1°C
завтра: 14°C
Погода в Перми
1°C
днем5°C
вечером4°C
завтра14°C
Подробно
 91,31
−0.3794
Курс USD ЦБ РФна 7 мая
91,3124
−0.3794
 98,47
−0.0872
Курс EUR ЦБ РФна 7 мая
98,4730
−0.0872
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Блюда из перца. Всякого..

  • Покупал сегодня болгарский перец 2 кг.При переработке половина перцев оказались острыми.
    Видно продавец случайно смешал перцы или попались мутанты :)))
    Вопрос к знатокам - что можно сделать из острого перца?
    что можно сделать из сладкого болгарского перца я вроде бы знаю в небольших объёмах .

  • Ну может как и чеснок... В какие нибудь там говящиеся блюда втыкаешь его, а когда приготовится - выбрасываешь.

  • Если не сильно острый, то можно готовить так же как и сладкий. Если уж очень острый можно какую нибудь приправу, аджику или кетчуп, что нибудь из корейской кухни. Но я думаю, что если приготовить допустим фаршированные мясом с овощами, то острота сильно не повредит. Хотя все таки зависит от степени.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Много блюд не знаю из горького перца, но думаю, что в гуляш или просто фаршированные перчики можно и из острых перцев приготовить. Хотя на остроту как и на цвет товарища нет........Сори*)

    la mamma

  • можно высушить и добавлять при приготовлении еды:))

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Действительно настоящими острыми или все-таки "мутантами"? Применение первых в общем-то очевидно, а вот со вторыми (получаются, когда сладкие с горькими рядом растут) - не совсем. Потому как они имеют недостаточно острый, а весьма противный горький вкус.

  • Перцы были действительно острыми , а не горькими.

    Жена отказалась с них что-либо делать и хотела вообще отнести назад на базар.

    Ну а теперь похвалюсь, что я из них сварганил.
    Сначала в экспериментальных целях я делал маленькие порции чисто для пробы.
    По мере отработки рецепта нормы закладки увеличил.
    Берется 0.5 кг помидор, 2-3 зубка чеснока,
    2-3 острых перца , несколько веточек зелени петрушки, сельдерея,
    2-3 средних луковицы, 2 кислых яблока.
    Лук режется мелко, тушится с половиной измельченного или раздавленного
    в чеснокодавилке чеснока в 3-4 ст. ложках растительного масла
    (только не подсолнечного :)) ). Параллельно помидоры ошпариваются 1-2 мин.
    кипятком, охлаждаются холодной водой, режутся на кусочки, добавляются
    в посуду , где тушится лук. Минут 10 все это кипятится, затем туда добавляется
    мелко изрезаный перец.Зелень моется , обсушивается, мелко крошится и
    закладывается в приготовлямую смесь. Яблоки очищаются от кожуры, режутся
    и добавляются в булькающее варево. Можно для придания определенного
    привкуса добавлять гвоздику, шафран, мускатный орех и другие пряности.
    Варить всё это дело, периодически помешивая, пока не начнет загустевать
    на слабом огне. За 10-15 минут до окончания варки влить 50-80 мл яблочного уксуса,
    добавить оставшийся чеснок (для любителей). Затем все протереть через сито.
    Получается отличный соус, ничем не хуже всяких пикантных восточных соусов.

  • А я люблю фршированный перец. Естественно не острый.
    Берем перчины (крепкие) по колличеству человек. Чистим (срезая только верхушки). Ошпариваем кипятком. Наполняем фаршем. Естественно мясным, в который добавлено немного риса.
    Перцы ставим в жаровню или кастрюлю.
    Наливаем до половины воды и на огонь. В это время пассируем лук, морковь, помидоры, добавляем специи.
    Пассированные овощи выкладываем на перец и тушим до готовности.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Видел как молдаванин делал ротунду ( круглая форма перцев), обалдеть - помыл, почистил, обжигал на костре, снимал шкуру ( прижареная сходит очень легко) присолил и на стол - очень интересная, ароматная закуска и главное просто как песня.

Записей на странице:

Перейти в форум