−6°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
−6°C
утром−7°C
днем−2°C
завтра4°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
  • Сегодня утром зашла в магазин - понадобилось ребенку пачку бумаги для художеств купить. Бумаги не оказалось (предложили альбом). Зато на полочках стояли аж четыре портрета сами- догадайтесь-кого-не-буду-называть. Для чего они? В школьных кабинетах или у чиновников на стены вешать?
    Может те, кто бывал за рубежом, расскажут - там тоже везде такие портреты или это только наша черта?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Спрос диктует предложение.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Так кто их спрашивает? Я вот не куплю такое.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Насколько я могу судить - наша. Видимо, это у нас что-то восточное.
    Но в Штатах, например, культ флага. Портретов вообще не видно. А вот национальный флаг жители сами на своих домах вешают.

  • Разве что чиновникам в кабинет ?
    И так благодаря ТВ-каналам одна и та же физиономия по всем новостям ежедневно мелькает.

  • Я что-то подумала - может, у нас это - вместо икон, в красный угол? Вытеснение, так сказать...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Люди деньги на этом делают :ухмылка:, вот и будут и лепить и рисовать коль покупают. Правда сюжет по ТВ шел как то, жалуются, что не слишком берут :ухмылка:. Да и в кабинетах у чиновниках почти у всех висят. А вот с заменой икон портретами вы погорячились. Президент теперь сам иконы РПЦ дарит:-). Правда не понятно каким образом, вроде бы кто, богатые олигархи, чтобы их не трогали :ха-ха!:, на западе выкупили, а президент дарит.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Я вот в одном офисе в том самом краном уголке видела портрет, причем никто их не заставлял:улыб:

    А про блокноты.....
    В прайсе одной из фирм канцелярских, тетрадки с таким портретом стоили два раза дороже. Так, что про культ не знаю, решайте, но вот на предвыборные лозунги и агитацию потянет... Таки выборы скоро:улыб:

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • И у нас висел, до посадки Михаил Борисыча, после сняли :ухмылка:.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • Дамы , разговоры о '' культе личности '' беспочвенны по одной простой причине - ЛИЧНОСТИ НЕТ ! Имеет место - обыкновенный подхалимаж плюс [ это главнее ] - предвыборный Пи Ар .

  • Я что-то подумала - может, у нас это - вместо икон, в красный угол? Вытеснение, так сказать...
    --------------
    Забавно, но может быть.
    Те же американца, которые из бывших англичан, говорят, что у них страсть к голливудским звездам - замена "чисто английского" помешательства на королевском семействе.
    Еще из наблюдений: кажется, в Европе только в России существует эмоциональная привязанность к властям в терминах "любим - не любим".

  • Тццццц....
    А то Вас могут услышать...

  • ЛИЧНОСТИ НЕТ ! Имеет место - обыкновенный подхалимаж
    ______________
    Подхалимаж к кому, если нет личности?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Подхалимаж к кому, если нет личности?
    дык, подхалимничают перед НАЧАЛЬСТВОМ, а не просто перед человеком...
    личность в данном случае роли не играет, а играет -- служебное положение

    Heльзя быть oднoвpeмeннo вeceлым, тpeзвым и yмным...

  • Увы, система отрицательной селекции - отбора худших во властные структуры - в России снова восстатанавливается. Впрочем, она и не исчезала. Это никакой не подхалимаж, Вы ошибаетесь. Это холуйство. Причём стиль всё ухудшается. Монарх - тот хоть был религиозным символом порядка, а Сталин псевдорелигиозного коммунизма. Сталинский культ был хуже царского, Брежневский хуже сталинского - носил совершенно нелепый характер, а нынешний будет хуже Брежневского. Система "вертикали власти" в России прогнила до основания. Вопрос в другом - сможет ли нация что-либо противопоставить в организационном плане самодержавию? Вопрос интересный. А ведь на самодержца есть и ещё претенденты. Жириновский, к примеру - он и не скрывает, а прозрачно намекает. Следующий этап, хуже нынешнего???
    :улыб:

  • В ответ на: Это холуйство
    В ТОЧКУ !

    "Венчается раб божий, рабе божьей...."
    Рабы они и есть рабы.

  • А по мне так удобно. Мы вот как то нашли в канцелярском магазине плакаты с путиным за 4 рубля. Наглумились на пикете вдоволь.

  • я бы купил... :-)

    и знаете с какой целью?

    в дартс поиграть... не к нему же ехать... хотя бы так... спиритизмом позаниматься... дротики покидать... :-()

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Обычно лицо такой степени публичности имеет защиту от подобных "спиритических дротиков". Так что вам же этими дротиками и прилететь может:)

  • НнП.
    Вчера в каких-то новостях показывали Ростов-на-Дону. Детишки там маленькие отвечали на вопросы о президенте. Воспитатель (с куклой на руке): "Дети, а вы знаете, как зовут нашего президента?" Детишки хором: "Владимир Владимирович!" Так и вспоминается "Спасибо... за наше счастливое детство!"
    Плевалась от этого сюжета долго, дрессировка прям какая-то...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Хотел бы напомнить уважаемым форумчанам , что культ ЛИЧНОСТИ и ХОЛУЯЖ - два совершенно разных явления , при некотором чисто внешнем подобии . Для культа личности требуется ЛИЧНОСТЬ ! Для холуяжа достаточно серого мыша на начальском троне . Вспомните Сталина - это была личность , следовательно была почва для культа ! вспомните Брежнева - как не старалась пропаганда , всеравно в сознании людей это осталось как обыкновенный холуяж . Для того чтобы остаться великим в сознании людей , Тут одних '' малой земли '' не достаточно ! Нужны великие дела . Когда люди видят как их страна с каждым днем строится и хорошеет , когда они верят , вто что данная власть '' от бога '' и верят в справедливость ее дел , когда все ДОСТИГНУТОЕ ассоциируется с именем конкретного человека - тогла возможен культ ЛИЧНОСТИ . Точнее культ достижений самого народа . Но возможен и другой случай - все рушится , кругом разруха , уныние , люди чуствуют себя обманутыми и ограблеными , власть в руках посути самозванцев - а со всех щелей прет пропаганда стабильности и достижений и плюгавые портреты в каждом чиновничьем кабинете и в каждой группе детского сада . Это и есть ХОЛУЯЖ !

  • Чему вы удивляетесь?..Я думаю что большая часть государственного аппарата побывала в коммунистической партии. Оттуда и привычки.
    А про вторую часть можно предположить следующее...Например использует человек свое должностное положение исключительно в своих интересах, и соотвественно чтобы сотворить этому противовес вешает у себя над столом портрет. Вроде того что "не сплю ночами, на благо государства и народа работаю"
    Как несбыточную мечту можно вообразить себе гос чиновников со средними зарплатами. Чтобы не было соблазна туда идти деньги зарабатывать..или еще что то подобное. Но эт все сказки. А реальность..остается их только ненавидеть. Да и презирать наверное.

  • да уж, нам на новый год подарили,еще на 2003, с тех пор 2 раза переезжали , везде муть эту голубую за собой таскаем, я не любительница Великого и Ужасного ВВ Путина, так что про дартс тоже идеи были......

  • Всё от безверия. Надо же чем-то красный угол заткнуть.

  • Культ личности явление уродливое, но вполне закономерное, ведь возникает он как правило тогда, когда после правителя-урода к власти приходит правитель чуть получше, жизнь становится легче, появляется какая-то надежда, а с ней и масса других положительных чувств.
    У любого хорошего управленца есть поклонники - неважно маленький это коллектив или огромная страна. Но совершенно другой вопрос как этот управенец относится к таким проявлениям благодарности - держит ли их в рамках или "даёт выплёскиваться". Подлость демократии заключается именно в том, что она культивирует это явление. Иной кандидат и не хочет и противится этому явлению, а его "почитатели" с ТВ и прочих СМИ устраивают ему фонтан благожелатьельных отзывов.
    Теперь собственно о Путине... Я какое-то время назад относился к нему как к человеку способному восстановить в стране порядок. Какие-то задачи он выполнил, от каких-то открестился.
    Теперь, когда он переизберётся на второй срок и не будет никому ничем обязан, я надеюсь мы увидим несколько другого Путина. Однко мне не нравится, что он отпустил ТВ и позволяет заправлять там всяческим педерастам в прямом и переносном смысле. И то, что он не борется с культом личности. Плохо и то, что он до сих пор не открестился от америкосов и их "антитеррористической борьбы". Пока я его сторонник, правда уже не такой как прежде. Ещё парочка подобного рода заявлений и я поменяю о нём своё мнение.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Плевалась от этого сюжета долго, дрессировка прям какая-то...
    А мне смешно :ха-ха!: Никаких смехопанорам и аншлагов не надо. Еще нет так давно был сюжет, что китайцы навыпустили детских игрушек, которые мерзкими голосами распевают - "такого как Путин".

  • На последнего.
    А что плохого в в том что люди хотят видеть своего президента рядом на стене?
    По крайней мере при нем дефолтов не наблюдалось, пьяным с моста не падает и самолеты не описывает! После Бори Путин просто хит! И другого не превидится. Пока. Путин хороший президент - бывают лучше, но у нас их нет. Не за Зю же голосовать и его портрет вешать!?!

    Все конечно ИМХО.

  • Зю кстати на выборы вообще не пойдет. (разве что голосовать) :улыб:

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

Записей на странице:

Перейти в форум