−5°C
завтра: −5°C
Погода в Перми
−5°C
ночью−7°C
утром−8°C
завтра−5°C
Подробно
 92,75
+0.3132
Курс USD ЦБ РФна 23 февраля
92,7519
+0.3132
 100,44
+0.5457
Курс EUR ЦБ РФна 23 февраля
100,4425
+0.5457
  • Эта "жизнь" - единственный день,
    А страданий в ней только час.
    Настоящая жизнь- Вечность,
    И она заложена в нас.

  • Древнегреческое"Христос"=-"Любящий Разум" по русски.

    Этот канал создан для думающих людей, которые уже заметили ложь и иллюзорность внешнего материального мира, которые желают найти путь к вечной жизни своей мысли, ума, своего Я т.е. души. Этот путь-истинное учение Сына Спасителя , познание Гнозиса Отца-Его любящего Разуму-Христа. Автор канала и администраторы ни в коем случае не претендуют быть учителями, гуру, выступать с своими версиями и толкованием спасения. Свою миссию они видят в первую очередь в правильном истолковании смыслов непереведенных или неправильно переведенных греческих, еврейских и старославянских слов в библии и документах античных христиан, получивших откровение Спасителя. К таким документам относится библиотека Наг-Хаммади, Евангелие Марии Магдалины, Евангелие Евеонитов, Евангелие Египтян, Евангелие Иуды, Пистис София.
    Авторы могли бы помочь обратить внимание думающих и ищущих людей на методологию изучения учения Христа т.е. самостоятельно сформулировать себе задачи для понимания по мере возрастания сложности полного учения Христа, представленного в Евангелие от Фомы. А оно очень и очень непростое для понимания, но кто найдет истолкование слов Спасителя, тот и не увидит смерти по слову Христа см.Евангелие от Фомы. Само понимание, озарение мысли от истинного и абсолютного смысла Его слов и есть просветление души, ее спасение. Это знание Спасителя невозможно получить извне, это не внешняя связь, религия, это познание внутреннее разумом т.е. духом. Есть только один Учитель-Христос, который есть любящий Разум Отца. Разум познается только разумом, Дух только духом. Разумеется, очень и очень немногие пожелают напряженно трудиться, стараясь познать , разуметь мысль Христа, которая есть воля Отца. Но имеющий разум поймет ее и станет сыном, вспомнит свой истинный родительский дом Отца Истины. Так описывается спасение в античных документах знающих Отца христиан -библиотеке Наг-Хаммади...
    http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/
    http://xpectoc.com/

    Впервые Л.Н.Толстой обратил внимание на правильный перевод слова "Логос" в древнегреческом оригинале Евангелия от Иоанна как "Разум", а не как "Слово". Более того, Л.Н.Толстой подчеркивает "разумение жизни" (добавим -"вечной жизни") как одно из наиболее ценных духовных качеств Разума. Таким образом, Сын Христос означает "любящий Разум Отца" (а не Слово Божие), так как "христо"переводится с древнегреческого как" помазанный добром, любовью."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: