10°C
завтра: 13°C
Погода в Перми
10°C
утром5°C
днем13°C
завтра13°C
Подробно
 64,43
−0.1988
Курс USD ЦБ РФна 15 июня
64,4326
−0.1988
 72,70
−0.3148
Курс EUR ЦБ РФна 15 июня
72,6993
−0.3148
  • Где бы прикупить счетчик Гейгера??? Те что в магазинах не привлекают ни ценой, ни качеством... А хотелось бы военный:улыб:может у кого есть??? Что за него хотите???

    Все мы человеки!!!

  • Скажи где нужно померять и озвучь бюджет. А мы подумаем, стоит ли к тебе ехать. Приборы не продадим, но замеры сделать можем.

    С уважением

  • В ответ на: ГА хотелось бы военный
    Как это ни странно, на большинстве военных дозиметров (по крайней мере, общевойсковых) градуировка шкалы начинается с того уровня, когда перед глазами уже вовсю мельтешат круги и пятна, в ушах стоит болезненный гул, а на коже появляется красная сыпь.
    Дозиметры военному нужны один раз в жизни (а именно, в самом конце его жизни), прежде всего для того, чтобы он сам (или его командир) мог оценить примерное время, в течение которого он еще будет способен выполнять боевую задачу, до полной (и окончательной) потери сознания. Замерять незначительные уровни нет никакого смысла - только зазря отвлекаться от служебной деятельности и забивать себе голову всякой чепухой в виде каких-то несчастных сотен микрорентген).
    Помнится, в мою армейскую бытность для измерения излучений, сравнимых с уровнем природного фона (до 200 мкр) мы пользовались бытовыми карманными дозиметрами российского пр-ва (которые в начале 90-х можно было купить чуть ли не в каждом переходе, до какого-то нелепого запрета).

    Felis Manul. Since 2002

  • Клево, что хотите помочь и замерять - за это спасибо!!! Но данный прибор не для меня. Друзья из другого города попросили приобрести для своих целей! Просто у них в городе его просто напросто негде купить... И я пока в наших магазинах не видал... Может подскажете где???

    Все мы человеки!!!

  • Да бросьте Вы народ пугать. И военные дозиметры РАЗНЫЕ и много других и разных. В зависимости от вида излучения и т.д. и т.п.

    А бытовые - синенькие такие (которые шлепал наш завод) нормальные спецы воспринимают как игрушку. Хотя я его в руках держал и видел, что он иногда что-то показывает выше уровня фона. Ситуации уточнять не буду. Да, они уже давно сняты с производства.....

    В каждом предприятии, работающем с РВ или ИИИ должен быть дозконтроль или договор с фирмой, имеющей лабораторию РК и т.д. и т.п. Так что....

    С уважением

  • Ну понятно, что "в другом городе" нет инета и ГУГЛ не работает.....

    Тупо набираем "дозиметр" и вываливается более 10! страниц, в том числе и эта http://www.atlaspro.ru/shop/izmeriteli/dozimetry/

    Так как не знаю, что Ваши друзья собираются мерить, предлагаю погуглиться и заказать потребное, поскольку сегодня можно купить практически ВСЕ.

    Кстати, Вы гранотомет или БТР в МАГАЗИНЕ видели?
    :шок:

    Вот-вот..... Тока под заказ.

    С уважением

  • Снова военные мемуары:
    Некая передвижная радиостанция, работающая в СВЧ-диапазоне, с дикими мощностями (и весьма жесткими санитарными требованиями к расположению антенн относительно соседних машин и строений), - не имеет в штатном заводском комплекте (т.е. изначально по замыслу не положено) индикаторного прибора (хотя бы простейшего), по которому персонал мог бы контролировать утечку СВЧ внутри аппаратной - то есть как раз там, где этот персонал должен нести круглосуточное дежурство. Ну и правильно, что не предусмотрели - меньше знаешь, крепче спишь.
    А расшатанные стыки и механические повреждения волноводов, откуда СВЧ свистит со страшной силой, - это можно обнаружить раз в несколько лет, на капитальном регулярном обслуживании.
    Вот, а вы говорите, мол бросьте народ военными девайсами пугать :)...

    Felis Manul. Since 2002

  • СВЧ и радиация, две, обсалютно разные, вещи.
    НЕ надо их путать...:улыб:

    Бордак был, есть, и к сожелению будет.
    И мы не чего не сможем с этим поделать.
    27.225 МГц.

  • В ответ на: СВЧ и радиация, две, обсалютно разные, вещи.
    НЕ надо их путать...:улыб:
    Зря улыбаетесь (как говорится, "над кем смеетесь? - над собой смеетесь"). Думаете, я, работая в свое время с СВЧ, не понимаю разницу? Где я их путал? Я просто привел пример, что военные особо не цацкаются с небольшими дозами каких-либо излучений (будь то хоть радиация, хоть СВЧ).
    А вообще, СВЧ-техника к данной теме (Радиосвязь и телефония) гораздо ближе, чем радиация и дозиметры.

    Felis Manul. Since 2002

  • Ну про радиацию и свч понятно:улыб:не в этом дело - я если уж на то пошло - связист и о том и о другом знаю очень хорошо!!! Суть не в этом:улыб:суть в том - что мне нужно купить дозиметр - хороший!!! Желательно военный:улыб:таков заказ!!! Кстати - если уж про военных:улыб:я видел такой прибор и не один, пока служил в Читинской области, но что-то я не заметил, что у него шкала начинается от скажем обычного фона работающего реактора... Наоборот - техника очень чувствительна!!! Ворой прибор вообще просто супер - единственный недостаток запитывалась помоему от 400 Вольт - а это не батарейка в карман не положишь...

    Все мы человеки!!!

  • Здорово!!! Спасибо!!! Реальная тема!!!

    Все мы человеки!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: