10°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
10°C
ночью4°C
утром5°C
завтра7°C
Подробно
 91,78
−0.2343
Курс USD ЦБ РФна 28 апреля
91,7791
−0.2343
 98,03
−0.6917
Курс EUR ЦБ РФна 28 апреля
98,0270
−0.6917
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кулинарная болтушка

  • я пока не правильно питаюсь, но очень планирую, так что интересно - даешь тему по правильному питанию!!! :agree:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Показать скрытый текст
    я бы тоже была очень признательна за пособничество с картой:смущ:
    Скрыть текст

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Раиса
    Помидорок не хватает...лучка зеленого:бебе:

    Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)

  • Красиво и аппетитно :respect: за шкурки)

    :snegur:

  • Конечно есть! :appl:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Эх, я, наверное, в следующих двух не приму участие, улетаю...И как раз на мою любимую пасхальную выпечку!!! Если ее выберут, конечно:) Ну ничего, попробую все же сделать.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ну, если полезное, то был бы признателен. :смущ:

    Отработаю рецептами. :смущ:

  • Вкусненький салатик! Еще с рыбкой малосольной вкусно:бебе:

  • с детства помню мама у меня любила: селедочка малосольная+вареное яйцо+отварная картошечка+лук - всё покрошить кубиками и с ароматным растительным маслом:бебе:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: Еще с рыбкой малосольной вкусно:бебе:
    Да, теперь рыбы хочу:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Поскольку следующая неделя - последняя перед Пасхой, будем готовить пасхальные блюда. Куличи, творожную пасху, интересные рецепты окраски яиц и те интересные, уникальные рецепты, которые вы готовите только на Пасху. :yes.gif:И, поскольку в большинстве своем все это готовится с пятницы по воскресенье, выкладывать рецепты и фото можно будет по вторник (14 апреля) включительно.

    Да! Количество рецептов не ограничено! :appl:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Предлагаю придумать номинации, по которым можно будет выбирать понравившиеся блюда.

    Я предлагаю такие:
    1. Самый необычный рецепт
    2. Самый вкусно рассказанный рецепт
    3. Самый простой и быстрый рецепт

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я по пока еще идущему флэш-мобу, который про картошку :). Успела таки запрыгнуть в уходящий поезд, не стала писать в самом рецепте, скажу здесь: я пыталась делать поросенка на бумаге (формовать его на ней) - бумага рвется и она не такая ...ммм... пластичная, что ли. Пыталась формовать свиненка сразу на листе - тоже номер не прошел. В-общем, если кто-то усовершенствует технологию и поделится своими наработками, я буду очень признательна, потому что у меня упростить процесс приготовления сообразительности не хватает.

    Насчет пасхальных блюд - всецело за.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • а если с помощью пищевой пленки формировать? я так рулет делала типа селедки под шубой - нормально формировался. Отличный рецепт - надо будет попробовать. Можно его красиво украсить и почти праздничное блюдо :friends:
    МАрия, про ньоки. Тоже давно хочу попробовать - выглядит очень аппетитно:хехе: :respect: У меня вопрос - а они при варке не теряют форму? :secret:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • О, а вот с пленкой я как раз и не экспериментировала! Спасибо за очень ценную идею:улыб:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В идеале не должны. Для этого тесто нужно довольно тугое сделать. У меня так не вышло, потому слегка потеряли. Но все равно вкусные:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • у меня со всякими там галушками, клецками и ленивыми варениками все время такая проблема - то разбухнут, то раскиснут)))) а муж любит такую еду...последний раз я вареники стряпала и тесто осталось - он меня уговорил хотя бы его на галушки нарезать и в конечном итоге такое блюдо забабахал - мы все пальчики облизывали. На соленом сале с чесноком обжарил лук и морковку и к обжарке добавил это нарезанное на брусочки сваренное тесто. Минут пять еще все вместе пережарил и со сметаной и зеленью, ууух!!! Но у меня все равно рука не поднимается как то, я пару раз сделала не удачно и всё...как бабка меня отшептала :dry:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • ХЗ, зачем закрыли комментарии к картофанскому конкурсу, но у меня вопрос автору картошки"по французски". А почему картошка сверху мяса? Не логично разве, что мясные соки пропитывают картошку, делая ее вкуснее и мягче? И где сыр?
    Конечно, я так, спросил, просто. Но всеж с уровнями непонятно.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • За кыстыбый пять! Очень вкусная штука, я в бахетеле мимо них хожу, закрыв глаза, чтобы не цапнуть :ха-ха!: хотя потом все равно цапаю :beee:

  • Аналогично, в нашем ТЦ их тоже пекут, всякий раз по рукам себя бью... через раз )))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А еще с сыррррроооомммм! Блин! *я это не ем, я это не хочу. Оммммм* :злорадство:

  • Меня больше смутил лук... Я тоже делала обычно- масо внизу (оно так, ИМХО, прожаривается лучше), на мясо- лук, сверху- картошка и майонез. Картошка пропитывается жиром из майонеза в основном... Позднее "усовершенствовала"- стала майонеза совсем чуточку использовать. А незадолго до готовности засыпала блюдо тёртым сыром... Мои оценили очень даже! Ну, и в дополнение... Это блюдо у нас в лихие времена было праздничным- сами знаете, с деньгами было туго... А дочка очень просила. И даже без мяса... Так родился "повседневный" вариант- картошка нарезается пластиками, солится (больше специи не применяла- поскольку для ребёнка в основном готовила- а там ещё и проблемы с ЖКТ...)- выкладывается на смазанный маслом (растительным- у меня) протвинь... Для любителей- добавить лук, но я не добавляла, жареный лук признаю только с мясом, такой уж у меня извращённый вкус. Картошку слегка смазала майонезом, и в духовку. Минут через 20- вытащила, засыпала тёртым сыром (вот тут вполне допустима экономия- даже недорогой сыр будет в тему!- и вновь в духовку- пока сыр не расплавится и не подрумянится. Не очень долго, не слишком трудоёмко, недорого и при этом- вкусно!

  • В ответ на: Насчет пасхальных блюд - всецело за.
    Ждем-ждем рецептики! Фоточки можно будет позже загрузить. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Маш, неделя предпасхальная, нужно выпечку куличей и пасхи творожные.....причем у меня даже форма для Пасхи есть, а вот как делать....ну и как всегда рецепт на бумажке, бумажка....да фиг её знает где, а творог будет, ну и для куличиков и формочек набрала и изюма с орехами....
    картошку буду в воскресенье готовить
    Лена, где ты? Давай, ждем рецептики! :appl:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Первый опыт участия у меня получился комом (с моей точки зрения), так что я пока в раздумьях, если честно.
    Но если все будет складываться удачно и будет под рукой товарищ с фотоаппаратом, попробую выложить свою идею окрашивания яиц. А вот куличи и пасочки - это для меня пока что Эверест. Я перечитала кучу литературы про тесто для куличей и ... опять куплю готовый :хехе:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Знаете, надо просто не бояться. Ну не получится или не так получится - в любом случае это можно будет есть, продукты не пропадут. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • по-моему, любой "свой" кулич, даже неудачный, лучше магазинного.

  • Это ОДНОЗНАЧНО! :agree:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • леххкоо сказать, когда ты их уже пек...а у меня, например, со сладкими выпечками итак проблема - я в этом плане махровый рукожоп, а если есчо стараться и в результате вместо кекса блин - это огромное разочарование. Мне муж сегодня говорит - изюм, кищ-миш покупаем? я - зачем?
    _Кулич печь
    -Я не умею
    Ну давай как обычный хлеб, только с изюмом :злорадство:
    У мужиков же всё просто :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • :agree: Та же самая фигня. Попробовав своё "творение" я уже сейчас учла все ошибки и знаю КАК буду делать, но вот , опять же, буду ли?)))

  • Наташ, я вот много лет уже торты не пеку - плита плохая потому что, с одной стороны лучше поднимается тесто, чем с другой.

    Но куличи как начала печь с 2009-го, так и пеку - один раз в год. И они всегда получаются. Пеку всегда по одному и тому же рецепту. Если его соблюдать плюс некоторые хитрости - все получается прекрасно, поверь!

    Просто не надо бояться. И еще один нюанс - я всегда готовлю с молитвой, это очень помогает. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Если ни разу в жизни домашний кулич не ел, сравнивать не приходится:улыб:

    Про "готовлю с молитвой" вспомнила случай. Давно, лет 15 назад или около того, подрядила меня мама яйца красить к Пасхе. Вот хотите верьте, хотите нет - все до единого полопались, а половина еще и вытекла! Соседка тогда еще на мой счет пошутила, мол, вот же ж ведьма! К счастью это было единожды, но было.

    Так что, дамы, не уговаривайте - не возьмусь. Максимум - в хлебопечке по рецепту из инструкции к ней.
    А вот после этого рецепта я последнюю решимость потеряла.
    У нас есть бесстрашный vert для кулинарных экспериментов. А я так, по бюджетке да по традиционке все больше:улыб:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • будем завтра начинать и в субботу печь

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Хе-хе. :ухмылка:
    Замариновал куриную грудку и филе индейки (в разной посуде, т.к. по разным рецептам), готовлю к вялению ("тренируюсь на кошках" в отсутствие утиной грудки). :ухмылка:
    Мама дорогая! Какие запахи по квартире - не передать словами! Хоть беги из дома - так голова кружится!

    Пожалуй, надо за пивом сгонять (курица может быть готова часам к 21-23, попробую одну хитрость)... :миг:

  • Что "хе-хе"? А где же ответное алаверды от номинанта? :appl: Дескать, "прежде всего хочу поблагодарить... я долго шел к этой победе.... но здесь не только моя заслуга, а всего нашего коллектива...."

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Да, всего коллектива. :yes.gif:
    В первую очередь организаторов конкурса - распинали меня, ленивого. Так бы я не скоро эти шкурки приготовил, полгода уже раскачивался. А тут даже выздоровел по-быстрому - дело-то нешуточное, ответственное (это вам не хашламу готовить)! :biggrin:

  • На Пасху что планируете готовить? :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ещё не знаю. :dnknow:
    Скорее всего мясо в духовке.
    Со стряпней из теста я не дружу. Максимум - сырные палочки (подсмотрел тут недавно рецептик, можно пофантазировать на его тему).

  • Поделитесь ужо рецептом ))) и как у Вас так быстро выходит вялить??? у меня говядина вялилась неделю... но я ее не мариновала, а на сутки укладывала в крупную морскую соль, потом обсыпала специями всяческими, заворачивала в марлечку и неделю она у меня на полке для бутылок в холодильнике лежала-вертелась... ))

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Да, кстати, индейка уже может быть к этому времени готова.

  • Тогда рецепт с Вас в пасхально-флэш-мобной теме. :appl:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Когда всё сделаю, расскажу. :улыб:
    Про курицу могу сказать лишь одно - будет вялиться в духовке (50-60 гр.).
    Говядина, ясное дело, должна вялиться дольше. Хотя пробный кусок билтонга у меня был готов дня за 3. Я его продержал неделю и малость пересушил.

    Но про билтонг я расскажу отдельно, с фоторепортажем. :улыб:

  • Вот сырные палочки, хоть на Пасху, хоть когда - это было бы очень-очень полезно! Был у меня рецепт в старых маминых записных книжках да тетрадках, но видимо в процессе многочисленных переездов потерялся. Приходится довольствоваться сырным печеньем, но это не то... :хммм:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Пока курочка вялится, засвечу одно фото. :ухмылка:

  • аааааааааааа....как аппетитно!!!! чувствую себя собакой павлова:бебе:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • а как называется "центрифуга" в которой вялится курочка? :бебе:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • не нашла где обсуждение пасхального флеш моба...вопрос у меня к Ришелье_Арман
    хочу попробовать приготовить (впервые в жизни) пасхальную бабу собственными очумелыми кривыми ручками и у меня два вопроса по рецепту №1
    это количество продуктов на 1 кулич или сколь?
    тесто реально поднимется с таким соотношением яиц и жидкости. Смущает меня количество куриного продукта. Яйца же утяжеляют тесто :dnknow:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Вроде бы была тема про терки, да не по глазам.
    Спрошу здесь.
    Посоветуйте терку для корейской морковки. Кто чем пользуется? А может, у кого ненужный девайс лежит -купила бы.

  • Да классно получились, от души по количеству:миг: Мне воо лчно хочется глазурь другую, эти белые сохнут и потом коркой отваливаются. Не получается к меня как на бабе ромовой(((

Записей на странице:

Перейти в форум