6°C
завтра: 6°C
Погода в Перми
6°C
ночью2°C
утром3°C
завтра6°C
Подробно
 91,69
−0.3620
Курс USD ЦБ РФна 4 мая
91,6918
−0.3620
 98,56
−0.0845
Курс EUR ЦБ РФна 4 мая
98,5602
−0.0845
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

консервирование

  • подскажите кто как консервирует овощи? в каких банках? сейчас банки есть с закручивающейся крышкой как в них консервировать?

  • А какая разница: крышка закручивается сама или ее надо закручивать специальной машинкой? Все одинаково :ха-ха!:

  • В ответ на: А какая разница: крышка закручивается сама или ее надо закручивать специальной машинкой? Все одинаково :ха-ха!: [/цитата

    тоесть все кипятить а потом просто закручивать и все? или крышки не надо кипятить? :а\?:

  • а какие рецепты вы знаете как солить (мариновать) огурчики что бы не взрывались?

  • Банки и крышки мыть с содой или спецраствоами для посуды. Обдать кипятком. Стечь воде надо дать, перевернув.
    Крышки перед закруткой, закаткой залейте кипяточком.
    Огурчики, чтобы не взрывались Мыть надо и лучше свежесорванные консервировать не будут пустыми. Если не свежие. Часика на два в отстоенную воду замочить. Воды набируться. Я строго маринную огурцы. Солить не получается пока. Например 2-х литровая банка огурцы и все специи и прянности (обязательно лавр. листик, чеснок и гвоздика, горошек перец) заливаю кипятком. Сливаю. Кипячу добавляю соль и сахар (на 2 литра воды 80г соли и сахара, чуть кипнуть, оставить 1 столовую ложку уксусной эсенции). Маринад в банку и дать минуты 3-5 выйти воздуху и закрутить. вверх дном и под шубу. Если банки будут долго стоять в теплой конате есть вероятность вздутия крышек и помутнения рассола. Я немного похранив в холодильнике, отношу в овощехранилище.

Записей на странице:

Перейти в форум