20°C
завтра: 20°C
Погода в Перми
20°C
утром14°C
днем20°C
завтра20°C
Подробно
 63,13
−0.2582
Курс USD ЦБ РФна 22 июня
63,1295
−0.2582
 71,35
−0.1967
Курс EUR ЦБ РФна 22 июня
71,3490
−0.1967
PRM.Форум /Домашние животные / Аквариумистика /

Очень нужна помощь, проблемы с аквариумом

  • Всем здравствуйте, прошу помощи в решении проблемы с аквасом, проблема в следующем, месяца два назад начал появляться какой то не понятный налет коричневого цвета, на всем что есть в аквариуме, на грунте, на растениях (искуственных), корягах, на стекле и т.д, затем этот налет стал черным и покрыл полностью всё, сделал полный перезапуск аквариума, с чисткой стекол, коряг, с покупкой новых растений (искуственных), заменил грунт полностью на новый. Прошло 3 недели и опять началось. Не могу понять что не так! Подскажите пожалуйста чем это исправить! Освещение - две лампы (фото прилагается)

    • внешний вид аквариума

    • две лампы вот такие по 4500 кельвинов каждая

    • налет на кусте

    • налет на камнях и стекле

    • налет на стекле и камнях

  • кельвины и фото ламп не так важны. ) мощность ламп какая и какой объем аквариума?
    у вас обычные бурые водоросли. ничего страшного в них самих, кроме эстетики, нет. поедаются улитками, обыкновенными анциструсами и тд. либо разберитесь с причинами появления и устраните их.

    по первой же ссылке внятная статья.

  • цихлидник с таким фильтром (могу ошибаться но уж очень слабеньким выглядит) = куча не переработанной органики. Думаю стоит подумать о внешнике, либо заморачиваться с еженедельными 20% подменами. Или внешник есть (на первом фото трубки какие то справа)?

  • Внешник есть, Aquael unimax 250, плюс внутренний Aquael, объем банки 200 литров. Подмены еженедельные 15-20%

  • Один светодиодный 7 Вт, 4000 кельвин. Второй 18ВТ 4500 кельвин, объем аквариума 200 л

  • фильтры работают круглосуточно? (выключать их нельзя). чистятся регулярно?
    света мало. но в вашем случае добавление света скорее всего только сменит бурые водоросли на зеленые.
    коряги настоящие? попробуйте завести анциструса. только покрупнее берите, чтоб ваши злобные рыбы его не загрызли.

  • В ответ на: фильтры работают круглосуточно? (выключать их нельзя). чистятся регулярно?
    света мало. но в вашем случае добавление света скорее всего только сменит бурые водоросли на зеленые.
    коряги настоящие? попробуйте завести анциструса. только покрупнее берите, чтоб ваши злобные рыбы его не загрызли.
    Вчера добавил еще две лампы, по 10 Вт светодиодные, итого сейчас 4 лампы общей мощностью 45Вт (10+10+18+7), плюс сделал отражатель на крышке внутри, стало гораздо ярче, планирую уменьшить световой день до 6 часов, постепенно увеличивая продолжительность, недели за две-три доведу до 12 часов! Анциструс есть, но он постоянно под корягой сидит, не выходит, кстати коряги натуральные мангровые. Фильтры работают постоянно, не выключаются, внутренний чистится раз в неделю, вместе с заменой воды, внешний раз в два-три месяца, но мне сказали его надо чистить раз в полгода.

  • Доброго времени суток. прочитал данные Вам другими уважаемыми форумчанами советы и хочу поделиться своим сугубо личным мнением. Судя по фото и с Ваших слов ,про то что вы добавили ещё!! света, у вас просто идеальные))) условия для разведения этих самых водорослей)

    2 - про освещение. Вы подсвечиваете банку исключительно для себя ,то есть- для красоты Вашего домашнего интерьера, цихлидам совсем необязателен яркий свет им неплохо и вовсе без подсветки при комнатном освещении. на 200 литров вполне хватит 12-16 ватт(две по 8вт -по углам). Это к тому что и Вам будет видно рыб и рыбы не будут пугаться яркого света (ввиду отсутствия гротов и т.п сооружении в которые цихловые прячутся в естественной среде обитпния)
    3 - про грунт. необходимо заменить грунт на более мелкой фракции - до 5-7 мм. слоем не более 2 -3.5 см , с заселением в него донных улиток -меланий . (ампулярии с цихлидами-не айс -у меня жили -мелких(потомство) пожрали, взрослые ползали не высовывая усов).
    вопрос 1 -мутнеет ли у Вас вода в аквариуме
    2 - сколько часов в сутки у Вас горит такое несметное количество ламп?
    3 - сколько в банке рыб? чем и как часто Вы их кормите? (это к вопросу о доп.фильтрации и не сьеденных остатках корма
    4 чем Вы чистите дно? (грунт)

  • конечно мало освещения!! -надо ватт так 100! и по бокам ещё ламп добавить,

    Человек говорит - у меня разрастаются водоросли - что мне делать ? , а Вы советуете добавить освещение))))) , и спрашиваете про фильтрацию, а наличие в банке грунта в виде крупного гравия Вас тоже не смущает? пусть там хоть 10 внешников будет стоять -
    избыток освещения,плохая циркуляция (внутренний фильтр должен работать на длинну банки),излишки органики в грунте

  • - у меня трава в огороде растёт ,как от неё избавится?
    - ты её почаще поливай, удобряй и деревья вокруг сруби , что бы тени поменьше-солнышка побольше.

  • :ха-ха!:

    Попугаи орлов не коронуют...

  • В ответ на: Человек говорит - у меня разрастаются водоросли - что мне делать ? , а Вы советуете добавить освещение)))))
    вы как-то невнимательно читаете. я сказал, что при добавке света бурые сменятся на зеленые. бурые водоросли растут при слабом освещении, зеленые - при среднем и ярком. и всем им нужны питательные вещества, разумеется.
    не думаю, кстати, что уменьшение мощности ламп с изначальных 25 Вт до рекомендуемых 16 радикально решит проблему. у меня аквариум за пару месяцев зарастал коркой при обычном комнатном освещении, то бишь, окно в паре метров и свет от люстры.

  • из диалога с Вами и посмотрев вашу историю становится понятно какой Вы "опытный" аквариумист "с многолетним стажем" )) даёте советы для поднятия рейтинга?? гуру аквариумистики )))
    может быть Вам лучше давать консультации по теме "туризм" ? )
    дело не в отдельно взятых видах водорослей, а в самом факте их появления и не имеет значения серо-бурые ,или сине-зелёные . Вам в вашем аквасе может быть они и не мешали и даже вероятно вы в них находили некую эстетику, НО ! - проблема с "цветением" аквариума решается комплексно - причины легко устранимы о них мною написано выше и они до смешного просты.
    PS. Вы бы уж постеснялись что ли писать такое - "у меня аквариум за пару месяцев зарастал коркой"
    пишите лучше про туризм и африку ))

  • :respect:

    П.3

  • да, один из аквариумов был в запущенном состоянии какое-то время - стоял без света и растений. почему я должен этого стесняться? я же из себя спеца, в отличит от вас, не строю.) и не приписываю другим слов, чтобы их яростно опровергать ради самоутверждения. :ухмылка:

  • Если действовать кардинально то против простейших зеленых и бурых водорослей ( бурые ваш случай) помогают хорошо антибиотики широкого спектра действия . Лучше брать в ампулах для уколов .

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: