−1°C
завтра: 3°C
Погода в Перми
−1°C
утром2°C
днем4°C
завтра3°C
Подробно
 91,82
+0.7008
Курс USD ЦБ РФна 9 мая
91,8239
+0.7008
 98,95
+0.6399
Курс EUR ЦБ РФна 9 мая
98,9461
+0.6399
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Где купить-2? (часть 2)

  • Здравствуйте. :улыб: Буду очень рада, если кто то подскажет где у нас можно купить Вустерский соус?:улыб:

  • Он сейчас уже не редкость - Бахетле, Метро, Окей, Мегас.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: Он сейчас уже не редкость - Бахетле, Метро, Окей, Мегас.
    Точно, я так на днях удивилась, увидев его в Метро, потому что и там его долго не было, цапнули сразу, потому что хоть и на любителя, но иногда его хочется.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: А зачем крушить стальным блендером дорогое покрытие сковороды/кастрюли?
    а что, ножи блендеров перестали прикрывать пластмассовой "юбочкой"? Чай не пила-болгарка:)
    Ничего не крушится в кастрюле - во время вращения жидкость "втягивается" к винту и перемалывается без ущерба для покрытия.

  • :agree:

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • да я больше из соображений экономии (времени и на мытье посуды) все смалываю в кастрюле. Если суп куда-то переливать, пюрировать, потом - по тарелкам, то он остывает. Нужно дополнительно его опять куда-то слить и прогреть.

  • обычно вся пищевая пластмасса, и у блендерного кувшина в том числе, жаропрочная. В своем кувшине я горячее взбивала, и все нормально. Стальных кувшинов не видела ни разу. Возможно, было бы удобно иметь в хозяйстве суповой термос - колба же стальная, взбивай там сколько хочешь, и не остынет, и функционал шире, чем у просто кувшина. И продают их на любой объем.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • В ответ на: Здравствуйте. :улыб: Буду очень рада, если кто то подскажет где у нас можно купить Вустерский соус?:улыб:
    В мегасе на Ипподромской видела

  • Добрый день, Сфорцандо :роза: . Вот суповой термос - это интересно, но я почему-то стальные термосы встречала только с очень узким горлышком, а с широким - бывают? И если бывают - то где?..

    Точно жаропрочная? Вот у меня в руководстве к некоторой бытовой технике типа пароварки прямо оговаривается, что пластик создан для того, чтобы переносить высокие температуры, но относится ли это также и к кувшину блендера?

  • ну суповой термос потому и суповой, что в него половник должен проходить через горлышко. Где пройдет половник, там и блендер пролезет, я полагаю :-) в Метро я видела несколько штук разных объемов, правда, до Нового года еще, но наверняка там есть еще.
    Жаропрочность своего кувшина я проверяла очень просто - поставила в мойку, чтоб не обвариться, и налила крутого кипятка из чайника. Ничего ему не сделалось. а инструкцию я в глаза не видела со времен покупки, поэтому не знаю, чего они там оговаривали :-)

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • куплю ведро Виктории

    П.3

  • да бывают суповые термосы, я покупала рублей за 300 вроде на цетральном рынке в магазине постоянных распродаж, ыход через вещевые ряды, и вниз по эскалатору, потом на право, не перепутайте(если пойдете туда) с другим магазином посуды Новэкс, находтся там же, но термосов там нет

  • на Студенческой (вдоль улицы Геодезической перед ларьками) вчера море виктории породавали и банками, и вёдрами!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Кто видел в продаже Соус Деми-глас ?
    На ютьюбе в рецепте соуса к стейку увидела такой ингредиент, а где его брать кто бы знал...наверное, только для ресторанов продают? :dnknow:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Да, я видела в Метро большую банку этого соуса, очень ресторанный размер )))))
    Посмотрите там, может и в маленьких объемах есть.

    Вообще его можно и самим сделать. Но долго и муторно это.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

    Исправлено пользователем vida (19.07.13 09:51)

  • Спасибо, гляну там!
    Ну вот и я о том же, муторно самому его делать. А в магазинах его продают по 1,5 литра, действительно ресторанная упаковка:улыб:
    куда же мне его столько ))))

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • А Вы его вообще пробовали?
    На мой вкус он не очень и вкусный, может без него обойтись?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • куда, куда. В одноразовые стаканчики расфасовать неиспользованное и в морозилку. На этой основе можно кучу разных соусов и подливок делать. Когда захотите использовать, не размораживайте специально, так и кидайте в кастрюлю куском таять.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • это же не самостоятельный продукт, а именно основа - всего-навсего сильно уваренный бульон. Дает насыщенность соусам, такой полный вкус.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • А я вот не могу найти шафран :зло: ...
    Посоветуйте, где вообще можно посмотреть, плиз, может есть где в наличии :смущ:

  • Ой, ну криво выразилась ))
    Именно как основа он мне и не нравится. Вот эта мясная насыщенность не по мне )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Вот такой в Универсаме на Ленина видела
    Тот же Камис, но в обычном пакетике брала в Мегасе на автовокзале.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Так, срочно пойду в свой Мегас на Ипподромке :agree:
    Кстати, такие упаковочки , но только с другими приправами, я видела, но как-то даже не брала во внимание.
    Ещё раз спасибо. А то хотела ещё в первую готовку паэльи добавить и... не нашла нигде. И поисковики не выдают ничего :хммм:

  • Где купить Рошеновские конфетки? :а\?:

    Какой смысл говорить о будущем? О будущем не говорят, будущее делают. (Стругацкие)

  • Топик закрыт. Продолжение здесь

    Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум