5°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
5°C
утром1°C
днем5°C
завтра4°C
Подробно
 91,82
+0.7008
Курс USD ЦБ РФна 9 мая
91,8239
+0.7008
 98,95
+0.6399
Курс EUR ЦБ РФна 9 мая
98,9461
+0.6399
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • Все мои рецепты - проверены мною лично. Если человек не умеет готовить, то ... я ж не виноват.

    А кризис-то тут при чем??? Я вам пример приведу: мой друг на НГ попросил у меня рецепт гуся в духовке, которым я его потчевал один разик (ему очень понравилось). Я ему дал :о) Одним из пунктов было: поставить печь на максимум и довести до готовности. Шо вы думаете??? Он врубил мощную профессиональную духовку Бош на 250 градусов, врубил еще и режим "Гриль" и оставил гуся на час :о) Капец был гусю, а виноват конечно же был я :о))) Гусь, взвар (он сложный - на 10 литров), и т.п. - все псу под хвост, суммарно он выкинул 3 тысячи рублей. Ну?

  • Сёмга была....

  • Тогда это была тухлятина, а не сёмга. Рыба от лимона не может испориться. Тем более - свежая, живая рыба. При такой жирности как у семги - лимон ее только подсушит.

  • Слайды рыбы в студию... :зло:

    Почитала ваши "экзерсисы", и захотелось мне форели, запеченной на гриле в фольге...Идеи есть?
    Например,чем ее фаршировать,и сбрызгивать ли лимонным соком сырую или полупрозрачные кружочки лимона с ней же запечь?
    Тот же вопрос к жителям КФ. :роза:

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • Рыба была самая свежая, которую смогли найти. И вторая её часть была съедена жаренной без 12 часов в лимоне на "Ура!" :бебе:А про тухлятину и испорченную рыбу даже речи не было. Просто Вы пишите такие рецепты, что складывается ощущение, что у вас вся жизнь проходит за приготовлением пищу и питьём вина/пива. Удачи! :роза:

    Один вопрос только: где Вы живую сёмгу "ловите"? Подскажите место, мужа отправлю, пусть с удочкой посидит :улыб:

  • В ответ на: Да не буду я пробовать 2х-килограмовую стерлядь мариновать в 3х кг лимонов в течение 12 часов. От рыбы ничего не останется.
    П.С. Кто нибудь здесь готовит по вашим рецептам? :eek:
    Та же фигня получится, если ножку ягнёнка варить три часа. а потом запекать ещё полтора. Я погорячился, написав про холодец. Это будет больше похоже на столярный клей, сваренный замысловатым образом. :ухмылка:

  • "Рыба от лимона не может испориться." - легко! Все зависит от способа приготовления, от рецепта, в конце концов. Стерлядку, с которой все и начиналось, вполне себе живую и жизнерадостную, загубили ОДНИМ лимоном. Книжку с рецептом "Рыба VIP" отдали в числе прочей макулатуры на растопку печи.

  • В ответ на: Да не буду я пробовать 2х-килограмовую стерлядь мариновать в 3х кг лимонов в течение 12 часов. От рыбы ничего не останется.
    П.С. Кто нибудь здесь готовит по вашим рецептам? :eek:
    Ой, согласна, что не комильфо получится.

    Я однажды 1 кг рыбы в 3х (шт) лимона замариновала, так рыба жесткая стала и на вкус, скорее лимон с легким запахом рыбы.
    короче испортила форель :cray-1:

    В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

  • В ответ на: Все мои рецепты - проверены мною лично. Если человек не умеет готовить, то ... я ж не виноват.

    А кризис-то тут при чем??? Я вам пример приведу: мой друг на НГ попросил у меня рецепт гуся в духовке, которым я его потчевал один разик (ему очень понравилось). Я ему дал :о) Одним из пунктов было: поставить печь на максимум и довести до готовности. Шо вы думаете??? Он врубил мощную профессиональную духовку Бош на 250 градусов, врубил еще и режим "Гриль" и оставил гуся на час :о) Капец был гусю, а виноват конечно же был я :о))) Гусь, взвар (он сложный - на 10 литров), и т.п. - все псу под хвост, суммарно он выкинул 3 тысячи рублей. Ну?
    Про себя я не скажу, что не умею готовить(после 20 лет супружеской жизни и "кормежки" двух сыновей),но однажды также клюнула на интересный рецепт маринада для шашлыка с киви.В результате в хлам испорченный 4-х килограммовый кусок свинины и огромное разочарование от шашлыка.(а это деньги ,вот при этом и кризис).
    Кстати,думаю,что для стерляди 3 кг лимона это ОЧЕНЬ чересчур.Стерлядочку то лучше в чушке и лимон тот вариант когда "кашу маслом испортишь" :death:

  • Нет! Ни в коем случае лимон не применять! Усушите!!! Лучше что-то полегче, или айву (сок) или гранатовый сироп. А рыбку оберните сначала в зеленый капустный лист, и уж потом - в фольгу. Тогда она не сухая будет, а нежненькая и сочная. И за температурой следите - не больше (для форели) 190 градусов.

  • Зачем ее ловить? Она в МЕГАСе продается. Ипподромская 46, первый этаж - прям на льду лежит - целиком рыбина. Килограмма 3-4 в рыбке. "Ни вапрос" :о)

  • Ну если вы не умеете готовить сложные блюда - то лучше конечно не пробовать. Тут - чутье нужно. Мне вот дали рецепт супа "Том-Ям". Дык даже я (человек, который не в одном ресторане кухню поставил) - обделался - получилась "блевотина". Но на третий раз - получилось даже лучше чем в Тае (на мой - и вкус моих друзей - вкус). Всякое бывает. Не надо жалеть, надо - пробовать.

    Dimo, вы упрямо игнорируете предупреждения- в бан хотите?

    Исправлено пользователем Mega82 (30.09.09 18:44)

  • Касательно маринада в киви: это способ экспресс-готовки шашлыка, когда надо, чтобы мясо было готово через час. Или, как вариант, мясо немолодое - тоже киви спасаются. Больше часа... ну, сами видели результат.

  • Dimо, я по по поводу колбасок хочу спросить.
    Какое вино и какой ром нужно использовать?
    Про вино - понятно, что сухое, но может конкретную марку подскажете? И меня немного смущает факт варки именно в вине, а не в воде или бульоне с добавлением вина.
    Ром в наличии -Бакарди белый и еще какой-то золотой, вроде "Капитан Джек". Какой лучше?

  • Вино - понятия не имею - я беру недорогое в "Пьянкофф" - на розлив.
    А остальное - тож не важно, ром конечно не "сильвер" (не белый) надо брать - только золотой, он ароматик добавляет.

  • devon rex

    Расскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка в маринаде из киви....:бебе:

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • Баранина-утренняя (супер-рецепт)

    Палтора кг. корейки барашка, айва. Корейку в маринад (на Центральном рынке мешают - новая услуга). 10 минут на гриле.
    Красное Мерло - очень кстати.

    http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/46724830.jpg

  • В личку, дабы из темы не выходить:улыб:
    Публикуйте в теме, рецепт может быть интересен многим.

    Исправлено пользователем Mega82 (02.10.09 14:46)

  • Бобровые хвостики утренние.

    Свежие бобровые хвосты (6 шт - примерно 2 кг), соль, перец, лук (2 кг), киви (раздавить до мезги), красное вино, укусус, горчица, сахар, чеснок, сода.

    Хвосты - зачистить от кожи. Лук, соль, перец, уксус, киви - на 10 часов мариноваться в прохладном месте. После этого - на литр воды 2 чайных ложки соды. Варить в ней на очень медленном огне минут 15-20. После этого на сковороде - обжарить на утином жиру с добавлением вина, сахара, горчицы и чеснока. НЕ СОЛИТЬ!!!

    Здорово идет под водку.

  • Матерь божья. Не могу сдержаться.
    Есть это надо не просто под водку, а стоя по команде "смирно! равнение на фотографию спасенного леса!!!" И со скупой слезой на небритой щеке.
    По теме: где взять бобровые хвосты свежие??? И почему их не надо солить? Как с них снимать кожу???
    И почему хвосты утренние, если их надо с водкой? А??
    Ушла плакать. Димо - единственный артефакт, который за последний год смог вышибить слезу из Сары...

    Большущая охапка счастья!

    Исправлено пользователем СараАбрамовна (03.10.09 11:49)

  • В смысле "где взять"? Не понял вопрос. Идёте и покупаете. Если физически, то через охотников можно взять (Дом Охотника). Я беру у них.

    Кожу снимать просто: берете нож и скребёте прям по хвосту (по процессу схоже с чисткой рыбы от чешуи - только против щетины). Солить не надо т.к. он (хвост) уже в маринаде "насолился".

    p.s. А "утренние" от того, что я ем два раза в сутки: рано утром (когда девок кормить надо) и ночью (когда этих девок надо совращать) :о)

    p.s.d. Вечером будет шашлык из бобрятины - рецепт и фотки - к вечеру.

  • Яйца бобра-гриль.

    Яйца бобра (12 шт.), укусус, зира, розмарин, сладкий лук, ямайский перец. Надрезать крестом, маринуем 4 часа (НЕ БОЛЬШЕ!). Насаживаем на шпажки и 15 минут на гриле.
    http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/27961622.jpg

  • Курица с овощами "по-азиатски"

    300-500гр куриного филе
    2 цукини или тонкокожих кабачка
    1 г. лука
    2 средних помидора(можно и без них)
    100 гр соевого соуса
    2 ст.л меда
    залень
    Делаем маринад из соевого соуса, меда, приправить перцем чили. Филе режем на полоски и маринуем полчаса.
    На раскаленном растительном масле обжариваем филе, затем добавляем нарезанный полукольцами лук. Как все поджарится, добавить кабачки нарезанные соломкой.
    Жарим все вместе минут пять. Можно подлить немного соевого соуса. Добавляем нарезанные помидоры, тушим 3-5 минут. Добавляем зелень, чеснок и перчим. Солить не надо.
    Очень вкусненько получается :бебе:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

    Исправлено пользователем Katyuncha (03.10.09 14:45)

  • В ответ на: Яйца бобра-гриль.

    Яйца бобра (12 шт.), укусус, зира, розмарин, сладкий лук, ямайский перец. Надрезать крестом, маринуем 4 часа (НЕ БОЛЬШЕ!). Насаживаем на шпажки и 15 минут на гриле.
    http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/27961622.jpg
    фото не открывается.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Имхо, лучше и не надо...

Записей на странице:

Перейти в форум