4°C
завтра: 6°C
Погода в Перми
4°C
утром3°C
днем6°C
завтра6°C
Подробно
 91,69
−0.3620
Курс USD ЦБ РФна 4 мая
91,6918
−0.3620
 98,56
−0.0845
Курс EUR ЦБ РФна 4 мая
98,5602
−0.0845
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Закусочный рыбный торт

  • Просто хочу поделиться своим фирменным рецептом. Обалденно вкусно и сытно.

    Продукты такие (на 1 торт):
    - упаковка несладких вафельных коржей одного диаметра;
    - 1,5 банки консервированной горбуши или лосося;
    - 1 банка майонеза "Провансаль" 0,5 л;
    - 5-6 сваренных вкрутую яиц.
    - по желанию - репчатый лук, зелень.

    Начинка:
    Консерву размять вилкой. Яйца: желтки мелко накрошить, белки натереть на терке. Смешать белки, консерву и майонез (не жалеть майонеза, масса должна быть жидковатой). Начинку разделить на 4 примерно равные части.

    Собственно приготовление торта:
    На плоскую поверхность (тортница) выложить 1 корж, смазать майонезом, на него положить следующий. Затем выложить 1/4 начинки, как следует размазать. Если на края не хватит, смазать их майонезом. И так далее, чередовать корж и 1/4 начинки.

    Поставить в холодильник на 2-3 часа, придавив прессом (я обычно кладу полиэтиленовый пакет и большую Советскую энциклопедию - не всю, а 1 том) .

    Перед подачей книгу снять, смазать верхний корж майонезом и посыпать измельченным желтком, украсить зеленью.

    Время приготовления - 30 минут +2-3 часа стояния в холодильнике. Можно сделать с вечера и пусть стоит в холодильнике всю ночь.

    Приятного аппетита! :роза:

  • какое неуважительное отношение к энциклопедии :улыб::):улыб:

    все будет

Записей на странице:

Перейти в форум