2°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
2°C
ночью1°C
утром3°C
завтра4°C
Подробно
 91,69
−0.3620
Курс USD ЦБ РФна 4 мая
91,6918
−0.3620
 98,56
−0.0845
Курс EUR ЦБ РФна 4 мая
98,5602
−0.0845
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Помогите вспомнить и подсказать рецепт.

  • Доброго времени суток всем. Зашел на кулинарный форум и в одной из тем увидел эту "Творожная запеканка как в садике!)", почитал рецепты. И вот что мне пришло в голову, есть одно блюдо, которое я ел в садике, разумеется очень давно. Я его ел только там и больше никто, никогда его не готовил. Спрашивал у всех и никто не мог подсказать рецепт, вся надежда на вас.
    Суть в следующем, помню я не много, только ощущение, и может быть этого хватит: В общем это блюдо похоже на галушки, но не из теста, по крайней мере не из того, которое в пельменях и варениках. По моему, могу ошибаться, но там был привкус творога. По вкусу это было очень приятно, сами "галушки" были сладкие, но не приторно, так слегка и варились по моему в подсоленной воде. С чем подавались я не помню. Если кто-то в садике это тоже ел, может быть поймет, о чем я и подскажет. По названию "галушки" в интернете я искал, но рецепты не те.
    Буду очень признателен за помощь. Заранее благодарю.

  • Ленивые вареники с творогом?

  • Судя по описанию, это либо творожные клецки, либо ленивые вареники (галушки) с творогом.
    Вот рецепт очень похожего на "садиковское" блюда.
    И кстати - спасибо, что напомнили! Недавно заходил разговор о любимых блюдах детства, вспомнили запеканку и омлет на противне, я еще зразы рубленные вспомнила, а вот это чудо позабыла :).

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Ленивые вареники? Тоже +что напомнили. Ннадо, надо:бебе:

  • а можно я свой вопрос присовокуплю:
    никто не знает рецепта печенья "минутка": когда тесто (кажется песочное) раскатывается в тонкий блин, потом режется как торт на дольки, с широкого края кладется изюм и сворачивается "улиткой" Яндекс по названию печенье "минутка" совсем не то выдает(

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • в садике, для вкуса который понравился бы детям, часто добавляли ванилин...так что это, скорее всего, обычные ленивые вареники только с ванилином. Я младшей (ей 1.6м), случайно, купила каши Умница (так то она уже все ест и варю я ей сама, но бывают случай, когда надо экстренно или сонной бутылочку сунуть, зубы режутся, беспокойно спит). Так вот эти каши вкусные, как в яслях на вкус...я потом уже поняла, что это потому что они с привкусом ванилина:улыб:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я делаю так: 1 ст. сметаны, пачка маргарина (масла) комнатной температуры, чуть соды + мука. Тесто получается мягкое, нелипкое

  • У меня есть старый рецепт, проверенный, вкусно получается, называются сигаретки, когда-то сама пекла, завтра сброшу:хехе:

  • Я такие из творога делаю. Пачка творога, пачка масла, сода, мука. Раскатывать на сахаре

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • вот эти наверное рогалики :улыб:

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • нене, творога не было точно. Я вообще не использую творог в выпечке, я бы сразу такое запомнила. Я предполагаю что тесто было песочное, по ощущениям, т.е. к рукам не липло и протвинь не смазывала

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • попробуйте вот это тесто . Оно получается что то среднее между песочным и слоеным, очень рассыпчатое...Я еще рогалики из него не делала, но мысль такая была, что и печеньки с него вкусные будут и рогалики с начинкой. Оно получается очень эластичное и к рукам совсем не липнет, в нем масла то ого-го...

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

    Исправлено пользователем LaSonnambula (29.04.15 09:33)

  • Ищу усердно его для Вас.. не могу найти в записях.. рецепт моей мамы.. Оно точно делается на молоке и лежит в холодильнике с час.. Я начинки делала и сладкие и с фаршем.. скатывается именно так как Вы сказали.. и жиров там вроде нет.. как найду отпишусь.. самой захотелось.

    Буду когда вернусь.

  • В ответ на: а можно я свой вопрос присовокуплю:
    никто не знает рецепта печенья "минутка": когда тесто (кажется песочное) раскатывается в тонкий блин, потом режется как торт на дольки, с широкого края кладется изюм и сворачивается "улиткой" Яндекс по названию печенье "минутка" совсем не то выдает(
    а мы дома их называем "Жучки" и начинку разную добавляем, но особенно сгущенку , потому что варенье обычно вытекает и пристает к листу Жучки :nom:

    "Лето..
    Лучи солнца упали на грудь!
    Грудь на живот...
    Живот на коленки..."
    "Ну и что..., зато у меня коленки красивые... и помада"(с)

  • О, рогалики!:улыб:У меня этот рецепт из маминой тетрадки называется "рогалики".
    Добавлю еще один вариант начинки: леденцовую карамель разбиваем молотком в пыль и мелкую крошку и этой красотой рогалики начиняем (сыпать не очень близко к краям). Вот этот вариант начинки не вытекает, ибо не успевает:улыб:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • А еще вкусно с орехами и мёдом. Ничего не вытекало. Рецепт не помню, но было вкусно, брала его в каком-то блоге ЖЖ, типа home is the kitchen.

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Точно, рогалики :agree: У моей маман в загашнике тоже есть этот рецепт. Подробностей не помню, только то, что тесто на кефире делается. А начинку в нашей семье любят из кураги для этих штучек. Делали с изюмом, черносливом, яблоками - вкусно тоже, но курага лучше всего у нас идет. Спасибо что напомнили :роза: Надо найти рецепт и напечь, вкусно очень :бебе:

  • Всем спасибо за мозговой штурм:yes.gif:)) Да, похоже это "Жучки". Только вместо маргарина добавляла масло, но это уже не суть. А обсыпку делали не сахарную - а сахарной пудрой, в моей памяти это было как "последний завершающий штрих"

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Спасибо.. всё обыскала-не нашла.. но это именно этот рецепт... попробуйте делать не только сладкими.. Я помню и курагу по ягодке закручивала..и сосиску резаную))) :biggrin: :роза:

    Буду когда вернусь.

  • Да мы тоже экспериментировали с разными наполнителями, но сгущенка+грецкий орех, а сверху посыпанная сахарной пудрой это на всю жизнь :wub1.gif: :biggrin:
    Кстати, действительно, вспомнила, так как рецепт на песочное тесто, его обязательно клали в холодильник на 30-60 минут. Оно тогда становилось как бы пластичным и не так сильно крошилось (хотя я его ела и сырым - тоже нормально шло :biggrin: )

    "Лето..
    Лучи солнца упали на грудь!
    Грудь на живот...
    Живот на коленки..."
    "Ну и что..., зато у меня коленки красивые... и помада"(с)

Записей на странице:

Перейти в форум