Мобильная версия форумов
Открыть
 −14°C
завтра: −15°C
Погода в Перми
−14°C
вечером−14°C
ночью−16°C
завтра−15°C
Подробно
 66,25
−0.4574
Курс USD ЦБ РФна 19 февраля
66,2470
−0.4574
 74,91
−0.3437
Курс EUR ЦБ РФна 19 февраля
74,9055
−0.3437
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

статья об алтайском землятресении

  • activist

    Сообщений: 141

    Отсюда взята аннотация:
    В ответ на: Материалы предварительного изучения сильного землетрясения 2003 Г. на Горном Алтае. Геодаков А.Р., Овсюченко А.Н., Платонова С.Г., Рогожин Е.А.
    Приводится описание макросейсмических, геологических и сейсмологических проявлений очага сильнейшего землетрясения, происшедшего в южной части Горного Алтая 27 сентября 2003 г.
    Оригинальный текст статьи находится здесь: http://www.scgis.ru/russian/cp1251/h_dgggms/1-2003/screp-8.pdf
    (большая, около 17 Mb, с фотками)

  • guru

    Сообщений: 6099

    ребятки! а что сделано по восстановлению последствий землетрясения, которое до сих пор продолжается?...
    я сам лично пострадал от него... мои родители живут (жили) можно сказать в эпицентре это землетрясения, в Акташе... Наш дом (85 года постройки, кирпичная четырехподъездная двухэтажка) практически разрушена - разрушены перегородки в доме, т.е. вместо 3-х комнатной благоустроенной квартиры стала однокомнатная с туалетом и ванной. Его неоднократно показывали по ТВ (особенно по НТВ). Родители счас можно сказать живут на улице, да и не только они, а много народу так обитает...
    Обещали выплатить хоть какую-то компенсаци, но пока только слова....
    Что-нибудь делается или нет?

  • Анонимный пользователь
    Краем глаза видела новости с мест. Сидят алтайские дяди и требуют друг от друга признать, что за два месяца не сделано ничего, и без руководства из центра сделано и не будет. Купили 26 вагончиков для временного проживания, но так талантливо, что 1 кв. м обошелся в 17000 руб, причем 6 вагонов потерялось где-то в Омской области - сейчас МЧС ищет. вид, надо сказать, у них такой был растерянный, что даже верю, что не украли. Но это еще хуже. Вора хоть поймать можно, а глупость - это безнадежно.

  • guru

    Сообщений: 6099

    Вагончики - это вообще отдельная тема! на самом деле часть из них была почти украдена... Точнее она была раздана не туда куда направлялась.... (правда это не проверенная информация)
    А вот то, что каждый вагончик из себя представляет - это ужас: 5 на 2,5 метра... и где там жить, например моему старшему брату с семьей: у него остали без крыши жена и двое детей, одному из которых еще и года нет (кстати, как то раз его, точнее ее, показывали даже на ОРТ, как жена моего брата переодевала дочку на улице при морозе в -10...). так вот это только первый ужас вагончиков. А второй в том, что за них запросили бешенную цену за проживание - три тысячи рублей в месяц с семьи! и где это видано? правда потом, после многочисленных жалоб эту плату убрали.
    вот такая помощь идет от государства. но народ и тому рад....

Записей на странице:

Перейти в форум