет,на опыте благодаря карачинской отнерестились ациструсы, а также щучки,я много раз убеждался в том что не следует пользоватся тем что пишут в книгах, там муть полная, пользы мало шансов угробить рыбу много,поэтому зделал вывод что книги муть, а от карачинской только польза. каждый при своём мнении остался

    Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуеться по закону.

  • ну да, книги и официальная медицина - зло
    народные методы и Малахов рулят

    Я вполне могу допустить, что добавление газировки дает положительный эффект, но далеко не везде. Кароч не надо воспринимать сей рецепт как догму, тем более рекомендовать его каждому встречному. Ибо ща какой-нить новичек начитается, бухнет полторашку в двадцатилитровый аквариум с неончиками.... Предсказать эффект?

    Гордый зануда скифов

  • Мое имхо раз в неделю внесение газировки практически никакого эффекта на растения не окажет. А якобы положительно влияние на нерест анциков скорее тож мимо, вероятнее всего резкое изменение параметров воды провоцировало нерест. Такой же эффект был бы достигнут и просто массированной подменой воды из под крана.

  • да я собсна про то же
    лет 20 назад, кады сегодняшнего изобилия не было, один знакомый добавлял газировку через медицинскую капельницу, там вроде эффект был, но, надо учесть, что в то время про СО2 мало кто знал, девайсов автоматических не было.... Растения у него действительно росли неплохо.
    Да, и не минералку он добавлял, а пользовался сифоном, для заправки обычной воды газом.

    Гордый зануда скифов

  • при резкой смене половины обёма воды на свежую,нерестятся хорошо черно полосые цихлиды,анциструсам по барабану резкая смена половины обёма. нерест их был только после того как карачинская постоянно добавлялась в течении трёх месяцев

    Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуеться по закону.

  • Тогда вообще не вижу связи вливания карачинской и нерестом анциков т.к. анциструсы нереститься в оптимальных условиях могут с частотой раз в 2 месяца.

  • А у меня растюшки и так хорошо растут. Без CO2. И аквариум мы сменили, растюшек больше насадили, фильтр работает почти круглые сутки, иногда даже на ночь не выключаю. И все в порядке... В новом аквасе я налета больше не видела. А!!. Мы еще липунов розовых купили и доп. лампу для освещения.

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • Ань, фильтр НИКОГДА нельзя выключать надолго!!!

  • Так выключаю часов в 1-2 ночи и включаю в 7 утра. А так пашет не переставая. У меня еще вопрос по поводу фильтра. У фильтра фильтрующая часть снизу прилаживается- такая страшная большая губка. Решила её промыть. В воде из аквариума по всем правилам, чтобы полезные бактерии не убить. Промыла, отжала, подсоединила снова, включаю- а с него желтые хлотья как повалили. Ужас!!!!! Аквариум внутри не видно было, часа через 3 всосал половину этой фигни назад и хоть что то различать можно было. Что это такое было и как реально промыть губку? А еше- можно ли заменить эту страшную губку на что то более компактное и менее внешне отталкивающее?

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • По сути промыла- громко сказано. Прополоскала несколько раз с отжимом и все. Как это правильно делать не знаю

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • юзай внешний фильтр

    Гордый зануда скифов

  • А внешний фильтр для аквы в 140 л есть? Я думала там от500 литров и выше? Нет...???

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • есть

    Гордый зануда скифов

  • Спасибо за совет. Обязательно посмотрю что это такое. Только петухов отсажу и займусь фильтром в большом аквариуме.

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • Ань, отключение фильтра на 6 часов - это недопустимо много! У меня сейчас доступ к сети ограниченный, а чего народ-то не подскажет?! :зло: Я бы советовал не более получаса для промывки, уборки, кормления мальков и т.п. Остальное время фильтр должен работать!

  • Воду не меняем в аквариумах. Вообще. Только подливаем, по мере необходимости. Никогда при этом вода не мутнеет. Главное, чтобы вода была отстоенной (дня 2-3), а не сразу из-под крана (пусть даже и фильтрованная). А еще улитки в аквариуме нужны - они остатки корма подъедают. Фильтр и компрессор, естественно, должны быть.

  • О как,,, Я не знала. Улитки есть- 4 ампулярии, подменя раз в 2 недели делаю обычно. У меня вода тоже не мутнеет- как стеклюшко. А вот про фильтр я не знала, спасибки за подсказку.

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

  • В ответ на: Решила её промыть. В воде из аквариума по всем правилам, чтобы полезные бактерии не убить. Промыла, отжала, подсоединила снова, включаю- а с него желтые хлотья как повалили. Ужас!!!!! Аквариум внутри не видно было, часа через 3 всосал половину этой фигни назад и хоть что то различать можно было. Что это такое было и как реально промыть губку?
    Коричневые хлопья - и есть колонии тех самых полезных нитрифицирующих бактерий. При выключении фильтра, то есть без притока свежей воды они гибнут в течении нескольких часов. Если фильтр внешний, то при выключении его они оказываются в маленьком замкнутом объеме воды и гибнут быстро. Следующее включение фильтра может убить все живое в аквариуме. На губке _внутри_ аквариума выживаемость у них лучше. Не смотря на то, что вы выключаете его на 6 часов, они, как видите, у вас там живут. Но все-таки не рекомендуется его выключать совсем.

  • Фильтр внутренний и хлопья похожи на корм не растворившийся, я думала это просто та грязь и частицы, которые фильтр в себя всасывает, когда воду фильтрует. Теперь все поняла, спасибо!

    Любимый, вставай! Да нет, ты весь вставай...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: