1°C
завтра: 6°C
Погода в Перми
1°C
днем3°C
вечером3°C
завтра6°C
Подробно
 91,69
−0.3620
Курс USD ЦБ РФна 4 мая
91,6918
−0.3620
 98,56
−0.0845
Курс EUR ЦБ РФна 4 мая
98,5602
−0.0845
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • :ха-ха!: Я как раз с ним и делала! Короче срочно меняю желатин!:бебе:

  • желатин очень аккуратно замешивать надо, тоооненкой струйкой, мы всегда берем гораздо меньше чем указано в рецептах, качественные сливки и без желатина будут "стоять", но гдеб их взять, растительные кстати тож

  • Ого! Не знала, я плюхнула его в массу и всё:смущ:Спасибо большое!

  • Parmalat у меня нормально взбились, "стояли" )) А когда вливала горячий желатин, вся смесь свернулась. Так что я бы все-таки остужала его немного...

  • может вы сливки "засекли" когда взбивали, и чем холодней будет подготовленный желатин, тем лучше, главно чтоб желатин не застыл подороге...:миг:в рецептах это написано, читаем внимательней..
    Соединение желатина со взбитыми сливками
    Соединять желатин со взбитыми сливками нужно тонкой струей, причем дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть очень холодным, иначе желатин охладится и застынет, отчего получатся комки, которые испортят готовый крем, мусс и т. п.:миг:
    Чтобы не "засечь" сливки, необходимо начинать взбивать их медленно, постепенно убыстряя темп.

    Исправлено пользователем KiLLiN (23.08.10 18:57)

  • А что значит "засечь" :а\?:
    Желатин я всегда тонкой струйкой вливаю, т.к. знаю про то, что он комкуется.

  • то есть превратить их не в пену, а в масло. :secret:

  • Хм. Ну масло я бы отличила от сливок. Нет, нормальной сливочной консистенции и вкуса были.

  • Покажу еще парочку :улыб:

  • Ну как такую красоту можно есть!? Вы большая умница!!! :respect:
    А на заказ делаете? Можно в личку...

    Исправлено пользователем HELGA_YA (25.08.10 10:07)

  • Спасибо :улыб:

  • Разбавлю немного разнообразие тортов:улыб: Шашлычки из семги

    Рецепт оригинал у Белоцерковской взяла, но со временем пропорции чуть изменила. На 500 гр семги. Маринад: 5 ч.л. соевого соуса, 3 ч.л. горчицы, 3 ч.л. жидкого меда. Все это дело смешать, семгу порезать небольшими кубиками, поставить мариноваться минут на 20. Потом на шпажки наколоть - шпажки минимум час в воде замочить, а то сгорят! - и уложить на форму, в которую предварительно налить воды примерно на см. Примерно так, как на второй фотке. На 15 минут в духовку при 180 градусах. Вкусно, сейчас только так семгу готовим. Кто боится сладости меда - добавляйте меньше, но мед все равно почти не чувствуется.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • И еще, для разнообразия.

    Баклажаны из микроволновки

    Тоже рецепт из жж какого-то, сейчас не помню. Быстро и вкусно. Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и на полной мощности в микроволновку на 5-7 минут. Потом дать остыть, очистить от кожуры, нарезать и заправить. Заправка: соевый соус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, травы. Все по вкусу. Говорят, на второй день вкуснее, у нас не доживает до второго дня:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо за рецептики! У вас они всегда замечательные.

    Исправлено пользователем Mega82 (25.08.10 22:13)

  • Это очень вкусно - баклажанки с чесноокм. Я правда просто чищу, крупно режу и тушу на сковородке с соевым соусом и обилием чеснока мелко порубленного. Бысто и вкусно! Я сковородками могу такое кушать :biggrin:

  • Спасибо, старюсь:улыб:

    To MissK - я тоже люблю баклажаны, но вот когда их жаришь, слишком много масла они берут и жирновато получается. Еще есть рецепт, найду, сделаю - там похоже, только баклажаны отваривать сначала, а потом мариновать, в маринаде, как мне помнится, есть уксус яблочный. Но это вариант такой идеальной закуски, понятно к чему :biggrin:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Девочки не поможете,муж купил опят я их сварила,а что дальше и как не знаю! напишите рецепт какой нибудь,пожалуйста.

  • Я вообще фанат баклажанов :wub1.gif:
    Любимое блюдо - обжариваю ломтиками, с болгарским перцем и перекладываю слоями с чесноком и укропом.....сбрызгивая все это уксусом. Получается вкуснятина :nom:

  • В ответ на: Девочки не поможете,муж купил опят я их сварила,а что дальше и как не знаю! напишите рецепт какой нибудь,пожалуйста.
    засыпаете в банку, немного соли, сахара, уксуса специй и залить кипятком, затем закатать/закрутить и на ночь под шубу вверхдном, примерный расчет на 3-шку 3ложки соли 2-сахара столовых сесно, соли советую немного меньше... уксус всегда лью как придется, но так посвойски, не менее 1 ст л эссенции на трёху, а то и больше, лью прям из бутылки поэтому точно незнаю:улыб:

  • В ответ на: Шашлычки из семги
    ... и уложить на форму, в которую предварительно налить воды примерно на см. Примерно так, как на второй фотке. На 15 минут в духовку при 180 градусах.
    объясните для особо одаренных! :смущ:
    в духовке шашлычки должны лежать как бы над водой, а не в ней? а если просто положить на бумагу для выпечки или фольгу?

  • спасибо! :flowers:

  • подскажите пожалуйста рецептик какого-нибудь супчика, только без наворотов, домашний сытный, мужу хочу приготовить :help.gif:

  • Да, должны лежать над водой. Так они не горят, равномерно готовятся и от пара воды становятся сочнее. Думаю, что если положить на бумагу или фольгу - это будут уже не шашлычки:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Да масла много берут. Но я борюсь с этим тем, что просто масло лью маленько оливкового, а добавляю воды и они тушатся в своем соке и водичке, тогда нежирно получается.

  • Попробуйте венгерский суп-гуляш приготовить. Очень вкусное и сытное блюдо. Тут

Записей на странице:

Перейти в форум