2°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
2°C
ночью1°C
утром3°C
завтра4°C
Подробно
 91,69
−0.3620
Курс USD ЦБ РФна 4 мая
91,6918
−0.3620
 98,56
−0.0845
Курс EUR ЦБ РФна 4 мая
98,5602
−0.0845
  • Подскажите, кто-нибудь делал сок на зиму, например, яблочный, или еще какой? Стоит дома соковыжималка, сок делаем очень редко, так как лениво :o, я вот подумала, может летом-осенью сока наделать так, чтобы хранился какое-то время. Но не знаю, как это осуществить. Предполагаю, что проварить с сахаром, но не уверена, не знаю рецептов... :umnik: Так-то ребенок сок любит, но покупной. Получится ли дома похожий?

  • Имела дело с соковаркой. В ней сок не отжимается, а выделяется под действием пара. Соответственно- стекает горячим, можно сразу в стерильную банку- и закатать. Мама у меня так заготавливала соки- и зимой, и даже на следующее лето вкусно было, только разбавлять приходилось. Делали в основном вишнёвый и вишнёво- яблочный (у них там всё это растёт). Отдельно яблочный я пробовала здесь делать- вкус яблочного компота, а не сока. Отгоняла сок из ягоды- очень понравилось, но в основном была смородина чёрная, поэтому сок ( с добавками сока других ягод) использовали на вино.
    Думаю, если отжать и дальше прогреть (пастеризовать)- будет примерно то же самое.

  • Спасибо, Лола3. Вот меня тогда и интересует, как правильно пастеризовать - сколько греть, при какой температуре и тд и тп...не хочется испортить, кризис блин нынче...если конечно что-то вообще нарастет на даче, а то мама сегодня позвонила и пожаловалась, что пол-участка под водой :eek:

  • Ну, здесь я не помощник. Знаю только- чисто яблочный сок надо как-то иначе делать. Ну, а с остальным... Я бы попробовала на практике, исходя из общих правил. Тем более- раз нынче вряд ли сильно излищки будут- закатать на пробу баночку- 2-3, с разными условиями пастеризации... Ну, тут во мне уже химик- экспериментатор голову поднимает... :biggrin:

  • Ладно, спасибо, буду думать.

  • Я люблю морсы из всяких ягод (смородина, облепиха, вишня, и тп). По старинке ягоды целиком замораживаю и когда хочется достаю, разминаю и кипятком. В этом году хочу попробовать ягоды измельчить разложить по формочкам для льда и заморозить. Это немного проще чем давить ягоды. Кто нибудь так делал?

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • Где ж набрать столько формочек для льда и места в морозилке? ))) Да и возни лишней с раскладыванием много.
    Я делаю просто, замороженные ягоды перемалываю в блендере и заливаю кипятком. Куда проще-то?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Пакетики для льда как вариант, потом можно сложить друг на друга и в морозилку. Я тоже морожу ягоды/фрукты/овощи и места в морозилке, стандартного холодильника, хватает на все. По мне так вкус замороженных ягод другой. Хочу попробовать заранее перемолоть.

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • Вообще не представляю как можно ягодное пюре в пакетики для льда упаковать. Расскажите потом о результате если будете делать!

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Оно - пюре ведь жиденькое должно быть :улыб: Напишу, как сделаю :agree:

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

Записей на странице:

Перейти в форум