−16°C
завтра: −19°C
Погода в Перми
−16°C
вечером−16°C
ночью−17°C
завтра−19°C
Подробно
 73,36
−0.3693
Курс USD ЦБ РФна 21 января
73,3550
−0.3693
 89,15
−0.0581
Курс EUR ЦБ РФна 21 января
89,1483
−0.0581
PRM.Форум /Авто / АвтоТуризм /

Как оптимальней доехать в Новокузнецк?

  • Выезжаю из Бердска. Есть 2 варианта:
    - либо через Плотниково - Журавлево - Ленинск-Кузнецкий
    - либо через Тальменку - Залесово - Белово

    Первый маршрут немного короче и быстрее (судя по Яндекс-навигатору), но он проходит по оживленной трассе со всеми вытекающими - фурами, обгонами, встречками и т.п. Плюс по Новосибирску надо будет немного проехать (с возможными пробками выигрыш во времени может вообще нивелироваться).

    Лет 5 назад ездил и по первому и по второму. Второй понравился больше - машин практически нет, обгонять никого не надо. Но дорога местами была не очень (ямки, выбоины, недоделанный ремонт и т.п.). В итоге по времени наверное столько же тратишь, но нервов остаётся гораздо больше.

    Вопрос - в каком сейчас состоянии второй маршрут?

  • По первому маршруту через Новосибирск не надо ехать, можно ехать через Кольцово.

    Обход мимо Кольцово отремонтировали, там отличный асфальт. Петлю перед выездом на Ленинск-Кузнецкую трассу также почти доделали, осталось 5 км гравийки, остальное - отличный асфальт.

    На втором маршруте (он на ~90 км длиннее) хорошая широкая дорога до Искитима, плюс сделали ремонт трассы начиная от подъезда к Черепаново и до сворота на трассу Алтай-Кузбасс, положили отличный асфальт. Последнюю не ремонтировали до границы Кемеровской области, всё примерно как и 5 лет назад, но в общем терпимо. После границы отремонтировали участок, до Белово опять отличный асфальт.

    Исправлено пользователем Sphinx (26.10.19 22:37)

  • В ответ на: Петлю перед выездом на Ленинск-Кузнецкую трассу также почти доделали, осталось 5 км гравийки, остальное - отличный асфальт.
    Сейчас идет ремонт этих 5 км, в начале октября было проезжабельно, но дорожники там нормально все перекопали, ехать приходилось по поднятому грунту, а так как сейчас дожди, то могут быть проблемы. Но это было почти месяц назад, сейчас думаю не лучше.

  • Однозначно через гусинку-Журавлево- Ленинск=кузнецкий. Нормальная трасса, открытая, безопасные относительно обгоны (при соблюдении ПДД). Как вариант еще: доехать до Кемерово, там по автомагистрали с разрешенной скоростью 130 км/час до Ленинск-кузнецкого и оттуда уже до кузни

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • От Кольцово до ленинской трассы везде асфальт.
    До Журавлево дорога утыкана знаками 70 и камерами. Получается автоспорт "найди вдали камеру". Вот на что пошли деньги от ремонта дороги.
    От Ленинска действительно автобан. Разрешенная 110. Пожалел, что заранее не освоил настройку круиз-контроля.

    спробитоюносветлойголовою

  • В ответ на: От Ленинска действительно автобан. Разрешенная 110. Пожалел, что заранее не освоил настройку круиз-контроля.
    В самом начале этого автобана от ЛК, тоже куча знаков 70 и камер к ним. Я за 10 минут собрал штрафы с 3 камер)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: