21°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
21°C
вечером22°C
ночью19°C
завтра22°C
Подробно
 66,00
+0.1054
Курс USD ЦБ РФна 17 августа
65,9961
+0.1054
 73,22
−0.2323
Курс EUR ЦБ РФна 17 августа
73,2227
−0.2323
  • У многих в квартирах есть такой пережиток старины, как розетка для подключения к проводному радио (как же это правильно называется). И за него надо платить. Немного, но надо. Понятно, что многие им уже никак не пользуются. Как-то можно отказаться от этой "полезной" услуги? Как-то отписаться, заявление какое-нибудь написать? Кто-нибудь такое делал? Интересует какие шаги надо предпринять...

  • не платить и вся недолга,сами опишуть

  • Узнай в ЖЭУ телефон конторы, которая занимается обслуживанием радио, позвони туда и скажи, что тебе это не надо, пусть отключат.

    А вообще, не торопись... Есть интернет-провайдеры, предоставляющие услуги, используя эти провода. Если и нет у нас таких еще, то может быть будут. В серьезных журналах об этом способе пишут.

  • обратитесь в ЖЭК.
    мы заявление писали, но это было очень давно. хотя, думаю, что мало что в этом вопросе изменилось с того времени.
    пришел из ЖЭКа дядя с явным перегаром, поковырял в розетке и ушел.

  • Да, они обрежут, но от долга до момента обрезания это не спасет. Конечно, у нас никому не захочется заниматься высуживанием этих копеек, но лучше сделать по правилам. Т.е. обратиться в ЖЭУ.

  • хм..боюсь что уже не в жэк...когда интересовался возможностью отключения коллективной антенны меня послали в какую то конторку которая этими антеннами типа и рулит. возможно и радио уже тожо кто то под себя пригрел..

    --
    FL Cee'd SportyWagon 2010

  • Спасибо за советы... Буду искать кто за радио отвечает...

  • когда отказывался от этой штуковины - то ходилв какое-то здание у магазина Буратино на каменской - название не помню, но что-то типа городской радиотрансляционной сети...
    лет пять назад это было. может уже что изменилось...

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • В ответ на: ...конторка которая этими антеннами типа и рулит. возможно и радио уже тожо кто то под себя пригрел..
    не удивлюсь.... хотя - рулить радио - это крутЬ.

  • Только там по ул.Ордженикидзе по моему пересечение с Каменской, там у них писать заявление, ходил недавно, но когда пришел сказали что с какого-то месяца назад у них была типа переригистрация, и нас отписали автоматически и денег уже не берут.

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • Попытался по карте 2GIS понять что же есть на пересечении Каменской и Орджоникидзе, но ничего похожего не нашёл. Не уточнишь с какой именно стороны там искомое здание?

  • В ответ на: хм..боюсь что уже не в жэк...когда интересовался возможностью отключения коллективной антенны меня послали в какую то конторку которая этими антеннами типа и рулит. возможно и радио уже тожо кто то под себя пригрел..
    что значит пригрел??? Общественные антены - это непосредственная услуга антенного бюро. А ЖЭУ - это лишь посредник между населением и организациями, оказывающими услуги в данной сфере (Новосибирскэнерго, Горводоканал и пр.).

  • Рядом (справа) с магазином Буратино. Писать заявление об отключении радиоточки нужно именно туда. Контора называется городская радиотрансляционная сеть.

  • Нам коллективную антенну отключили, заодно с соседом, который не платил. Пришли и, не долго думая, оборвали оба провода.

    А нам она тоже не нужна - не пользуемся.
    Позвонили мы к ним туда, так мол и так, вы нас отключили, мы вам платить не будем. Они говорят - ноу проблем, придем подключим. А мы - не надо нас подключать, мы ею не пользуемся. На том и порешили. Никаких заявлений писать не пришлось, все было решено по телефону.
    Но радиорелейка - другая контора и у нее могут быть свои правила.

  • пардон, радиорелейка это из другой области :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :роза:

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • по дубльГИс получается Каменская, 38, в сторону Буратино, контора вроде как говорит Ирина называется Городская Радиотрансляционная сеть

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

    Исправлено пользователем captan (25.04.03 17:25)

  • Спасибо.
    Сходил на Каменскую-38. В кабините №2 была очередь из трёх человек. Все хотели отписаться от радио. За 5 минут очередь прошла, я совершил процедуру и теперь буду жить без радио:улыб:

    Попутно выяснилось, что чтобы отключить радио соседу достаточно знать имя и адрес соседа. Можно просто прийти туда, представиться соседом и тому отключат радио:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: