Мобильная версия форумов
Открыть
 −1°C
завтра: −6°C
Погода в Перми
−1°C
утром−5°C
днем−6°C
завтра−6°C
Подробно
 65,54
−0.3167
Курс USD ЦБ РФна 22 февраля
65,5401
−0.3167
 74,30
−0.3853
Курс EUR ЦБ РФна 22 февраля
74,2963
−0.3853
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

ЖКХ - средство выживания или источник дохода ?

  • Rotshild

    Анонимный пользователь

    Прочиал в одной интересной статейке такое сравнение .......... Велика ли разница между государственным и рыночным ЖКХ? Да примерно такая же, как между армией и частной охранной структурой. Армия охраняет страну, народ, всех граждан, а частные охранники - только тех, кто заплатил за их услугу. Уместно ли такое сравнение? Для Бразилии может, и неуместно, там можно зиму под пальмой в одной майке просидеть, а для России аналогия прямая. У нас каждая зима - как нашествие, угроза холода смертельна, и если человек временно неплатежеспособен и рынок ему теплого жилья не предоставляет, то первая же зима решает эту проблему кардинально. Нет человека - нет проблемы. Центральное отопление - это армия, защищающая народ от безжалостного врага. Поэтому в России никогда теплая крыша не была товаром, а была естественным правом. Товаром становилось богатое жилье - сверх жизненно необходимого минимума. Поэтому в деревне дом человеку строили всем миром, поэтому "у бурмистра Власа бабушка Ненила починить избенку леса попросила" - а он обязан был ей дать. Не дал вовремя - и об этом его поступке все русские школьники знали полтораста лет ...... Что будут думать русские школьники о Грефе и Чубайсе ?

  • guru

    Сообщений: 3425

    Что будут думать русские школьники о Грефе и Чубайсе ?

    Тоже самое что и сейчас о Витте и Столыпине - ничего толком :миг:Делать из тупого политиканства далеко идущие выводы - идиотизм. Попробуйте для начала прогноз на год сделать.

    "Всем миром" обеспечивается льгота в пятую часть дохода.
    А "богатые" или точнее те кто купил новое жилье живут уже по своим правилам и им эти игры с ЖКХ до фени.

    Да прибудет с нами Сила !

  • Rotshild

    Анонимный пользователь

    В ответ на: А "богатые" или точнее те кто купил новое жилье живут уже по своим правилам и им эти игры с ЖКХ до фени
    Как может рассуждать таким образом взрослый человек ? нельзя быть настолько оторванным от жизни ! разорвать коммунальную инфраструктуру путем расслоения по доходам не удается, надо перестраивать всю систему, что очень дорого и займет много времени. Как ни странно, та зажиточная часть населения, которая смогла за последние годы купить квартиры в новых, построенных «при рынке» домах, искренне не понимает, что все эти дома присоединены к старым, проложенным в 70-80-е годы теплосетям. Новых теплосетей в годы реформы почти не прокладывалось. Поэтому свеженький вид «элитных» домов и итальянская сантехника в квартирах — это всего лишь косметическая надстройка над невидимой сетью подземных коммуникаций, которая одновременно откажет подавать тепло и воду и в дома бедняков, и в дома богатых. Поэтому «благополучная» часть общества, которая предполагала, что бедные пойдут на дно, а она выплывет и за свои денежки получит тепло, в своих расчетах ошиблась. Да и не только из-за аварий, но и просто за неуплату тепло приходится отключать всем — и даже замораживать и разрушать при этом всю систему жизнеобеспечения. Такая вот вынужденная солидарность .
    В ответ на: Делать из тупого политиканства далеко идущие выводы - идиотизм
    Никакого политиканства , Раньше тепло распределялось '' по плану '' , теперь будет '' по рынку '' . План исходил из того что все хотят жить и тепло в доме нужно всем и учителю и директору магазина . Рынок устороен иначе - хочеш жить - плати . Цель рынка не обеспечить вас теплом , а принести прибыль хозяевам ТЭЦ и теплосетей . Сколько будет стоить отопление при таком раскладе ? Будет ли оно доступно учителю или только директору ? Будет ли оно доступно лично вам , уважаемый ?

  • guru

    Сообщений: 3425

    Блин, ну хоть читать сначала научитесь !

    Учитель по-любому пользуется или будет пользоваться льготой, которую оплатит директор из налогов.
    Городскими сетями занимается imho Энергосбыт и Горводоканал и ничего у них не измениться.
    Рынок - это всего лишь ценообразование. Сбалансированный рынок лучше бардачного планирования.

    dixi

    Да прибудет с нами Сила !

  • Rotshild

    Анонимный пользователь

    Чтож - разберем это утверждение почастям , дабы наглядно показать его оторванность от жизни .
    В ответ на: Блин, ну хоть читать сначала научитесь !
    Из серии склок - не комментирую .
    В ответ на: Учитель по-любому пользуется или будет пользоваться льготой, которую оплатит директор из налогов.
    Насчет "адресных субсидий" - вообще песенка, которой поверить может только Буратино. Даже смешно слышать. Как это можно представить себе технически? У нас 90% граждан будут нуждаться в субсидиях - в каких конторах может вместиться очередь из 35 миллионов человек? Сколько надо чиновников, чтобы разобраться во всех этих бумажках? Кто проверит эти миллионы справок? Все это чушь абсолютная, давно просчитанная и изученная на опыте.
    Социал-демократическое правительство Швеции в свое время тоже пошло по пути адресных субсидий. Быстро выяснилось, что эта система неприменима, если субсидии требуются значительной доле (более чем 10%) граждан - расходы на бюрократический аппарат превышают величину субсидий. В этих случаях для государства дешевле взять на себя содержание отрасли или выдавать субсидии на уравнительной основе - пусть от них благородно откажутся те, кому они не нужны. Это очень доходчиво растолковал премьер-министр Улоф Пальме, прежде чем его убили. Что, не знают этого наши чиновники? Прекрасно знают, просто обманывают людей, чтобы не переживали. Гуманно поступают - как немцы, что выдавали мочалки перед отправкой голых людей в газовые камеры.
    А какова реальная практика адресных субсидий в тех странах, у которых учатся наши правители? Об этом могли бы много полезного рассказать нам западные профсоюзные деятели, если бы их допускали на страницы нашей прессы. Например, в Испании, одной из самых "социально ориентированных" стран Запада, во время правления социал-демократов субсидии по безработице получала только 1/3 безработных. У органов социальной защиты имеется целый набор изощренных методов, с помощью которых они вполне законно лишают человека субсидии. Каждый, разумеется, может судиться с властями, но благоразумные люди этого не делают. Думаю, в этом вопросе и россияне будут благоразумными
    В ответ на: Городскими сетями занимается imho Энергосбыт и Горводоканал и ничего у них не измениться.
    очень даже изменится - теперь они будут не снабжать народ водой и теплом , а зарабатывать на этом народе деньги . Точно так же как частные больницы . сравните стоимость лечения '' по плану '' и по '' рынку '' разве ничего не изменилось?
    В ответ на: Рынок - это всего лишь ценообразование
    Иногда этого '' всего лиш '' - бывает слишком много .
    В ответ на: Сбалансированный рынок лучше бардачного планирования.
    Это заклинание из серии лучше быть богатым и здоровым , чем бедным и больным . А счего ты собственно взял , что план был '' бардачным '' ? Теплотрасы менялись своевременно и города не замерзали . Аварии были , как без этого - но это были именно аварии ,а не последствия катастрофического износа . А с чего ты собственно взял , что рынок будет сбалансированным ? Сдается мне , что балансировать его будет все таже ннаглая рыжая морда . Или уже забыл - две волги на ваучер ?

  • v.i.p.

    Сообщений: 10000

    Согласен.
    Планирование немного лучше "самоорганизации рынка". В Союзе планирование позволяло съэкономить огромные деньги на конкуренции, которая сегодня только пораждает хаос.
    Конкуренция помимо прочего вызывает катастрофическую смертность в среде предпринимателей, бандитов и мимоходящих граждан.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • guru

    Сообщений: 3425

    Если не хотите читать, то попробуйте получить субсидию. Не получите - тогда вопите. А пока что эти рассуждения достойны лишь туалетной бумаги. Дествительность совсем другая.

    Да прибудет с нами Сила !

  • Rotshild

    Анонимный пользователь

    В ответ на: Не получите - тогда вопите. А пока что эти рассуждения достойны лишь туалетной бумаги. Дествительность совсем другая.
    помнится '' вопили '' накануне прихватизации . Вот только никто не слушал . Как тут насчет действительности дела обстоят ?

  • guru

    Сообщений: 3425

    Ну и кто что вопил, позвольте спросить ?
    И что не так с действительностью ? Что приватизация не получилась что-ли ?:миг:

    Да прибудет с нами Сила !

  • Rotshild

    Анонимный пользователь

    С точки зрения прихватизаторов получилась наверное , а вот с точки зрения работяг лишившихся работы и средств к существованию ....... И с ЖКХ нечто подобное неминуемо произойдет . Теперь эти самые работяги рискуют лишиться тепла и крыши над головой .Есть такое выражение про грабли , на которые не следует наступать дважды .

Записей на странице:

Перейти в форум