Я уже тоже не найду, выложу свой вариант.
Показать скрытый текстКуриные рулетики с творогом.
Что нам потребуется?
На 1 кг белого куриного филе -
- 250г обезжиренного творога (2-4%)
- немного свежего укропа
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 стаканчик сметаны 15% (400г) плюс 2-3 ст.л. сметаны
- соль, перец, специи по вкусу
- пищевая пленка
- форма для запекания
На гарнир:
- 1 ст. пропаренного риса
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- специи по вкусу.
Сначала занимаемся филе.
Лучше, если филе будет немного подмороженное - тогда вы сможете его разрезать повдоль на 3-4 пласта. Но в этом случае и творога понадобится побольше. У меня оно было охлажденное, потому максимум разрезалось на 2 части. Малое филе можно также отрезать - из него получатся малюсенькие рулетики, очень милые, для деток.
Итак, филе разрезаем повдоль на сколько получится пластов. Можно слегка посолить, поперчить и даже помариновать - но я этого не делала. Поверьте, в этом рецепте ему будет откуда взять соль.
На доску кладем пищевую пленку, укладываем пласты фле, накрываем пищевой пленкой и отбиваем - слегка, без фанатизма. Все отбитые филейки складываем в миску.
Берем вторую миску, кладем туда творог, немного растираем толкушкой; обрываем укропные листики и мелко их крошим, добавляем к творогу; туда же чеснокодавкой выжимаем 4-5 зубчиков чеснока (творог с таким количеством чеснока покажется довольно ядреным на вкус, но в готовом продукте он не будет чувствоваться настолько, можете мне поверить). Добавляем 2-3 ложки сметаны и перемешиваем в однородную массу.
Включаем духовку на 250 градусов. Форма для запекания должна быть с довольно высокими бортиками. Подготовили ее - и начинаем собирать рулетики. На каждую отбитую филейку слегка намазываем слой начинки. Не толстый, иначе трудно будет свернуть. Сворачиваем филе рулетиком, не переживаем, если где-то будут дырки, и кладем швом вниз в форму, плотно друг к другу.
Вот теперь можно слегка (!) посолить и поперчить филейки сверху. Ну очень слегка. Теперь смазываем их погуще сметаной и ставим в духовку. Температуру убавляем до 200 градусов и засекаем 20 минут.
Натираем сыр на крупной терке, посыплем им все рулетики через 20 минут, и оставим в духовке еще минуты на 3-5. Очень важно не передержать.
Пока рулетики запекаются - варим рис. Берем антипригарный сотейник или кастрюльку. В ступке растираем птщательно по 1 ч.л. зиры, тмин и карри (либо мускатный орех, либо молотый шафран - это мои любимые специи, а вы можете взять свой набор) с небольшим количеством оливкового масла.
Режем мелко 1 луковицу, кусочками 1 морковку и перец.
В кастрюльку наливаем масло, чтобы нагрелось, затем выкладываем туда массу из ступки. Когда специи прогреются, выкладываем морковь, через пару минут лук и перец, перемешиваем.
Промываем под холодной водой стакан риса, даем стечь воде. Выкладываем рис в кастрюльку, перемешиваем с овощами. Заливаем 1,5 ст. воды (даже меньше можно). Готовим под крышкой. Когда рис впитает воду - убираем его с плиты.
Рулетики уже готовы - складываем их в другую кастрюльку, и видим, что в форме остался сок/бульон - он очень вкусный, и мы тоже его используем. Выливаем его в кастрюлю с рисом, перемешиваем, можно поставить на остывающую плиту. Рис впитает в себя этот вкуснейший сок и станет невообразимо вкусным.
Скрыть текст
В этот раз замариновала нарезанные филейки - соль, крупно молотый черный перец, молотый шафран, орегано и оливковое масло. Очень вкусно получилось.