5°C
завтра: 12°C
Погода в Перми
5°C
днем8°C
вечером6°C
завтра12°C
Подробно
 90,99
+0.0634
Курс USD ЦБ РФна 18 мая
90,9873
+0.0634
 98,78
−0.1202
Курс EUR ЦБ РФна 18 мая
98,7776
−0.1202
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • В ответ на: гадость какая то
    :ха-ха!: Вот, я же говорила, что не хочу помещать фото крамблей!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Очень похоже на верх от пирога-посыпушки.
    Ну да, очень похоже, на вкус тоже. Быстро и просто, и модно называется:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • п.9
    Гадость - это потому что рецепт без мяса и без водки :biggrin:

    На самом деле это и правда вкусные штуки.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

    Исправлено пользователем Snegovik (09.08.10 21:12)

  • Вот же, блин! Я-то ждал впечатляющего фото большого и голодного семества с ложками вокруг крамбля п.7
    Теперь ещё больше крамбля захотелось... :nom:

    Исправлено пользователем Snegovik (10.08.10 18:07)

  • А можно как то написать рецепт, чтобы все по пунктам и четко. А то какой смысл выкладывать такое изобилие, если как это делать непонятно :dnknow:

  • В принципе ожидаемая фотка-напоминает пирог с брусникой, когда внизу пласт песочного теста,потом ягода,потом на терке или через мясорубку тесто))так что все нормуль))

    17.11.2013 ЧиПолина

  • Я могу написать рецепт, у меня получилось, но очень нажористо, надо на чизкейк звать гостей:)

    Сливки 35% (брала сливки для взбивания пармалат) 0.5л
    Сахар пол чайной кружки
    Смешать миксером
    Сыр сливочный твороженный Альметте 2 маленькие баночки(в виде маленьких ведерков), говорят можно брать buko или violette
    Смешать миксером
    В четверти стакана холодной воды растворить 1 пакетик желатина, подаждать пока размешается хотябы мин 20, нагреть не доводя до кипения, станет прозрачный. Остудить.
    Остуженный желатин через ситечко понемногу добавляем в массу и перемешиваем ложкой.

    Берем разъемную форму, на дно в один слой выкладываем поломанное не очень мелко печенье (1п самого обычного) Масло можно не добавлять и так сытно.
    Если вариант с маслом, ломаем печенье, добавляем немного масла гр 30 ставим в микроволновку масло, подтает, размешиваем с печеньем.
    Сверху заливаем массу, ставим в холодильник на 2 ч, вытаскиваем, если все получилось украшаем, я просто посыпала шоколадом.

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • Меня тут поправили что сливки с сыром возможно лучше ложкой перемешивать, не знаю:улыб:

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • У меня на малой скорости нормально смешивается сыр со сливками.

  • Ну раза 4 уже писали.....если не 5 :безум: Что не понятно?
    Просто у меня маленький ребенок и я не могу каждому расписывать.

  • Он и на большой скорости нормально перемешивается :улыб:Ложкой нужно мешать.....если выпекать будете.

  • Кать.а рисунок как делаешь? какао по трафарету?

  • А я узнала классный рецепт закуски к пиву! Берем делаем обычный кляр, в нем обмакиваем брынзу нарезанную кусочками, обжариваем до корочки и с пивом поглощаем! Хорошая альтернатива тем кому надоели чипсы, сухарики и прочяя дребедень. :спок:

  • да....именно так))

  • Дико извиняюсь, что немножко не в тему, но все-таки: Возможно кто-то знает как готовиться в домашних условиях торт "Баловница" из Скоморохов???????? :bday:

  • Царские блины
    пачка масла
    сливки 40% 200 гр
    сливки 10% 100 мл
    4 яичных желтка
    сахар, соль по вкусу
    мука
    Масло растапливаю, смешиваю с теплыми густыми сливками, отдельно взбиваю слегка желтки с сахаром, все смешиваю, добавляю соль, муку и остальные теплые жидкие сливки. вымешиваю тесто. в рецепте почему-то нужно было мешать всегда в одну сторону, я мешала всегда по часовой стрелке. вообще в идеале тесто для царских блинов готовится в несколько этапов, сливки с маслом должны нагреваться...и т.д. кому интересно-забейте в гугл. я делала по упрощенной схеме.
    переворачивать блины трудно, зато на вкус - пальчики оближешь. гораздо вкуснее обычных блинов за счет сливок и масла. у меня начинка красная икорка. можно делать также с семгой или сладкими начинками. или просто есть со сгущенкой, кто как любит:улыб:

  • А очень жидкая масса получается второго слоя? у меня форма металлическая разъемная - на стыке не будет вытекать? или чем то нужно дополнительно проложить?

  • Если сливки хорошо взобьете - получается густая :улыб:Но и жидкая если будет - ничего страшного, быстро застынет в холодильнике.

  • А сколько по времени хотя бы примерно надо взбивать сливки, я блин ужасно боюсь их перевзбить, и получается че попало, недовзбиваю:хммм:А еще у меня про желатин вопрос, я сделала, как в рецепте написано, ссылку на него тут выложили, но когда залила желатин в сливочно-сырную массу, то он застыл кусочками! Грешу на то, что плохо остудила, или желатин плохой?

  • по времени сложно сказать ... тут зависит от мощности блендера/миксера. У меня любой густоты масса нормально застывает. Желатин по времени сколько замачивали?

  • Ага... Тогда другой вопрос - сливки хорошо взбитые как-то увеличиваются в объеме, или внешне масса как-то меняется?
    Желатин замочила на 1 час, потом доводила до кипения, снимала с плиты, остужала, но он похоже немного все-таки теплым был, а в холодной массе крема мигом застыл комками, может же такое быть?

  • может))) сильно остудили....вливайте теплым...даже горячим лучше. При взбивании масса плотнее становится, как густая сметана.

  • Спасибо за советы! :роза: Попробую так. А какой желатин лучше использовать?

  • Пожалуйста :улыб:Я использую желатин "7 блюд", мне нравится. В принципе, можно любой использовать....но только не берите "Приправыч" :bad:

Записей на странице:

Перейти в форум