−6°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
−6°C
вечером−5°C
ночью−4°C
завтра1°C
Подробно
 74,06
+0.0891
Курс USD ЦБ РФна 3 декабря
74,0637
+0.0891
 83,81
−0.0249
Курс EUR ЦБ РФна 3 декабря
83,8105
−0.0249
PRM.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Красное вино без домино)))))

  • В ответ на: ...Я летом не могу пить красные вина - тяжело идут, пью только белые, ну и розовые иногда.
    Солидарен, красные летом только изредка. Прошлым летом среди меня самым популярным было Adega de Monção.

  • В ответ на: По мне покупать по 600 руб. божоле нуво - смысла не имеет. Это слишком дорого для молодого вина.
    Ну да, не очень дешево. Мне пока привозят за 350-400.

  • Конечно это не дешево, но в ноябре на праздник такие цены везде, дешевле сильно не видела. Только до кризиса с валютой.. Хотя его сильно много и не выпьешь, очень оно коварное.

  • Согласна. Пару раз в неделю в метро езжу, скидки почти всегда, и всегда можно выбрать.

  • В ответ на: Конечно это не дешево, но в ноябре на праздник такие цены везде, дешевле сильно не видела. Только до кризиса с валютой.. Хотя его сильно много и не выпьешь, очень оно коварное.
    На божоле нуво и до кризиса цены повышали каждый год. Я еще помню времена когда оно по 180-200 рублей стоило. А вот пьется такое вино наоборот очень легко (танины отсутствуют) и в этом его коварство )

  • В ответ на: Прошлым летом среди меня самым популярным было Adega de Monção.
    Спасибо за наводку, поищу.
    У меня летом любимые сорта совиньон блан всех стран и грюнер велтлинер.

  • Купил божоле по 250, по акции "50% на грузинское вино". Перед НГ. Пришел за саперави, а в уголочке божоле скромненько стоит по 250. Я саперави назад отправил и нагрузил корзинку оным божоле. Ни разу не пожалел.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: ..Спасибо за наводку, поищу.
    У меня летом любимые сорта совиньон блан всех стран и грюнер велтлинер.
    Чего его искать, в любом Магните. Базовая около 400, бывают акции. Только colheita смотреть нужно, 2014 уже брать не надо. Их же Muralhas de Moncao дороже, но Магнит очень загадочная в плане цен на вино сеть и у нас в одном гипере по 319 раздают.
    Обычное винью верде, легкое, ароматное, с небольшой газацией, летом из холодильника само то.
    Грюнеров в наших магазинах негусто. Навскидку только Henninger из Ленты помню.

  • Вот у меня с белым вообще засада. Я никак не могу найти себе белое винишко по вкусу, мне все не нравится - то слишком кислое кажется, то пустое, то горчит, вообще:((( Прошлым летом спасались сидром, вот на картинке, и грушевый, и яблочный, но все же не то. Так что посижу послушаю про белое. И давайте с картинками, тяжело мне, визуалу:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Оп-п-п-паньки... А мужики то и не знают...
    Ну так "на вкус и цвет..."
    Хотя бы поэтому все рейтинги весьма и весьма условны. Что понравится господину Паркеру не факт, что так же понравится конкретному обывателю ))) Так что покупать надо ориентируясь на свой собственный вкус, а не на вкус г-на Паркера:хехе:
    В ответ на: А Новый свет - ну как же без карменера и торронтеса?
    А очень просто, вспоминаем снова "на вкус и цвет..." Мне вот карменер вообще никак. Разный пробовала - и разных стран и разных ценовых категорий, не мой это виноград. Вот шираз - другое дело. Мальбек еще хорошо зашел (недавно распробовала).

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • Мне Soave итальянский нравится из белых. Ну и ристлинг немецкий холодненький :respect:

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • и мне эти нравятся
    и очень хочется рислинг резерва эльзас хуновир, но сто лет его у нас не встречала (

    У меня вопрос ко всем участникам темы: у кого-нибудь бывает так, что сегодня пьешь вино и кажется, что это божественный нектар. А через какое-то время пьешь точно такое же, даже одновременно купленное, и ощущение будто гадость какую проглотил? :хммм: :безум: :шок:

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • В ответ на: Ну так "на вкус и цвет..."
    А еще: "не сотвори себе кумира"
    Готов подписаться под этими тезисами :agree:

    Но вина столько, что методом тыка все перебрать ни жизни, ни печени не хватит :бебе:

    Поэтому, на мой взгляд, нет ничего зазорного использовать наработанные (напитые - ? :biggrin: ) знания, такие путеводные маячки. И пусть это будет паркер или маркер или еще какой шмаркер - неважно, главное чтобы это было профессионально, со знанием дела.
    Избегать мнений и советов экспертов - так же глупо как не слушать родителей, жить только по их советам - еще глупее :миг:

  • В ответ на: А я вот наоборот, люблю пробовать вина со всех регионов земли. У меня на лето стоит японское вино из сорта Кошу, а на окончание сезона красных вин - пара бутылок красного вина из Чехии.
    А Новый свет - ну как же без карменера и торронтеса?
    +1
    мамы разные нужны, мамы разные важны))

    Бываючи в Чехии, на вино даже как то и не обращал внимания (ну понятно - там же пиво) :смущ:
    И что, там есть интересные вина?

  • В ответ на: У меня вопрос ко всем участникам темы: у кого-нибудь бывает так, что сегодня пьешь вино и кажется, что это божественный нектар. А через какое-то время пьешь точно такое же, даже одновременно купленное, и ощущение будто гадость какую проглотил? :хммм: :безум: :шок:
    у меня недавно чуть глаз не выпал - настолько разным показалось одно и то же вино, выпитое с промежутком в месяц. думаю, переохладила

  • бывает, зависит еще от того с чем пьешь. я например, имела глупость очень острое блюдо с имбирем с красным вином есть и думаю, что за спиртяга, а не вино, потом ту же бутылку с другим блюдом - отлично. погуглила - есть правила сочетания, вино всегда должно быть кислее/слаще/насыщенней вкусом. еда не должна забивать вкус вина. острые блюда с вином вообще лучше не сочетать, как и слишком сладкие.
    + подышавшее вино и нет - это тоже разный вкус.

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Я никак не могу найти себе белое винишко по вкусу, мне все не нравится - то слишком кислое кажется, то пустое, то горчит, вообще:(((
    А попробуйте температурой поварьировать.
    При охлаждении, иногда даже до 10-12 градусов, получается совершенно другая песня :nom:

  • Я пила рислинг франзузкий кислит,а на выходных пробовали рислинг испанский Торрес понравился больше.

  • Про белое винишко :попробуйте вино saint clair пайини блог года урожай 2014 года Новая Зеландия лучшее ,что мы пробовали из белого!

  • мне хвалили вот это вино из белого
    увидела у предыдущего оратора о Новой Зеландии и вспомнила

    Keep calm and makeup on

  • Мне нравится cielo, именно garganega и pinot grigio. Реже шардоне. Методом проб и ошибок год беру самый молодой из имеющихся, пить холодным)))
    Торрес санта есмеральда очень нравится, беру всегда на акциях.
    Из еще дороже gavi.

  • В ответ на: ...Я никак не могу найти себе белое винишко по вкусу, мне все не нравится - то слишком кислое кажется, то пустое, то горчит, вообще...Так что посижу послушаю про белое...
    Да слушай, не слушай - все равно "на вкус и цвет"...
    Гриджио и Гевюрц горчат, это их сортовой признак.
    Рислинг высококислотный, за южными исключениями, и мне это нравится.
    Шардонне категорически не могу (и Sideways тут не причем, мерло норм.).
    Грюнер - да, хороший универсал.
    НЗ Совиньоны, полагаю, почти все в порядке (только, если не ошибаюсь, в Метро Fernways якобы НЗ розлит где-то в Европе, такого нужно избегать. И Tahua в Ленте тоже). Самый доступный, наверное, Brankott Estate, и он очень неплох (а вот Пино Нуар у них очень средний).
    Попробуйте белые Испанию с Португалией, они очень недооценены по сравнению с красными. Альвариньо, опять же...

    И да, из ненавистных российских неплохие бюджетные белые у Юбилейной.

  • В ответ на: Бываючи в Чехии, на вино даже как то и не обращал внимания (ну понятно - там же пиво)
    И что, там есть интересные вина?
    Жила в Чехии несколько месяцев, так вот, устав от пива, переключилась на вино - и да, там есть очень неплохие вина, их моравские особенно. Все, конечно, зависит в данном случае от цены - есть совсем дешевые и на вкус бормотуха, на наши деньги рублей 200-250 бутылка, но все что от 150 крон - это примерно 450 рублей - уже очень неплохо. Хорошие молодые вина, у них даже есть свой праздник типа французского с Божоле, когда начинают пить молодое чешское вино. И шампанское у них неплохое, которое богемское, причем самое вкусное, на мой взгляд, сухое розовое и брют. Короче, есть что попробовать:) Я вот так и не попробовала их зеленое вино, надо будет заценить.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Про белое вино всем спасибо, буду экспериментировать летом:)
    Начну с новозеландского и далее по карте:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Сидр грушевый на фото поди полусладкий пьете?

    По Чехии подтверждаю по вину. Игристое Богемское тоже тема.
    Но вы не упомянули про белые вина. Я был в Чехии в ноябре, думал что с белыми винами закончено в уходящем году, но обнаружив чешский гевюрцтраминер и учитывая теплую погоду (+14), я с удовольствием продлил сезон белых вин еще на несколько дней )
    Помимо гевюрцтраминера в Чехии есть и рислинги и мюллер-тургау и пр. сорта.

    Насколько я понял, чешские вина особо никуда не экспортируются потому что чехи и туристы выпивают весь производимый объем )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: