5°C
завтра: 14°C
Погода в Перми
5°C
вечером4°C
ночью1°C
завтра14°C
Подробно
 91,31
−0.3794
Курс USD ЦБ РФна 7 мая
91,3124
−0.3794
 98,47
−0.0872
Курс EUR ЦБ РФна 7 мая
98,4730
−0.0872
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Шампиньоны и прочие грибы

  • Если мы пожарим свежие грибы, они сильно потеряют в весе, мтанут сухими и не вкусными. Но что делать если отказываться от жареных грибов мы не хотим? Выход был найден и выход этот в 20-ти минутной обработке паром, перед обжаркой. Грибы получаются несомненно жареные, при этом сочные и ооочень вкусные. Пробуем, делимся впечатлениями.

    Исправлено пользователем Рыжинка (25.12.13 12:52)

  • попробуйте, как Вы пишете, шампиньЁны, добавить сырыми в салат с помидорами. Только помойте хорошо от земли.

  • ну магазинное *амно называемое шампиньонами как не готовь, трава травой...а вот настоящие, полевые шампиньона, да и любые лесные грибы, хоть жарь, хоть вари, хоть туши - и вкус и аромат...все на месте!!!
    так что собирайте сами грибочки, а не китайские в маркетах берите и будет вам счастье (неделю назад делала икру из собранных и замороженных опят (предварительно перед заморозкой не отвариваю, просто морожу)...вкуснятина, вроде все девченки оценили)

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • "девченки оценили шампиньены"
    современная версия "мама мыла раму"...

    Исправлено пользователем Мария (16.02.15 08:30)

  • Салат «Изумрудный»

    Ингредиенты:
    Ветчина — 200 г
    Яйцо — 3 шт
    Шампиньоны — 150 г
    Сыр (пармезан) — 100 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Майонез
    Соль
    Огурец (для украшения) — 2 шт

    Приготовление:
    1.Ветчину нарезать кубиком.
    2.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
    3.Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
    4.Сыр натереть на терке.
    5.Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
    Приятного аппетита!

  • А перед употреблением салата мучиться, выковыривать с таким трудом вдавленные огурцы?

  • Спасибо за совет, попробую обрабатывать паром. Обычно я их просто варила и потом уже слегка обжаривала.

    Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Записей на странице:

Перейти в форум