10°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
10°C
днем16°C
вечером20°C
завтра22°C
Подробно
 64,32
−0.1139
Курс USD ЦБ РФна 18 июня
64,3187
−0.1139
 72,11
−0.5916
Курс EUR ЦБ РФна 18 июня
72,1077
−0.5916
  • Стационарный телефон очень "хорошая" вещь. Прекрасно находить вас по базе данных, которые Сибирьтелеком, одно время, даже продавал недорого. То, что сейчас не продает - дела уже не меняет! Вопрос: Ущемлены ли ваши права в пользовании стационарным телефоном, например в части подачи объявления о продаже дорогостоящей вещи. И возможно ли подать претензию к Сибирьтелекому, поскольку я не давал разрешения публиковать свои личные данные в базе данных телефонов, и это могу доказать. Доказать что именно Сибирьтелеком их публиковал.
    Возможно ли подать в суд или обязать сменить (бесплатно) мне номер телефона на тот, которого в базе данных нет и не было (!).
    Если я, предположим возьму старый номер Сибирьтелеком, отказной, владельца Пупкина, и дам объяву о продаже "килограмма граненых алмазов или золотых перстней...", не придут ли заинтересовавшиеся уже к Пупкину? И, в свою очередь, не нарушены ли его права, Пупкина, хотя он уже давным давно отказался от услуг Сибирьтелекома?

  • И почем за кило?:улыб:
    По теме:
    Права - ущемлены.
    Что они публиковались именно компанией СТК - не уверен.
    Сменить номер бесплатно - вряд ли Вам пойдут навстречу.
    А раньше в Горсправке за 5 коп. по адресу можно было узнать фамилию или номер телефона, или наоборот по фамилии адрес и телефон.
    В суд подавать будете?
    А для продажи "дорогостоящей вещи" лучше купить сим-карту и по окончании продажи просто ее выкинуть. Базы сотовых операторов гораздо менее доступны.
    Если уж совсем озабочены приватностью, то оформить на паспорт алкаша за бутылку.

  • базы не сибирьтелеком сливает:миг: потому не докажете.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: базы не сибирьтелеком сливает
    Я что-то пропустил?
    Есть свежее 2005 года?

  • Ну как же?! 90 рублей дискетка стоила! Так что именно они.

  • Изначально то кто слил?! Если я никому не давал свои данные кроме как СТК и они в сети, то кто же слил?!

  • То есть опять же, для продажи дорогостоящей вещи мне нельзя пользоваться телефоном. Надо симку покупать, выкидывать. Способы мне известны. Не в том дело. Об этом говорю, что вы в полноте не можете использовать стационарный телефон.

  • по 50коп/запись всегда актуальные. конечно человек с улицы их не купит, базы приватные.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Тема высосана из пальца. :ухмылка:

  • Любые базы данных ведут люди, а значит они где-то лежат, будь то телефоны, адреса, паспорта, гаи, в любом городе, в любой стране...а значит кому-надо, всегда найдут способ вас пробить и вычислить. И даже засекреченый номер, который не сможет найти мальчик из соседнего двора, всегда пробьет заинтересованный человек с нужными связями.
    А если продаете килограмм алмазов, то продавайте не с частного телефона, а через посреднические организации.
    Тема действительно из пальца высосана.

  • Я как бы не нуждаюсь в советах каким дополнительным способом продать дорогостоящую вещь, кроме как объявления на стационарный телефон. И не сосал ничего, - мне вас не понять так же, как вы не понимаете здравого смысла. Ещё раз, для тех кто в танке: Никто не имел права без моего на то согласия распространять данные моего телефона и адреса. Украли это или продали. Украли - пусть отвечает тот, кто допустил слив. Но Сибирьтелеком продавал данные, получил на этом прибыль, а абоненты Сибирьтелеком получили невозможность использования В ПОЛНОЙ МЕРЕ, своего телефона. Но платят за использование телефона - в ПОЛНОЙ МЕРЕ. Короче вас натянули а вы и на земетили!
    крепчайте и сосите (как обычно, без меня) то, что вам выдает Сибирьтелеком - полууслугу. И насчет суда, обращения в суд. Это не настолько сложно и страшно как тут было в мессаге. И навстречу по смене телефона пойдут и заплатят- никуда не денутся.

  • В ответ на: Никто не имел права без моего на то согласия распространять данные моего телефона и адреса.
    Раз говорите про суд - сошлитесь на закон пожалуйста, действовавший в 2005 году (так как свежее данных я не видел).

  • Для начала вполне подойдет Закон о Защите прав потребителей и ГК. При желании и на 2005 год можно найти в том же ГК или даже УК подходящие статьи. Кроме того на руках - договор с Сибирьтелекомом. Ну и посмотрите тут:
    Статья 4 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1;
    ст.18 Закона ОЗПП; статья 23 Закона ОЗПП; ст. 15 Закона ОЗПП и ст. 151 ГК; Исковая давность? Да без проблем, поскольку они и сейчас предоставляют ту же самую услугу и на тех же самых номерах ТЛФ!)) И почему только на 2005? Они ещё с 1997 года эти базы данных распространяли ПЛАТНО.

  • У меня есть вопрос. Вы пострадали от действией мошенников? Что случилось-то конкретно?

  • Где в перечисленном Вами указано - что в обязанности исполнителя входит сохранять и не разглашать данные, полученные им (исполнителем) для обеспечения исполнения услуг связи.
    Закон о защите персональных данных был принят только в 2006 году, а вступил в силу (стал обязательным к исполнению) еще позже.
    Было-бы интересно увидеть ваше исковое заявление, по которому вы смогли выиграть суд.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: