11°C
завтра: 12°C
Погода в Перми
11°C
ночью2°C
утром6°C
завтра12°C
Подробно
 90,99
+0.0634
Курс USD ЦБ РФна 18 мая
90,9873
+0.0634
 98,78
−0.1202
Курс EUR ЦБ РФна 18 мая
98,7776
−0.1202
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Аэрогриль и Мультиварка, что лучше?

  • уважаемые домохозяйки, домохозяины и просто использующие данные приспособления у себя на кухне, подскажите, пожалуйста, какой прибор лучше\удобнее, стоит ли покупать вообще, как часто вы используете, что готовите, плюсы и минусы данных приспособлений :смущ:
    буду очень признательна за ваши отзывы :superng:

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • Аэрогриль не понравился, пользовалась мало, все сухое получается, мыть чашу трудно, уже года 3 стоит просто так.

  • Так это принципиально разные устройства.
    У меня мультиварка. В ней я варю и парю. И даже иногда пеку, когда лень включать духовку.
    Удобная штука, ставишь вариться бульон и не надо следить за кастрюлей. Я бы даже сказала что мультиварка - изобретение для ленивых хозяек. Всё скидать, поставить на таймер и уйти. Но к слову сказать получается вкусно. Готовлю в мультиварке часто.

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • аэрогриля у меня нет, поэтому не скажу ничего, а вот про мультиварку вставлю 5 копеек:улыб:Мультиварка это сказка, особенно когда в доме есть ребенок. У нас каждое утро начиналось с вопля "кафу!" и продолжалось пока эта каша не окажется на столе. Сами знаете из быстрого или манка или каши быстроварки. Пшенную кашу вкусно сварить у меня никогда не получалось на плите.
    В общем купили мы мультиварку Панасоник на 2,5 литра на семью из 3 человек. Функции:пароварка, каша, каша молочная, выпечка, тушение, плов, каша на воде. Таймер! Вечером ставлю молочную кашу (молоко не скисает) на таймер, утром на завтрак все готова. Каша вкуснейшая. Больше мой деть по утрам не орет, каша подается сразу :))
    Готовила тушеное мясо, жарила котлеты, выпечку разную, каши само собой всяческие, рыбу тушила.... В общем у нас мультиварка юзается каждый день и пока очень довольны.
    Посмотрите тут тест мультиварки

  • у меня тоже мультиварка! готовлю все!очень нравиться! купила в СП.

  • ой. девочки, спасибо вам большое за ваши отзывы :flowers: будем брать мультиварку! :live: :superng:

    Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

  • Спасибо Вам за подробный рассказ о мультиварке. :улыб:Как-то я никогда даже не задумывалась о ее покупке, а вот после Вашего рассакза поняла, что надо брать. :улыб:
    Я хоть и не деть, но в прошлом году образ жизни кардинально поменяла, теперь по утрам ем кашу, всякие суррогаты из разряда "просто добавь воды" не признаю в принципе, поэтому приходится очень рано вставать, чтобы эту самую кашу сварить. Если можно поставить таймер и спокойно поспать лишние полчаса - это ж красотища! :biggrin:

    Насчет аэрогриля могу добавить - у меня самой его нет, есть у тети. По моим наблюдениям, очень хорошо в нем получаются куриные крылышки и всякие ребрышки - сочные, с корочкой и прожаренные. Все остальное как-то не очень, на обычной плите или в духовке на порядок вкуснее выходит, ИМХО.

  • Рада, что инфа оказалась полезной :agree: У меня кухня 4 кв.м. и нет никакой возможности покупать бесполезную технику. Поэтому я долго решаю надо ли оно мне и если надо, то какой марки, а потом покупаю. Так что мультиварка полезная и всегда используемая:улыб:

  • у моих родителей аэрогриль, покупали в магазине аэрогрилей немецком...так вот, вкуснее курицы гриль я не ела...теперь это наше любимое блюдо!!! а если утку в нём запечь, то вообще обалденно...а нужно всего то натереть солью с перцем, хотя бы полчасика дать настояться и всё, запекать...сама теперь хочу такой гриль, только у них он жутко дорогой, самый лучший там выбрали, а есть ли какая в них разница, если честно не знаю...
    и ничего не сухая получается, наоборот! весь жир куриный вних стекает, а сок в курице остаётся:бебе::
    но если честно...то странный выбор стоит у вас - мультиварка или аэрогриль - у них ведь совершенно разное назначение, и разный результат блюд...в гриле всё запекается, а в мультаварке, томиться...я вроде так поняла...если для здорового итания - то конечно мультиварка, а для вкусного - то гриль)

  • Огромное спасибо за ссылку по мультиварке!! :flowers: Ну просто чудо-агрерат, который я загорелась приобрести))
    подскажите, пожалуйста, по ценам? и где лучше приобретать- в магазе или как писали выше через сп? :dnknow:

  • В ответ на: если для здорового итания - то конечно мультиварка, а для вкусного - то гриль
    Вот скажете тоже. В мульте тоже вкусно, даже очень.
    Аэрогриль потребляет много эл-энергии (2500), а мультя - 700, имейте в виду при выборе.
    В мульте можно и зажарить, если это панасоник.
    Аэрогриль сложно мыть, там колба стеклянная.

    Мне больше мультиварка нравится.

  • Я в 1 интернет-магазине покупала панасоник 18 за 4500.

    Панасоник отличается от других мультиварок тем, что у него есть режим выпечки, на нем можно жарить и печь.
    Но она дороже других.
    А если в мульте нет режима выпечки, то наверное всё равно можно жарить на других режимах.

  • я тоже пока склоняюсь к панасоник!
    а вы предварительно в обычном магазине вертели ее в руках или сразу инет-заказ?

    п.с. к инет-заказам хорошо отношусь, просто такие вещи я не покупала таким способом:смущ:

  • У меня у всех знакомых панасоник, поэтому я заказала без сомнения.
    Магазин Новосибирский, и гарантия есть, так что думаю можно заказать.

  • Про СП ничего не могу сказать. У меня Панасоник 2,5 л, в магазинах цены от 4500. Я купила в ноябре за 4200 в инетмагазине на Восходе , 20 (техника для дома). Довольна как слон, каждый день в ней готовлю.
    Из последнего:
    мясо + лук + морковь + картошка + соль, немного воды. Все сырое. Через 20 минут добавила замороженые овощи (капусту, фасоль, горошек), кетчуп. Режим - плов. На этом режиме какой-то сложный температурный режим. Получилось потрясающе вкусно! 1,5 часа готовки и никакого стояния у плиты. Мечтааааааа... До сих пор сама себе завидую :смущ:

  • Знаете, мне так понравилось, что я теперь еще вторую хочу.
    Буду заказывать скороварку-мультиварку в сп. Для разнообразия чтобы другая была. :хехе:

  • Из последнего:

    пол-стакана воды + кусок масла + замороженные пельмени (или вареники) примерно пол-кило (можно и меньше) - не солить! -
    выпечка на 20 минут.

    Вкусно, они получаются сваренные и пожаренные с 1 стороны. :бебе:

  • В ответ на: 1,5 часа готовки и никакого стояния у плиты. Мечтааааааа... До сих пор сама себе завидую :o
    девочки, это действительно мечта какая-то!! вот до чего техника дошла )))
    огромное спасибо за наводку по магазинам! однозначно надо брать)
    думаю, для семьи из двоих пока человек должно же хватить объема 2,5? вам вполне хватает? )

  • ой, а там принципиально отличаются функции? поделитесь, пожалуйста, а то я пока только присмариваюсь к этим агрератам..:смущ:

  • Я не поняла, что нужно сравнить? Какие агрегаты?

  • ну вот вы, например, писали

    В ответ на: Буду заказывать скороварку-мультиварку в сп. Для разнообразия чтобы другая была. :D
    для какого разнообразия? :flowers:

  • Насколько я поняла, в этой СК-М можно готовить, как в М, но еще и под давлением, т.е. быстрее. Но опять же, пока она нагреется до нужной температуры, пока остынет, чтобы крышку открыть, это тоже время плюс к времени приготовления... но может эл-энергию будет экономить...
    Вы почитайте в теме сп про нее, там девочки много написали. Я-то ей еще не пользовалась.

    Но как показывает жизненный опыт, каждый агрегат имеет свои плюсы и минусы.
    Например, под давлением уже не заглянешь в кастрюлю.
    Еще что-нибудь есть из минусов, как пить дать... Я вот этого давления немножко побаиваюсь, если честно.
    Но очень люблю всякую технику, облегчающую жизнь.

    Я уже сейчас на плите готовлю очень мало, всё в мульте. А когда будет две, буду на плите только кофе варить. :biggrin:

    А еще очень нравится, что никакой грязи, никаких брызг жира, всё вокруг чистенькое, мыть легко, только сполоснуть и протереть.
    Покупайте какую-нибудь обязательно, нисколько не пожалеете. :yes.gif:

  • В ответ на: А еще очень нравится, что никакой грязи, никаких брызг жира, всё вокруг чистенькое, мыть легко, только сполоснуть и протереть.
    вот это меня очень и притягивает ))
    я бы наверное для начала выбрала просто мультиварку без давления. а там уж как пойдет :wub1.gif:
    пошла в сп про нее изучать ) ооох, скоро заживуууу ))

  • нас в семье 2,5 человека:улыб:т.е. мы с мужем и доча:улыб:нам хватает такой кастрюльки. Только с покупкой мультиварки время на стояние у плиты сократилось , а потому готовлю чаще, небольшими порциями и получаем всегда свежую еду в срок. Время на приготовление - это все почистить, закинуть, нажать кнопку:улыб:

  • В ответ на: А еще очень нравится, что никакой грязи, никаких брызг жира, всё вокруг чистенькое, мыть легко, только сполоснуть и протереть.
    + много! всегда страдала при жарке котлет: чад, брызги жира, стоять долго у плиты. Сейчас сложила в мультиварку, 20 минут выпечки, перевернула, еще 20 минут. Всееее. Котлетки на стол, кастрюльку ополоснула, мультиварку протерла и ужинать! В доме нет запаха жиров, а только запах вкусной еды

  • ННП
    А вообще, принципиальное отличие мультиварки от пароварки - есть какое? Помимо таймера и режима выпечки (насколько понял, есть такой...)

  • Отличие в количестве программ. Программы по разным температурным режимам.
    Про пароварку не знаю, но я читала, что люди в простой рисоварке, а там всего 2 кнопки: приготовление и подогрев, и стоит она мало, готовят всё подряд, вплоть до выпечки и гуляша с макаронами.
    Но думаю, там следить надо, это гораздо менее удобно.
    Но в принципе возможно.
    Всё это - электрокастрюли.

  • В ответ на: + много! всегда страдала при жарке котлет: чад, брызги жира, стоять долго у плиты. Сейчас сложила в мультиварку, 20 минут выпечки, перевернула, еще 20 минут. Всееее. Котлетки на стол, кастрюльку ополоснула, мультиварку протерла и ужинать! В доме нет запаха жиров, а только запах вкусной еды
    а сколько котлеток в нее влезает?

  • Нам просто пароварку пару лет назад подарили. Там вообще - только таймер механический на час есть и всё, никаких режимов.
    Манты, рыба или котлеты на пару, каши - с этим нормально справляется. Одно время читал про мультиварки, из прочитанного сделал вывод, что эта та же пароварка, но с таймером отсрочки - т.е. смысла для меня особого нет... вот и думаю - мож прогресс уже ещё куда шагнул и "мульти-" стала более универсальной штуковиной?

  • У меня есть знакомая, она, имея пароварку, купила мультю панасоник.
    Пользуется и тем, и тем. :dnknow:
    Наверное, есть в этом смысл какой-то.

  • В кастрюльку в 2,5 литра влезает котлет на 1,5 раза на семью из 3 человек.

  • Михаил разница-то принципиальная. Или вы готовите на пару, или вы готовите без пара. Молочную кашу вы на пару не сварите к примеру. Я тут выкладывала ссылку на тест мультиварки, там тестируют все программы и сразу ясно что к чему.

  • посмотрю...
    а молочную кашу я на пару как раз иногда делаю.
    Там ёмкость есть для круп - в неё крупа и молоком заливаю и ставится внутрь пароварки. 30-60 минут - и каша готова:улыб:

  • В мультиварке, еще можно варить супы, тушить картофель/мясо/овощи (именно тушить, а не готовить на пару), запекать, жарить, т.е делать то, для чего пароварка непредназначена

    8 марта 2011 г.

  • я вообще сейчас кашу (гречка с мясом ) готовлю, точнее мультя готовит, а тут вот. Большой плюс "Можно не следить", бисквиты печет, котлетки жарит, супы варит. Ни разу не пожалела о покупке.

  • Еще рецепт любителям мультиварки и не только:улыб:Пирог с ягодами .
    Тесто делается 10 минут, в чем его большая прелесть
    Итак:
    4 яйца
    0,75 ст. сахара (больше-меньше по вкусу)
    чуток соли
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ст. муки.
    Все перемешать и в мультиварку (маслом дно смазать обязательно). Замороженые ягоды с полстакана, промыть, сверху на тесто высыпать. Размораживать не надо.
    Все. Выпечка 65 минут и вкусное счастье на столе:улыб:Я делала и со смородиной, и с клюквой, и с клубникой - всегда отличный результат

  • Намеревалась покупать пароварку, но начиталась в и-нете про мультиварки. 99% хвалебные отзывы, но есть и такие, что жалуются на то, что пища приобретает запах полимеров. Правда ли это? :nea.gif:
    Некоторые товарищи в дискуссиях о выборе пароварки или мульти напоминают про вредное воздействие тефлонового покрытия. :umnik:
    Опять зашла в тупик. Что же предпочесть? :dnknow:

  • И еще у меня возникает дилетантский вопрос. Вот суп в мульте варишь или еще чего, моется только чаша? а как же крышка от кастрюльки? или она чудным образом не марается? :dnknow:

  • У меня Панасоник 18, запаха не было никогда.
    Но я тоже где-то читала про запах, но не помню про какие.

    Вред тефлонового покрытия - не верю. У меня и сковородки тефлоновые.
    Не перегревать, и не будет никакого вреда.
    А мультя не перегревается, она вообще сильно не нагревается, так устроена.

  • Когда я варю суп, у меня крышка не марается, только капли воды, я протираю влажной мочалкой/тряпочкой. У меня крышка еще ни разу не маралась.
    Но в принципе можно ее открутить и помыть, если надо.

    Наверное если что-то сбежит, то надо помыть, но мне кажется, мало кто откручивает, в-основном протирают.

  • хочу купить аэрогриль, посоветуйте, плииз, какой лучше взять?:смущ:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Самый лучший Хоттер, он не галогеновый ...

    Я требую адЭквата)))

  • дорогой? :secret:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • у нас хоттер самый дорогой из тех что были...обошолся почти в десять тысяч...но есть уних гораздо дешевле, посмотрите на сайте хоттера...

  • Не знаю в какой теме написать, вроде эта самая подходящая....
    Подскажите, если кто в курсе, у меня мультиварка Панасоник, в ней нет отдельной программы для супов..... Я сначала на это внимание не обратила, потом уже дома заметила, прошлась после по магазинам, посмотрела другие мульти, на некоторых отдельная программа "Суп", на других "суп/выпечка". Вопрос: можно ли в Панасонике варить суп, если да, то на какой программе? И какая схема (все сразу закидывать, частями или как)?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • У меня не панасоник, есть прогамма суп, но я варю суп на программе "тушение", закидываю все сразу на 1-1,5. Вкусняшка :nom:

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • У меня тоже панасоник, я суп, борщ варю на тушении, мне нравится как получается

  • Лучше сковородка...

  • В Панасонике программа "суп" - это "молочная каша".
    Можно варить например так: на выпечке пережарить лук/овощи и мясо минут 20. Потом сложить всё остальное, залить водой (лучше кипятком) и включить "молочную кашу", если мясо старое, повторить. Если курица, 1 раза хватит.
    А можно залить кипятком и включить "тушение", время зависит опять же от мяса. 1-2,5 часа.
    На тушении можно открывать, пробовать.

  • В Панасонике непереведенная на русский язык панель означает (столбик справа):
    гречка - белый рис
    рис - темный рис
    молочная каша - суп

  • Непонятно написала

    При переводе на русский
    "белый рис" превратился в "гречку"
    "темный рис" - в "плов"
    "суп" - в "молочную кашу"

    вот так правильно :улыб:

  • Спасибо всем за инфу! Буду эксперементировать! :knix:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Где то читал, что старость наступает когда мы начинаем говорить вместо "ВКУСНО" .... " ПОЛЕЗНО" :biggrin:
    Мультиварка, наверное - полезно, а аэрогриль - ВКУСНО!
    На день рождения сделал себе подарок - купил аэрогриль. Люблю вкусно пожрать ! :бебе:
    Купил простейший - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6337288&hid=987827
    Я в восторге! За 4 дня приготовил следующие блюда...
    1. курицу гриль
    2. шашлык из куриного филе с прослойками деревенского копчёного сала
    3. Филе морского окуня в маринаде из соевого соуса и специй
    4.люля-кебап из говядины.
    5. Седло барашка в маринаде
    6. печёную картошку с салом и чесноком
    Сейчас на столе стоит и напитывается запахом специй буженина из баранины шпигованная деревенским копчёным салом. Через полчаса отправлю запекаться... :biggrin:
    Мультиварки у меня пока нет и наверное не будет. Всё что нравится мне и жене мы готовим либо в казане на газовой плите, либо ( теперь ) в аэрогриле.
    К достоинствам аэрогиля добавлю то , что весь процесс готовки легко контролируется. Да и глаз радует наблюдение за процессом образования румяной корочки. Правда руку при этом приходится держать на кнопке вызова неотложки... Есть опасность захлебнуться слюной! :rofl:

  • Ну елки-палки, я морально готовлюсь худеть, а вы тут :biggrin:
    не буду вас читать. :rofl:

    но в мульте тоже вкусно, тут вы не правы.

  • И знаете что, у гриля есть 1 большой минус, он эл-энергии жрет немеряно.
    У меня подруга купила, стала за месяц в 2 раза больше платить.
    А мультя экономная.
    И вообще жареное вредно, в любом возрасте.
    Не надо бы вам так уж увлекаться.

  • Уважаемые владельцы мультиварок, подскажите, а можно в ней приготовить рис на гарнир, рассыпчатый, без добавок, просто белый рис с солью? что бы в конце он был сухим, без воды на дней и не пригорал?

    Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

  • Можно, только у разных видов риса могут изменяться пропорции вода-крупа. Если вы всегда берете одну и ту же марку, то все просто, один раз эксперементируете, смотрите что получилось и добавляете/уменьшаете количество воды.

  • ув знатоки кулинарии) что думаете по поводу мулти Polaris? привлекла конечно же цена, в ашане 1700, просто скупой платит дважды) не хотелось бы, но вроде и ф- ция выпечки есть, мощность 700 вт, посоветуйте пожалуйста

    Всем моим ошибкам есть оправдание - я живу первый раз!

  • мультиварка помоему давно победила аэрогриль)))))))))

  • У диет-пожирателей?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • НПП.
    Девочки, подскажите, а небольшие порции в этой чудо-машине варить можно? Например, утром кашу ест только ребенок, да и я чуть-чуть. Не выбрасывать же остальное...

  • Конечно, можно
    насыпаете столько, сколько вам нужно

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Понимаю, что все очень индивидуально, но все-таки...
    Какую мультю лучше брать: Панасоник или Редмонд? А, может, что-то еще?

    Прежде всего беру для каш и супов. Необходим режим отсрочки приготовления и сохранения блюда горячим.
    Печь в ней вряд ли буду.
    Так же нужно, что бы она была очень проста в управлении и желательно, чтобы инструкция была понятной. А то я с техникой прямо сильно на Вы.
    Посоветуйте, какую лучше взять...

  • Я бы посоветовала Редмонд, очень довольна этим агрегатом))) Тоже выбирала между панасоником и редмондом, выбрала мультиварку Редмонд, модель 4502, у неё больше программ и возможностей, чем у Панасоника, а также - выше мощность. Не нарадуюсь на этот "чудо-горшочек", не знаю, как проста в управлении мультиварка Панасоник, Редмонд - очень проста в управлении, в общем - всем знакомым теперь рекомендую.

    Не стоит мешать людям сходить с ума

  • А время приготовления такое же как у Паносоника? Или меньше? По отзывам пока складывается впечатление, что Панасоник готовит дольше.

  • Ну любителям каши наверное лучше мультиварку, а любителям вкусно поесть - аэрогриль. Есть и то и другое, аэрогриль используется раза четыре в месяц, мультиварка - раз в два месяца. В аэрогриле очень легко и вкусно делается например жаркое в горшочках: на 2-3 горшочка 200-250 грамм куриного и свиного мяса любого (хоть с голени, хоть филе, хоть шейка, вкуснее именно когда и свинина и курица вместе), 5-6 средних картофелин, 1 большая луковица, морковка (использую стандартную корейскую морковку в пластиковой баночке 150гр., хватает на несколько раз, можно и сырую), 3 чайных ложки майонеза, пол чайной ложки приправы для лагмана с ЦР, соли лучше не ложить. т.к. есть в майонезе и корейской морковке. Все режем и раскладываем в последовательности: мясо, морковка, лук, приправа, картошка майонез. Заливаем ГОРЯЧЕЙ!!! водой (я из кулера), накрываем крышками и ставим в аэрогриль 200 градусов, 40-50 минут. В итоге около часа получается (из них всего 7-10 минут) само приготовление, остальное делает аэрогриль. :спок:

    -- Левее здравого смысла... --

  • предполагаю - так как мощность у Панасоника меньше, значит и время приготовления у Панасоника дольше.

    Не стоит мешать людям сходить с ума

  • Мультиварка. Причем мультиварка-скороварка (под давлением готовит). Лучше всего ARC. Холодец за 1,5 часа, мясо за 20 минут - реальность.

  • Сегодня муж купил Редмонд 4502. Теперь важно не ударить перед ним в грязь лицом. Сегодня будем пропобавть готовить какшу, рисовую или пшенную. Подскажите, как лучше все сделать? Чтобы к утру была кашка?
    Посмотрела на сайтах, там все очень сложно. Пишут про убегающее молоко и т.д.
    И еще вопрос: насмотрелась в инете видео, так там очень много блюд готовятся с постоянным помешиванием, докладыванием разных ингридиентов и т.д. Это действительно так? А я то, наивная, думала, что закинула все на суп и с ребенокм на улицу....

  • МУЛЬТИВАРКА.РУ Посмотрите на этом сайте,много разных рецептов каш и не только.Вообще лучшее соотношение 1 мультистакан на 1 литр молока, час на "мультиповар" 100 градусов и оставить до утра на подогреве.Да,действительно можно закинуть все одновременно и уйти.

    Исправлено пользователем Рябина (17.07.12 15:08)

  • Вот этот сайт меня и напугал. Правильно поняла, что сначала готовлю, а потом на подогрев?

  • Зря испугались,на сайте очень много полезного и ответов на разные вопросы,и рецепты проверенные.Если без отложенного старта,то да,сварили и оставили на подогреве.

  • я хотела перед сном засыпать, а утром горячуюю кашку получить. Правильно поняла, что этого 2-мя способами можно добиться. 1 - сварить с вечера и на подогрев до утра. 2 - отложенны старт часов на 6 утра, чтобы к 7 кааша была готова?
    Сайт читаю, уже 3 рецепта записала в блокнот. Пока все простое. но оченьнадеюсь, что освоюсь.

  • Все правильно,конечно освоите и будете готовить без блокнота,главное не бойтесь.

  • пока очень сильно удивляет обилие рецептов с дополнительными обжарками, тушениями, выниманием части продуктов и т.д. Для меня самое основное - закинул и ушел. Пока такие и ищу.

  • Можно и без обжаривания закинуть,кому что нравится.Есть рецепты плова,супов,овощей без обжарки.

  • В ответ на: Для меня самое основное - закинул и ушел
    Поверьте, именно так я и поступаю))) Не пугайтесь - отнеситесь к мультиварке, как к обычной кастрюле. По поводу рисовой каши - я варю по рецепту рисовой каши из книги рецептов, которая шла в комплекте с мультиваркой. Важно - чтоб молоко не убегало, нужно, чтоб чаша мультиварки была наполнена не меньше, чем на треть. После того, как заложили ингредиенты, выбираете режим "Пар" и устанавливаете время приготовления 20 минут, я обычно делаю отложенный старт на утро (но если дома сейчас жарко, а каша на молоке, думаю, лучше сразу приготовить и пусть она себе стоит на подогреве). Если отложенный старт, то к тому времени, которое укажете, мультиварка сварит кашу:улыб: и сама автоматически перейдёт в режим подогрева. Ничего мешать не нужно, пригорит только в том случае, если жидкости нальете в недостаточном количестве.
    Про суп - я делаю так - сначала делаю зажарку (режим жарка минут 5), потом выкладываю в отдельную посуду, ну а дальше в принципе как в обычной кастрюле, только не бегая к плите постоянно помешивать и поглядывать:улыб: Сначала варится бульон (режим "тушение" или "суп", время выставляю в зависимости от вида мяса) ну а потом уже закидываю все остальные составляющие и опять ставлю на "тушение" минут на 30, незадолго до конца приготовления закидываю специи, всё. Вот как-то так

    Не стоит мешать людям сходить с ума

  • Пользовалась и тем, и тем, но по сути мультиварка выиграла в этом забеге :улыб:
    Аэрогриль теперь доживает свое на даче. А я мультиварку,у меня Редмонд, покупала изначально для дачи, но потом так втянулась в готовку, что забрала ее к себе в квартиру. Готовить в мульте одно удовольствие, быстро, экономно, да и на качестве еды никак это не сказывается. В принципе, еда получается не хуже, чем на плите, а byq раз даже вкуснее. Я по книге рецептов часто готовлю там отличный сборник с экономными, но очень вкусными и оригинальными вариантами блюд. С чашей проблем не возникает, ничего не пригорает и моется быстро. Поэтому я за второй вариант.

  • понимаю, что тема открыта "сто лет тому назад", но вдруг кто еще озадачился. Аэрогриль, безусловно ,штука неплохая, но громоздкая. Кажый день им пользоваться точно не будешь. С его помощь получается отличная курочка, мясо в разных вариантах, рыба. Еще пробовали слоеное тесто, тоже неплохо. Мультиварка же - на то она и "мульти", что у нее возможности побольше. Хочешь - пеки, хочешь туши, хочешь - жарь. Так что мультиварка гораздо полезнее. Только надо правильно ее выбрать. У меня скороварка на 6 литров - я в восторге. А кто-то скороварки не любит.

  • У меня оба агрегата: аэрогриль - сами купили и мультиварка - подарили.
    Больше всего пользуюсь аэрогрилем: нравиться всё. Можно и посмотреть как блюдо готовиться, вовремя уменьшить или добавить/уменьшить минутки, вентилятор, запекает отлично - удобно очень.
    Аэрогриль заменяет микроволновку, духовку (опять же если гости - то духовка однозначно), мангал (на улице дождь - а на столе рыбка запеченная или мясо - красота).
    Мультиварка на любителя - юзала несколько рецептов: плюсы...не пригорает, тушит идеально, каши не едим, пироги, кексы - вкусно, но без припека.
    Мультиварка - это катрюлька (без крышки - минус), одновременно если на плите 4 конфорки - можно приготовить как минимум 4 блюда одновременно, в мульти - одно...но если есть ещё и ещё одна катрюлька - то тогда несколько.
    Пока предпочтение отдаю - аэрогрилю.

  • НПП. Подниму тему. Кто-нибудь пользовался крышкой-аэрогриль? Я такие видела у Редмонд. Прикрутил эту крышку на любую, подходящую по размерам кастрюлю, и готов полноценный аэрогриль.

  • я вообще никогда не сталкивалась с аэрогрилем, удобная штука?

  • Аэрогриль удобная штука, если у вас нет духовки...по сути, это та же духовка, только компактная. Нам подарили, но особой необходимости в нём не вижу, единственное, что при запекании курицы или мяса корочка просто божественная получается, но она только пока блюдо с пылу с жару только из гриля, потом отпотевает и ничего особенного.
    У нас он обычно стоит в шкафу т.к. занимает жуть сколько места, но если я достала его, то несколько месяцев подряд активно использую, если надоела эта махина под рукой, убираю и не вспоминаю очень долго.
    Так что не скажу что он удобен прямо.

  • Мне кажется как и арэрогриль так и мультиварка в доме нужны. Но сначала я все таки мультиварку планирую купить все таки это "мульти" прибор. Хочу сразу взять со сковородкой и чашей в комплекте, что бы много всего готовить можно было. Из новых моделей со сковородкой приглянулась FM4520 за керамическое покрытие и программу мастер-шеф.

  • Я тоже озадачилась покупкой мультиварки, ну или аэрогриля, главное, чтоб быстро было и вкусно.. на чем остановиться, не знаю вообще даже, столько наворотов сейчас, и с дистанционкой мульти, и со сковородкой сразу в комплекте, и скороварки.. а аэрогриль отдельно только для жарки берут, кто подскажет?

Записей на странице:

Перейти в форум