17°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
17°C
ночью12°C
утром10°C
завтра15°C
Подробно
 62,91
−0.2200
Курс USD ЦБ РФна 25 июня
62,9095
−0.2200
 71,60
+0.2483
Курс EUR ЦБ РФна 25 июня
71,5973
+0.2483
  • Готовы ли вы НА ДЕЛЕ отказаться от них во имя голубого неба, зеленой травы и чистого воздуха?
    И от чего конкретно вы готовы отказаться?

  • Готов отказаться от бумажного спама, заполняющего мой почтовый ящик, от пластиковых бутылок и всех этих красивых упаковок. Давно уже принимаю только душ, при котором тратится гораздо меньше воды. Не нужно мне и столько вещей, которые так заманчиво рекламируются везде. Но тепло в доме, горячая вода, теплый сортир, компьютер и интернет - без этого уже жить конечно можно, но добровольно отказываться не буду.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Смотря в какое время года, летом легко отказаться от многих благ цивилизации. А вот зимой... Когда на улице -20 за крышу над головой, отопление, горячую воду и теплый туалет отдашь любое голубое небо и солнце над головой.
    А что, кто-то предлагает обмен?

  • ***А что, кто-то предлагает обмен? ***



    В радиоактивном топике по сути вопрос стоит именно так

  • Понимаешь, Май, это надо делать либо всему человечеству, либо никому. Иначе смысла нет (я не ем тунец в знак протеста, но вылавливать тунца не прекратили, потому что в мире сотни тысяч людей, которые его благополучно поглощают). От того что в тайге живет одна Агафья Лыкова (без телевизора и посудомоечной машины) никому не холодно и не жарко.

    Интересно построить модель нашего ухода от цивилизации: исчезнет спешка и гонка, мы перечитаем массу книг, начнем ценить человеческое общение, или.... что будет?

  • Да не перечитаем мы массу книг, некогда будет :(. Нужно будет только успевать со всеми делами управиться без нынешних благ цивилизации. Такое возможно только в более благоприятном климате чем у нас в Сибири.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • И чем же ты будешь занят? Без света, компа, телевизора, автомобиля, сотового, и пр?))))

    ----------------------------------------------------------------------
    Такое возможно только в более благоприятном климате чем у нас в Сибири.
    -------------------------------------------------------------------
    В топике про ЯО я привела пример про поселок Полигус, который так и живет: без света, водопровода, транспорта, телевидения и т.д. А поселок этот находится на севере Красноярского края.

  • Интересно, а что делают в этом поселке, когда у одного из жителей случается, например, приступ апендицита.

  • ...Да не перечитаем мы массу книг, некогда будет...

    Да и книг не будет. ЦБК - одни из самых экологически неприятных объектов. А те, что прочитаем - будем переписывать от руки на клочках оставшейся туалетной бумаги. :хммм:

  • Дрова пилить, чтобы обогреть свой дом, да и на лошади, вместо трактора, поле пахать, чтобы от голода не умереть.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Боюсь, без благ цивилизации будет несколько труднее, чем это представляется на первый взгляд.:улыб:

  • > или.... что будет?

    скорее всего - массовые эпидемии, войны за ресурсы и вымирание процентов 80 населения Земли... Без современных средств производства прокормить и обеспечить жизнь 5 с лишним миллиардов людей невозможно...

    a gentleman will walk but never run (c)

  • Дрова ты еще осенью напилишь, а на лошади пашут только весной.

  • В ответ на: Дрова ты еще осенью напилишь, а на лошади пашут только весной.
    А чем дрова пилить собираетесь, а пахать чем? Металлургическая промышленность в загрязнении окружающей среды не сильно отстает от ЦБК.

  • и надолго ли хватит лесов, если все 5млрд. человек станут отапливаться дровами? Ну или хотя бы наши 150млн?

  • Боюсь что без благ цивилизации будет просто море трупов, а оставшиеся в лесах и полях дичать потихоньку...

    А если гипотетически - хотел бы я, как например Хемингуэй, на старости лет рыбачить в море и думки думать. Один. На острове.

    Да прибудет с нами Сила !

  • От ТВ....

  • Что будет если мы выберем Небо, Солнце и воду?...
    Прочитайте "Кысь"... вот так и будем жить... останутся старые книги... а новые писать на бересте - как сказано... будет хранитель уголька... и все в этом роде.
    Можно отказаться от всего... кроме информации... Подсел:улыб:

    С уважением.

  • А можно ли считать все, что нам дает цивилизация, благом? В какой-то степени она обеспечивает нас удобствами, но от удобств можно отказаться, это не смертельно. А вот остальные достижения человечества - благо? Или вред? В таком случае, откажетесь ли Вы от заведомо вредного?

  • ///Интересно, а что делают в этом поселке, когда у одного из жителей случается, например, приступ апендицита. ///

    Помирают от перетонита и тешут себя мыслью, что это естественный отбор :ухмылка:

  • Во имя голубого неба, зеленой травы и чистого воздуха нужно отказываться не от благ цивилизации, а от собственных слабостей - безволья, лени, инертности, зависимости от крутого имиджа ("Мой Мерседес жрет 15 литров...") и пр, пр, пр. Перевод предприятий на замкнутый цикл, отказ от личного транспорта в пользу электрического (метро например - естественно его расширять нужно), разработка новых источников энергии и пр. НТ прогресс не причина плохой экологии, причина - халатное использование его результатов.

    Все конечно ИМХО.

  • не знаю как насчет зимы... но лето я бы с бОльшим удовольствием проводил НЕ в городе... а хде нибудь на дикой природе с палаткой и друзьями... эдак с июня по сентябрь...

    ну не могу я в этом асфальтовом смоге при температуре +35 в тени ночью находиться...

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • ...А вот остальные достижения человечества - благо? Или вред? В таком случае, откажетесь ли Вы от заведомо вредного?...

    Какие достижения человечества являются заведомо вредными?

  • В ответ на: Готовы ли вы НА ДЕЛЕ отказаться от них во имя голубого неба, зеленой травы и чистого воздуха?
    И от чего конкретно вы готовы отказаться?
    Судя по все ухудшающейся экологической обстановке отказываться скоро придется всем от многого, только, боюсь, оптимума здесь достичь не удастся, поскольку количество капитала, вложенного в отрасли, обслуживающие БЛАГА, непропорционально общественной пользе... :хммм:Что касается лично меня, готова отказаться от горячей воды, если отопление оставят; телевизора, телефона, телеграфа в пользу компьютера и инета, авто в пользу велосипеда, от книжного наследия прошлого не откажусь ни при каких условиях... :роза:

  • Тебе-то откуда знать? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Тетка жила там довольно долго. Ни одного смертельного случая из-за неоказанной вовремя медицинской помощи не было. В поселке есть небольшая больница. До ближайшего большого поселка можно было и на оленях добраться (зимой) по реке и на лодке (летом). Долго? Так и в Новосибирске (четвертый с тране, столица Сибири) скорую иногда часами ждешь.

    Я не призываю переселятся в подобные поселки. Я лишь говорю о том, что без благ цивилизации прожить можно.

  • Вы лучше спросите тех кто живут сейчас в этих маленьких поселках, согласны они сейчас там жить? Правда, так как связи скорее сейчас нет, инета тем более - спросить не удастся. Самолеты уже давно перестали летать в эти маленькие поселки, а если и летают, то цены на билеты сейчас такие, что зарплаты учителя не хватит даже раз в три года добраться до Красноярска.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Да они и раньше не бились в истерике от радости от такого места проживания. Но ЖИТЬ ТАМ можно (об этом шла речь, верно?)

  • Если сильно прижмет, человек может выжить в почти в любых условия (Веллер "Все о жизни"), Но захочет ли он так жить? Ради чего? Ведь это кажется мы обсуждали.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Но захочет ли он так жить? Ради чего? Ведь это кажется мы обсуждали.
    ---------------------------------------------------------------------------------

    Так когда загадим все города до предела, то вынуждены будем жить на природе))). Иногда наши действия продиктованы обстоятельствами, а не нашим желанием.

Записей на странице:

Перейти в форум