8°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
8°C
утром5°C
днем16°C
завтра22°C
Подробно
 64,32
−0.1139
Курс USD ЦБ РФна 18 июня
64,3187
−0.1139
 72,11
−0.5916
Курс EUR ЦБ РФна 18 июня
72,1077
−0.5916
  • Всем доброе) Вот в чем вопрос- только сильно не материте, я так сказать начинаюший) а вопрос вот в чем, аква на 140 литров,нет крышки, собераюсь сделать самодельную. а вопрос в следующем, какой свет нужен для банки таких размеров? какие лампы и т.д :смущ: в банке живут только цихлиды малазийские. и еше один вопрос в последие дни вода стало немного мутновата из за чего это может быть, подмену делал, фильтрация нормальная?! и еше один)) беологический фильтр обязательно нужен? :help.gif:

  • В ответ на: какой свет нужен для банки таких размеров?
    поскольку цихлиды, как правило, с растениями не уживаются, то я бы посоветовал вообще без растений такую банку оставить, тогда со сетом можно не заморачиаться, поставить одну лампу длинной чуть меньше длины аквариума. тогда и с водорослями будет меньше проблем, ну еще пару анцитрусов туда посадить
    если растения все-таки планируются, тогда света нужно не меньше 0.6 вт на литр, считаайте
    В ответ на: вода стало немного мутновата
    трудно сразу сказать почему, может аквариум неправильно запускался, в форсированном варианте. устанавливается биологическое равновесие. не спешите сразу всю воду менять. можно попробовать бороться химсредствами, пошукайте в инете, я назавания ща не помню, юзать не приходилось. есть такие и у тетры и у серы. если не сильно мутная вода, то можно сильно не напрягаться - устаканится.
    В ответ на: фильтрация нормальная?
    хбз. у тебя про фильтрацию ничего не написано
    В ответ на: беологический фильтр обязательно нужен?
    вообще-то крайне желательно
    рыбки писают и какают туда, где живут, бактерии в биофильтре борятся с вредными веществами. без биофильтрации чаще придется подмены делать.

    Гордый зануда скифов

  • да у меня нет водорослей, не стал в эту банку их садить, так как правельно подмечено это проблема)) постоянно их выдерают и большую часть обгрызают :tease: аква уже стоит чуть больше месяца, все было нормально, а вот в последние дня три-четыре помутнела вода, про фильтор немного пропустил :ха-ха!: фильтор поставил так сказать обыкновенный с наболдажником из паралона) как часто его нужно менять? (сразу пишу что мыл, и не раз его )

  • этот набалдашник из поролона и помимо фильтрации мусора также работает как биофильтр
    есть тонкость - мыть его надо при подмене воды в аквариумной воде, которую сливаешь из банки, чтобы культура бактерий не загибалась

    ЗЫ учи ботанику, водоросли и растения - разные вещи

    Гордый зануда скифов

  • это я знаю что разные вещи, а вот про мытье набалдашника из поролона что мыть нужно в тойже воде, не знал, спасибо за подсказку

  • Здраствуйте помогите советом уменя аквариум 28 литров посадила много растений поставила дикорацию болььшой замок впринципе свабоднова места неочень много купила первых рыбок 2 красные шапочки севодня девятый день как уменя живут рыбки вчера вечером всё было хорошо а севодня одна рыбка умерла нужно ли менять всю воду и вообще что я должна сделать

  • Красные шапочки-это золотые?Если-да,то погуглите про содержание золотых рыб и про запуск аквариума.

  • Ну, надо разбираться, от чего умерла. Может она была больная. Внешне, ничего не заметили? Чесалась, лежала, глотала жадно воздух, покровы были чистые(никаких язв, плесени, шишек, точек, жабры не торчали наружу). Естественно, параметры воды Вы не знаете. Обычно, рыбу запускают через месяц в новый аквариум и возможно, рыбка умерла от отравления. Воду, конечно, стоит поменять, но не всю, 50%, для начала. Потом надо менять от 30% каждую неделю. Можно растянуть по дням, если нет большой посуды для отстоя воды. Рыбок как часто кормили в сутки? Они успевали за раз съесть весь корм или оставался? Кормить надо 1 раз в сутки, и давать столько корма, чтобы они его съели минут за 15, остальное желательно убрать. Вы написали, что у Вас есть растения. Какие растения? А свет есть? Сколько ламп и какой мощности? Какое количество часов горит свет в аквариуме?

    Исправлено пользователем :) (16.01.12 23:40)

  • 28 литров на 2х красных шапочек мало. Хотя взяли наверное маленьких, но всё равно для комфортного содержания требуется 50 литров на 1 золотую рыбку. Вы пишите много растений, а есть ли аэрация, если нет возможен замор от недостатка кислорода в ночное время. Ночью растения тоже потребляют кислород.

  • Не, не верю! У меня травник, травы море, аэрации никакой, да ещё на ночь не выключаю подачу СО2, недостатка в кислороде не наблюдаю. Органика или болезнь, больше нет вариантов

  • Золотым надо много кислорода, да и у вас травник с со2, растения насыщяют воду кислородом за день, рыбам хватает. У меня жила золотая, травы тоже было полно, так без аэрации даже днем она задыхаться начинала.
    А тут новый акварим, тем более объем очень маленький.

  • В ответ на: Золотым надо много кислорода, да и у вас травник с со2, растения насыщяют воду кислородом за день, рыбам хватает. У меня жила золотая, травы тоже было полно, так без аэрации даже днем она задыхаться начинала.
    А тут новый акварим, тем более объем очень маленький.
    В ответ на: Органика или болезнь, больше нет вариантов

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: