5°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
5°C
вечером6°C
ночью2°C
завтра5°C
Подробно
 91,78
−0.2343
Курс USD ЦБ РФна 28 апреля
91,7791
−0.2343
 98,03
−0.6917
Курс EUR ЦБ РФна 28 апреля
98,0270
−0.6917
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Как питаться правильно при условии нехватки времени?

  • Обычно ем все на бегу-бутерброды, пиццы, пирожки, сладости и пр. Максимум-это полноценный ужин. Что вы едите на завтрак и обед, когда готовить совершенно некогда?

  • а в чем проблема? готовка не так уж много времени занимает.

  • молочные продукты, чаще творог, или хлебцы ржаные

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Обычно ем все на бегу
    Сидя не пробовали?

  • Думаю надо начать с задавания себе вопроса: "А зачем мне надо питаться правильно?".
    Есть проблемы с весом или желудком? Если нет то и не парьтесь, Вам выпало счастье есть все подряд и ни в чем себя не ограничивать.

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Утром полноценный завтрак: кашу или яичницу (надо только встать на 10 минут пораньше, чтобы его приготовить)
    В обед: общепитовский супчик и салатик
    А вот на ужин всякая некаллорийная фигня: кефирчик, яблочко или овощи, приготовленные вчерашним вечером, чтобы сегодня после работы сразу поужинать, а не перед сном

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • Имхо - это нонсенс. Отсутствие времени подразумевает занятость в работе и хороший заработок, тогда зачем готовить, ведь можно питаться в кафе или ресторанах. Если времени нет и денег нет, то нужно бороться не со следствием, отсутствием времени, а с первопричиной - найти себе достойную работу. Ну а если нет времени из-за собственного раздолбайства - остается только посочуствовать.:улыб:

    -- Левее здравого смысла... --

  • Завтрак всегда капитальный - каша - для экономии времени варю в микроволновке с молоком, кофе, бутерброд со сливочным маслом и икрой. Иногда, со сливочным маслом и медом. В выхи бутеров съедаю больше, добавляю салат овощной, копченую рыбу или сало.
    Второй завтрак - перекус - творожок или творожная фигня (чаще купленный на бегу, типа активии или данона), кофе.
    Обед в разное время -бизнес-ланч. В выхи обед дома бывает редко, готовить лень и обычно куда-то уезжаем. Только зимой, когда бывает собраться лениво, а "на природу" не тянет))), пробивает на готовку.
    Ужин. Очень мало, легкий, некалорийный.
    Чаще всего на обед беру что-то такое капитальное, что можно съесть вечерком, часов в 5. Могу сварить легкий супчик. Хотя хватает и овощного салата. Главное, после него успеть лечь спать, чтобы голод не подступил и жрать не захотелось. Или пару картошин запечь в микре плюсом.
    Сухомяткой питаться не могу вообще, а также всякими дрянными "вкусняшками", не ем сосиски и колбасу (вареную боюсь, копченую не люблю). Если времени нет, заказываю где-нибудь доставку еды на обед.
    Фрукты не люблю, иногда, правда, нападает. Летом вот на персики подсела.
    Без завтрака жить вообще не могу. Если проснусь и не поем в течение получаса - начинает болеть голова.

  • видимо Вам очень повезло с типом фигуры - если бы я ела на бегу бутерброды/пиццы/пирожки и т.п., то давно бы в дверь боком пролазила.
    Не понимаю, как может быть "некогда"
    Кто-то из древних врачей сказал : " если ты не будешь есть еду как лекарство, то будешь есть лекарство как еду" ну и в довесок "мы то, что мы едим"
    Я сама люблю готовить только для гостей, а для себя всегда по-быстрому

    Например, сегодня:
    завтрак - овсянка с клубникой (две стол ложки овсянки залила кипятком, постояло 5 мин - пока умываюсь, потом кинула 5 замороженных клубничек и на 1 мин в микроволн) итого на приготовление ушло 7 минут, 5 из которых было занято другими делами. в конце концов бутер ведь тоже не сам себя делает)

    на обед - помидорки и два вареных яйца (с вечера приготовила - общее время приготовления 8 минут, личное участие 2 мин)

    на ужин - смесь Сицилийская (замороженная) и сверху тертый сыр (общее время приготовления 15 мин, из который прямое участие требуется - 2 минуты)

    Итого за день на ПРИГОТОВЛЕНИЕ еды я потратила 6 минут!
    О какой нехватке времени вы говорите?

    "...и женщина, как буря, улеглась" (С)

  • Ох, сколькож вы весите с таким рационом, если не секрет?

  • А чем Вы так заняты, что не успеваете нормально питаться?

    Ой, девы мои )) Почитала как некоторые из вас кушают и диву далась. Получается что я просто жру весь день )
    Утром перед работой у меня получается выпить только чай ( с ложкой меда) или кофе. Потому как есть еще совсем не хочется, а хочется просто согреться изнутри.
    Завтракаю по приезду на работу тут у меня в зависимости от наличия банан/йогурт/колбаска/сыр.
    До обеда точно пью чай или кофе (сегодня 2 раза, т.к. замерзла). Здесь в прикуску могут быть печенька/конфетка/сушка
    В обед овощи + мясо/курица/рыба + может быть гарнир.
    Через полчаса-час опять чай или кофе.
    Еще до конца рабочего дня могу яблоко съесть, вот как сейчас )))
    А дома, часов в семь ужин. Тут уж что получится приготовить )) Но тоже полноценный.
    Практически всегда без хлеба, иногда могу с черным если супчик.
    На выхах с утра яйца/творог/каша/гренки даже. И до вечера, кк приавило не ем - дел много - некогда. А вечером ужин полноценный.
    Как-то так.

    Не спотыкается только червяк

  • раз уж разговор о правильном питани...сколько раз за день вы пьете кофе, я раза 3 и все мои знакомые делают круглые глаза - ты с ума сошла...а я бы и больше пила, люблю растворимый кофе с молоком очень....но запугали, что больше 3 чашек - ни-ни :dry:

    Keep calm and makeup on

  • нормально вешу, с учетом нынешних стандартов красоты я еще и " с излишками":улыб:
    завтрак у меня всегда такой - только ягоды варьируются (заморозка для меня открытие - всегда в доме три-четыре разных вида ягод, и в кефир/творог их и в каши)
    ну обед сегодня может через чур диетический, хотя завтра будет стейк семги со свеж овощами (приготовлю сегодня вечером, время займет 15 мин из которых 1 минуту "готовлю" - заворачиваю рыбу в фольгу с лимоном)
    на ужин очень полюбила замороженные смеси/овощи - ни мыть, ни резать, ни покупать кучу того, что используется чуть-чуть, а потом пропадет. в смеси добавляю сыр, курицу/мясо

    с целью экономии времени могу поделиться с ТС способом моей сестры - она тратит N времени в выходные, чтобы сделать заготовки на неделю - например, тушит 1 кг курицы/мяса, потом замораживает порционно и в течение недели готовит по-быстрому - замороженную куру в казан, сверху лук,морков, картошку/рис/макароны и проч. Получается быстрее на время приготовления мяса

    "...и женщина, как буря, улеглась" (С)

  • От 1 до 4 получается. Если натуральный, то меньше.

    Не спотыкается только червяк

  • ну и нормально же все. я тоже так же, 3 иногда 4. но не натуральный, я растворимый даже больше люблю:yes.gif:

    Keep calm and makeup on

  • Я пью утром полкружки - это маленькая чашечка- и часов в 10-11 целую большую, это как две маленьких. Кофе пью с сахаром, без молока и натуральный.
    Две средних чашечки - минимум. Не могу начать день без кофе, вечером и днем ваще не пью его. :bad:

  • Ха, поняла почему мой пост вызвал жалостливые замечания. .. Ведь изначально топик об отсутствии времени на приготовление пищи. Я точно также пью чай на работе 2-3 раза. перекусываю яблоками/бананами/грушами/сухофруктами/шоколадом. но ведь на это время теряется только на процесс еды, а в процессе это может быть как банан так и пирожок, тогда зачем выбирать пирожок?
    Ну и это - я не чеканушка на диете, я также могу и пиццу и пирожок "в-охотку", просто для меня это не ежедневный рацион, а редкие исключения

    "...и женщина, как буря, улеглась" (С)

  • В ответ на: Ха, поняла почему мой пост вызвал жалостливые замечания. .. Ведь изначально топик об отсутствии времени на приготовление пищи.
    Вы правы, мы ушли от темы ))
    Даже при минимуме времени можно на приготовление завтрака/обеда/ужина его выкроить. Я вот если куру закидываю тушить -(это дело 2-3 минут) потом просто занимаюсь чем-то другим.
    ТС, а Вы знаете, есть такая штука мультиварка, говорят в нее закидываешь все, программируешь и она готовит к определенногму времени. Все лучше чем постоянное тесто.

    Не спотыкается только червяк

  • Поняла в чем моя проблема. У меня нет микроволновки. :biggrin: Всегда считала, что готовить в микроволновке-вредно.

  • 57кг. Так я же иногда вообще не ем, когда некогда.

  • вапще не проблема!
    в моем описании микроволновка нужна только на утро - когда ЗАМОРОЖЕННЫЕ ягоды кидаю в кашу. когда делала с сухофруктами (поднадоело), то просто хлопья заливала кипятком и они настаивались пока я собой занималась.
    В конце концов можно варить в кастрюльке, это еще быстрее.
    Мне кажется ваша проблема/счастье в том, что вам не приходится заморачиваться на тему пользы/диетичности продуктов.
    С одной стороны хорошо и все посИдевшие и посЕдевшие на диетах вам завидуют.
    С другой стороны плохо, так как несбалансированное питание это, увы, не только кг лишние, это плохая нагрузка на внутренние органы и в результате болячки в зрелом возрасте.

    Ну и еще (вдруг этот довод для вас окажется весомым) - питаться приготовленной едой, а не всяким фаст-фудом экономически выгоднее.

    "...и женщина, как буря, улеглась" (С)

  • Да в том-то и дело, что стала уже задумываться о здоровье и красоте, о здоровом питании.
    Так любую кашу надо же варить. А это значит стоять у плиты и помешивать (овсяную). А я с утра вообще дохлятина, а не человек. Я и еду еле в себя вталкиваю. Конечно, периодически я готовлю нормальную еду, но это бывает не регулярно, особенно в летний сезон, когда дома я вообще мало времени провожу. Вот и хочется как-то так научиться питаться, чтобы не заморачиваться и при этом полезную еду.
    Из вышеперечисленного это: творог, бананы, бутеры с икрой или с слабосоленой рыбой. Что еще?
    А овощи с сыром вы в микроволновке готовите? Обычно же их отваривать предварительно надо, потом уже в духовку или обжаривать.

  • Зачем варить и помешивать? Покупаете кашу Nordic. Я люблю пшеничную, есть и овсянка, 4 злака и гречка и другие. Наливаете в кастрюльку или в тарелку молока, кладете крупу, немного соли и сахара и на 3 минуты на 600 в микру.
    Каша готова. Помешивать ничего не надо.
    Конечно, вареная вкуснее. Но мне совершенно не хочется утрами ничего варить.
    Первый раз может молоко выбежать, если сильно много нальете. Или каша получится ы виде комков. Потом сориентируетесь по пропорциям и времени.
    Овощи тоже в микре делаю - кидаю все фарш, немного замоченного риса, овощи- кабачки, морковь, лук, помидоры и тушу в микре.
    По времени также сориентироваться можно.
    Ну или утром можно яйцо сварить. В дополнение к бутерам

  • Да вот и говорю, микроволновку покупать придется для экономии времени, видимо.

  • Полезная вещь. Я вообще не представляю жизни без микры. Только в кошмарах детства-разогрев в сковородке )))
    Хотя тоже думала, что буду только разогревать.
    Кстати, народ написал про мульварку. Интересно, надо будет узнать подробнее, что за штука. Может без нее жизнь проходит зря

  • ннп
    Девочки, а у Вас у всех семей чтоли нет ещё? Я вот супчики люблю, привык что он у меня в рационе есть каждый день. Нормальный такой домашний супчик, принесенный с собой на обед в контейнере и разогретый в микроволновке мне кажется более вкусным и полезным чем купленный в общепите. Ем сегодняшний и вчерашний, позавчерашний уже могу просто есть, но без удовольствия. Так что раз в 2 дня нужно по часу на его приготовление. Иногда могу сам сварить и почти всегда участвую в подготовке инградиентов(лук там почистить/ порезать, марковку, картошку, капусту и мясо традиционно моя забота). С вечера все режу и складываю по контейнерам и в холодильник, варю бульон. Утром жена включает стоящий на плите остывший с вечера уже готовый бульон и идет мыть голову. Ну а дальше жена занимается собой и варит суп параллельно, курсируя между ванной и кухней. Когда есть сваренный бульон, все порезано и заготовлено то готовить суп можно между делом, занимаясь этим параллельно с утренними делами. По началу конечно писки и визги, мол утром готовить не буду, мне что в 4 утра вставать для этого! Но со временем процессы отлаживаются и утром все делается на автомате и между делом,не требуя много времени.
    Вторые блюда готовятся на рабочую неделю оптом, это всех устраивает. Гарнир в виде гречки или риса тоже варится с утра между делом, ну а если что-то более долгое то с вечера. Так что в нашем случае секрет успеха в контейнерах и разделении труда :ха-ха!:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: Поняла в чем моя проблема. У меня нет микроволновки. Всегда считала, что готовить в микроволновке-вредно.
    а чего вредного? раньше псу кашу подогревали кипятком, как стали в микроволновке греть - тот слюной захлебываться начал.
    каши в микроволновке готовятся элементарно (ну тут правда без экспериментов с мощностью и объемами не обойтись) далее с собой на работу. и лучше разбить прием пищи раза на 3.

  • В ответ на:
    В ответ на: Всегда считала, что готовить в микроволновке-вредно.
    раньше псу кашу подогревали кипятком, как стали в микроволновке греть - тот слюной захлебываться начал.
    Ну вот видите, вредно, захлебываться раз стал :ха-ха!:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Да за час в день можно на всю семью еду приготовить на несколько дней. При поглядывании за готовкой, а не стоянии у плиты. Странно, что одна девушка не может найти время себе любимой нормальную еду сготовить. На это уж полчаса в день можно найти. Пока не поймешь, что здоровье дороже и будешь кусочничать.
    Супчик сварить не долго, курицу или рыбу - тоже быстро, одновременно с гарниром. На несколько дней сготовить и свободна... Я на своих готовлю и на работу с собой обед беру.

  • А я каждый день готовлю ) Редко гарнир может остаться на след.день или борщенский.

    Не спотыкается только червяк

  • Я тоже каждый день, мне не в тягость, потому что мои домашние не будут одно и тоже есть 3 раза в день :biggrin: Я считаю что отсутствие времени - это оправдание своей неохоты. Есть люди, которым для себя не охота готовить, а мне и для себя одной охота.
    У меня свекровь живет одна, работает, и вечно питается всякими печеньками, холодильник просто пустой - думает что так похудеет и жалуется на желудок все время. Моя мама при такой же загрузке на работе всегда готовит для себя одной, и я привыкла что в холодильнике всегда должна быть еда. Люди разные.
    Заварить утром себе кашу - тоже самое по времени, что и бутер с чаем сделать.

    Исправлено пользователем Elloiza (27.09.12 09:52)

  • Почему нет? Есть и муж и дочь. Муж обедает в столовке, дочь в школе. Конечно, я готовлю ужин, когда я весь вечер дома. Но частенько мы с мужем домой поздно возвращаемся, какой уже супчик на ночь глядя. А в выходные мы вообще редко дома бываем.

  • В ответ на: На несколько дней сготовить и свободна... Я на своих готовлю и на работу с собой обед беру.
    Не представляю какими ведрами нужно готовить, чтобы на несколько дней хватило. У нас кастрюля за один день съедается. Или сковородка. Как бы много я ни пыталась приготовить, все съедается вмиг. Кроме каши. Кашу несвежую вообще никто есть не будет.

  • Я готовлю несколько блюд одновременно, и в морозилке всегда есть то, что можно быстро сделать. Тоже, бывает прихожу поздно с работы, тогда они сами едят. Я утром готовлю. Ребенка в школу отправлю и есть время до моей работы, минут 40 хватает. Мне так удобней - вечером бывает не до этого. Или достану кусок утром рыбы, мяса или курицу, днем разморозится. Приду - кину в мультиварку и свободен.
    Ну а каши сейчас 3-хминутные, пока кофе варишь - делаются. Хотя моих утром кашей не накормишь - им нужно второе (мясо с гарниром), грею что с ужина осталось.

  • а сколько по времени у вас мультиварка курицу готовит?

    Не спотыкается только червяк

  • У меня с утра много времени уходит на завтрак, поэтому в рабочие дни я не завтракаю.
    Достаточно специфические у меня предпочтения к еде, ну и к варке каш тоже (например, рисовую и, в частности, молочную рисовую я люблю такую, чтобы совсем чуть-чуть рис был недоваренный, а это очень сложно в условиях "поставил и ушел"). Далеко не 3 минуты уходит, и в микроволновке (хоть она и есть) не готовлю принципиально. Почему-то еда, приготовленная в ней, на вкус в худшую сторону отличается...

  • курица с овощами или картошкой не больше 40 минут, хоть в духовке, хоть в мультиварке.
    Каши я на утро беру быстроваримые - хлопья (овсяные, 4 злака), их быстро на плите варить. В мультиварке гречка и рис отлично делаются сами. Молочную, по-моему надо сторожить. Честно - не пробовала, может я не умею.
    Или омлет - тоже недолго.
    Последнее время понравилось - кусок форели в фольгу и в мультиварку на выпечку. 40 минут и готово. Вообще, можно своими делами заниматься или гулять пойти.

    Исправлено пользователем Elloiza (27.09.12 11:04)

  • тот же суп в мультиварке. Народ чуть ли не замороженное мясо кидает и уходит. Я так не делаю, курицу или фрикадельки с овощами - не более часа. Сама отключится. Все закинул и свободен

  • Быстрые каши не относятся к здоровому питанию, я считаю.

  • Не которые кипятком завариваются "Быстров" каши, а хлопья без добавок, которые варить надо 3-5 минут, просто помол более тонкий, я так понимаю. Думаете не здоровое питание?
    Может я и ошибаюсь

  • Надо находить время. "Война - войной, а обед - по расписанию!" (с)
    Полно ж всяких учреждений общепита, чего б не выбрать для себя "правильную"?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: Да за час в день можно на всю семью еду приготовить на несколько дней.
    За час и на несколько дней? К тому же не тошно от позавчерашней еды-то?
    В ответ на: Странно, что одна девушка не может найти время себе любимой нормальную еду сготовить. На это уж полчаса в день можно найти. Пока не поймешь, что здоровье дороже и будешь кусочничать.
    Если "С"готовить, то нормальная еда вряд ли получится. Тем более за полчаса. Ну и так когда вечером свободного времени часа 3 - после работы и до сна, то полчаса-час очень много. Кому-то хочется у плиты стоять, а кому-то книжку почитать, маникюр пойти сделать, в гости сходить, в театр, в кино или спать пораньше лечь. Лично я выберу второе.
    В ответ на: Супчик сварить не долго, курицу или рыбу - тоже быстро, одновременно с гарниром.
    Если есть готовый мясной бульон - то недолго. Однако, бульон должен откуда-то появиться. Только не рассказывайте, что он за полчаса варится.
    Ну а рыбу и курицу у нас никто не любит и не ест, к сожалению. Хотя, конечно, на их приготовление тратится времени меньше, чем на говядину, к примеру.
    Единственное, что можем есть из быстрого - это суп из сайры, куриную печенку, тушеные кабачки или баклажаны с фаршем и макароны по- флотски. Изредка, курицу. Раз в неделю вполне можно найти время на их готовку.
    В ответ на: На несколько дней сготовить и свободна... Я на своих готовлю и на работу с собой обед беру
    Если опять же "С"готовить, то можно.
    Но питательной ценности в такой "сготовленной" на несколько дней еды я не вижу. Кормление близких вчерашней и позавчерашний едой -спорное проявление любви к ним.
    Супы, к примеру должны подаваться на стол свежесваренные. Даже суп, поданный через час после варки имеет гораздо меньшую питательную ценность. Исключение - суточные щи.
    В общем, не знаю как можно есть одно и то же несколько дней.
    А на работу банки таскать с позавчерашней едой вообще не тянет.
    Лучше поесть что-то свежеприготовленное. Посмотрю, какую неприглядную дребедень некоторые коллеги из дома таскают. Аппетит отбивается напрочь.
    Зачем усложнять себе жизнь готовкой непонятно. Если только кому-то нравится готовить - то еще, понятно. Правда, из тех кто якобы любит готовить, такую дрянь делают, типа, мясок по французки, салат из крабовых палочек и прочую блевотню.
    Хотя, есть у меня знакомые кулинары-любители. Весьма достойные блюда делают. Но каждый день тоже никто не готовит. Времени не хватает.
    Вся эта ежедневная готовка и таскание обедов в на работе, на мой взгляд, больше для тех, кто пожрать любит, а жалеет потратиться на нормальную еду. Вот и едят "сготовленное", экономят.
    А так вообще проблемы не вижу. Ну завтрак приготовить, на обеде поел где-то нормально приготовленную еду, можно с собой взять еще какое-то мясное блюдо, чтобы перекусить часов в 5-6 вечера на работе.
    А дома вечером поел че-то легкого и все. Больше времени для домашних, для развлечений, для чтения, учебы, для домашних дел и меньше пузо. А то посмотришь где-нибудь на пляже, русских всегда по пузу можно вычислить. Мужики, как на сносях, тетки когда в воду входят, наводнение приключается. Картошка с мясом на ночь и позавчерашняя еда сказываются не лучшим образом.
    Конечно, наш общепит далек от идеалов. Даже в неплохих ресторанах на обед подают, такую дрянь. Согласна, что домашняя кухня полезная. Только в том случае, когда у вас личный повар есть. Или один из супругов может не работать и любит готовить каждый день. А все остальное - поедание позавчерашней еды или общепит - одна фигня.

  • Вы что хотите сказать? Что у каждого должен быть личный повар, или что не возможно качественную еду готовить каждый день на семью? Конечно, на праздники или в выходные можно сколько хочешь этим заниматься, но можно и каждый день успевать нормально семью и себя кормить.

    Мои, например, то что вы из быстрого перечислили, ничего есть не будут. Разве что ребенок макароны по-флотски поест. Мои мужчины не наедятся "чем-то легким", при том, что достаточно стройны. Им нужен белок, овощи, ну и гарнир желательно. Что же теперь повара нанимать или голодом морить?

  • Согласна с вами по всем пунктам. :agree:
    Цель данного топика была найти продукты, блюда, которые быстро можно приготовить или съесть уже готовые, которые будут к тому же полезны для здоровья. А весь топик свелся с обсуждению лени и к необходимости изо всех сил выискивать время на готовку. :шок:

  • Странно, видимо у них ускоренный обмен веществ. Наверняка любят картошку с котлетами и пельмени.
    У меня муж всю жизнь борется с лишним весом, да и мы с дочерью за фигурами следим (хотя часто едим "неправильную еду", а потом стараемся "разгрузиться"). Поэтому моя цель не накормить семью калорийно, а накормить полезной и низкокалорийной едой. При этом затратив минимум времени.

  • Я хотела сказать то что сказала. Если не можешь готовить каждый день свежее- то нужно пользоваться услугами кафе, ресторанов.
    А не есть несвежую еду.

  • Я крайне ленива по части готовки, то есть я просто стараюсь не тратить на это время. Привожу пример приемов пищи в цейтноте:
    1. Завтрак (чтобы каша быстрее сварилась, заливаю её с вечера горячей водой в той же кастрюле, в которой она будет вариться). Утром включаю печку, кладу соль/сахар/фрукты. Пока режу яблоко вода как раз закипает, переключаю, тыкаю кнопки на таймере и иду умываться и йожиться (на все про все минут 15). Иногда до готовности каши успеваю даже одеться. Мешать кашу мне в голову ни разу не приходило. После чего накладываю кашу и иду красить глаза - все равно очень горячую кушать не буду. Покушала, засунула все в посудомойку, нажала кнопку, ускакала на работу. Дополнительное время на приготовление каши минут 5, на поедание 5-10. В сумочку пара яблок на перекус (помыть, 1 минута).
    Второй вариант: вместо каши тарелка творога с фруктами. Временные затраты - порезать фрукты.
    2. Обед. Если времени совсем нет, то это помидор, огурец, булка/слайсы, кефир/ромашковый чай/сок свежевыжатый. Времени на готовку 1 минута (помыть овощи), сжевать можно запросто на ходу. Я понимаю, что человек с огурцом в зубах менее привычен, чем человек с пирожком. Но по сути,какая разница? Если время есть и обед сидячий, то из дома беру салат, какие-то злаки и какой-нибудь фрукт и лопаю на работе. Затраты на салат 15 минут.
    3. Ужин. Тут все зависит от времени. Если времени нет, то это супчик-пюре (его не страшно переварить и его все любят, мне кажется)+салат, мужу по заказу могу сделать кусок мяса/рыбы. Мясо/рыба засовывается в фольгу или рукав и готовится сама в духовке под таймер(время подготовки 5 минут в особо сложном случае), суп пюре готовится сам до момента превращения в пюре (10 минут на нарезку+3 минуты на пюрирование). Если времени вагон, то это паста (минут 20 в общей сложности максимум), или дранники (минут 30-40), или еще что-нибудь. Иногда пеку какие-нибудь маффины.
    Итого готовка отнимает от 25 минут в день с тремя полноценными и здоровыми приемами пищи.

    Жизнь удалась!

  • В ответ на: Цель данного топика была найти продукты, блюда, которые быстро можно приготовить или съесть уже готовые, которые будут к тому же полезны для здоровья.
    Пока у нас два вывода - микра и мультиварка помогут сократить время и получить качественный продукт.
    Мне домой не помешало бы купить хорошую новую плиту. У нас очень медленная ибо древняя. А у Вас как с этим?

    В ответ на: А весь топик свелся с обсуждению лени и к необходимости изо всех сил выискивать время на готовку. :шок:
    О да. )))) У нас, действительно, сильны традиции домашней кухни. Конечно, приготовленное дома и с любовью общепитом не заменишь, но как-то у нас подобрался круг общения тех, кто не утруждает себя готовкой.
    Только одна семья любят готовить. И то муж любит и не ленится, а жена больше чтобы его поддержать. )

  • В ответ на: накормить полезной и низкокалорийной едой. При этом затратив минимум времени.
    Рыба и овощи на пару ваш вариант :biggrin:

    На самом деле масса блюд, которые можно приготовить быстро, но раз у вас времени нет ВОООБЩЕ, то только рестораны\кафе, а не фаст-фуд.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • На самом деле вопрос в организации, собственно, готовки и в качественных кухонных помощниках.
    По части организации актуально следующее:
    1. Раз в 1-2 недели закупаться непортящимися продуктами на длительный период (чай, кофе, крупы, макароны, долгоиграющие овощи и фрукты+дежурная заморозка). Это классно экономит время на магазинах в течение недели и не привязывает каждый вечер к машине огромным пакетом.
    2. Готовить по схеме - начинаем с того, что не требует нашего участия (например разогрев духовки, или кипячение воды, или разморозка заморозки:)). Мне в свое время попалась книжка с быстрыми рецептами. Примечательно, что книжка не предлагала использование быстрых продуктов, а вот описание было формата "включите конфорку, поставьте сковородку, налейте масло, пока греется масло, порежьте лук". С удивлением для себя недавно обнаружила, что далеко не все стремятся к такого рода схеме, некоторые сначала достают лук, чистят его, режут, а потом ждут, пока нагреется сковородка. Среднее время на блюдо в книжке составляло 20 минут.
    3. Таймер. Прекрасная палочка-выручалочка. Раз выяснив, сколько варится каша можно не тратить время на контроль за этой самой кашей. Есть почти в любом телефоне. Позволяет заниматься своими делами, не обращая внимания на печку. Запикало - идешь.
    Наверное можно еще что-то припомнить, но навскидку так.
    По части помощников:
    1. Посудомойка. Прелесть не в том, что она моет быстро. Прелесть в том, что пока она моет, Вы занимаетесь своими делами. А еще, если посуды не очень много, можно её включать раз в день и весь день никого не будет бесить чашка в раковине.
    2. Блендер типа стакан. В нем шикарно готовится блинное тесто - засыпали ингредиенты, включили на минуту, вылили в кастрюлю, печем блины. А блендер моет себя практически сам. Я как любитель различных смуззи вообще не знаю, как жить без него. Погружной в некоторых вопросах хуже - он требует человеческого участия.
    3. Быстрая варка и духовка. Ну это просто очень экономит время. А если варка индукционная, то это вообще сплошной восторг.
    4. Электротерка и электрорезка. Если на кухне есть место, это супер. Те же дранники фиг бы я готовила с обычной теркой.
    5. Всякие пароварки, мультиварки, хлебопечки и прочие электрогрили (в зависимости от гастрономических предпочтений) классно экономят время, особенно если у них есть автоматическое отключение.
    По поводу микры,к слову, я ей практически не пользуюсь. Предубеждение у меня на её счет:улыб:Хотя в принципе она встроена в духовку и проблемы никакой нет.
    6. Действительно хорошие ножи и прочая кухонная утварь. Нож должен резать, а не давить, сковорода должна жарить, а не сжигать. Если есть какой-то капризный предмет кухонной утвари, его стоит отправить на помойку,дабы он не жрал ни время, ни нервы.
    Ну и плюс есть масса вкусных и очень быстрых(!) рецептов, которые стоит освоить. Как правило, эти рецепты не относятся к традиционной домашней кухне.

    Жизнь удалась!

Записей на странице:

Перейти в форум