Мобильная версия форумов
Открыть
 −4°C
завтра: −6°C
Погода в Перми
−4°C
утром−4°C
днем−2°C
завтра−6°C
Подробно
 65,54
−0.3167
Курс USD ЦБ РФна 22 февраля
65,5401
−0.3167
 74,30
−0.3853
Курс EUR ЦБ РФна 22 февраля
74,2963
−0.3853
PRM.Форум /Домашние животные / Аквариумистика /

Живой трубочник в Новосибирске?

  • member

    Сообщений: 59

    Собственно интересует в каких зоомагазинах новосибирска можно приобрести живого трубочника. Поделитесь опытом.

  • member

    Сообщений: 66

    на ленинском рынке по субботам

  • experienced

    Сообщений: 823

    многие зоомагазины - надо обзванивать.
    и дополнительно к Ленинскому рынку рынок на пл.Калинина по выходным с утра
    смотрите что Вам удобнее территориально

  • experienced

    Сообщений: 738

    Обычно есть в Немо на Д.Ковальчук. Иногда продают в метро на Пл. Ленина (где аквариумы с рыбками).

  • member

    Сообщений: 59

    А где на площади Калинина рынок? и где там искать?

    И на ленинском рынке где конкретно (я с другого конца города, поэтому не особо представляю куда соваться).

    Про немо на калинина знаю, там и отоваривался, но в последнее время там его нет.

  • experienced

    Сообщений: 823

    в этой теме есть описание

  • junior

    Сообщений: 11

    ул. Дуси Ковальчук, 83, "Мир аквариума". На Заельцовском рынке стараюсь не брать - качество плохое, продавец пьяный и хамоватый. Про "Немо" уже написали.

  • experienced

    Сообщений: 823

    на рынке и в магазине из одной речки все выловлено.
    насчет пьянки - может и пьет иногда, в хамстве замечен не был
    беру там постоянно, т.к. дешевле

  • junior

    Сообщений: 11

    Вам просто повезло, или рано с утра приходите. У этого однорукого дяденьки брал трубочника много лет, ещё школьником туда бегал, когда Заельцовского рынка не существовало, а просто был Птичий рынок у Солдатского мостика. Последнее время - не очень хочется. Зачем выслушывать пьяные потуги на юмор, когда можно купить примерно за те-же деньги в магазине, культурно и цивилизованно. Насчет "из одной речки" - согласен, только трубочник из магазина, при прочих равных условиях, приходится гораздо меньше промывать и хранится он лучше, чем с рынка. Насчет цены - честно скажу даже не отслеживал, где дешевле. Корм покупаю пару раз в месяц, малыми порциями. Даже если в магазине чуть дороже, то это не сильно существенно при таком объёме закупки.

  • experienced

    Сообщений: 823

    промывка может зависеть от ого насколько давно он пойман - если давно, то соотв. он уже промылся и выглядит чистым
    для себя цены сравнивал - в магазине недельный запас по цене двух месячного у дяденьки, плюс он с горкой сыпет, в магазине все ровно как в аптеке.
    ps: не агитирую, тут кому как угодно, а чтоб далеко не ездить можно обзвонить близкие для себя магазины.

  • junior

    Сообщений: 11

    Так и я не агитирую. Отвечая ТС поделился своим имхо, вот и всё. Кстати, простите за оффтоп, кто-нибудь помнит Птичий рынок на Владимировской? Я тогда был совсем маленьким и бывал там несколько раз всего. Тогда мне были известны всего два волшебных места, где продавали животных - Птичий рынок на Владимировской и Ленинский рынок. Но Ленинский рынок был для меня практически недосягаем, а на Владимировскую я мог иногда добраться по субботам. Это было очаровательное для меня место. Там продавались разнообразные птицы - канарейки, попугаи, ткачики, щеглы, чижи, снегири, чечётки. Было много продавцов голубей, кстати они были очень суровы и я их побаивался. Собаки, кошки, щенки и котята. Кролики разных мастей. Цыплята и утята весной. Куча аквариумных рыбок, но я тогда ещё не увлекся ими. Может я ошибаюсь, но, кажется, там продавали и поросят. Корма и т.п. для всех. Зоомагазин тогда мне был известен только один - на Красноярской, рядом с ДКЖ, но там не было и сотой доли того, что было на Птичьем рынке на Владмировской. Но у него был свой плюс - он работал каждый день и продавцы не выгоняли нас оттуда.
    Птичий рынок на пл. КАЛИНИНА появился только, когда власти закрыли Птичий на Владимировской. И в свои самые лучшие первые годы даже близко не мог сравниться со своим предшественником. Ну а сейчас его просто нет. Увы.

  • veteran

    Сообщений: 2625

    Помню это место, я про рынок на Владимировской. Приходилось из Академа туда ездить, потому что там был выбор рыбок, по тем временам, нереальный. Конечно ближе был Бердск, но здесь можно было купить кого захочешь. Про поросят не помню, меня тогда только рыбки интересовали, впрочем как и сейчас.
    Трубочником не кормлю, инфекции от него много и грязи. Не нравится что надо постоянно мыть до посинения. Не люблю его запах и вид, поэтому предпочитаю замороженный корм.

    "Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: