14°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
14°C
днем15°C
вечером17°C
завтра17°C
Подробно
 62,52
−0.3866
Курс USD ЦБ РФна 26 июня
62,5229
−0.3866
 71,23
−0.3650
Курс EUR ЦБ РФна 26 июня
71,2323
−0.3650
  • Тут подарок хотим замутить, купить аквариум.
    Но будущая хозяйка (на наш аквариум всегда смотрела и говорила: "Тоже хочу") не знает, кого туда поселить. Да и мы тоже, только предположили мелких барбусов или живородков и анциков в придачу.
    В общем, идеи ваши воспримутся с радостью. Только, плиз, ничего редкого и прихотливого. :appl:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Да какие тут предложения?! Пусть смотрит, кто ей нравится, а вы быстренько ее аппетит поумерите, скажете: "Низзя!!!". И раскажете почему, и кого можно!:улыб:Вы столько инфы за последнее время перелопатили, я аж диву даюсь! :biggrin:

  • И еще, Маш, вы эту даму-то хорошо знаете? А то вот мама у меня, когда на мои аквасы смотрит, тоже всегда говорит: "Хочу". И даже как-то просила меня ей сделать аквариум. Только я-то ее знаю - если ей и нужен аквас, то с пластмассовыми рыбами, как декорация в интерьере. К животным она равнодушна абсолютно. И в аквариуме ей нравятся не рыбы, не их поведение, не их повадки и характер, а "вот этот пенек красивый и вот кораллы такие тоже....".

    Исправлено пользователем michh (17.01.10 20:15)

  • Гм. Ну, лет 8 знакомы... Человек увлекающийся, но радует, что в свое время дорогущие цветы (орхидеи), заказываемые ею из Москвы и прочих городов, не только не мерли, но даже и цвели неплохо. Только все забываю спросить, до сих пор ли они есть.

    Понятно, что аквас не тот подарок, чтобы быть сюрпризом, потому заранее спросила что почем, сказала, что к аквасу надо будет докупить, отправила на сайты читать про запуск аквариума, дала названия рыб, с которых надо начинать.

    Я не знаю, как в этом Джебо работает фильтр, но думаю, что 20 рыбсов - предел (из них 2 анца 100%). Или много?


    А про инфу... Я ж про цихлов читаю в основном, понятно, что у нас с мужем мысли про 357 литров (надеюсь, что когда-нибудь это свершится), а тут всего 38... Переключиться сложно. Заказали вот книженции про африканских цихлид с Озона за совершенно смешные деньги, теперь ждем. Если окажутся полезными - хорошо, будем изучать. Если нет - то и не сильно жалко.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • "Если окажутся полезными - хорошо, будем изучать. Если нет - то и не сильно жалко. "

    А вы их тогда по форуму пустите, мы все будем по кругу изучать! :live: :biggrin:
    20 рыб - много, ИМХО. Хотя, смотря каких. Неонов - нормально. Надо не от количества плясать, а от того, кто нравится.
    Фильтр работпет обычно, как ваш фан-2.

    Исправлено пользователем michh (17.01.10 20:32)

  • Вы ей дайте названия рыб, которые могут в 40 литрах комфортно жить - сразу выбор ограничится! :миг:

  • В ответ на: А вы их тогда по форуму пустите, мы все будем по кругу изучать!
    А че, посмотрим, мы вот свою первую аквариумную книженцию за 50 руб. с рук на форуме купили. И ниче, до сих пор периодически пользуемся. Подруге, наверно, тоже ее дам погонять.

    Понятно, что кто нравится... Она почему-то сразу кардиналов вспомнила, хотя вживую их селедками называла :ха-ха!:
    Неоны... Мы сами побоялись их покупать, друзья пугали, что передохнут все. Может, и зря. Хотя теперь поздно, у нас все под завязку.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Фильтр работпет обычно, как ваш фан-2.
    А аэрация как устроена? У друга одного Джебо около 200 литров, аэрация за счет того, что вода с высоты падает. Другой нет.

    А кто комфортно в 40 литрах жить будет? Гуппи, меченосцы, моллиенезии, пециллии, неоны, кардиналы? Суматранцев нельзя, им место для "тренировок" надо. Насчет барбусов Шуберта (моя любовь) не знаю, они вроде мелкие.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Аэрация точно такая же, как у вас. У меня пяток суматранцев год живет в 30 литрах. :хммм:Кризис из колеи выбил. :зло: Но уже в феврале переедут в 70 л. И к ним еще других хочу добавить. Суматранцы у меня с детства - любовь! :wub1.gif:

  • Ага, коровки такие полосатые :хехе:
    Все-таки думаю, что в 38 литров подруге их не надо, они задиристые достаточно. Ампулярий наших сожрали, хотя те по поведению (вернее, интересному использованию гротов) круче некоторых рыб были, больных кардиналов (еще в карантине) пообкусали, только дохлых коридорасов почему-то не трогали.

    Я б только гуппи в 38 литрах завела. В Аквасервисе видела каких-то более-менее всех одинаковых (их даже держали отдельно) и 2 анцев. Или неонов. И травы много-много. Эх, почему в 15 метрах живу.... :хммм:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • стайку харациновых само то или пецилиевых некрупных

    Гордый зануда скифов

  • В ответ на: стайку харациновых само то или пецилиевых некрупных
    :agree: Об том же. Остается узнать, что понравится начинающей аквариумистке.
    Надеюсь, не псевдотрофеусы со скалярами :улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • 2-х анциков в 38 не надо, не дай бог мальчиками оба окажутся. У меня два парня в 140 литрах чуть все вверх дном не перевернули.
    Вот таких малышей самое то в 38 литров .

  • В ответ на: И травы много-много.
    Не рекомендовал бы начинающему с травником заморачиваться.

  • Этож почему? Купил я как начинающий аквариумист пластиковых растений, и на следующий день все выкинул из аквариума. Большая часть тех первых растений купленных мной до сих пор живут у меня. Конечно для начала самых неприхотливых посадить, даже если это будут заросли одного роголистника.

  • Ну, потому что заросли валиснерии и элодеи - еще не травник. У меня, кстати, элодея загнулась потихоньку почти вся, а что осталась - не растет. Жарко ей что ли? В детстве, помню, росла, как очумелая, я на ней процессы фотосинтеза изучал!:улыб:

  • И еще потому, что фабричную банку для травника обычно по свету надо переделывать. А пока непонятно, кто этим будет заниматься.

  • Почему? заросли одного вида травы очень даже интересно смотрятся. Травник это же не обязательно только голандец. Можно например тремя видами криптакарин вполне сделать приличный травник, при этом без сильного света, без СО2 и других наворотов.

  • А я думал, что травник - это именно голландец! А так у меня все травники получаются! :biggrin: :live:

  • Вот как у меня выглядел 15 литровый аквариум 2 года назад. Фактически здесь только два вида растений криптакарина афинис и лютея, ну еще дя разнообразия анубис. Из оборудования на тот момент только фильтрик и скромный свет.

  • Ну нормально выглядел. Как обычный аквариум с живыми растениями. Как и мои выглядят. А травник, ИМХО. это то, как у тебя выглядит сейчас! :biggrin: Мне в Новосибе у пары-тройки человек всего растительные композиции нравятся, поэтому я твоим аквасом не устаю восхищаться... :live:

  • Если экзотику не садить, то и свет не надо переделывать. И расти будет всё хорошо. И без СО2. Голландцы ить появились раньше, чем была подведена теоретическая база под свет-удобрения-СО2.

    Гордый зануда скифов

  • Да, только у голландцев была практическая база огромнейшая, а мы говорим про человека, который про аквариумистику знает, что вода мокрая. А если садить, да еще и ухаживать правильно - то все растет! :live: :biggrin:

  • Ну у меня таки тоже не голландец, а аквариум с живыми растениями. Голландцы мне честно говоря совсем не нравятся больно там все упорядоченно.
    У меня вот на сегодня вполне лохматенько и не причесано :улыб:

  • Вон, у меня в 30 литровке анубик с валиснерией вообще без света живут по полгода!:улыб:

  • Мне больше другая банка нравится. 15 л. Композиция там такая вся законченная! :live:

  • Не, на картинках мне голландцы очень нравятся. У меня свое деление на травник-не травник. Если на первом месте растения, а рыбки мелкие и их мало - тогда травник. Хоть голландец, хоть нет. Если интересны больше рыбки, а растения на второстепенном месте - тогда не травник.

  • Ну я примерно того же мнения. Только при условии конечно что на первом плане именно живые растения :ха-ха!:

  • Ага, у мя примерно также делятся. Хотя вот амановские аквариумы ни туда и ни сюда воспринимаются - их как картины наблюдать надо....
    Сам же считаю, что растения нужны больше для балланса, тогда и рыбам будет хорошо и глазкам приятно.

    Гордый зануда скифов

  • Смотрел, где у тебя непричесано. Вот интересно, там сзади такие заросли - не видать не фига. У меня когда так зарастает - листья снизу опадают. И никакой красоты. А у тебя как-то все хорошо, хотя там света внизу тоже наверное нет?

  • Ага внизу темно, но тут главное растения распределить по светолюбивости и росту. Ну и следить что чем можно затенить, а что наоборот было постоянно освещено.

  • хватит уже своими банками меня в депрессию от осбственного несовершенства вгонять!!!)))
    А бликса очень сильно светолюбивая или о,5 ватт ей хватит?

  • Извиняюсь больше не буду:смущ:
    Свет от 0,5 до 0,7Вт на литр 10-12 часов в день
    Так что ваших 0,5 может и хватит, если не сильно высокий аквариум. Но помимо света необходима подача удобрений и СО2

  • без со2 никак?

  • Так это я про себя говорю, что бы я с этим аквариумом сделала. Все ж хозяйке решать, мне только советовать. Хотя я тоже начинающий все-таки:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • день добрый.
    У меня такой же аквас.
    Живут:
    7 барбусов
    6 кардиналов
    2 гурами крупных.
    2 сома анцитрика...или как там его.
    3 больших улитки желтых ампуллярии. И куча катушек.
    Кстати ампуллярии отложили икру. Две грозди. Через недели три буду ждать пополнение.
    По аквариуму..есть и фильтр и аэрация. Пузырки из сопла вылетают. Единственно надо уменьшить скорость помпы. Сузить отверстия в трубках. Иначе очень сильное течение.
    Аквас поекупал в ашане. Намного дешевле чем в зоомагазинах.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Попробуйте без СО2, если и не погибнет то скорее всего будет плохо расти.

  • я вот сейчас присматриваюсь к всяким системам подачи со2. самостоятельно довольно трудно это сделать (ну то есть девушке с самым убогим набором инструментов и навыков). Может тетравский оптимат, но наверное это оч. дорого. Или попытаться найти умельца, который все это на заказ способен сделать.

  • Я сейчас на два маленьких аквариума (не буду давать фото:миг: ) поставил бражку в полулитровых емкостях. Себестоимость первоначальная около 150 рублей, далее раз в две-три недели менять компоненты браги. Сделать все реально даже человеку с руками из... .

  • хм. а какая схема? лучше, наверное, в личку, чтобы не вышло как в фотографиях))

  • я тож на второй аквариум брагу поставил, в топике глянь есть и фото и ссылка на конструкцию колокола

    Гордый зануда скифов

  • я его видела. как раз его-то и планировала за основу брать)

  • глянь там по ссылке, как рассчитывать площадь

    Гордый зануда скифов

  • У меня вместо колокола шприц, в него входят две трубки одна с газом вторая с водой от фильтра, на фильтре на выходе стоит тройник для забора части воды. Под брагу нашел пластиковый-шейкер идеально подходящий для использования его под брагу (очень удобно обслуживать, мыть), но можно и использовать обычные пластиковые бутылки.

  • Вот собственно как выглядит сама емкость с брагой, правда она немного скрыта в щели за аквариумом. Счетчик пузырьков делать не нужно, он у меня так просто. Можно поставить обратный клапан дабы вода и аквариума не пошла в брагу, но хорошего под рукой не оказалось, а тугие газ из браги не продавливает.

  • В ответ на: Вот таких малышей самое то в 38 литров .
    Поняла, что коридорас, а что за подвид, пигмей?

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: И еще потому, что фабричную банку для травника обычно по свету надо переделывать. А пока непонятно, кто этим будет заниматься.
    Во-во. На хозяйстве мужских рук нет.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Намного дешевле чем в зоомагазинах.
    Там нужный цвет прям при нас забрали последний. Попробуем через коллективную закупку. Там еще дешевле.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Да это пигмей.

  • Хде беруть такую красоту? А то у нас последний коридорас седня преставился... :хммм:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: