20°C
завтра: 6°C
Погода в Перми
20°C
утром15°C
днем12°C
завтра6°C
Подробно
 91,78
−0.2343
Курс USD ЦБ РФна 28 апреля
91,7791
−0.2343
 98,03
−0.6917
Курс EUR ЦБ РФна 28 апреля
98,0270
−0.6917
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кулинарная болтушка

  • Нет. Говядина - это коровье/бычье мясо. Говяжий фарш, тушонка, но никак не навоз.
    Бились уже на эту тему как-то.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • угу, и не говяжье мясо ))
    на выезде из Соснового бора к ул. Объединение стоит рекламная конструкция: "мясо свинины". тоже забавляет.

  • Так это не я, а Даль:улыб:

  • ну хоть не "свинятины" и то ладно))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Знаете ли вы, что лаваш – это необязательно только овощная, мясная, рыбная или какая-то другая начинка? Хотите убедиться в том, что это так? Рецепт фруктово-бананового десерта бесподобен во всех отношениях. Но вы на диете, и решили избавиться от сладкого? Не вздумайте отказывать себе в сладеньком – вы только навлечете на себя лишние сантиметры. Безвредно и так вкусно! Такой десертик не только родным можно приготовить. Удивит он и ваших случайно нагрянувших гостей. Потому что очень быстро, оригинально, полезно и вкусненько! Подключите малышей к готовке. И они с таким удовольствием съедят даже кислое яблочко, спрятавшееся в таком аппетитном лаваше.


    Ингредиенты

    - 1 яблоко
    - 1 груша
    - 1 банан
    - 2-3 грецких ореха
    - 2-3 листа лаваша
    - 1 ст.л. кокосовой стружки и 0,5 ч.л. для декора
    - полстакана сливок
    - мед по желанию

    Приготовление

    Я обожаю все, что связано с яблоками. Особенно, если они кисло-сладкие. Это значит, что они очень ароматные. В нашем случае это особенно важно. Ведь тут почти ничего нет сладкого. Намоем яблочко. И, не очищая от кожуры, нарежем меленько.


    Кстати, если яблоко кислое, можно его слегка притомить в варенье или смешать с медом. Правда, следующие ингредиенты могут с успехом этот недостаток скрасить.

    Первый — это груша. Если сорт сладкий и сам плод сочный, это изумительно! Тогда не придется с яблоком возиться. Чистую спелую грушу нарезаем тоже красивыми кубиками. Из них сок аж брызжет! Это хорошо для десерта.


    А вот еще один персонаж из этого увлекательного и даже красивого действа. Банан! Если попадется свежий экземпляр, это будет здорово. Нет спелого? Не беда. Очистите его от кожуры и тоже припустите в меде. Порежьте предварительно на маленькие кусочки.


    Зачем нам орехи? Затем, что, во-первых, они хорошо сбалансируют наш десерт. Во-вторых, сделают его сытнее. А еще у него появится приятный привкус. Расколем орехи и, вынув ядра, разделим их на небольшие кусочки.


    Кстати, в нашем варианте орехи вообще можно было бы размолоть помельче. Ведь в качестве заправки я взяла мед.


    Можно поступить по-разному. Первое — залить все медом и слегка припустить в нем или в духовке пропечь слегка, и потом только добавить орехи.
    Второе — залить все медом. А еще можно протушить слегка фрукты в растворе меда и воды. Какой бы вы не выбрали метод, главное – нафаршировать начинкой лаваш, разрезанный затем порционно. Будет вкусно!

    Исправлено пользователем KatiaMozhenkova (20.10.17 23:02)

  • - если вы на диете
    - сделают его сытнее.
    Бананы с хлебом, а орехи сделают это сытнее! :безум:
    Если мы на диете, то это как раз то, что надо!

  • и варенье, варенье не забудьте!

  • На самом деле рецепт этот совсем не плох.
    Яблоки, груши и бананы, томленые/жареные/запеченые с медом, да еще присыпанные орехами - это правда вкусно.
    Я так регулярно делаю, без лаваша, правда, у нас оно и так улетает.
    Но конечно, диета тут не пришей кобыле хвост, п.ч. углеводов и калорий тут дофига.
    Странная подача рецепта просто, ИМХО, потому и протест вызывает :улыб:

  • Безотносительно ценности самого рецепта и способу его подачи - куда делись 0,5 стакана сливок? В ингредиентах они есть, а в приготовлении уже нет.

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

    Исправлено пользователем Gata (24.10.17 10:30)

  • выпила в процессе приготовления десерта

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • В таком случае более оправданным было бы применение в указанном рецепте 0,5 л пива. :ухмылка:

  • ну я так и подумала, что сливки здесь были в роли коньяка из анекдота)))))

    Аргентинское Танго - это кружево его намерений и ее ощущений

  • а нынче там принято выдавать чужие рецепты и с чужими фото за свои? :спок:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • подача не странная, как на других сайтах написано, так мадама и перекопировала

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Маринованный красный лук.

    В салате или с мясом - этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно! А какой цвет!

    Вам потребуется:

    горячая вода(не кипяток) 1 1/2 стакана
    красный винный уксус(+ 2 ст. л.) 1/2 стакана
    красный лук 1 шт.
    сахар 1 ч. л.
    соль(несколько щепоток)
    чеснок(крупный) 1 зубчик

    Как готовить:

    1. Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку.

    2. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком.

    3. Добавьте сахар и пару щепоток соли.

    4. Залейте лук красным винным уксусом... И горячей водой.
    Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях.

    5. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.
    Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку. Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим.

    Готовый лук процедите... И сервируйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике. 2-3 дня он продержится.

    Приятного аппетита!

  • Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком.

    Ингредиенты:

    ●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
    ●100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
    ●100 г мягкого сливочного масла
    ●3 зубчика чеснока
    ●петрушка

    Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу

    Приготовление:

    Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.
    Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом.
    Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
    Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.
    И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
    Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С).
    Вот так он у меня выглядел через 20 минут
    Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).
    Приятного аппетита!

  • Цезарь ролл. Фитнес версия

    Ингредиенты:

    • Лепешка 1
    • Куриное филе 100 г
    • Листья салата
    • Помидор
    • Сыр пармезан 20 г
    • Соевый соус 1 ч.л.
    • Жидкий мед 1 ст.л.
    • Чеснок 2 зубчика

    Для диетической заправки:
    • Белый йогурт 2 ст.л.
    • Горчица 1 ст.л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Приготовление:

    1. Куриное филе нарезаем полосками, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.
    2. Берем лепешку и немного разогреваем ее в духовке для того, чтобы она не была сухой и ломкой при скручивании ролла.
    3. Листья свежего салата моем и даем высохнуть. А тем временем натираем пармезан на мелкой терке. Нарезаем помидоры кольцами.
    4. Кусочки курицы жарим на антипригарной сковородке.
    5. Для соуса смешиваем йогурт, горчицу и чеснок.
    6. Теплую лепешку смазываем соусом, выкладываем листья салата и дольки помидора.
    7. Выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном и поплотнее скручиваем.
    8. Отправляем на разогретую сковороду и держим секунд 10 с каждой стороны.

  • Салат с корейской морковкой и копченой курицей.

    Ингредиенты:
    Морковь по-корейски — 400 Грамм
    Копченый окорок — 1 Штука
    Кукуруза консервированная — 200 Грамм

    Как приготовить "Салат с корейской морковкой и копченой курицей":
    Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто!
    Мясо отделите от кости, измельчите.
    Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку.
    Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов, приятного аппетита!

  • Чизкейк

    Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно!!

    Порций: 4-6

    Ингредиенты:

    Для теста:
    300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)
    130 г сливочного масла или маргарина

    Для начинки:
    500г обезжиренного творога
    100 г сахара
    2 яйца
    пол лимона
    ст.л ванильного сахара
    соль на кончике ножа
    для украшения(по желанию)
    пакетик желе для торта
    ягоды

    Приготовление:

    1. Печенье размельчить в блендере порошком.
    2. Масло растопить и смешать с печеньем.
    3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
    4.Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
    5.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
    6. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
    7.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
    8.Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
    9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
    10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.

    *По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.

    Приятного аппетита!

  • Домашний шоколадный пломбир

    Приготовить домашнее мороженое можно дома, оно в сто раз будет вкусней и полезней покупного, но сьедать его нужно быстро, потому что в нем нет фабричных консервантов. Попробуйте, не поленитесь, но помните, что яйца нужно брать обязательно свежие, в качестве которых вы уверенны.

    Ингредиенты:
    - 1 стакан молока
    - 400 гр. сахара
    - 100 гр. шоколада
    - 6 желтков
    - 3 стакана жирных сливок

    Приготовление:
    1. Молоко, сахар и желтки поставьте на водяную баню. Туда же поломайте шоколад.
    2. Томите эту смесь и помешивайте, пока она не загустеет.
    3. Дайте ей остыть и введите туда взбитые в крепкую пену сливки, хорошенько размешайте, разложите по формочкам или в общую форму и поставьте в холодильник.
    4. Украсить такое мороженое можно свежими ягодами, кусочками фруктов, цукатами, конфетами и др., на ваше усмотрение.

  • Супер рецепт! спасибо. Сегодня приготовлю. Вчера были с детьми в кафе и им как раз заказывали чизкейк. Даже я полакомлюсь. Слежу за весом:)

  • ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
    ● Масло сливочное — 25 г
    ● Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
    ● Пудра сахарная — 100-150 г
    ● Шоколад — 100 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
    2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
    3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.

  • Хрустящие куриные "Пальчики"

    Ингредиенты:

    ● 500 г куриного филе
    ● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)
    ● 0,5 ст. кефира
    ● 3 ст.л. кунжута
    ● 2 зубчика чеснока
    ● 2 ч.л. молотой сладкой паприки
    ● соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
    2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
    3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
    4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
    5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами.

  • Салат с сухариками и копчёной колбасой

    Ингредиенты:
    Колбаса копчёная – 150 граммов;
    Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
    Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
    Огурец свежий – 1 шт;
    Майонез – 2 ст. ложки;
    Соль – по вкусу.

    Описание процесса приготовления:
    Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли.

    Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.

    Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.

    Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.

    Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.

    Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.

    Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.

    Салат перемешать.

    Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!

  • Торт Захер

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    - шоколад 180 г
    - сливочное масло 90 г
    - яичные желтки 4 шт.
    - сахар 120 г
    - яичные белки 5 шт.
    - мука 1/3 стакана
    - соль щепотка

    Для начинки:
    - абрикосовый джем 1.5 стакана
    - коньяк 2 ст.л.

    Для шоколадной глазури:
    - кусочки шоколада 180 г
    - сливочное масло 30 г
    - сливки 60 мл

    Для украшения:
    - взбитые сливки по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разогреть духовку до 180 градусов C. Форму для торта диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.
    На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, размешать до получения однородной гладкой массы. Остудить.Взбить миксером яичные желтки с 30 г сахара до светло-желтого цвета. Добавить взбитые желтки в шоколадную смесь, тщательно перемешать.В отдельной сухой и чистой посуде взбить белки с солью до образования мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. По частям всыпать муку.

    Смешать треть белковой массы с шоколадно-яичной смесью. Осторожно добавить оставшиеся белки. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут.Проверить готовность с помощи зубочистки: тесто не должно приставать. Остудить корж на решетке. Острым длинным и тонким ножом разрезать корж на три пласта.Приготовить начинку. Абрикосовый джем протереть через сито, добавить 1 ст.л. коньяка.

    Сбрызнуть коржи 1 ст.л. коньяка. Смазать абрикосовой начинкой нижний корж, накрыть вторым, смазать оставшейся начинкой. Накрыть третьим коржoм. Оставить охлаждаться на полчаса.Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. В отдельной емкости довести сливки до кипения (но не кипятить). Смешать с растопленным шоколадом, охладить.Покрыть торт шоколадной глазурью. Подавать со взбитыми сливками.

  • Скажите, зачем Вы все это активно постите? Вам больше некуда сохранять рецепты? Вы это все сами опробовали?

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Может быть, есть смысл сначала на форумчанах опробовать? :хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум